Вторник, 26.09.2017, 12:06
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: morze 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Дети-сироты и инвалиды... (КАК БЫТЬ ЖЕ ТАКИМ ЛЮДЯМ,ЕСЛИ ПОМОЩИ НЕ ОТ КОГО ЖДАТЬ???)
Дети-сироты и инвалиды...
@тигрица@Дата: Среда, 20.10.2010, 11:20 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такая вот проблемма_Я инвалид 3группы,но если поразмышлять,то мне положенна 2ая... У меня искревление позвоночника 3-4 степени,в 12 лет начало это выявляться... Благодаря этому у меня теперь и с сердцем проблемма,и искревление грудо-поясничного отдела,да и проблем со здоровьем становится ещё больше... Но я пишу Вам и прошу о помощи вот по какой причине-У меня нет жилья... Точнее есть квартира,но мой "любимый братец"постарался с друзьями своими сжечь её... Сам же теперь находится под Орлом,при церкви... Папа нас бросил ещё давно,когда мне 18лет только исполнилось... Щас мне 26... Мама умерла когда мне 12 было.... Я не могу ничего сделать... Пытаюсь работать в киоске,продавцом,но мне очень тяжко работать... Вынуждена снимать квартиру,но моей пенсии-3400 и з.п.4000 не хватает... Т.е.хватает только на комнату и немного остаётся на еду... Квартиру я сама не могу восстановить,здоровье и денег не хватает... Папа нас вообще забыл-бросил квартиру,с задолженностью и уехал,бросил нас... Прошу Вас,ПОМОГИТЕ МНЕ!!!Посоветуйте что и как мне в таком случае лучше сделать??? wink
Мои контактные данные-тел.89040831381,Касторная Галина Олеговна. И емайл galina2009god@mail.ru surprised cry angry cool
Прикрепления: 6831630.jpg(165Kb)


Требуется ответ!!!
 
angelnastyaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:41 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич. Обращаюсь к вам с просьбой: я одиноко проживающий инвалид, нуждаюсь в помощи. Мне как участнику В О В, так же как и всем участникам и ветеранам по закону полагалось помощь в качестве машины и квартиры. Но в то время когда нужно было встать на учёт я не мог по ряду причин: я находился на лечении в больнице. Теперь при обращении в администрацию района мне отказывают в такой помощи, и было сказано, что всё это мне компенсируют деньгами и помогут с ремонтом дома. Но это было ещё в 2009 году, но помощи я так и не дождался на все мои обращения у них один ответ, что денег в администрации нет. Тогда хотелось бы знать если правительство выделило на программу помощи ветерам средства то где же они? Почему кому то всё, а тем кто действительно нуждается в помощи ничего. Я участник В О В, инвалид 2 группы, общее заболевание, нетрудоспособен. Часто посещаю больницу в районном центре за 20 км от дома, нанимаю машину за 400 рублей только в один конец и так же обратно. Дороги в нашей деревне совсем нет, поэтому если идут дожди мы совсем не можем никуда проехать. Даже в больницу, а уж врачи к нам совсем дорогу забыли.Общественным транспортом пользоваться не могу очень болят ноги. Помощи от района нет совсем. Ветеранов и так осталось мало и нас ни кто не жалеет. Очень прошу Вас Дмитрий Анатольевич не откажите мне ветерану в помощи я не прошу много но хотелось бы что бы нас ветеранов уважали не только к празднику 9 мая с письмом от вас, но и реально. Разберитесть пожалуйста. Очень надеюсь на ответ. С уважением к вам ветеран В.О.В Ширшов Василий Фролович.
 
zigangirДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:15 | Сообщение # 3
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (angelnastya)
Мне как участнику В О В, так же как и всем участникам и ветеранам по закону полагалось помощь в качестве машины и квартиры.

О, Господи...
Quote (angelnastya)
Я участник В О В, инвалид 2 группы, общее заболевание, нетрудоспособен.

О, Господи, помилуй и сохрани...
Нуничессе "помощь"... квартира, машина, нетрудоспособный инвалид 2 гр. будет за 20 км до больницы ездить...
Видишь, Лёха, как народ дэнги требует.
Quote (angelnastya)
не откажите мне ветерану в помощи я не прошу много

Крохи просит. Машина и квартира это же такая мелочь... (по сравнению с тем что имеет?)
Может, это прикол? От ангела Насти?


зай гезунд!
 
OlesynyДата: Среда, 18.05.2011, 17:42 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемый президент нашей страны. Надеюсь, Вы прочитаете мое обращение к Вам, видит Бог, я еще верю в человеческое понимание, хотя очень сложно. Прошу Вас помочь мне, моей семье. Я Забелина ( Рудаченко) Олеся Сергеевна. Мне 25 лет . В 1996 мать лишили родительских прав, а в 2000 году я потеряла отца, поэтому с 2000 года находилась в статусе сироты. После смерти отца в городе Улан – Удэ за нами ( нас трое в семье ещё есть брат 24 лет и сестра 17 лет) закрепили жильё в котором отец был прописан. Оно (жильё) соответственно принадлежит не ему, а находиться в социальном найме у матери отца ( т.е. моей бабушке). На данный момент я проживаю в городе Новосибирске с временной пропиской (постоянная в городе Улан – Удэ), с семьёй снимаем комнату 9 кв.метров. Своего жилья нет и купить нет реальной возможности в наше время. Все инстанции города Улан - Удэ , в которые я обращалась на мою просьбу помочь мне, ответили отказом. Мотивировали тем что за нами уже закреплена жилая площадь ( 56 кв. метров на 5 прописанных человек брат, бабушка, сестра, я и мой несовершенно летний ребёнок). Но как жить с человеком преклонного возраста, который всё время твердит о том, что эту квартиру заработал дедушка и нам здесь ничего не принадлежит, администрация ничего сказать не может. Пыталась выяснить у секретаря главы администрации г.Улан – Удэ советского района каким образом и можно ли получить как то жильё тем более что я проживаю в другом городе, но везде слышу один ответ вы выросли и вам ничего не положено кроме того что за вами закреплено, отсюда вопрос зачем мне жильё если я там не живу а только прописана, и жить то не могу т.к. там живёт бабушка, бред какой то, если хорошо подумать, жильё вроде есть, и его нет так и в сказки верить начнёшь. Тем более что даже после смерти бабушки нас там трое будет пилой его пилить что ли. Прошу помочь мне в решении моей проблемы, так как мне не к кому больше обратиться! Вокруг меня смыкается кольцо безнадежности, которое я не могу разомкнуть.Помогите, пожалуйста, нам добиться хоть какой-нибудь крыши над головой, обращаюсь к Вам, Вы - моя последняя надежда, прошу Вас, если Вы действительно способны в этой стране что-то сделать. помогите семье, которая еще верит в Вас, Дмитрий Анатольевич. Это крик души от бессилия!
 
ДаринаДата: Суббота, 19.11.2011, 09:59 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишет вам «бывшая» сирота из города Краснодара. Почему «бывшая», просто на данный момент мне уже 23 года, и никакого статуса теперь конечно нет, и прав нет. Пишу по поводу закона, о получении сиротами жилья. Вот не знаю как в других городах, а у нас сироты, мои ровесники, вообще не знают, что есть такой закон. Сама узнала об этом законе случайно в октябре месяце этого года по радио. Разговор там шел, что московский благотворительный фонд, помогает отстаивать права сирот в получении ими жилья. У меня открылись глаза. Получается, что за 5 лет (начиная с 18 летнего возраста) органы опеки ни разу не смогли уведомить ни меня, ни опекуна о том, что надо встать на учет в качестве нуждающейся. И я не одна такая. Связалась с однокурсницей, она тоже ребенок-сирота, сообщила о законе, и она ничего не знала. Может в нашем городе выгодно умалчивать об этом. Сейчас мне 23 года. На данный момент я пытаюсь встать на учет, мне естественно откажут. Остается только решать этот вопрос через суд. А закон теперь не на моей стороне. Куда не обращаюсь, везде выставляют меня виноватой, что я не знала про этот закон. А разве разъяснение прав детей-сирот, помощь в юридических вопросах не входит в обязанности чиновников, сидящих на своих местах, которые как раз и делают меня во всем виноватой. Вот как защищены права сирот. Выходит, что при рождении ребенка, надо сразу покупать все кодексы, и заставлять ребенка учить все законы и права, чтобы в случае чего ребенок мог отстоять свои права. Мне остается только жалеть, что я не стала учиться на юриста. Получается, если бы я полгода назад, узнала бы про свои права и встала бы на учет, то я бы имела право на получение жилья, а теперь не могу, теперь я не ребенок-сирота, т.к. 30.04.2011г меня сняли с учета.

Немного о себе: Кудрявцева Дарина Сергеевна 29.04.1988г.р. Родилась и проживаю в г.Краснодаре. Когда мне было 1,2 года, погибла мама, единственный родитель. Отец записан со слов матери. Под опеку меня взяла бабушка. Прописала в своей квартире. Закрепленного жилья не имею, в приватизации не участвую. Училась в колледже в период с 2003 по 2006г, при соц. поддержке. В университете училась на заочном отделении 2006-2009гг. (на очное отделение не приняли, как только принесла документы, что являюсь сиротой).

Подскажите пожалуйста, как в моей ситуации отстоять свои права в праве на получение жилья? Куда обращаться за помощью? Как получить квартиру?


Кудрявцева Дарина Сергеевна
 
annavasilenko8888Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:17 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Владимер Владимерович.Я Василенко Анна Андреевна.г.новороссийск краснодарский край. не однократно обращалась к вам за помощью получения жилья без очереди.Я стою как нуждающая в жилье по статусу сироты.Недавно прокуратура подала на адьинистрацию в суд чтоб выдать мне квартиру т.к.я имею несовершеннолетнего ребенка 4 лет.но суд только подтвердил меня в общей очереди.У меня была одна надежда на них ,но и та пропала.Просто не выносимо жить только ради снятия жилья(все деньги только уходят на нее и на питание),а что ребенок увидит?Так как и я не чего не увидела в интернате....Опека говорит что в конце 2012 я получу квартиру.А как я ее получу если я 78 в очереди.А в год выдают по тридцать.Помогите решить проблему.....Заранее спасибо.

ЖИЛЬЕ
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Дети-сироты и инвалиды... (КАК БЫТЬ ЖЕ ТАКИМ ЛЮДЯМ,ЕСЛИ ПОМОЩИ НЕ ОТ КОГО ЖДАТЬ???)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100