Красиво излагаешь... Только не Родина тебя вышвырнула, а конкретный прокурор подстраховался! Ты ведь не был белым и пушистым для того времени? А кому нужен лишний гемморой? По сравнению с нынешними хулиганами ты просто мелкий шалун... А держать столько лет камень за пазухой против родственников по крайней мере немудро для твоего возраста. Что-то мне подсказывает, что и у них на сердце кошки скребут... В то время многие предали своих... Сейчас страна, поверь, другая, но те же берёзы, тот же воздух и та же вода... Q
Сообщение отредактировал provokator - Пятница, 06.01.2012, 15:31
provokator, как думаешь, есть ли реабилитация таких как я? Я не буду требовать свое бывшее жилье, просто хочется каких-то извинений, чтобы мне не было так позорно перед своим Городом. Тяжелый камень мне подвесил прокурор, весом в 33 года. А, ведь, при "прощании" обещал через год меня вернуть, правда, "на общих основаниях". До 85 года я писал заявления в режим, с просьбой о возвращении. Глухо. Мои друзья из Ленинграда говорят, плюнь, чего ты артачишься, чего башку задираешь, перед кем? Хочешь, мы тебе в две недели гражданство сделаем... Не понимают они. Как им объяснить? Слушаю песню - "..к тебе мое сердце по-прежнему просится, родная моя, деревенька моя..." А деревеньки-то нет! И живых-то нет в той деревеньке! С ума, наверное, схожу, прав Нитрит. Тот же лес, тот же воздух, и та же вода.. только я не вернулся из боя. зай гезунд!
Неужели ты столько натворил? Надеюсь, крови на тебе нет... Попробуй обратиться в Российское посольство, может подпадёшь под какую-нибудь программу по переселению, ведь столько времени утекло... А с роднёй найди способ связаться. Q
был один, правда, но тут ..."контора Васильева" на Кузнецком... это уже КГБ, что у них на меня не знаю. Но, если, Средмаш (полковник Юрченков - он меня "курировал" и важный генерал Олещук) выдал мне "пропуск", да еще на ново-рязанке мне еще и деньги выдали для возвращения, то это не вяжется с каким-то "делом" на меня, меня тогда бы посадили. Просто, назвали ласково "наш диссидент", и спровадили. Когда я приехал в Город, то в режиме мне предъявили "заявление" моей матери, махали перед носом, но я сумел заметить, что почерк был не ее. К тому же майор зачитал дату "подачи заявления" - 78 год... Мать требовала наказать меня и "выселить из города". Мать умерла в 76. Зачем меня удалили из Города? Все-таки квартира была нужна? А меня в бичи? Вопросы, вопросы.. Я не хочу переселяться, куда я дену своих любимых животных? Предать их? Лучше сдохнуть вместе с ними. Просто хочется побывать напоследок в родных краях. Могилки родные проведать, себя преодолеть - с сестрой и братом поговорить, они уже тоже старые. Столько лет прошло. Даже боязно как-то ехать. Народ чужой
С ребятами из посольства США в футбол играл, там внизу за посольством стадион "Пионер" был, вот и нарушил подписки
Добавлено (06.01.2012, 20:20) --------------------------------------------- какая-то падла меня сфотографировала, красивые снимки, мне в конторе васильева показывали
Если получишь добро в посольстве - смело езжай, не расстреляют ведь.
посольство год назад мне выделило 400 долларов на поездку в Саров, не поехал я, не решился. Посмотрим, ведь, меня просто так туда не пустят. Сестру надо просить о пропуске. Значит, придется с ней разговаривать. Вот в чем закавыка.
тебя ждем. Ты слушал выступление Кондратенко? Село надо подымать, а мы в города кинулись. У моей жены дом был, полный добра, двор со всякой птицей - сотни, когда умерли ее родители, я предлагал переехать (ты знаешь свои места - ст. Веселая Павловского района), да, ты что, возмутилась она! Там же пахать надо. На общественном поле мы с ее отцом сажали для себя кукурузу, картошку, фураж выделяли, живи - не хочу. Нет, в городе ей хочется, ванна с горячей водой, газ, никаких забот по хозяйству. Рухнуло там все. Прислал мне станичник фото ее дома и двора. Все растащили. И квартиранты исчезли. Завалился большой крепкий дом. Все-таки, я уговорил ее жить в селе, здесь, в пригороде. Понравилось, вспомнила свое крестьянское происхождение. И мне удовольствие - сам планирую увеличение и поддержание достатка. А ты... Миронов, Зюганов... Я думаю, паразитов-чиновников городские сами кормят, а потом жалуются. Лишить их корма, уйти на волю... Лошадок разводить, и машин не надо с их вонючей мерзостью! Оставить только нужные. Тогда и нефть можно сэкономить еще на сотню-другую лет. зай гезунд!
Сообщение отредактировал zigangir - Суббота, 07.01.2012, 08:04
Мои тесть и тёща живут в селе, вдали от крупных н/п, москвичи скупили вокруг все земли сельхозназначения, до частных подворий им нет никакого дела... Работы почитай нет, разве что охранять московское, теперь уже, добро; землю обрабатывают американской техникой по 2000Га в сутки, у них типа мобильной МТС с со всем сервисом, местных мужиков к этой технике на пушечный выстрел не подпускают... Жители живут за счёт натурхозяйства, а семьи, в которых есть пенсионеры, считаются зажиточными... Я это к тому, что, в т.ч. и твоей родной Нижегородской, найдётся добротный дом с водой и газом, с приличным гаем земли в 0,5 Га, а тыр за 100-150 можно прикупить и в два этажа... Так теперь живёт пол-России и не слушай, что тебе там льют в уши... Q
Сообщение отредактировал provokator - Суббота, 07.01.2012, 15:21
Саныч, не тупи: война давно кончилась, а ты всё поезда под откос пускаешь...
мало кому знакомо понятие "отдел режима". В те годы Сарова не было нигде, вроде, какие-то жители имеются, тысяч 60, числятся при каких-то почтовых отделениях, типа, Москва центр 300, или Горький-150, или Арзамас-16, работают в каких-то "почтовых ящиках", типа №51 (ВНИИЭФ - экспериментальной физики), или №53 (строительство), было секретное имя города Кремлев, партийцы гордились своим билетом, в котором было написано "взят на учет Кремлевским горкомом КПСС". Подписок было много, главная - о неразглашении. Нельзя было подходить к посольствам, встречаться и разговаривать с иностранцами и прочая мурцефаль. Многие из города вылетели "в 24 часа"... Даже Сахарова выкинули с одним чемоданом. У посольств была слежка. Я снимал на кинокамеру вход в посольство и машины ихние, приехал домой, проявил пленку - засвечена! Со мной еще по-божески обошлись. А насчет села, почему рядом с городом? Мне видятся села самодостаточные и зажиточные в районных центрах, хотя, я действительно, отстал. Никому этого не нужно.
Почему "мало кому"? Не пускали ино и в Нижний и в Самару...
Это нас не подпускали к ино. За то и подписывались - не подходить, не разговаривать, не заводить знакомств.
Quote (provokator)
А что ты делал возле посольства, тем более снимал? Террорист?
Мальчишество... кой-чего писали пальцем на пыльных боках посольских машин... под хмельком. Чуть дальше Садово-Кудринская была, а там стекляшка "Олень" с дешевым плодово-выгодным. И еще магазинчик там был "комиссионный". Фарцы там крутились. У меня сестра завскладом была в промтоварах, я ей немного помогал... связь обеспечивал. Нас Бескудниково-100 снабжало, через ее мозги многое что к этим ушло (в Сарове это шматье не шло, например, меховые кожаные куртки из Монголии по 70 руб, в Москве стоили до 300, джинсы "Ли" в Сарове за 20 р., москвичи брали по 200, и все это саровские считали за стрем), зато она владела дефицитом - французские платья, косметика из Монако) Но, при этом, чиста была кристально... О будущем думала - трех девок обеспечила "сталинками" и выучила. Это я в семье уродом был, все мне было нипочем и незачем, весело и легко молодость провел, опять же перекос жизненного баланса, сейчас исправляю его одиночеством и трудностями. А снимал я тогда всякие приколы, камера была шикарной, с трансфокатором, почти профессиональная - "Красногорск". В общем, дурили с друзьями, потом хохотали дома, когда себя на экране видели. В Горький ино не пускали, подлодки по Волге вытаскивают из Сормова, МИГи взлетают... А из Сарова странные ночные спецпоезда по лесам прячутся, спецгрузы волокут на Север... на нову-землю... зай гезунд!
В Горький ино не пускали, подлодки по Волге вытаскивают из Сормова, МИГи взлетают... А из Сарова странные ночные спецпоезда по лесам прячутся, спецгрузы волокут на Север... на нову-землю.
Молчи-молчи... Тем паче,что мне довелось в Дивизии НКВД которая охраняла Арзамас-16 послужить малёхо. Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов