Мне предлагают квартиру в доме 2009 года постройки, это малосемейка. В однакомнатные квартиры переселяют семьи даже из 8 человек (соседи мои), РИА вообще без разницы сколько прописанных в приватизированных квартирах, представьте себе какая там толкучка получается - настоящий человеческий муравейник.
Переселяться из одной деревяшки в другую я не согласна, мне и тут хорошо, по крайней мере капитальный ремонт у нас недавно проведен силами жильцов, поэтому наш дом по сравнению с другими очень даже в приличном состоянии. Канализацию полностью заменили на новую 2 года назад, нанимали спец технику и рабочих + свои силы вкладывали. Так что в нашем доме можно нормально жить еще пару десятков лет. В РИА советуют переехать в 1 комнатную квартиру, потом ее продать за нереально большую цену и купить себе на эти деньги то, что хотите. А, ну и налог заплатить не хилый с продажи. Получается я смогу купить только такую же... так зачем оно мне надо? я лучше в своем буду жить, он по крайней мере (см выше хвалебную оду моему дому). Деньгами они тоже давать не хотят. Что делать? Судиться с председателем правительства республики Егором Борисовым? Это он подписал распоряжение именно о таких условиях переселения. На прием к нему записаться не возможно - не записывают, рекомендуют оспаривать решение через суд. При этом меня искренне уверяли, что предлагаемая жил площадь никак не меньше моей нынешней, они не ухудшают жилищные условия....просто слов нет, одни слюни и те нецензурные.