Судя по «мудрости» извлеченной из жизни, Вы считаете, что бесполезно что-то в этой системе изменить? Жаль, конечно, что говорить высокие слова мы все горазды, а как только доходит до реальных дел, мы поступаем как все. По трусости, от бессилия что-либо изменить, от внешнего давления, от личной выгоды и т.п. и т. д.. Даже если судить по прошедшим в воскресенье выборам, то диву даешься. Сидят на форуме, вовсю ругают ЕдРоссов, что те денег дают по 2 тыщи, лишь бы люди шли голосовать, а сами тут-же спрашивают, а где, где это денег дают, я тоже пойду туда схожу и проголосую. Интересно не это, а то, что они поступают честно, голосуют после получения денег за единоросов.
другая в р.Чечня(1996 г,если не ошибаюсь),после чего появилось название ичкерия(много смертей,это один большой минус
Война в Чечне длится уже 2 десятилетия. По сравнению с Великой отечественной - 4 года, а какая война была! Это самая что ни на есть позорная кампания. Если бы Ельцин не развязал эту войну в Чечне, ее бы там уже давно не было. Дали бы им волю как всем другим, давно бы уже дружили. А теперь за дружбу деньги платят. Нет, им надо было побольше денег украсть из государства, типа законным способом.Это самое обычное отмывание денег.Как-то несправедливо получается, для Осетии и Абхазии независимость надо дать от Грузии, а Чечне от России ни к коим случае низя.
Конечно с позитивно настроенными легче дискутировать. Но я не думаю, что они засланцы. Им просто издалека видней. Наверно Болдецов очень мудрый, но почему-то своей мудростью никак не хочет поделиться.
По моему, эти энергоносители ниспосланы нам за наши грехи.
Насчет энергоносителей согласна. Промышленность надо развивать свою, а не покупать на Западе. Мне смешно стало, государство для того, чтобы начать работать в Сколково с нанотехнологиями собирается покупать все оборудование из-за границы. Ну купят, ну и че? Сразу и нанотехнологии посыпятся? Все великие открытия учеными делаются вопреки всяким установкам от государства.
но почему-то своей мудростью никак не хочет поделиться.
Не заблуждайтесь, он не мудрый, он просто мелкий, лживый и подлый. Он по природе раб. Не стоило бы внимания, но поначалу у всех о нем складывается мнение такое же, как у вас. Потом этот "джентельмен", которого оскорбить невозможно, вступает в дело. И люди уходят - брезглывые. Вы оглянитесь, посмотрите на другие темы. Обратите внимание, все закрытые темы заканчиваются его фамилией. Так выхолащивается форум. Я думаю, это делается специально. В противном случае остается думать, что он болен. В любом случае, теперь я знаю, как его достать, и он даст ответ. А что нужно мне? Было бы интересно участвовать в обсуждении каких - то реальных шагов к совершенствованию государства, даже если эти шаги не будут сделаны. Мне это интересно, как решение задачи. А резать правду - матку - что толку, мы же все знаем, что происходит. Это в советское время дискутировали шепотом, на кухнях. Теперь известно все и всем.
Quote (sestr)
Сразу и нанотехнологии посыпятся?
Технологии сыплются, тогда, когда они нужны кому то конкретно. Мне не известны в России предприятия, которые ждут появления нано технологий. Разве что Грызлов - изобретатель нанофильтров, заодно спикер.
Сообщение отредактировал Zer - Вторник, 12.10.2010, 12:27
осмелюсь Вас поправить,война в Чечне закончилась давно,в царские времена.все последние действия российского руководства сводились к наведению конституционного порядка в республике-1_ая кампания,гибель молодых ребят и профессиональных военных,независимость республики Ичкерия ,которая в последствии проявило агрессию и нападения на ряд Дагестанских селений,что вызвало(там люди встали на свою защиту,пока ЕЛЬцин принимал решение о вводе войск)начало проведения контртеррористической операции....про войну ни слова нет.если вам будет интересна причина-дайте знать и я вам её выложу в чистом виде
Quote (sestr)
Это самая что ни на есть позорная кампания
а в чём позор?то что страна не стала терпеть унижения в свой адрес со стороны запада,спонсирующих боевиков?так всегда говорят только те ..... болдецовы вообщем.зря не слушайте их,сталин тоже слушал и терпеливо выжидал подходящее время,чтоб не потерять авторитет у западных "партнёров" - к чему это привело,все изучали в школе
Quote (sestr)
а какая война была
я вас прошу,не судите о войне по фильмам,даже старым добрым советским.не так всё гладко-война это прежде всего смерть,разлука,горечь,голод,СТРАХ,..... не буду продолжать,мурашки по телу....
осмелюсь Вас поправить,война в Чечне закончилась давно,в царские времена.все последние действия российского руководства сводились к наведению конституционного порядка
Конституционный порядок наводить надо было с умом, а не загонять тупо и бездарно танки и армию в г. Грозный. Это специально было так сделано, что такая Армия с танками и потерпело такое позорное поражение. Чтобы была причина дальше воевать. Я так считаю. Сталин и терпеливый? Это что-то новенькое.
Quote (Лёха)
война в Чечне закончилась давно
"Органы внутренних дел в Дагестане, в Ингушетии, в Кабардино-Балкарии и Чечне ежедневно несут потери до 5-6 человек - на Северном Кавказе идет едва ли не война", заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Quote (Лёха)
я вас прошу,не судите о войне по фильмам,даже старым добрым советским.не так всё гладко-война это прежде всего смерть,разлука,горечь,голод,СТРАХ,..... не буду продолжать,мурашки по телу....
Леха, да разве я считаю войну чем-то хорошим. Конечно-же это ужас, самое страшное на свете это война. Никому на свете не желаю такого горя. Почему ты так обо мне? Мега
ежедневно несут потери до 5-6 человек - на Северном Кавказе идет едва ли не война",
это не война,это местные "разборки"-поверьте мне.там очень-очень мало честных милиционеров и как правило окружение высокопоставленных чинов,это бывшие боевики(наёмники).люди из охраны кадырова(кадыровцы)вообще ведут себя крайне развязно с милицией,командированной из центральной России(в прямом смысле слова "ставят под стволы" прям на блок-постах),когда в чечне были фед.войска(а это как правило контрактники(контробасы),набор которых проводили по всей России и главным критерием было физическое здоровье организма),тогда чечены вели себя более сдержано(федералам за патроны отчитываться нет необходимости,и "иммунитет" перед законом),а сейчас распоясались опять(это ли не признак победы?)
уважаемый - вы меня в чём-то хотите обвинить? с кем мне общаться на сайте-это мне решать
Разумеется. Я не о Вашем праве общаться с Болдецовым, беспокоился за форум. Впрочем, все решилось, проблемы нет. Что касается Чечни, не конституционный порядок нужно было там наводить, а признавать Ичкерию. И быстро, пока чеченцы не передумали. Естественно, за минусом станиц - извините, наше нам. И тогда сполным основанием могли бы принять тех, кто в Россию хочет - Приднестровье, Абхазию, Ю.Осетию. Вы согласны, что тогда мира в России было бы больше? И ни кто бы в мире не вякнул. Желающих принимаем, не желающих отпускаем! В тот день, когда президент Ичкерии объявил о выходе из России, меня аж подкинуло на стуле в институте. Вот он, момент истины! Бегом, отпустить, поздравить, пока не передумали! И другим республикам намекнуть, может и вам, ребята, ветер свободы дунул куда ни будь? А жителям препятствий ни чинить. Уверяю Вас, ни кто бы не ушел. Но сделали, как всегда, наоборот. Теперь проблема не имеет рационального решения. Хотя кончится это, скорее всего, потерей Кавказа. И об этом - все.
так её и признал ЕЛЬцин,с 1997 по 1999 это была практически независимая республика ичкерия,которая в последствии решила отвоевать часть Дагестана(ну или разграбить,как угодно).это последствия первой чеченской кампании.
Quote (Zer)
И тогда сполным основанием могли бы принять тех, кто в Россию хочет - Приднестровье, Абхазию, Ю.Осетию
Quote (Zer)
тогда мира в России было бы больше?
уже само по себе противоречит:грузия считает абхазию и осетию именно своей территорией(и без того боевиков у себя прикрывала),представьте что бы случилось,прими Россия к себе эти страны - взрывы по всей территории страны(как минимум)и 5-6 милиционерами никто бы не отделался.с приднестровьем немного попроще,там на границу можно выставить тяжёлую арт.технику и обойтись минимальными потерями
Quote (Zer)
И об этом - все.
оздоровление нации и понимание истории разве не подходит к теме?если не осознавать прошлого,не ощущать ошибок,вряд ли чем-то поможешь нации.те кто помнит ошибки не захочет наступать на одни и те же грабли.моё мнение,что "оздоровление" и надо начинать разговорами о прошлом,что было хорошего и что было плохо,что не получилось. а с чего вы решили что чечня никогда не была независимым государством?чем же по вашему окончилась первая чеченская кампания?федералы ушли оттуда(так же с предательством,был приказ оставить оружие чеченам и выводить войска,которые с успехом расстреливали боевики)и россия своеобразно(только в устной форме),но признала независимость ичкерии(1997-1999г.г.-рождение и смерть),и с успехом,в 1999 году,забрали своё слово обратно.устно лишь потому,что дудаев не смог договориться о границах государства на бумаге и решил,что можно взять это силой,результатом чего стала вторая кампания,которая и положила конец кровопролитию русских солдат и "не воюющих"(амнистированных) чеченцев
мы поступаем как все. По трусости, от бессилия что-либо изменить
Плетью обуха не перешибешь. Есть такая "теорема Ферма". Чудак Пьер замучился с попытками впихнуть в пифагорово уравнение о сумме двух плоских квадратов уравнение суммы двух пространственных кубов. Вот, задачу он себе нашел - найти такое число во множестве чисел, которое бы отличалось от числа "два" и, в то же время, не отличалось. Вот и наши ребятки озадачились, как бы все изменить, но, в тоже время, ничего не меняя. Теперь о "засланцах".
Итак, нас назвали «засланными». Откуда же нас «заслали»? Оглянувшись, и осмотрев своих зверушек, умывающихся, спящих, сопящих, спрашиваю себя – откуда ты, кто ты, и кем заслан в жизнь сегодняшнюю? Надо было сдохнуть тогда, когда еще валялся в госпитале, чтобы не был бы «засланным» в сегодняшнее время. Однако, не сдох, теперь меня винят в этом. Что выжил. Не пустил меня Бог на тот свет, у него свои планы. Начинаю понимать свою «засылку». Оказывается, я «советский», внедренный в нынешнее «базарное» время. У «базарников» свои взгляды на бытие, как и положено «двум дуракам на рынке». Имя Отца нынешнего общества - Борис Кровавый.
Был здесь настоящий человек из славного прошлого, не чета нынешнему рыночному поколению.
зай гезунд!
Сообщение отредактировал zigangir - Четверг, 14.10.2010, 20:37
Я кидал уже сюда идею о взятии всего самого продуктивного и лучшего из законодательства развитых стран. Но я думаю кому дадо было меня услышать даже этого не заметели. ttt
Ты хоть в курсе,что в Китае УК и УПК вообще появились всего лишь двадцать с небольшим лет назад... Надо бы тебя туда...
Quote (dgon-7)
Я кидал уже сюда идею о взятии всего самого продуктивного и лучшего из законодательства развитых стран
Не надо кидаться... законодательство не меняет суть человеческую... Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
Разумеется, хорошая порция сарказма пойдет на пользу форуму. Но Вы представьте человека, который пришел на форум не за тем, чтобы пожаловаться на судьбу, а услышать нечто позитивное. И, возможно, высказать что либо путное, если получится. И который видит, что форум целенаправленно превращается в балаган (ладно, базар). И что думать, какие варианты? Вижу два. Выраженные комплексы. Или задание. Предложите третий? ---------------------------------------------
Quote (Лёха)
есть предложение по понуждению нашего правительства задуматься о населении
Друг мой, Леха (если позволено Вас так назвать)! На Кавказе люди взрывают себя. И я не помню, чтобы правительство или Президент поинтересовались у этих несчастных - почему убивают и идут на смерть? А ты хочешь их (власти) принудить. Кто будет принуждать? Несколько завсегдатаев форума, занятых перепалками и самолюбованием?
Сообщение отредактировал Zer - Пятница, 22.10.2010, 05:44
Друг мой, Леха (если позволено Вас так назвать)! На Кавказе люди взрывают себя. И я не помню, чтобы правительство или Президент поинтересовались у этих несчастных - почему убивают и идут на смерть? А ты хочешь их (власти) принудить. Кто будет принуждать? Несколько завсегдатаев форума, занятых перепалками и самолюбованием?
Ну без завсегдатых сей форум светился-бы на 300-ой странице в поисковиках.
Quote (Zer)
Кто будет принуждать?
Кому не безразлично. Зарегистрировано 11609 участников. Приветствуем нового участника ALEKCII777.
Добавлено (22.10.2010, 15:41) --------------------------------------------- Для сравнения http://www.medvedev-da.ru/forum.php? Зарегистрировано 13903 пользователя 12863 чел. посетили форум и 3756 приняли участие в обсуждении
--- -.- ..--.. -.- -- Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!
Сообщение отредактировал morze - Пятница, 22.10.2010, 15:36
Это, конечно, здорово. Я - за гражданское общество. Но сколько из них, этих людей выступило, например, с протестом против войны в Чечне? Многие ли из них знают кто такая Елена Богораз? И, ради Бога, это не упрек - анализ. Ладно, мы, все 11609, гражданское общество. И нас становится больше - вот, например, ALEKCII777, которого я искренне приветствую, так же к нам присоединился. И мы можем заставить. Но давайте решим хотя бы на каком уровне будем требовать. Что конкретно следует менять для оздоровления нации? Людей - было. Стрелять и сажать - было. Выделять больше денег - разворуют. Изменить государственный строй? Философию власти? Что? Вы, возможно, помните мои предложения. Я предлагал оставить попытки исправить государство в целом и сосредоточиться на конкретной маленькой задачке. Сначала попытаться чего ни будь достичь, сделать. Ясно, даже это будет для нас очень сложно, почти невозможно. Но.... Форумчане не желают мыслить мелкими масштабами.
Тема модерирована. Прошу извинения у флудеров за ущемление их "прав". Так будет... --- -.- ..--.. -.- -- Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!