Понедельник, 14.10.2019, 14:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » Дети-сироты (Как закон и система лишает сирот последнего, что у них есть.)
Дети-сироты
КошкинаДата: Вторник, 13.04.2010, 05:40 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня,жительницы Сергиева Посада умерла мама,когда мне было три года. Я осталась на попечении отца, который стал как будто неродным и постоянно избивал меня. Местные власти определили меня в приютскую группу в возрасте девяти лет. Через два года добрая женщина взяла меня под опеку. Я считаю, те самые органы, которые призваны законом стать моей защитой и опорой по жизни, сбросили с себя «ярмо» и отдали меня под опеку семье без соблюдения критериев, которым должны соответствовать опекуны. С легкой руки органов местного самоуправления я, юридически обладая льготами, не знала о них и ими не пользовалась. Я не зналю,кто на протяжении всех лет, которые я находилась под опекой, получал за меня деньги, кто ездил бесплатно в лагеря, кто бесплатно получал обеды в школе. И это лишь малая часть из того, что для меня было предусмотрено законом.
Когда мне было 16 лет, умер отец, и я осталась сиротой. То жилье, что осталось за отцом, органы опеки и попечительства не закрепили за мной. Часть дома отца на сегодняшний день уже развалилась от ветхости, на месте жилья, в котором могла бы я проживать,как наследница, растет бурьян размером с человеческий рост.
Когда мне исполнилось 18 лет, в соответствии со ст. 8 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21.12.1996 г., мне обязаны были выдать жилье органы местной исполнительной власти. Но я остаюся бездомной и сегодня.
Сейчас я закончила обучение на дневном факультете института и живу в общежитии нелегально,так как жить негде.Я неоднократно обращалась в органы местного самоуправления с заявлениями о предоставлении жилья, но местная власть, не отнеслась ко мне сострадательно, а наоборот, заявила, что я располагаю жильем, оставшимся от отца. Тот факт, что части дома отца просто не существует в природе, почему-то не является для администрации аргументом.
Я пыталась решить свою проблему через суд. За время судебного разбирательства сменилось четыре судьи, и конца-краю этому делу не видать. Кстати, на суде был озвучен интересный факт: в 2008 году лишь 10 детям-сиротам выделили жилье в Московской области. Вы задумайтесь над этой цифрой! 10 детей в 2008 году? А где остальные дети-сироты, которых в Подмосковье не одна сотня?
Скорее всего, бродят по притонам да ночуют на вокзалах. Государство само подталкивает детей-сирот к бродяжничеству, не обеспечивая их жильем. Суд так ничем и не закончился, решение повисло в воздухе,хотя оно итак понятно.
Вот так нас защищает закон!!!!

Добавлено (13.04.2010, 05:30)
---------------------------------------------
И никто это менять не собирается!!! Самое главное верхушки обеспечили своих детей крышей над головой, а то,что у нас пол страны бесприданников-им наплевать!!!!!!!!!!

Добавлено (13.04.2010, 05:40)
---------------------------------------------
И как с этим бороться? На квартиру в наше время не заработаешь,а как жить то,если даже крыши своей над головой нет??? cry

Сообщение отредактировал Кошкина - Вторник, 13.04.2010, 05:48
 
4uTuHeЦДата: Среда, 27.10.2010, 09:24 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я Иванов Эдуард Олегович, мне 21год и я также был отдан под опеку хотя и бабушка получала какието деньги для проживания,все равно в школе с меня за все брали деньги.И на данный момент я обучаюсь в училище и с меня все равно берут деньги на взносы и фонды.Ина саом деле без этого денег не хватает а они оббирают в наглую!говорили что можно писать какието заявки для получения помощи но это все напрасно!так что про то что мы сироты об этом забыли и гребут с нас деньги лопатами не смотря на пайки и степендию выживать сложно!
 
МаришаДата: Суббота, 21.05.2011, 12:22 | Сообщение # 3
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Ужас какой-то,есть же законы ( в инете инфу ищите) ,объединяйтесь и добивайтесь жилья,льгот,не уступайте свое положенное - надо учиться себя защищать.

Бывшая узница карательной психиатрии.
 
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » Дети-сироты (Как закон и система лишает сирот последнего, что у них есть.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100