Воскресенье, 25.06.2017, 10:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: morze 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Новые поправки к ФЗ «О лотереях» - МинФин проголодался (как Дума хочет заработать на игровых автоматах)
Новые поправки к ФЗ «О лотереях» - МинФин проголодался
igorsavДата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:20 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Новые поправки к ФЗ «О лотереях» - или как Дума хочет заработать на игровых автоматах и лотереях самостоятельно

Статья "Вне игры" - новые поправки к ФЗ "О лотереях" или как Дума хочет заработать на автоматах
http://s001.radikal.ru/i196/1105/9d/8488d43d02cc.jpg (по материалам статьи "Комсомольской Правды" (от 18 мая 2011 года))

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас не оставить без внимания действия МинФина в отношении монополизации государственных лотерей и появлении хитрых корумпированных механизмов для организации возможностей легализации игровых автоматов!

Министерство финансов РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к Федеральному закону «О лотереях», принятие которых, по мнению ряда экспертов, способно в потенциале привести к возникновению еще одной одиозной государственной монополии – на проведение лотерей.

Нет, впрямую ничего подобного не предлагается. В документе более ста пятидесяти страниц, и даже при вдумчивом прочтении усмотреть изменения, ставящие организаторов государственных лотерей в преимущественное положение, непросто. Однако – черт в деталях. И вот первая из таких деталей: пункты 5.1. и 5.2. нового законопроекта дают право оформления договора на участие в лотереи способом выдачи лотерейной квитанции или электронного билета только для участия в государственных лотереях в режиме реального времени.

Не очень понятно, правда? Но если перевести юридические формулировки в практическую плоскость, это означает, что организаторам государственных лотерей не понадобится тратиться на печать лотерейных билетов и их доставку, например, в Калининград или Владивосток: игра фактически может вестись в виртуальном пространстве. Но частные компании вынуждены будут работать по старинке: нести типографские расходы на печать билетов, оплачивать склады, где хранится этот тираж до отправки к местам продажи, отстегивать транспортным компаниям, содержать штат продавцов. Все эти расходы могли бы пойти в выигрышный фонд, но авторов поправок к закону это беспокоит мало. Как и то, что разрушаются условия между частными и государственными структурами, проводящими лотереи.

Увы, но на этом претензии экспертов к новому законопроекту не исперпываются. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он разработан «в целях исключения возможности проведения азартных игр под видом лотерей». А теперь – следите за руками! Одной рукой написано: «Проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе денежных и натуральных показателей, запрещено».

А вот написанный другой абзац, которым предлагается дополнить закон: «Допускается использование указанных устройств организатором стимулирующей лотереи для заключения договора с участником стимулирующей лотереи и (или) для определения выигравших участников стимулирующей лотереи». Дорога игровым автоматам снова открыта? С воли Думы - да!

Просьба оказать содействие и не дать возможности таким поправкам - реализоваться! Спасибо Вам!

С уважением, Игорь Савин!

 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Новые поправки к ФЗ «О лотереях» - МинФин проголодался (как Дума хочет заработать на игровых автоматах)
Страница 1 из 11
Поиск:

Детальная информация футбольные трансферы манчестер сити на нашем сайте.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100