Среда, 16.08.2017, 20:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: morze 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Семипалатинский полигон (все о проблемах получения удостоверения)
Семипалатинский полигон
marvinaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:36 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В апреле 2010 г. главный врач России госп. Онищенко выпустил методические указания как правильно высчитывать дозу радиации в организме человека. Все бы ничего, но вот уже целый год МЧС, Министерство здравоохранения не могут между собой определиться, какая организация этой экспертизой будет заниматься и выписывать заключения. А страдает как всегда ПРОСТОЙ НАРОД! Суды как под одну гребенку таким делам однозначно выносят решение- ОТКАЗАТЬ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА, так как нет экспертизы. (ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ПОЛУЧАЕТСЯ - а сколько, конечно, экономии). Получается, что кто успел оформить эти льготы - тот получает, а все остальные доказывайте, что у вы получили дозу облучения. Вот что делать в подобной ситуации? Может, кто подскажет выход?

Добавлено (17.04.2011, 19:36)
---------------------------------------------
вот ссылка на одно из многих решений кассации
http://kraevoy.alt.sudrf.ru/modules....0127584

Как Вам вот такое?
Согласно п. 1.2 Методических указаний МУ 2.6.1.2574-2010 «Определение суммарных (накопленных) доз облучения лиц из населения, подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» (предназначенных для определения значений суммарных (накопленных) эффективных доз облучения граждан, которые проживали в 1949 - 1963 годах в населенных пунктах Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утверждаемые Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие атмосферных ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне), установленные в результате адресного применения настоящих МУ оценки доз облучения конкретных лиц из населения предназначаются для вынесения официальных заключений о соответствии (несоответствии) полученных ими суммарных (накопленных) эффективных доз облучения законодательной норме. Вынесение официальных заключений этого содержания в другом порядке не допускается.

Таким образом, поскольку представленное истцом заключение не основано на указанных методических указаниях, оно не может служить основанием для вынесения официального заключения о соответствии дозы облучения законодательной норме, дающей право на получение государственных социальных гарантий.

 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Семипалатинский полигон (все о проблемах получения удостоверения)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100