Воскресенье, 25.06.2017, 06:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Судебный беспредел Самары
Судебный беспредел Самары
sud123Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:09 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В июне 2011 года в Самарском областном суде начался процесс по делу № 201015069, в котором обвиняются Спановский С.Ю., Спановский В.Ю., Семенов В.Н., Андреев С.А. и Першин С.В. по ст. 209 ч.I и ч.II, ст.105 ч.II, ст.162, ч.IV, ст.158 ч.IV, ст.162 ч.IV через ст.30.
В ходе открытых судебных заседаний, суд пытается выявить причастность и вину подсудимых. Считаем, что материалы дела сфабрикованы, о чем имеются доказательства. Но суд не принимает их во внимание и отказывается приобщить к материалам уголовного дела без имеющихся на то оснований. Также на неоднократно заявленные ходатайства об отводе состава суда, судом были приняты решения неудовлятворять их.
Суд, опасаясь огласки, не пускает в зал желающих послушать процесс без имеющихся на то оснований (хотя процесс открытый).
Считаем, что действия суда открыто противоречат законодательству, но добиться не можем ничего.
Всем ходатайствам и обращениям подсудимых суд отказывает, постоянно оказывается давление со стороны оперативных сотрудников на подсудимых, находящихся уже за судом.
Просим Вас не оставить это дело без внимания, так как судебный произвол необходимо пресекать.
В этом процессе прослеживается заинтересованность судьи Калюжного, государственного обвинителя Копыловой в исходе процесса.
В ближайшее время начнутся прения и будет объявлен приговор.
Если Вы имеете возможность посетить процесс и отснять материал о нем, думаем, Всем будет очень интересно, а подсудимых это сможет защитить от судебного произвола.
С уважением, от лица родственников и знакомых подсудимых.

Спановская Оксана 8 987 915 72 53

Добавлено (07.01.2012, 23:08)
---------------------------------------------
Малява на волю.
В 12 часов вечера, гремит тележка с баландой и наступает время общения арестантов друг с другом – открывается Дорога.
Дорога – кровеносная система тюрьмы. Из камеры в камеру натягиваются «кони» - это веревки, которые арестанты сами плетут из подручного материала. И вот Дорога налажена, и поехали по ней грузы с насущным – это чай, сигареты, конфеты и прочее, ведь без этого в тюрьме очень туго, но не каждый это имеет, поэтому уважающий себя всегда поделится с нуждающимися. Ну и конечно же малявы – это записки друг другу, запаянные целлофаном. Общение всегда необходимо – это неотъемлемая часть людского.
Попав впервые в тюрьму, арестант учится писать малявы. Это непросто - важно кратко и по сути изложить свои мысли, а это требует определенных навыков. И вот, научившись, арестант начинает общаться..., а, по сути в 95 % случаев заключается в том, что подследственный оказывается не знает своих законов и прав…никто ему не разъяснял, но показания от него уже получены, и, пообщавшись с понимающими, он осознает, что из по сути проступка, его уголовное дело превращается в дерзкое преступление. А это уже, с другой стороны, отработанная годами методика раскрываемости преступлений, то есть, попав в отдел полиции под подозрение преступлений, если ты обычный работяга и за спиной нет сильной поддержки, из тебя выбьют нужные показания и упакуют в тюрьму. В малявах отчаяние от безысходности, боль, страдания от разлуки с близкими – сердце разрывается! Многим уже сложно помочь – по закону всё «шито-крыто».
Я думаю – ничего нового Вам не сообщил, Вы всё это уже много раз слышали…это вертикаль власти, она прочно укреплена коррупцией и прикрывательством друг друга власти держащих структур. А всё это происходит с молчаливого согласия общества…решение, конечно принимать Вам – остаться безучастным в борьбе или по возможности участвовать в борьбе с этим беспределом и постараться добиться уважения государственного гражданина. А пока всё как есть – «звёзды» в погоне за званиями калечат людские судьбы. А молодые пацаны всплывают за Уралом в лагерях с космическими сроками.
Мне повесели бандитизм, убийство и разбойные нападения только за продажу боевого пистолета – результат 18 лет строго режима.
Учите законы. Устраняйте свою безграмотность. Отстаивайте свои права и поддерживайте близких! А пока молитесь своим богам, что Вас не коснулась рука закона.

С уважением к Вам, Сергей П.

Добавлено (07.01.2012, 23:09)
---------------------------------------------
Тюрьма.

Перед очной ставкой со Спановским Сергеем, я имел разговор с Зацепиным, который в очередной раз продемонстрировал свою уведомленность, в подробностях рассказал мне какие новости у моих близких, напомнив мне, чтобы я не дурил, а давал показания по намеченной им схеме.
Я должен был ещё раз сказать, что Удав кричал мне: «Добей его!», что именно он велел мне взять оружие и вся инициатива исходила от него…
Что же касается Семенова, Зацепин мне пояснил, что всё равно «ствол у тебя изъяли», лучше бери всё на себя, может 105 ч.1 на суде получишь…
А так как от меня были получены признательные показания, необходимо было принять решение…
Зацепин испытывал личную неприязнь к Удаву, о чем он мне неоднократно говорил и ему нужны были именно такие показания от меня, взамен он пообещал позаботиться о том, чтобы меня оставили сидеть в «Самаралаге». Однако, взвесив я решил, что не дам угодные ему показания…
Да, во мне всё кипело, я ведь не совершал никакого убийства, а теперь приходилось всё брать на себя. Что произошло после очной ставки нужно было видеть – Зацепин и Будаев закрылись со мной в отдельный кабинет, где на меня обрушились всевозможные угрозы, пояснили, что мне долго ждать не придется… Это, кстати, пишет Спановский Сергей в маляве Семенову. Она есть в материалах дела. Действительно, долго ждать не пришлось, этот же день меня перевели в транзитную камеру на 12 мест, но в ней было пару транзитников и жуткий холод. Камера находилась в подвале, окно в ней не закрывалось, снег заметало прямо на стол. На призывы отремонтировать окно, сотрудники СИЗО не реагировали, температура в камере была, я так думаю,
чуть выше нуля, мы ходили в куртках и шапках. Разносчик «пищи» доезжал до нас почти пустой, то есть «покушать» нам только снилось. Просидев в этой камере несколько часов, человек промерзает до костей. Я провел в ней полтора месяца.
За время пребывания в «холодильнике», Зацепин приходил в СИЗО и пытался пообщаться со мной, но я не вышел из камеры.
Со мной разговаривал опер из СИЗО, объяснил, что мне нужно пойти Зацепину на встречу, на что я отказался.
Нужно что-то делать.
Я был сильно простужен и болел уже около месяца.
Очень хотелось в тепло.…Пусть табачный дым, шум,
, клопы, шмоны, отсутствие сна, но есть тепло- это уже перспектива сохранить здоровье, а оно очень необходимо…Я совершил попытку побега из СИЗО, но это уже другая история.

 
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Судебный беспредел Самары
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100