Понедельник, 25.09.2017, 01:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Проблема недобровольной госпитализации в психиатр. больницы
Проблема недобровольной госпитализации в психиатр. больницы
-Vladimir-Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я здесь публикую статью о недобровольной госпитализации в психитрическую больницу, я например этого боюсь для себя. Как этого избежать?
Эта статья была размещена на другом сайте.

"...Человек, совершивший грабёж, изнасилование, убийство и пр. преступления, имеет право присутствовать на судебном процессе, иметь адвоката, вызывать и допрашивать свидетелей. Родственники и близкие люди подсудимого могут присутствовать на судебных заседаниях.

Когда человек совершает преступление, находясь не в своем уме, вместо тюрьмы его отправляют в психбольницу, и это называется
принудительным лечением. А если он никаких преступлений не совершал, то его решением суда приговаривают к недобровольному лечению. Разные слова нужны юристам, чтобы отличить преступника от невинного страдальца. Но, по сути, и то, и другое «лечение» носит карательный характер и является заключением, а не лечением.

Совсем в бесправном состоянии оказывается человек, от которого хотят избавиться, не лишая его жизни и помещая насильственным образом в психбольницу. Психиатр состряпает ему уголовное "дело", с которым "подсудимого" даже не ознакомят, а многие даже не знают, что их судили. В ПБ прибудут судья, прокурор и назначенный защитник, где и состоится "правосудие". Присутствие "подсудимого" и его родственников на суде не обязательно. Суды могут быть закрытыми. По статье УК РФ, по которой срок лишения свободы не превышает 1-2 года, в психбольницах могут приговорить к 10 годам Психбольницы(ПБ).

Если "подсудимого" пригласят на суд, то его перед заседанием суда напичкают аминазином, галоперидолом, можептилом, модитеном-депо и пр. отравой, от которых по лицу и всему телу будут пробегать судороги, язык не будет помещаться во рту и слушаться.

Родственников, адвоката, а тем более представителей прессы, на заседания суда вообще не допустят.

В ПБ отправляют людей, которых не возможно судить, так как они не совершали никаких преступлений, но для кого-то опасны или имеют своё собственное мнение, но не они составляют основной костяк ПБ.
Вообще среди пациентов психбольниц, процент психически ненормальных людей весьма невелик.

БОМЖи, люди, стремящиеся уйти от уголовной ответственности, пенсионеры, желающие получить дополнительные средства в свой бюджет, тунеядцы, предпочитающие жить за счёт общества и симулирующих своё "психическое заболевание" - это основной состав ПБ. Содержание лиц, симулирующих свои "психические растройства", очень дорого обходятся государству и обществу. Психиатры же заинтересованы в том, чтобы в ПБ было как можно больше пациентов.

Чтобы сократить неоправданные расходы на содержание тунеядцев, симулянтов и пр., необходимо в состав судебно-психиатрических экспертных комиссий включать врачей и уполномоченных по правам человека в РФ.

Психиатры активно участвуют в квартирных махинациях, сажают в психбольницы одиноких граждан с целью за владения их имуществом, опасных для кого-либо свидетелей, преступников, стремящихся уклониться от уголовной ответственности, лиц, которые пытаются уклониться от службы в армии, и т.д. - и всё это делается не бесплатно, а за хорошие деньги. В самой бесчеловечной тюрьме нет того беспредела, который существует в психбольницах. Рабы и те имеют больше прав, чем человек, помещенный в психбольницу. Ни "больного", ни его родственников не спрашивают разрешения на вышеописанные опыты, которые они собираются поставить над человеком.

О честности психиатров говорить не приходится, так как оно в психбольницах процветает.

– В 2003 году в нашем жилищно-строительном кооперативе были вскрыты серьезные финансовые махинации. Мы провели собрание жильцов, и те избрали меня новым председателем. У меня есть все документы, я готова доказать… Но этого очень не хотели бывшие руководители ЖСК. Я и не могла предположить, что за такое своеволие жильцов наше руководство начнет травлю меня и моей семьи. Однажды меня пригласила соседка. Выпив у нее чаю, я потеряла сознание… Была "скорая", областная больница… У меня пиелонефрит. Но это было начало. Цепь дальнейших событий не поддается описанию. То нападение в подъезде, то звонки по телефону с угрозами убийства, то обнаруживала взломанной дверь в квартиру. Я писала в милицию и прокуратуру, но отовсюду получила отписки. Тогда я обратилась в ФСБ. Показательно, что именно в тот момент я проходила комиссию для замены водительских прав… Трижды сотрудники ФСБ вызывали меня к себе, предлагали молчать о финансовых нарушениях шефа нашего кооператива, а на третий раз просто вызвали 26-ю бригаду и пригрозили, чтобы молчала обо всем.

С накопившимся стрессом женщина обратилась за помощью в военную поликлинику Северного флота по месту работы, а там уже ждала разнарядка врачам: в психушку! Было это в середине мая 2004 года.
– Мой муж нанял адвоката, пытаясь освободить меня оттуда. Два судебных слушания по рассмотрению моего дела состоялись спустя лишь два месяца после моего "ареста". Через три дня после суда меня выпустили из больницы. Но и сейчас продолжаются угрозы… Что делать, не знаю.
– Там в больнице я увидела разных людей, и была удивлена, что среди них много нормальных, но… как с ними обращались: кричали, избивали, ставили капельницы, привязывая к кроватям, после которых люди становились, как зомби; насиловали, уводя по ночам в неизвестность, а утром возвращали в палаты истерзанными.

– Встретилась в больнице с девушкой Аней. Она побывала в Апатитах. В больницу попала после того, как у нее на глазах был убит родной брат. Следствие не желало раскрыть преступление. Свидетельницу направили в психбольницу. Аня рассказывала: "Детей там ставили в круг, заставляли подолгу ходить хороводом, затем, измотанных заставляли целовать и массировать ноги медперсоналу. Если кто не выдерживал и не желал этого делать, применяли электрошок. Дети боялись, ползали в ногах старших".

– Женщина из Полярного, владелица большой недвижимости, попала в психбольницу по требованию неизвестных людей, которым теперь позволено управлять ее собственностью… Однажды, когда она попыталась дозвониться до адвоката, ее скрутили, куда-то увели. Вернули в палату неузнаваемой. Сколько бы мы ни просили ее рассказать, что с ней делали, она сказала только одну фразу: "Пригрозили, если расскажу, то ее разберут на органы, как некоторых других". Во сне несколько ночей подряд она стонала, кого-то молила о пощаде…

– Мурманчанка, ее маленькую дочку изнасиловали какие-то подонки в школе во время занятий. Мать прибежала в школу к директору. Но элитной школе не нужны такие скандалы. Была вызвана "скорая" и мама пострадавшей была закрыта в психушке.
Истории некоторых несчастных столь циничны, что поражают своей жестокостью.

– Больные там превращены в рабов. Повышено давление у человека или нет, заставляли выполнять тяжелую работу: таскать баки, мыть стены и полы. Я не могла есть больничную пищу: ощущение такое, что нам просто намешивали помоев. Первая группа садится за стол, остальные обязаны стоять сзади. Если больной не мог доесть пищу, на его место сажали стоящего сзади и заставляли доедать. Я пыталась попросить позвонить домой, но для этого надо написать письменное заявление, и не факт, что после этого разрешат набрать заветный номер. Я не знаю, что делалось в мужском отделении, но до нас периодически доходили слухи, что некоторые больные вскрывали себе вены после диких "процедур".
Да, в клинике много реально больных. Но и много тех, кого упрятали, как говорится по злому умыслу. Ведь легче закрыть в психбольнице человека, пережившего стресс, чем отпускать средства на развитие реабилитационной помощи.

Да, в России слишком много учреждений, где есть смысл не раскрывать рта без адвокатов, свидетелей, прессы. Впрочем, на прессу мало теперь надежды.

Сегодняшний закон действительно дает психиатрам очень большие права, позволяя многие вопросы решать по своему усмотрению. К сожалению, те, кто писал этот закон, не учли, что в психиатрических больницах работает много безнравственных людей. Просто в силу того, что здесь им предоставлена масса возможностей для проявления патологических свойств характера, таких как садизм и жажда власти. Если же у человека нет абсолютно никаких нравственных установок, он и издевательства над больными будет называть «нашими внутренними взаимоотношениями с пациентами».

По закону оставить «лечиться» в психушке насильно можно только по решению суда. Кавычки здесь потому, что насильно невозможно вылечить человека и сделать его счастливым. Разве это не очевидно? Оказывается, нет. Ведь принимаются законы о насильственном лечении, отвлекаются от дела судьи, выезжая в психушки, чтобы судить людей, которые никаких преступлений не совершали. И даже наоборот – преступления были совершены в отношении многих из них.

В какой больнице станут насильно держать пациента, если он отказывается от лечения и родственники требуют отпустить его домой? Ведь врачи не имеют права удерживать человека, даже если отказ от лечения или операции грозит ему смертью. Ему подробно расскажут о последствиях его отказа, попросят расписаться и – отпустят! Потому что он имеет право распоряжаться собственной жизнью. (Замечу, что человек, у которого подозревают психическое заболевание и даже действительно больной, должен иметь те же права, пока он не лишен дееспособности.)

А может быть, это особая разновидность тюрьмы? Но и тюремщик не станет орать на родственников заключенного, пришедших его навестить: «Будешь задавать много вопросов, открою пустую камеру и посажу!» Не станет, потому что знает – закон не позволит ему этого сделать. А психиатрам, получается, закон позволяет лишать людей свободы по своему усмотрению, орать на посетителей, ругаться матом, избивать больных, издеваться над ними?

Для того чтобы судьи действительно видели, кого они приговаривают к заключению в психушке (а это обычно хуже тюрьмы), «обвиняемый» до суда вообще не должен попадать в руки к психиатрам. Если он действительно буйный – не проблема, пусть посидит в милицейском «обезьяннике». Такое правило могло бы гарантировать, что во время суда у здоровых людей язык не будет вываливаться изо рта..."
 
DemitДата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:11 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (-Vladimir-)


Когда человек совершает преступление, находясь не в своем уме, вместо тюрьмы его отправляют в психбольницу, и это называется
принудительным лечением. А если он никаких преступлений не совершал, то его решением суда приговаривают к недобровольному лечению. Разные слова нужны юристам, чтобы отличить преступника от невинного страдальца. Но, по сути, и то, и другое «лечение» носит карательный характер и является заключением, а не лечением.

Совсем в бесправном состоянии оказывается человек, от которого хотят избавиться, не лишая его жизни и помещая насильственным образом в психбольницу. Психиатр состряпает ему уголовное "дело", с которым "подсудимого" даже не ознакомят, а многие даже не знают, что их судили. В ПБ прибудут судья, прокурор и назначенный защитник, где и состоится "правосудие". Присутствие "подсудимого" и его родственников на суде не обязательно. Суды могут быть закрытыми. По статье УК РФ, по которой срок лишения свободы не превышает 1-2 года, в психбольницах могут приговорить к 10 годам Психбольницы(ПБ).

Прежде всего здесь имеет место дикое искажение нравственных и правовых основ. Преступник по поределению виновен и его наказывают за вину. Больной по определению не только не виновен, но наоборот, он страдалец, жертва. Ему надо помогать, но не его наказывать. Задача медицины именно помогать, содействовать нуждающимся в помощи больным. Какое же дикое извращение нравственных представлений в том, что б медицина исполняла карающее, пресекающее функции. Как может врач одновременно являться палачом? Тут уж или, или.
 
DeltaДата: Суббота, 03.09.2011, 18:10 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, за то, что поддерживаете людей в отношении которых складывается такое отношение со стороны псих. надзора. Бедным людям никак не доказать своих прав человека, и к каждому больному конечно же нужен особый подход, чуточку терпения и понимания того, что это человек, и во многих случаях обвинения в душевной болезни оказываются на самом деле ложным.
Другое дело человек под маской преступления, от которого в жизни нет ни добра ни спокойного восприятия на окружающую действительность.
Это как по принципу интерпритации белка, открытия открытого зарубежными учёными, т.е. в кратце; - плохой человек не станет хорошим без покаяния, и наоборот, - не всем дано!.


Чокуров
 
zigangirДата: Суббота, 03.09.2011, 18:31 | Сообщение # 4
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Demit)
Как может врач одновременно являться палачом? Тут уж или, или.

может... в психушке врачи сами психами стали


зай гезунд!

Сообщение отредактировал zigangir - Воскресенье, 04.09.2011, 21:26
 
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Проблема недобровольной госпитализации в психиатр. больницы
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100