Для меня совершенно непонятно: как человеку, утратившему доверие Президента, полагается пенсия в размере 232000,00 в месяц (по информации и репортажам из СМИ). Тогда за какие заслуги, может за то, о чем показывало наше телевидение? Почему миллионы пенсионеров живут в полной нищете, а ведь у многих есть ордена и награды. Почему бы Лужкову, да и всем чиновникам (пойманным на взятке, утратившим доверие и т.д.) назначить минимальную пенсию, и пусть себе радуется жизни на 6800 в месяц, да и еще имущество конфисковать, чтобы думали все остальные. Может тогда наши чиновники работать будут и подумают о наших матерях, отцах, дедах и бабулях, да о подрастающем поколении - детях. Может тогда они подумают о женщинах, чьи дети и мужья отдали жизнь за нашу с вами Родину. А что им взамен, пенсию (подачку), а они (Батурины, Лужковы и т.д.) свои карманы набивать будут, да и пенсию от государства по 232 тысячи получать. Почему бы эти деньги не перечислять на счета детей (кто потерял родителей), матерей, вдов чьи дети и мужья погибли на службе в армии и т.д. по вине чиновника. Сегодня средний размер пенсии по старости в России составляет 6800 рублей, по потери кормильца в 2731 рубль, а средняя пенсия вдов погибших военнослужащих составляет 8490 рублей. Для Лужкова и остальных чиновников очень все как-то гладко, да и сказочно выходит. Да! Очень тяжело осознавать, как унижают наших матерей, стариков, жен, детей - такой пенсией. При таких зарплатах и пенсиях чиновников. При этом чиновники жируют, воруют, берут взятки, ведут себя предвзято и вызывающе, а при этом, не решая ни каких проблем, а просто ежемесячно получают деньги - ХАЛЯВА. Так может стоить внести поправки в закон, чтоб чиновники и руководители знали свое место и боялись его потерять. А то их увольняют, сажают, отрешают, а пенсию и привилегии все равно получают как добропорядочные и честные служащие. Сколько денег уходит ежемесячно из бюджета на ХАЛЯВНЫЕ зарплаты и пенсии чиновников?, а на стариков, детей, вдов, военнослужащих как всегда не хватает. Я в магазине женщину пенсионерку однажды застала у кассы. Мое сердце обрывалось, когда я увидела, как она из платочка копейки считает, чтоб купить 100 г. колбаски, пол батона хлеба и маленький пакет молока.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Это сказано в Вашем видеоблоге от 01.10.10 «Забота о пожилых людях – приоритет государства и всего общества». И где здесь справедливость?
Почему миллионы пенсионеров живут в полной нищете, а ведь у многих есть ордена и награды. Почему бы Лужкову, да и всем чиновникам (пойманным на взятке, утратившим доверие и т.д.) назначить минимальную пенсию, и пусть себе радуется жизни на 6800 в месяц, да и еще имущество конфисковать, чтобы думали все остальные.
а по моему это такая отступная,чтоб с поста высокого не слететь.ведь возглавь лужков ту же "Справедливую Россию"...конкуренции боятся господа управленцы.судя по шумихе вокруг выборов,не такими уж и популярными являются едросы
Добавлено (27.10.2010, 09:51) --------------------------------------------- вот за что мер города получает зар.плату!подготовка к переписи населения http://www.venev.net/
Лёха, видишь, как ты неравнодушен к чужому добру? Вот, если бы ты на стреме стоял, а тебя бы кинули..., а так - ну, какое тебе дело до мэра, получающего свою зар. плату? зай гезунд!
Сколько живу, и все время люди жалуются на "нечестность". Как определить "честность"? Есть некоторый критерий, вроде, "соблюдать, исполнять договор". Оглянешься, в поисках чего-то другого, ан, нет больше ничего, кроме детского воспоминания, мол, "договор дороже денег". Честность связана с Честью, у кого она осталась ныне? Всплывает в памяти... "в борьбе за рабочее дело ты голову ЧЕСТНО сложил..." Эх! Честные зарплаты, честные пенсии... а не халявные. Что-то с памятью моей стало - то, что было не со мной, помню... зай гезунд!
Сообщение отредактировал zigangir - Суббота, 30.10.2010, 07:49
Так принято, так было всегда. Мы же из одного корня. "Честь и долг" атрибуты честности. А у нас выбирают между честью и долгом, обыкновенно, в пользу долга, сравнивая исполнение своего долга с чужим. Старый князь: я долго выбирал между честью и долгом... кенто спрашивают - и что выбрал? Князь - долгов оказалось больше... зай гезунд!
у кого принято и когда это всегда?у вас что,нет собственного мнения?очень странно,вступаете в спор наверное не потому,что не согласны,а потому,что это Лёха, пишет?
У всех! Извечная проблема "отцов и детей". Лёха, ты простой парень, неискушенный в наслоениях "мудрости", выбирай то, что тебе подсказывают опытные люди. Тогда в твоей жизненной торбе окажется больше маленьких бриллиантов знания, чем подобранные тобой булыжники "правды". Идти легче, брильянтики и в кармане уместятся. А в конце жизни другим свое сокровище передашь. Спасибо скажут. Ну, а те, что с булыгами вовремя не расстались, не нужны никому. зай гезунд!
Всплывает в памяти... "в борьбе за рабочее дело ты голову ЧЕСТНО сложил..."
А мне нрвится выдержка:" И дорогаааая не узнаааает,какой у парня был конец"
Quote (Лёха)
вступаете в спор наверное не потому,что не согласны,а потому,что это Лёха, пишет
Лёха! Если бы ты только знал какой бред ты несёшь... Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
И дорогаааая не узнаааает,какой у парня был конец"
У Александра Ткачева есть эта песня. Называется "Пьянству бой!" (...И молодого коммуниста несут с поникшей головой"). Рекомендую послушать. Красивый мужской голос... Наши песни.
Quote (zigangir) Всплывает в памяти... "в борьбе за рабочее дело ты голову ЧЕСТНО сложил..."
Сейчас нет таких людей, которые бы ЧЕСТНО "складывали" головы в борьбе за рабочее дело. Мне кажется, что и голов сегодня нет, складывать нечего. Безликая толпа, в которой "все, как все". За что боролись в 90-91, то и получили. А поначалу весело было. В общем, торговали своим на весь мир - веселились, посмотрев на то что осталось, прослезились.
Ничего, еще недры остались, можно дальше торговать...
зай гезунд!
Сообщение отредактировал zigangir - Воскресенье, 31.10.2010, 10:54