Четверг, 23.11.2017, 12:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: morze 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Заключенным запретили длительные свидания с гражданскими женами
Заключенным запретили длительные свидания с гражданскими женами
yuristnvДата: Пятница, 03.01.2014, 14:28 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Дмитрий Аннатольевич,
В настоящее время администрацией исправительной колонии строгого режима города Ангарска ИК-2 (начальник подполковник внутренней службы Терехов С.Д.) произведены изменения, а именно, заключенные теперь лишены права на длительные свидания с лицами, не являющимися родственниками осужденного. Кто эти лица, не являющиеся родственниками? Это, в первую очередь – гражданские жены и дети, за частую единственные близкие люди осужденных. Действующая норма ст. 89 УИК РФ предоставляет начальнику исправительного учреждения возможность самостоятельно определять разрешить или запретить заключенному видеться с не близкими родственниками.
Статья 8 Европейской Конвенции гарантирует гражданам право на уважение частной (или личной) жизни. Европейский суд выработал понятие "семейной жизни", включив в него отношения в зарегистрированном браке, отношения гражданского брака (!), отношения между родителями и детьми (!). Российская Федерация ратифицировала Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод Федеральным законом от 30 марта 1998 года, и с этого момента данный международный документ стал частью правовой системы Российской Федерации в силу части 4 статьи 15 Конституции РФ; предоставил гражданам, группам граждан и неправительственным организациям право обращения в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение прав и свобод, гарантированных Конвенцией.
Запрет в предоставлении длительных свиданий с гражданскими женами не может не нарушить прав и свобод осужденных, их жен и детей. Только «бездушие» и «вопиющая правовая неграмотность» администрации ИК-2 г. Ангарска были способны породить подобные инициативы.
С кем малолетние дети должны ходить на длительное свидание к отцу (это право у детей никто не отнимал!), если брак между его родителями не зарегистрирован?! Почему гражданских жен лишают законного права на длительное свидание, считая их не родственниками, когда понятие гражданского брака полностью попадает под понятие «семейной жизни» - признанного международным правом? В чем истинный смысл подобных инициатив администрации ИК-2 – порвать и без того тонкую связь между близкими людьми, между родителями и детьми? Повлекут ли подобные нововведения достижение задач уголовного наказания – неужели эта мера будет способствовать скорейшему перевоспитанию осужденных и их социальной реабилитации?
Наверное, не будет ни для кого открытием, что 90% гражданских жен осужденных, которые являются единственными кормильцами своих «незаконных семей», содержат не только себя, детей, но и осужденного гражданского мужа, и их финансовое состояние крайне неблагополучно. Именно жёны кормят осуждённого, снабжают его продуктами, сигаретами, лекарствами, необходимыми бытовыми принадлежностями, по-сути, совершают гражданский подвиг ради своего любимого, ради будущего их общей семьи. И именно их каждый раз с надеждой ждут осужденные мужья, ведь они являются той силой, которая способна направлять на путь перевоспитания ни страхом и болью тюрем, а силой искренней и бескорыстной любви.
Мы не знаем ведется ли статистика, или какой- либо учёт детей рождённых гражданскими жёнами от заключённых мужей. В каждой колонии это сотни детей.
Надеемся на Вашу помощь в этом вопросе.
С уважением. Родительский комитет ИК-2 г. Ангарск
 
БолдецовДата: Суббота, 04.01.2014, 18:00 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Гражданскими жёнами?
wacko
Мне в своё время судья запретил свидание с официальной женой и это при том,что такое свидание (после вынесения приговора) было отдельно оговорено законодательством.
А уж ежели речь идёт о гражданских жёнах так это просто лафа - из комнаты свиданий можно попросту не вылазить.
Не находите?
biggrin
 
yuristnvДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:09 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
„Мне в своё время судья запретил свидание с официальной женой”

Такое решение судьи не только не законно, но и лишено смысла. Разрыв родственных связей осужденного никак не способствует его перевоспитанию. Если у человека нет семьи, на него тяжелей влиять. Правильней было бы всей исправительной системе способствовать осужденным общаться с женами, детьми, родителями, предоставлять им свидания. Близкие люди осужденного зачастую сами являютя лучшими воспитателями, наставляют его на путь истинный, и он, понимая что его ждут, заботятся о нем, не очерствеет душой, станет другим человеком. Другое дело, если исправительная система сама не заинтересована в исправлении людей преступивших закон, если им надо, чтобы они освободились никому ненужными изгоями общаства, и оказавшись на свободе без поддержки близких людей, вновь совершили преступление и вновь попали в руки тюремщиков, тогда другое дело, тогда надо их всех запереть в тюрьмах и зонах без права свиданий и переписки.
 
БолдецовДата: Вторник, 07.01.2014, 17:56 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата yuristnv ()
Такое решение судьи не только не законно, но и лишено смысла. Разрыв родственных связей осужденного никак не способствует его перевоспитанию
О каком перевоспитании баете? Лично я был категорически против этого перевоспитания.
А судья мыслил на свой лад:" Какое ещё свидание?! Чтобы он научил её как писать?"
И о каком исправлении вы вообще говорите?
Не кощунствуйте.
 
yuristnvДата: Среда, 08.01.2014, 13:09 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том, что администрация ИК-2 г. Ангарска, вдруг, решила не предоставлять осужденным длительные свидания с гражданскими женами. Жещины, которые многие годы приезжали к своим мужьям на ДС, были не допущены к ним. Многие приезжают из других регионов для того, чтобы повидать своих мужей и возвращаются, так и не повидав их. Начальник колонии полковник Терехов С.Д. не дает внятных объяснений таким своим действиям, ссылается на прокуратуру, мол это прокурор запретил, хотя, согласно ст. 89 УИК РФ, длительные свидания с другими лицами предостааляются с разрешения начальника исправительного учреждения. В своей неофициальной беседе с осужденными Терехов объяснил, что это его месть за то, что осужденные подают на него жалобы в различные инстанции.
В исправительной колонии строгого режима ИК-2 г. Ангарска (Иркутская область) содержатся осужденные совершившие особо тяжкие преступления, которые ранее не были судимы. Это, в общем, спокойное исправительное заведение. Раньше здесь было хорошо развито производство, было свое большое подсобное хозяйство. С приходом нового начальника, подполковника Терехова С.Д., начался развал, производство все позакрылось, подсобное хозяйство сошло на нет, осужденные остались без рабочих мест, ухудшилось их питание. Теперь вот и длительные свидания с гражданскими женами запрещены. Такое ощущение, что он специально нагнетает обстановку в колонии. Хотя здесь сидят „первоходы”, но у большинства большие сроки лишения свободы. Такую категорию осужденных желательно занять трудом, за который они могли бы получать хоть какое-то вознаграждение и поощрять их стремление поддерживать родственные связи. Это я и имела ввиду, говоря об „исправлении”.
 
БолдецовДата: Четверг, 09.01.2014, 00:14 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Как бы там не было,но именно начальник ИК определяет давать свидание заключённому с гражданской женой или нет. Так диктует закон.
И уж если он отказал то тут жалобы бессильны.
По мне,так эта норма изначально несёт в себе нарушение не только морали,но и даёт простор для поборов со стороны администрации.
Парадокс - начальник колонии решает кого признать гражданской женой,а кого нет.

А вот "исправление" это не стремление сохранять родственные связи,а стремление избавиться от вредных привычек.
Смею вас уверить,что жизнь зазаборная только увеличивает количество этих вредных привычек,но уж никак не излечивает от них.

   Нужно не заниматься блудословием,а называть вещи своими именами. Естественно,что никакой начальник ИК не в состоянии изменить общей ситуации с занятостью заключённых и условиями из содержания. Другое дело когда в самой колонии творится беспредел (а это тоже происходит повсеместно). В этом случае нужно добиваться справедливости по каждому отдельному эпизоду в отдельности. А вот тут - жила тонка. "Себе дороже".

   Написал я однажды жалобу начальнику СИЗО на него самого. В жалобе я указал,что баланду тюремную есть невозможно и я её не ем. Остаётся только хлеб и подслащённый чай. Но тюремные обсосы воруют весь сахар,а вместо чая разливают так называемую жжёнку.

   Приводят меня к хозяину тот и рычит" Вы что себе позволяете?!
- А что собственно я позволяю? Это вверенное вам заведение в котором обворовывают заключённых и вы несёте за это прямую ответственность.
   Не буду описывать нашу милую беседу.
На ужин принесли настоящий чай,хоть и жидкий. А вместо сахара (видать всё успели разворовать) дали по карамельке.
 Но это было только один раз. Назавтра опять жжёнка без сахара.
И кто виноват?
Однажды когда обсос попросил чтобы мы вернули все миски я ему сказал" "харю убери,а то как-бы я этой миской тебе её не размазал".
Ну так вот,один из сокамерников мне и говорит "Так нельзя! Они такие же заключённые как и мы."
На что я ему ответил "Они такие же заключённые как ты..."

Атмосфера в зоне зависит в первую очередь от самих заключённых и только потом уже от администрации.
Всего вам доброго.
 
yuristnvДата: Четверг, 09.01.2014, 17:47 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
„Как бы там не было,но именно начальник ИК
определяет давать свидание заключённому с
гражданской женой или нет. Так диктует закон.
И уж если он отказал то тут жалобы бессильны.
По мне,так эта норма изначально несёт в себе
нарушение не только морали,но и даёт простор для поборов со стороны администрации.
Парадокс - начальник колонии решает кого
признать гражданской женой,а кого нет.”

Здесь вопрос не стоит в признании или непризнании гражданских жен. Проблема в том, что уже признанных гражданских жен перестали пускать на ДС. Ведь ранее администрация ИК-2 г. Ангарска пускала этих женщин к своим гражданским мужьям на длительные свидания, тем самым она признала их гражданский брак состоявшийся, они проживали со своими мужьями в комнатах свиданий по три дня, годами ездили к ним, а потом, вдруг, беспричинно перестала пускать. Говорят: „Регистрируйте брак в ЗАКСе”. Но не у всех женщин есть возможность зарегистрировать брак в колонии, это и отдаленность проживания, и материальные трудности и многие другие объективные и субъективные причины. Уже были случаи, когда женщины, зарегистрировав брак с заключенными, теряли работу. Представьте себе состоянии женщины, которая прождав 4 - 6 месяцев когда ее мужа поставят в график длительных свиданий, вырвав себя на несколько дней из повседневной жизни, кое-как собрав денег на дорогу, на передачу мужу, за тысячи километров приехала на длительное свидание к мужу, а ей вдруг заявляют: „Вы ему больше не жена, мы вас к нему не пустим”. Сколько было женских слез пролито у кабинета начальника колонии ИК-2 г. Ангарска полковника Терехова С.Д.! Не дают свидания просто так, не объясняя причин. Прокуратура по этому поводу отмалчивается, ГУФСИН отмалчивается, Минюст отмалчивается. Все в своих ответах только тупо переписывают статью 89 УИК РФ, будто мы сами не в состоянии заглянуть в него.
 
БолдецовДата: Четверг, 09.01.2014, 22:31 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Чисто по человечески я сочувствую этим женщинам.
Но вы уж меня извините,но не существует такого юридического понятия как "гражданский брак" и никаких правовых последствий такое сожительство в себе не несёт.
Выход только один - регистрация брака.
Смею вас уверить,что многочисленные жалобы только вредят так как возникает ответная негативная реакция со стороны администрации ИК.
Кстати,вы сами своими жалобами делаете в глазах руководства  полковника Терехова С.Д честным и принципиальным начальником ИК.
Желаю удачи.
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Заключенным запретили длительные свидания с гражданскими женами
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100