Вторник, 20.10.2020, 15:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: morze  
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к Д.А. Медведеву » Повальное воровство (Батько Лукашенко умнее?)
Повальное воровство
БолдецовДата: Четверг, 06.02.2020, 07:58 | Сообщение # 1
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
http://fishkamchatka.ru/article....GWPZN5s
Почему Россия зарабатывает на рыбе меньше, чем Норвегия?30.01.2020 г.236РоссияВ 2019 г. норвежцы отправили на экспорт 2,7 млн т рыбы и морепродуктов, заработав 12 млрд долл. Результат России — 1,8 млн т на 4,8 млрд.Почему, имея береговую линию длиной 110 тыс. км, Россия в рыбной промышленности так сильно отстаёт от скандинавского соседа с береговой линией 53 тыс. км?Алексей Барков, председатель Мурманской организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства:Тонна экспортированной Норвегией рыбы в среднем стоит в 1,6 раза дороже, чем у России. И свежие данные Норвежского совета по морепродуктам объясняют такую разницу. 71% валютной выручки норвежцам дали форель и лосось, выращенные на фермах. А дикую рыбу эта страна поставляет на внешний рынок в основном в переработанном виде, что тоже даёт более высокий доход.Мурманская область граничит с Норвегией. Но ситуация здесь зеркальная, как и во всём рыбном хозяйстве России. Аквафермы давно и успешно работают чуть ли не в каждом норвежском фьорде. А на нашем Кольском полуострове их единицы. Более того, на крупнейшем из таких предприятий, созданном под флагом импортозамещения, в 2015 г. почти всё стадо лосося погибло из-за вспышки болезни.Картина в рыбопереработке удручает ещё сильнее. От предприятий, которые в советское время выпускали сотни видов продукции, не осталось практически ничего. Новые заводы также работают далеко не на полную мощность. Причина — в разрыве связки «промысел — берег». Перерабатывать нечего, нет сырья! Как такое может быть в стоящем на берегу моря Мурманске? Всё до обидного просто. Треску и пикшу, подвергнутые лишь первичной переработке, наши промысловики везут... на норвежские рыбозаводы. Те готовы давать за рыбу более высокую цену. И большинство мурманских судов давно прописались в портах соседней страны. Там дешевле обслуживание и меньше придирок разных контролёров.Наши чиновники только разводят руками. Но если государство хочет, чтобы слова о развитии рыбной промышленности не остались декларациями, ему придётся вмешаться. Нужно предоставить преимущества в развитии компаниям, увеличивающим поставки рыбы на внутренний рынок. А тех, кто смотрит только за рубеж, наоборот, лишить инвестиционных и налоговых льгот.

Батько Лукашенко арестовал всез директоров сахарных заводов за то, что они создали на территории России свои представительства и посылают из Белоруссии сахар по мизерным ценам в свои представительства за границей,забирают себе львиную долю и продают уже по завышено цене.Рыба это огромные деньги. Вот к примеру рыболовецкий колхоз имени Ленина на Камчатке: имеет своё представительство в Пусане (Южная Корея) и зачем?
Да затем же, что и белорусский сахар... Рыбу отправляют в своё южнокорейское представительство по заниженной цене , снимают сливки в свой карман и потом перепродают дальше...
И так не только этот рыбколхоз...

Интересно - это имеет отношение к безопасности страны?
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к Д.А. Медведеву » Повальное воровство (Батько Лукашенко умнее?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100