Воскресенье, 17.11.2019, 16:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Льготы матери одиночки.
Льготы матери одиночки.
ecnbyjdf1975Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:46 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день! Меня зовут, Элла Устинова, живу в Калужской области, г. Обнинск, Комарова 9, кв.39. Я мать одиночка. Воспитываю дочурку, которой в августе исполниться 1,6 , и у меня заканчивается оплачиваемый декретный отпуск. В яслях нам отказали, и дома я сидеть не могу (дедушка и бабушка очень далеко) надо выходить работать. Содержать нас не кому. Вопрос: много говориться и в прессе и на ТВ про решение проблемы устройства в сады, ясли, а проблема, как была, так и остается (только по знакомству и за деньги) И даже мои льготы, как матери одиночки не помогли. На них ВООБЩЕ НИКТО НЕ СМОТРИТ!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ у ВАС. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
 
рок-н-роллдмэнДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:04 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Льготы матери-одиночки чиновники давно призрели. У моей знакомой, Г.Недашковской из Вышнего Волочка 7 детей... и никаких реальных льгот!!! Смех да слезы!!! Пример из перлов чиновничьей братии: "Мы вам выделим 10.000 рублей, но вы вот обязуйтесь сделать рэмонт электропроводки, рэмонт (далее перечисление ремонтов общей стоимостью тысяч так на 30 с лихвой)" Это разве льготы?
Кстати, а вот мне пришлось лет так 12 быть отцом-одиночкой, и льгота у меня была одна - периодическая проверка моего жизненного уровня, чтобы был не ниже среднего, с обязательными пометками, что все есть. Особенно убила последняя. Вопрос ребенку: "Компьютер есть?" "Есть" "Интернет есть?" "Есть" "Велосипед есть?" "А зачем?" "Как же так, нужен велосипед или скутер, как же без транспорта(!!!)?" "А скэйт транспортом считается?" "Нет" "Тогда велосипед ВМХ, он у меня где-то валяется" ДУРДОМ!!! а не льготы! crazy


"Родина держится на "отверженных", она состоит из них, она - это они".
Мартин Андерсен Нексе
 
POLIKANOVAДата: Суббота, 04.12.2010, 11:24 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я вдова,мать 4 детей,воспитываю детей одна,помощи нет,получаю пенсию по потере кормильца и вот с первого сентября С ПЕНСИИ сняли 2 тысячи, ВРПРОС (за что и почему)ОТВЕТ ( ЧТО ЛЬГОТАМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ) вот такое у нас государство,на словах они типо помогают,а на деле втоптывают в омут

СВЕТЛАНА
 
VovklvaДата: Вторник, 07.12.2010, 19:47 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А почему у нас нет льглот отцам одиночкам! Обращается к вам Офицер, майор в отставке - ЛАХИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ -1953 г.р., прослуживший в Вооруженных Силах Советского Союза с 1970 по 1993 год. Являюсь Ветераном Вооруженных Сил и Войск Связи. Православный. Уважаемые, некоторые из получателей моего письма наверное думают, что их "разводят", но у вы я не могу пойти на это и я все пишу и делаю открыто! И письма Президенту России написал на его личном сайте! Все что пишу и стыдно и горько, но все это ради дочери! Я не знаю сколтько еще смогу работать и зарабатывать чтобы оплачивать частное жилье, учебу и еще помогать матери дочки и еще кушать и одеваться! Постоянно слышу сколько ваша Счетная палата выявляет хищений и нечелевого расходования государственных денег (народных денег). Может часть этих денег через суд направлять на благотворительность! Прошу Вас довести это моё письмо до руководителей , я думаю они прочитая смогут помочь нам с дочкой, ведь нам всего надо немного! Уволили меня из Вооруженных Сил в смутное время по сокращению штата, т.к. не принял Присягу Республики Беларусь в 1993 году, после развала нашей страны - СССР. В 1996 году приехал на постоянное место жительства в Россию, откуда я и мои родственники родом. По приказу Родины колесил по стране, служа верой и правдой Советскому Союзу. Жилье было, когда уволился, но квартиру в Белоруссии оставил сыновьям и бывшей жене, сам уехал на Родину. Приехав в Россию, женился, родилась в 1997 году дочурка Светлана и, вроде бы, жизнь наладилась. Но, в 2002 года рухнуло всё, так как у её матери проявилось тяжелое наследственное психическое заболевание (бредовая шизофрения и, как следствие, 2 группа инвалидности - нерабочая) и мне пришлось жить в одной комнате с дочкой, заменяя ей мать. Все эти годы, что жили вместе, жизнь была как на пороховой бочке (ложишься и думаешь:"Проснёмся ли?"). А днём всё на нервах и непредсказуемо. После развода в 2007 году, инициатором которого стала жена (чтобы "спасти" своего сына, проживающего тоже вместе с нами, от армии), жить стало вообще невыносимо и нам пришлось уйти с дочерью на частную квартиру, так как нервы у всех были на пределе, и я боялся за психику ребёнка и свою тоже.
С первых дней после увольнения из Вооруженных Сил, продолжаю работать электротехником. Надо было содержать семью (с военной пенсией выжить невозможно), а сейчас приходится, и учить дочку, которой только 12 лет, а также оплачивать снимаемое частное жилье. Много денег уходит на лекарства и обследования, потому что армейские болезни дают знать о себе все больше и чаще (язва 12 пер. кишки, панкреатит, падение зрения). Размер моей пенсии всего 7 тысяч. 200 рублей.
Я боюсь, что наступит время, когда я перестану работать и платить за аренду квартиры, будет нечем, а приобрести собственное жилье я при своих доходах никогда не смогу и останемся мы с ребёнком без своего угла. А мне в газете Моя семья №47 пишут, чтобы я ничего не ждал и нетребовал от государства! А у кого тогда просить! Я каждый день прошу сил и здоровья у Всевышнего, потому-что надо кормить, учить и одевать ребенка! У матери пенсия инвалида! И все на мне! Слезы иногда даже наворачиваются от обиды на государство на которое я нежалел себя и сейчас вкалываю нежалея! Потому что НАДО! И к великому сожалению наше государство о таких как я и невспоминает и невидет! Вот один из ответов на 1500 писем (ответило 18 получателей): Владимир, только что поднимал Ваш вопрос на совещании у руководства. К
большому, сожалению принято решение отказать в Вашей просьбе. Объяснение
отказу таково, что "...мы не благотворительная организация, мы никогда
благотворительность не занимались и не будем заниматься. Для решения таких
проблем необходимо обращаться в соответствующие организации и инстанции...".
Надеюсь, что Вы сможете решить свои проблемы в ближайшее время и без участия
нашей компании.
С уважением,,
ЗАО <Северо-Западная строительная корпорация>
+7(812) 498-28-61, 498-33-28. А вот другое: Уважаемый Владимир!

Не знаю, что и сказать... Очень тяжело было читать Ваше письмо.
Бесконечно жаль, что у нас в стране возможны такие истории. Кажется,
невозможно объяснить такую несправедливость и людское равнодушие.
Это какое-то недоразумение, что наш скромный журнал Вы ставите на одну
строчку с ТГ "Феско" - слон и микро-моська. Конечно, я, как и
большинство, реальным делом Вам помочь не могу, и не буду Вас утомлять
описанием своих жизненных реалий и сложностей... Я сама часто просто
задыхаюсь от возмущения, когда я вижу, как "нуворищи" распоряжаются
своими бешеными деньгами, и не могу объяснить своим детям, как такое
возможно. "Проще верблюду войти в игольное ушко, чем богачу попасть на небо".
Да, это так, но живем-то мы здесь и сейчас... Что же делать?
У Вас есть доступ в интернет - думаю,надо искать, и Вы непременно найдете место,
где пригодятся Ваши профессиональные навыки. Ведь есть же города, где
промышленность нуждается в специалистах! Еще одно. Вы пишете, что Вы православный -
просите у Бога помощи, и будет Вам дано. Не отчаивайтесь, стучитесь во все двери,
и выход найдется. И берегите, как можете, девочку - это очень сложный
возраст. Вы ведь много для нее уже сделали, держитесь и дальше, что ж
делать.
Очень не хотелось бы, чтобы у Вас осталось впечатление от моего письма
как от равнодушной отписки. Я очень Вам сочувствую и надеюсь, что
всё как-то образуется. Удачи Вам!!! Вот так и живем! Вот конкретный ребенок которого я хочу вырастить достойным человеком! Я Смогу это сделать без помощи Государства???? Думаю, что чем больше мне лет - тем ответ НЕТ! vovan-533@yandex.ru

Прикрепления: 2269004.jpg(179.9 Kb)


Лахин В.А.
 
olgavologdaДата: Пятница, 06.05.2011, 02:45 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Элла, надо идти и требовать, кричать о своих проблемах!!! Грозить прессой, телевидением, обращаться к депутатам и другим представителям власти на местах. Только делать это надо грамотно: любое заявление в двойном экземпляре ( одно - чиновникам, другое- себе, но чтобы они обязательно поставили на нем отметку о приеме, дату, подпись). Они такого подхода боятся, шевелиться начинают. Все-таки раз подпись поставили- значит ответственность на себя взяли, а за места свои мыборемся, а они держатся. Удачи!!!
 
светшабашоваДата: Вторник, 10.05.2011, 08:59 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Элла, пока есть возможность, идите к уполномоченному по правам человека, к депутатам и везде регистрируйте письменные обращения. Если не помогут -приглашайте телевидение, прессу. Никто из власти не протянет руку помощи, если им об этом настойчиво не напомнить!
 
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Льготы матери одиночки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100