Четверг, 24.09.2020, 07:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: morze  
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к Д.А. Медведеву » Ухудшение жилищных условий в градостроительных целях... (Федеральная программа называется :(((()
Ухудшение жилищных условий в градостроительных целях...
favouriteДата: Четверг, 20.05.2010, 07:22 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В августе 09 года нам пришло письмо, в нем сообщалось о том, что нас будут переселять в связи с началом строительства ж/д станции. Наш дом находится на том месте, где в скором времени должна быть привокзальная площадь. Мы проживаем в г. Якутске, ул. Быковского , в 2 этажном деревянном доме, в 2 комнатной благоустроенной(приватизированной) квартире площадью 49 м2 + балкон. Нас РИА(Республиканское ипотечное агентство хочет переселить в 1 комнатную квартиру площадью 42 м2 (вместе с балконом, т.е. жилая площадь менее 40 квадратов) и при этом они утверждают, что это не ухудшение жилищных условий. Угрожают нас выселить через 2,5 месяца, т.е. через год, как пришло уведомление о нашем переселении. РИА ссылаются на федеральную программу и расселяют людей как и куда угодно, при этом им не важно насколько они ухудшают жилищные условия простых граждан. Председатель комиссии Румянцев Андрей Васильевич дал 2 комнатные квартиры для собственников с 1 очереди, а мы со 2 очереди рожей не вышли чтоле?
Не знаю куда жаловаться. Всем написала:и президенту Якутии и России и премьеру, осталось только Господу Богу написать.
 
БолдецовДата: Четверг, 20.05.2010, 12:42 | Сообщение # 2
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Всегда неприятно сниматься с насиженного места...
У меня к вам вопрос:Насколько "благоустроенной" является ваша квартира в деревянном доме? Сколько лет вашему дому?
Из вашего сообщения трудно установить сколько людей проживает вместе с вами и насколько стеснёнными станут ваши условия по новому месту жительства.
По метрам получается,что вроде бы как правы именно вы.А вот по всем остальным позициям кроме вопросов ничего не появляется...
Такие вот дела...
wink


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
favouriteДата: Четверг, 20.05.2010, 14:40 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
56 года дом. У меня 2 жилые комнаты, ванна совмещенная с туалетом, кухня, коридор, всего 49 м2., квартира на 2 этаже, окна выходят на 2 стороны. Сейчас мы живем в троем, у моей дочки есть своя комната, а если мы переедем, то у нее своей комнаты уже не будет и у меня своей личной жизни тоже не будет. sad РИА предлагают вместо нашей квартиры 1 комнатную, общей площадью 42 квадрата - это вместе с балконом, т.е. сама квартира менее 40 м2. Как в ней жить?
Переезжать я согласна в аналогичную квартиру, но не в не в 1 комнатную. РИА же грозят выселить нас в августе, если мы не согласимся на предлагаемую квартиру.


Сообщение отредактировал favourite - Четверг, 20.05.2010, 14:43
 
БолдецовДата: Четверг, 20.05.2010, 22:15 | Сообщение # 4
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Да... Естественно,что вашу квартиру в доме которому под 60 лет (почти моя ровестница) благоустроенной назвать трудно даже если очень напрячься...
Но,с другой стороны,вы не описываете то чудо в которое вам предлагают переселиться... Если предположить,что это современный дом,с всеми видами красивой жизни то можно было бы и покумекать как выгородить вашей дочке отдельный уголок-и ей хорошо и вам мешать не будет... fool
Из сорока метров всегда можно выкроить десять...
Я к тому,что если качество неплохое то можно было бы и пойти на компромис.
Но,уж ежели переезжать из одного клоповника в другой - тогды уж извините!Я бы забарикадировался.
Поставьте вопрос ребром - Дело не в метрах,а дело в том,что две комнаты превращают в одну. Наглость!
А ежели тогда они вам дадут две в другом ветхом здании? И ведь всё будет по закону...
Я бы задумался...
wink


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов


Сообщение отредактировал Болдецов - Четверг, 20.05.2010, 22:16
 
favouriteДата: Пятница, 21.05.2010, 02:48 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мне предлагают квартиру в доме 2009 года постройки, это малосемейка. В однакомнатные квартиры переселяют семьи даже из 8 человек (соседи мои), РИА вообще без разницы сколько прописанных в приватизированных квартирах, представьте себе какая там толкучка получается - настоящий человеческий муравейник.
Переселяться из одной деревяшки в другую я не согласна, мне и тут хорошо, по крайней мере капитальный ремонт у нас недавно проведен силами жильцов, поэтому наш дом по сравнению с другими очень даже в приличном состоянии. Канализацию полностью заменили на новую 2 года назад, нанимали спец технику и рабочих + свои силы вкладывали. Так что в нашем доме можно нормально жить еще пару десятков лет.

В РИА советуют переехать в 1 комнатную квартиру, потом ее продать за нереально большую цену и купить себе на эти деньги то, что хотите. А, ну и налог заплатить не хилый с продажи. Получается я смогу купить только такую же... так зачем оно мне надо? я лучше в своем буду жить, он по крайней мере (см выше хвалебную оду моему дому). Деньгами они тоже давать не хотят. Что делать? Судиться с председателем правительства республики Егором Борисовым? Это он подписал распоряжение именно о таких условиях переселения. На прием к нему записаться не возможно - не записывают, рекомендуют оспаривать решение через суд. При этом меня искренне уверяли, что предлагаемая жил площадь никак не меньше моей нынешней, они не ухудшают жилищные условия....просто слов нет, одни слюни и те нецензурные.

Сообщение отредактировал favourite - Пятница, 21.05.2010, 05:37
 
БолдецовДата: Пятница, 21.05.2010, 16:44 | Сообщение # 6
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дааа... Всё,как всегда.
Беда заключается в том,что к каждому Борисову по Медведеву не приставишь.
Сами же вы и говорите,что выселения носят массовый характер.Поопасаться не мешает...
Был у нас случай один,на Камчатке.Молодому специалиству в течении десяти лет не представляли жильё.Написал он аж самому Леониду Ильичу... И ведь дошло,как ни странно.
Раздался громкий рык и камчасткие нувориши присели... Но,не сдались.
Выделили такой ужас во вторичном фонде,что наш уже нмолодой специалист заартачился - Нет! Друзья его отговаривали:Бери! Отремонтрируешь-не ты первый. Но загордился наг специалист став близким другом самого генсека.
Ждёт-пождёт,а его вроде как забыли... Опять совему другу на Старую площадь написал. Ответ пришёл на сей раз из горисполкома в котором было сказано примерно следующее:вам дали - вы отказались. Теперь вам предмталяется возможность встать на очередь в общем порядке...
Ку-ку! И рад он был вернуть утраченное счастье во вторичном фонде... Но,отказали!
Жистя...
cool


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к Д.А. Медведеву » Ухудшение жилищных условий в градостроительных целях... (Федеральная программа называется :(((()
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100