Среда, 26.07.2017, 23:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Кто поможет ветеранам боевых действий в Чечне? (Многие ветераны Чечни чувствуют себя брошенными государством)
Кто поможет ветеранам боевых действий в Чечне?
grigosvetДата: Суббота, 02.04.2011, 11:28 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Никому кроме родственников и друзей инвалид в нашей стране не нужен. Посмотрите фотофильм http://fotofilmi.ru/video/740170a9bd6685d
В Европе считают,что жить достойно должны все,а не только те у кого есть деньги и состоятельные родители.У нас считают так же,но делают все наоборот.
Если кому то придет в голову заняться реальной помощью инвалидам,то или по решению суда,или в плане благотворительности.
Конечно не все должны думать о других,и это не вменишь в обязанность.Ведь это не работа,это порыв души и чувство сострадания,о чем мы уже давно забыли.

Жил человек, учился, работал, бегал на танцы, планировал что-то и вдруг - раз! - Кома,реанимация, коляска и полная неподвижность. И вместе с этим крушение всех планов и надежд.
В силу сложившихся обстоятельств, Алексей стал совершенно беспомощным, и без посторонней помощи ему просто не выжить.

Обращаюсь к вам ,так как думаю вы неравнодушные люди и вам небезразлична чужая боль и несчастье. У нас очень сложная ситуация,в которой много нюансов,безразличия врачей, которые уже обрекли Алексея к смерти своим бездействием,властей,начальства к человеку ,отдавшему свой долг Родине в Чечне и оставшегося невредимым.А он назло всем выжил,но вот только жизнью ,это с трудом можно назвать.Мы создали сайт для сбора помощи Алексею http://www.ewtushenko.narod.ru/. Но всего не рассказать .А корреспондента который написал статью про него в комсомольской правде "один в коме,а другой при должности" http://kp.ru/daily/24407/581727/ уволили.
После аварии Алексей Евтушенко лежал в коме,у него сломана челюсть,отбито легкое ,почки и все внутренности ,перелом височной кости,сломаны ноги и рука на которую врачи не наложили даже гипс,и про сломанное ребро тоже забыли.А когда его мама спросила почему не делают операцию на челюсти и другие, ей сказали зачем он все равно умрет, травмы не совместимы с жизнью.
На работу была послана Характеристика с ходатайством, после его возвращения из Чечни,о присвоении очередного звания,но его так и не присвоили,а зачем!?Ведь он инвалид и не жилец.Алексей в послужном списке имеет семь наград.
Когда его мама обратилась за квотой от государства ей сказали вы все равно не получите.А адвокат на суде который защищал интересы Алексея,сказал :"Зачем вы губите молодого человека,ведь он только жить начал,возьмите 250 тысяч ,хватит вам."А что сломана и искорежена вся судьба Алексея, всем все равно.Как дешево ценится наша жизнь.А читая судебные документы просто диву даешься,получается что сам пострадавший и виноват.

В течении двух месяцев нами направлялись письма во все инстанции с просьбой о помощи.Наша просьба заключалась в том,чтобы оказать высокотехнологическую помощь,квоту на лечение и госпитализацию в госпиталь им.Бурденко.

Нам писали депутаты,пресс-служба минздрава,обещали золотые горы.После нашего письма в Министерство здравоохранения ,забегали врачи,профессора ,почти каждый день звонили оттуда.Вот только где все были раньше ,а ведь каждый давал клятву Гиппократа.
И что ,выборы 13 Марта прошли и тишина гробовая,забыли и не вспоминают.
А вот Минздрав отписался,что НИИ Бурденко отказал в госпитализации,говорят нужно в Госпиталь Бурденко,а спрашивается ,прежде что то писать в какую то инстанцию,люди узнают,туда ли они пишут ...Так получается или там сидят не компетентные люди ,или Минздрав ,это шарашкина контора.А в госпиталь Бурденко нужно направление из Поликлиники МВД.

Человек нуждается в помощи,а все это не видят,или делают вид.Алексею нужна нейрохирургическая операция,на которую вся надежда,на выздоровление.Многие ветераны Чечни чувствуют себя брошенными государством и игнорируемыми обществом.Павшему - почет, живой подождет.
По сей день в обществе существует какая-то ненормальная градация, согласно которой участники Великой Отечественной войны - это настоящие герои,а вот «чеченцы» - это какие-то неудобные ветераны. Хотя они так же защищали Родину, так же выполняли ее приказы, и так же проливали кровь, как их деды под Москвой и в Берлине. Но о подвигах в Грозном и Ханкале по-видимому вспомнят только через 60 лет.

Прикрепления: 5641526.jpg(150Kb) · 3006380.jpg(59Kb)


GRIGOSVET-ЧЕЛОВЕК которому не безразлична чужая боль!
 
grigosvetДата: Суббота, 02.04.2011, 15:47 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто диву даёшся,на людей у нас просто наплевать.Это простой человек всем должен и обязан .а ему никто ничего не должен и не обязан.Не успеешь родиться ,как на тебя взваливается куча обязанностей и обязательств.
Люди прошедшие войну,Отечественную,Афганскую или Чеченскую.бьются головой о стену безразличия со стороны общественности и правительства.Ветераны Отечественной войны,всю жизнь проживают в нужде.В отличии от ветеранов побежденной страны,у которых достойная жизнь,которые имеют все льготы и которых действительно чтят и которым помогает государство.
Сколько же еще лет придется ждать ????

Добавлено (02.04.2011, 15:47)
---------------------------------------------
Спасибо всем людям которые откликнулись на наш призыв.Есть письмо с конкретными советами и планом действий,за которое очень благодарны.


GRIGOSVET-ЧЕЛОВЕК которому не безразлична чужая боль!
 
SMihaДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:32 | Сообщение # 3
Министр
Группа: Модераторы
Сообщений: 345
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (grigosvet)
Сколько же еще лет придется ждать ????

Как минимум 1,5 года, а на самом деле пока тандем не сдохнет! Это люди с черствыми сердцами и им наплевать на свой народ и их героев! Все их слова - пустая брехня не о чем! angry


http://www.protiv-vsex.ru/
 
grigosvetДата: Вторник, 05.04.2011, 07:58 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас Максимова Елена переписываясь с "Человеком в маске", он модератор на сайте, куда она сегодня статью про Лешу писала.
Пишет "всё вспомнил где я видел фотку лёши до того как ты мне её показала
на какомто сайте только там реквизиты банка были другие.Империал Банк такие только в Нефтекамске есть " Надо срочно предупреждение по сайтам.
Уважаемые настоящие реквизиты банка В Саратове и ЭТО СБЕРБАНК РОССИИ!!! НИКАКИЕ ДРУГИЕ СЧЕТА В БАНКАХ МЫ НЕ ДАЕМ!ОСТОРОЖНО ЭТО МАШЕННИКИ !!!

Я вообще не понимаю, как можно наживаться не беде другого человека!Это просто нелюди,так делают.Вот из за таких, и пропадает вера в человека,и его честность.

Вот саратовский форум http://www.autosaratov.ru/phorum/new...y&t=158356,где обсуждается тема Алексея.
И таких не мало http://www.police-russia.com/showthr...=1#post1575344


GRIGOSVET-ЧЕЛОВЕК которому не безразлична чужая боль!
 
ЛёхаДата: Вторник, 05.04.2011, 10:21 | Сообщение # 5
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Offline
я уже предлогал создать подобный "фонд помощи нуждающимся" на этом сайте,но.......
хотя,если честно,считаю,что заниматься этим должны жёны (это же благотворительность) "элиты нации".всё равно как этих людей будут называть,лишь бы благо делали!!!
 
grigosvetДата: Вторник, 05.04.2011, 10:45 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А если нет жен ,или ни просто не хотят этим заниматься.Вот и мне все это странно.Друзьям некогда,женам недосуг....

GRIGOSVET-ЧЕЛОВЕК которому не безразлична чужая боль!
 
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Кто поможет ветеранам боевых действий в Чечне? (Многие ветераны Чечни чувствуют себя брошенными государством)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100