Вторник, 27.06.2017, 04:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: morze 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Помогите решить жилищный вопрос!
Помогите решить жилищный вопрос!
kew87Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:52 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, потому что самостоятельно решить проблему затрудняюсь. Ситуация такова: мы с парнем уже несколько лет вынуждены снимать квартиру так как у нас к сожалению нет обеспеченных родителей, а жить где то надо. Оба мы работаем, хотели летом расписаться и попробовать взять ипотеку, мы уже ходили в сбербанк и нам сказали что официальная зарплата должна быть не менее 20 000 руб. в месяц, у нас в Липецке это большая редкость что бы люди столько получали, нас обрадовали тем что можно общие зарплаты сложить т.е. мою 9 тыс. и его 12 тыс. Но вот совсем недавно я узнала что после нового года на моей работе сделали по другому оф.зарплату, что бы уклониться от налогов и сократили ее до 5 тыс., а остальное в конвертике. И все наши надежды и мечты рухнули в одночасье. А ведь мы планировали ребеночка в ближайшее время, у меня и возраст такой 24 года, пора уже, тем более что оба мы порядочные, не курим и не пьем. Но пока мы будем на съемной квартире жить, мы не можем взять на себя такую ответственность, ребенок не игрушка, мы слишком серьезно подходим к этому вопросу, потому что сейчас все нормально, а завтра хозяйка придет и скажет выезжайте, и будем мы с ребенком на руках мотаться всю жизнь с квартиры на квартиру, нам откладывать деньги не получается на собственное жилье платя при этом за съемное. Помогите пожалуйста, слезно Вас прошу, может посоветуете что-то.

С уважением Екатерина и Михаил.

Прикрепления: 7391357.jpg(88Kb)
 
ExSatДата: Понедельник, 14.02.2011, 03:21 | Сообщение # 2
Депутат
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Репутация: 3
Статус: Offline
Вообше-то ваш директор может быть поручителем(который скрывает доходы в конвертике)--у меня так было-->:)))) happy happy
 
kew87Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:33 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, только нашему директору наплевать, а если вздумаю пожаловаться, найдут причину и уволят, а в наше время работу сложно найти....И не будет он такой ерундой заморачиваться, ему бы карманы набить, а рабочие его мало волнуют, иначе не поступил бы так с нами, сделав оф. зарплату равную прожиточному минимуму, а нам без кредитов ни как, пойдешь какую то мелочь брать и тебе откажут...
 
tashasolnzeДата: Вторник, 22.02.2011, 20:20 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
очень надеюсь, что Вы прочитаете мое письмо и, может быть, ответите. Я понимаю, что таких семей, как моя, миллионы, и что есть люди, у которых еще более тяжелое положение, и тем не менее, прошу помочь мне решить мою проблему.
Я, Доведина Людмила Ивановна, проживаю в г. Волгограде, мать троих детей. Старшая дочь уже совершеннолетняя и живет своей семьей. Сейчас моя семья состоит из 4-х человек: я, муж и двое детей. Младшей дочке 1г. 10 мес. Уже десять лет мы проживаем в студенческом общежитии, которое находится в управлении Волгоградского Медико-Экологического техникума. Две комнаты нам с мужем были даны как работникам техникума. На основании этого директор техникума заключил с моим мужем Договор, который обновлялся каждый год, то есть каждый год мой муж подписывал новый договор о найме жилого помещения. С 2001 года мы живем здесь без права прописки, как и все, проживающие здесь. Несмотря на то, что общежитие считается студенческим, студенты в нем не живут. Поэтому претендентов на комнаты в лице студентов нет. Жителями нашего общежития являются работники техникума, а также люди, которые работниками техникума не являются. В июне 2010 года нашему общежитию был присвоен статус специализированного помещения. С тех пор нас пытаются выселить. Я проработала в техникуме 4 года, а муж – 9 лет, последний год он работал по-совместительству. В декабре 2010 года его сократили. Другого жилья у нас нет, снимать квартиру нет возможности, потому что в нашей семье только один источник дохода – зарплата мужа, которая составляет 15 (пятнадцать) тысяч рублей в месяц. Я вынуждена находится в отпуске по уходу за ребенком, т.к. очередь в детский садик большая, и нашего ребенка в садик не берут. Надежды на то, что нас не выселят, так как у нас маленький ребенок у нас нет. При этом хочу отметить, что сейчас общежитие полупустое. Жильцы занимают один этаж в пятиэтажном здании. Второй, третий и пятый этажи пусты. Скоро это общежитие будут передавать в управление Волгоградского училища №36. Меня очень беспокоит, где мы будем проживать дальше, так как руководство техникума аргументирует наше выселение тем, что мы не имеем прав на проживание в данном общежитии и не можем пользоваться помещением, где прожили 10 (десять) лет.
Я знаю, что в нашей стране существует помощь молодым семьям, и это правильно. Здесь, в Волгоградской области предусмотрены льготы молодым семьям (в которых супругам не больше 35 лет). В частности, в Светлоярском районе выдается помощь для покупки жилья при рождении 3-его ребенка в размере 600 (шестисот) тысяч рублей.
Но как же быть семьям, если супругам уже больше 35 лет. Ведь не у всех есть возможность купить себе жилье. Я родила третью дочку в 42 года. Всего год я считалась многодетной матерью, пока старшей не исполнилось 18 лет. Материнский капитал совсем не решает нашу проблему с жильем. Ипотеку нам не дадут, хотя бы уже потому, что она предусмотрена для молодых семей. Взять кредит в банке для покупки жилья не имеем возможности, зарплаты мужа еле хватает, чтобы покупать необходимое. Я пыталась встать на учет в администрации Красноармейского района города Волгограда как нуждающаяся в жилье, но это оказалось тоже невозможным. Для этого надо иметь городскую прописку, а у нас ее нет. Мы с мужем искали выход из нашей ситуации, и совсем отчаялись. Недавно я узнала о программе «Возрождение села». Если бы у нас был свой дом и работа, мы бы переселились в сельскую местность. Но, оказалось, эта программа только для переселенцев из Ближнего Зарубежья. Думаю, что под эту программу мы не подходим, хотя в 1990 году я приехала в г. Волгоград из г. Назрань Ингушской республики, где проживала ранее. С тех пор своего жилья не имею.
Получается, что надежды на то, что когда-нибудь у нас будет свое жилье нет. А в скором времени моя семья может оказаться без крыши над головой.
Я думаю, что Вы, как президент нашей страны не можете оставаться равнодушным к проблемам своих граждан. Очень прошу помочь решить нашу проблему.
С уважением, Доведина Л.И.

Г. Волгоград, 400029
Ул. Саушинская, д. 13б, к.72, 73
Контактный телефон: 89275139794


Людмила
 
ЛёхаДата: Вторник, 22.02.2011, 21:06 | Сообщение # 5
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Offline
kew87, попробуйте обратиться к администрации муниципалитета,есть программа "молодая семья",по которой администрация окажет вам посильную помощь.так можно сократить размер ипотеки и попробовать снова обратиться в сбербанк,тогда должна сократится ежемесячная выплата и вы можете уложиться в бюджет!!!судя по вашим словам,сбербанк итак идёт на нарушение и риск,средний заработок (который запрашивают в банке) подразумевает "свободные деньги" - за минусом прож.минимума на семью,у вас должен получится ежемесячный платёж.сделано это из простых соображений:если вы по какой-то причине перестали платить самостоятельно,то банк вправе (через суд) востребовать с вас всю сумму ипотеки,но должен оставить вам на проживание (это как раз прож.минимум).так что все заверения банка могут оказаться простой "отговоркой",чтоб избежать риска для менеджера,предоставляющего вам кредит банка.а вот если администрация с вами попытается "крутить",то рекомендую (желательно неоднократно,завалите их обращениями,просто скопируйте самое первое и продолжайте слать вплоть до ответа) обратиться по этому адресу,точечную помощь часто оказывают:
http://letters.kremlin.ru/
или сюда (даже можно попробовать одновременно):
http://premier.gov.ru/mail/step1.html


Сообщение отредактировал Лёха - Вторник, 22.02.2011, 21:08
 
koshkaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:21 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! у меня вопрос. Куда "ушли" выделенные средства на "улучшение жилищных условий" проживающим в бараках? Начали строить жильё,как "расселение ветхого жилья",а закончили "заморозкой" стройки! При первом варианте отдельным жильём должны были обеспечить всех,кто прописан (свекровь со свёкром в разводе,сын женат,дочь ждёт ребёнка), а во втором варианте всех заселят в однокомнатную квартиру площадью 42 кв.м. Представте себе 6 человек на 42 кв.м.! (Карелия,г. Сортавала, бараки на ул. Запазной) angry

лаврова
 
SMihaДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:17 | Сообщение # 7
Министр
Группа: Модераторы
Сообщений: 345
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kew87)
у нас в Липецке это большая редкость что бы люди столько получали, нас обрадовали тем что можно общие зарплаты сложить т.е. мою 9 тыс. и его 12 тыс.

Когда читаешь подобное, то очень хочется поехать откопать на даче свой пулемет и перестрелять всех олигархов! angry


http://www.protiv-vsex.ru/
 
lenanovvaДата: Среда, 27.04.2011, 18:19 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!Помогите пожалуйста. У меня нет больше сил на все это начальство.
У нас есть не решенный жилищный вопрос. Я(1987г.р.) воспитанница детского дома, в котором находилась с 1998г. по 2003г. По достижению совершеннолетия, покинув детский дом, я и мой брат(1988г.р.) вернулись в муниципальную 1-комнатную квартиру, которую получила наша мама (она умерла в 2002г.) на троих детей, еще у нас есть сестра (1998г.р.) она была удочерена и вывезена за границу, но она тоже прописана в этой квартире. Данная квартира не пригодна к проживанию, в ней нет, и не было газа, воды, центрального отопления, канализации и даже окон, только посередине комнаты стояла печка в нерабочем состоянии. Весь ремонт и техническую документацию чиновники г. Шуя Ивановской области заставлют нас делать за свой счет, хотя помещение муниципальное. С 2003г. мне и брату приходится жить на съемных квартирах, за которые нам приходится платить большую часть заработной платы. В ноябре 2010г. у брата родилась дочь, которую тоже пришлось прописать в нашей квартире. По выходу из детского дома, на моем счету находились накопления, которые мне пришлось потратить на техническую документацию для улучшения жилищных условий в нашей квартире, а именно: проект газификации, проект наружного водоснабжения и канализации, перепланировку квартиры, технические условия на проведение постоянного водопровода и канализации, санитарно – эпидемического заключения. Начать сами работы у нас денег не хватило. Мы с братом пошли в администрацию нашего города и попросили помощи. Там нам дали материальную помощь в размере 10000т.р. и пообещали включить нашу квартиру в план газификации на 2008г. Однако этого не было сделано. Все это время мы ходили и узнавали, когда же начнется газификация квартиры. Весной этого года нам сказали, что газификация нашей квартиры начинается и нам нужно принести документы на квартиру. Посмотрев наши документы, нам сказали, что перепланировка не закончена да и документы просрочены. Что нам делать и где жить? Помогите пожалуйста разобраться. Площадь квартиры 31кв.м. Вчера мы узнали, что положено на одного человека не менее 15кв.м.

Добавлено (27.04.2011, 18:19)
---------------------------------------------
angry воруют в России по крупному!!!!!!!!!!!!!!!!

 
4445628Дата: Среда, 27.04.2011, 23:22 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я написала письмо президенту нашему и получила отписку о том что мой район рассмотрит моё письмо,от моего района пришла такая же отписка по поводу жилья.Мы живём пятером в двух комнатной квартире(моя мама,мой брат,мамин брат.мой муж и я).Какие тут дети могут быть ,когда даже не где их делать ,потому что ночуем мы с мужем и с мамой в одной комнате,а мой брат и дядя в другой комнате!Район говорит о том что не строится жильё у нас в городе.Вот и весь ответ,это ладно,мы хотели телефон провести,а нам сказали что все номера заняты ,ждите когда кто -нибудь умрёт или откажется от номера!Вот такой беспредел происходит в моём родном и любимом городе Руза!Да и вообще этот город без люлей как без пряников,ни кто работать не хочет нормально,про прокуратуру я вообще молчу,в цвет берут взятки и не краснеют,а люди обычные страдают!
 
lenanovvaДата: Четверг, 28.04.2011, 00:47 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
я понимаю,что тут можно не ждать ответа от призидента. Уже который раз пишу и не ответа ни привета!!!!!!!!!!
 
koshkaДата: Четверг, 28.04.2011, 16:44 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас с мужем та же ситуация.В двухкомнатном доме живём с родителями,причём комнаты проходные!На жильё своими силами не накопить,даже на первый взнос на жилищный кредит.А государство наше всё твердит,мол рожайте,а мы поможем.Где детей-то делать?А жить? Чё молчите-то,государство?! angry

лаврова
 
SMihaДата: Суббота, 30.04.2011, 09:14 | Сообщение # 12
Министр
Группа: Модераторы
Сообщений: 345
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (lenanovva)
я понимаю,что тут можно не ждать ответа от призидента. Уже который раз пишу и не ответа ни привета!!!!!!!!!!

И не получите никогда здесь ответ… этот сайт совсем для другого… президентом тут даже не пахнет! biggrin


http://www.protiv-vsex.ru/
 
oly212007Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:57 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!Я бы хотела узнать когда будут расселены коммуналки в Москве?
 
irena_soloДата: Пятница, 06.05.2011, 20:29 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы все хотим помощи и у многих одна и та же острая проблема с жильем. Люди поймите прошло то время когда на заводах давали бесплатное жилье. Никто ничего не даст. Как бы Вы не плакали и не просили, а жизнь идет и причем очень быстро! Дам совет тем у кого есть жилье и у кого нет. Если есть 42 м - продавайте, покупайте участок земли и стройте дом, но уже не 42 м, а 100 м. Если нет жилья, то надавите на свою глотку, скопите хоть какую-то сумму и попробуйте купить участок и постепенно стройте дом. Пусть он будет на окраине, маленький, но зато Ваш. Это тяжело, но все в ваших руках и поверьте реально. Чем платить бешенные % по кредиту 20 лет - лучше потихоньку строить дом. Задумайтесь, может для кого-то это будет решением проблемы. Но от правительства ждать с моря погоды не стоит. Будь у нас хоть по 10 детей им все рано как мы живем и где. Это только нам не все равно. А раз не все равно хватит лежать на печи и жалеть себя - действуйте!

123456
 
koshkaДата: Суббота, 07.05.2011, 16:42 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
" Если есть 42 м - продавайте, покупайте участок земли и стройте дом, но уже не 42 м, а 100 м." Ха-ха-ха... Ну продали 42 кв.м.,купили землю,а жить всё это время где?С милым в шалаше? happy

лаврова
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Помогите решить жилищный вопрос!
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100