Четверг, 29.06.2017, 10:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Человек должен уважать человека.
Человек должен уважать человека.
dmitriy_indigoДата: Среда, 11.05.2011, 21:40 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Любой мыслитель любой эпохи, каждый из великих Учителей очень ясно понимал, что единственный крохотный шанс человека вызволить себя из . . . от туда, где он находится . . ., единственный его шанс связан вот с чем: человек должен уважать человека и позволять людям подняться с колен. И каждый из шести великих Учителей, в том числе Гаутама Сиддхартха (Будда), Иисус и Мухаммед пытался донести это до сознания человека. Затем прибежала кучка сумасшедших и переделала на свой лад, на свои интересы, на своё понимание.

Человек должен уважать человека. Уважать.
Уважать человека можно лишь одним способом: полностью и справедливо соблюдать те права и свободы другого человека, которые он достоин. И любое нарушение достойных прав и свобод будет указывать на неуважение к человеку.

Тут возникает вопрос: как относиться к правам неадекватного индивидуума?

По этому и сказано “справедливо” : Уважать человека можно лишь одним способом: полностью и справедливо соблюдать те права и свободы другого человека, которые он достоин.
К сожалению, гладя по головке неадекватного человека, тем самым вы нарушаете права этого неадекватного человека (плюс, права его окружения). Его права: это «отстранение его от общества», а не задабривание его (будете задабривать, сделаете ещё хуже ему, а отправите в тихое место, — он сам постепенно восстановится).
Нечего уважать слабых на голову или преступников. Но тут вопрос уважения стаёт немного другим:
грубо говоря: права вора– это ограниченное пространство с решёткой– это заслуженные права вора. если вы НЕ будете давать вору его заслуженных прав, то вы значит не уважаете вора. если вы будете давать вору другие права и свободы (свободу и вип-места с красивыми девочками), то вы будете не уважать права вора и права тех, кто окружает вора, да и свои права. Уважение, это составляющая Любви. Уважение—давать то что дОлжно дать в понимании человека.

Позволять людям подняться с колен.
Один из способов подняться с колен, а может единственный—это взятие самоопределённой Ответственности. Человек сам определяет какую Ответственность он берёт и как и какими способами он будет реализовывать эту Ответственность, а не ждет когда ему скажут что делать и как делать.
Позволять—это дать возможность самостоятельно решить Задачу другому, при этом, вы знаете каким является правильное решение этой задачи, но не подсказываете это решение тому, кто взялся решать эту Задачу, в идеале, вы даже не говорите ему, что эта Задача существует. Вы только показываете Цель на Пути к которой может находиться эта Задача. Позволить, т.е., вы знаете решение, но не говорите это решение. Учитель в школе знает решение задачи, но позволяет ученикам самим решить эту задачу.
Подняться с колен. Показать, что можешь сам добиться нужного и достойного результата.
Другая сторона понимания «подняться с колен». Ученик используя знания Учителя поднял свои способности, тем самым достиг успеха в том, в чём хотел. Ученик поднялся с колен перед своим окружением и . . . . остался благодарным до земли своему Учителю. Перед Учителем ученик преклонён ещё больше, ибо, чего он достиг, он достиг благодаря своему Учителю. Жизнь –это не школа, в которой в каждый год учитель позволяет ученикам решать одну и ту же задачу. В Жизни Задача решается один раз. Один раз изобретают колесо, а после копируют изобретённое колесо усовершенствуя его и пользуются колесом. Один раз независимо друг от друга изобретают телевизор, а после, его усовершенствуют.
Жесток тот Учитель, который указал и показал свои решения для всех Ему известных Задач, ибо, тем самым Он максимально исключает возможность подняться с колен перед Ним (перед Собой) своим Ученикам. Хотя и такого Учителя можно понять, ведь два раза колесо не изобрести. Что ж, подняться с колен в своих глазах или перед своим окружением тоже не так уж плохо.

Человек сам определяет какую Ответственность он берёт и как и какими способами он будет реализовывать эту Ответственность, а не ждет когда ему скажут что делать и как делать.

Можно ли применить изложенное выше в жизнь простому человеку?

Да, можно. И в применении нет чего-либо сложного.
Человек может определить, какова Цель его Семьи (семьи, как Организма) и проанализировать, какие органы живут сами по себе.
Человек может определить, какова Цель его группы, в которой он работает (рабочего коллектива, как Организма) и проанализировать, какие органы (члены коллектива) живут сами по себе, а какие способствуют достижению Цели коллектива, и больше уделять внимания и помощи тем, кто солидарен с вами. В конце концов ваш рабочий коллектив очистится от тех, кто предаёт Цели вашей группы.

Удачи.


лучший способ предсказывать Будущее--это делать его.
 
DeltaДата: Суббота, 03.09.2011, 18:58 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно, я сдесь немного погорячусь?...
Я, о себе!.
Маленьким, был обижен, простужен, брошен матерью по её собственной инициативе, отношения к ней окружающего и близких.
Далее в школе, был часто обижаем. Далее, несчастные случаи; - в протоке Енисей тонул, 2). С бабушкой жили вдвоём, помогал ей, захотел
помочь торговать на рынке, переходил дорогу в сторону автобуса; - меня сбила машина; - очнулся в больнице!. 3). Какой-то человек, со мной поспорив
в отношении нравственности; - побил и скинул меня со старой стройки Дома Пионеров в г. Минусинске. В итоге, еле выжил, - госпитализировали!.
4). Далее, плохие парни меня, не за что, - подлавливали и побивали а иногда с изъятием карманных денег.
5). Милиция тоже руку прикладывала и не раз. Не пойму за что?. Я вроде русский и молод был, преступления за мной фактически и не было.
6). Когда остался без дедушки и бабушки и без заступников, отправился к своей маме и без паспорта. Затаскал себя по всей России,
добираясь из Сибири до Курска. Это около 4600 тыс. км.
От матери, пошёл в армию. Но, но своим здоровьем не выдержал и пол года.
Далее, я молчу.
И в итоге, сколько мне осталось жить, - внуку ветерана В.О.В.
А также, сколько я буду терпеть возле себя эту мать, каких-то мне незнакомых и не родных людей, которые выжимают из моего сердца все
соки. Нет мне ни спокойствия, ни добра, не ласки, и не увижу!.
Но хочу быть с хорошими, добрыми людьми, что-то делать, - (чем-то заниматься).
И ещё, я люблю небо, птиц, планету, и Мicrosoft!.
Извините!


Чокуров
 
zigangirДата: Суббота, 03.09.2011, 19:17 | Сообщение # 3
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (dmitriy_indigo)
Человек может определить, какова Цель его группы, в которой он работает (рабочего коллектива, как Организма) и проанализировать, какие органы (члены коллектива) живут сами по себе, а какие способствуют достижению Цели коллектива, и больше уделять внимания и помощи тем, кто солидарен с вами. В конце концов ваш рабочий коллектив очистится от тех, кто предаёт Цели вашей группы.

То есть, определить "цель стада". Определяется просто. Найти хороший корм, хорошее стойло, чтобы было меньше хлопот и забот с прибавкой веса, шерсти, надоя молока. Нужен хороший пастырь, хорошие козлы, ведущие куда надо. Правда, козлы выжирают лучшую траву, оставляя последующим потраву, но они и этому рады, так как в стаде все слепы, плотно прижатые друг к другу. Так держать! - орет хозяин стада... Верным путем претесь, бараны!

Quote (Delta)
сколько мне осталось жить, - внуку ветерана В.О.В.

а причем здесь "ветеран"?


зай гезунд!
 
БолдецовДата: Суббота, 03.09.2011, 20:16 | Сообщение # 4
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
И где найти хороших людей?
sad


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
zigangirДата: Суббота, 03.09.2011, 20:42 | Сообщение # 5
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Один уже искал хороших людей днем с зажженым фонарем, поди, до сих пор, наверное, шалается...
Много людей ему встречается, а как определить кто "хороший", кто "плохой" не знает...
Иисус тоже думал о себе, что он хороший, и народ спасет его от казни, а толпа взревела - "распнуть!"
Вот тебе и Юрьев день... опечалился Иисус


зай гезунд!

Сообщение отредактировал zigangir - Суббота, 03.09.2011, 21:45
 
БолдецовДата: Суббота, 03.09.2011, 21:49 | Сообщение # 6
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (zigangir)
Вот тебе и Юрьев день... опечалился Иисус

Не я ли - раздумывал Иисус - увёл их от родителей,от жён и детей? Не я ли освободтл их от забот о жилище и не я ли освободтл их от всякого труда? Они со мной стали свободны как птицы!
И такая неблагодарность!
sad


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Человек должен уважать человека.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100