Вторник, 27.06.2017, 03:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: morze 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Говорят что закон на стороне граждан
Говорят что закон на стороне граждан
sasha1919Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:15 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
05 апреля 2012 г. я, Тимонин Александр Владимирович, направил обращение в «Электронную приемную ФССП России», с просьбой, для соблюдения моих законных прав, как депутата, так и гражданина РФ, и провести проверку законности действий сотрудников Скопинского районного отдела судебных приставов УФСПП России по Рязанской области, творящих беспредел и беззаконие, и принять меры в отношении данных лиц.
В отношении моего сына Тимонина Александра Александровича ведется исполнительное производство, а в отношении меня каких-либо исполнительных производств не имеется. Однако 16 марта 2012г. сотрудники Скопинского РОСП, а именно старший судебный пристав Н.Г. Елисеева и судебный пристав-исполнитель Л.С.Кузина, пытались проникнуть в квартиру, принадлежащую мне на праве долевой собственности. Поскольку согласно Закона "О депутатской неприкосновенности" и ст. 25 Конституции РФ "О неприкосновенности жилища", я возражал против вхождения в мою собственность сотрудников Скопинского РОСП, не обладающих законными основаниями для вторжения в мое жилище. Мною в этот же день было подано заявление на имя старшего пристава Скопинского РОСП и начальника Управления ФСПП России по Рязанской области Н.И.Ромкина, в котором я просил принять меры в отношении данных сотрудников и уведомить меня об этом в письменном виде.
Однако, в установленный законом срок, каких-либо объяснений о деятельности данных сотрудников мною получено не было, т.е. начальником было совершено попустительство в отношении своих сотрудников.
Кроме того, 26 марта 2012 г. вышеназванные сотрудники Скопинского РОСП повторили свои незаконные деяния и пытались проникнуть в другое жилище, принадлежащее мне на праве единоличного собственника, расположенное по адресу: г. Скопин Рязанской области, ул. Высоковольтная, д. 5, кв. 53. Заявление о данных нарушениях также поступило в Скопинский РОСП. Но ответа я также не получил. Прошу Вас принять меры для соблюдения моих законных прав, как депутата, так и гражданина РФ и провести проверку законности действий данных лиц.
В ответе зам. руководителя ФССП России по Рязанской области Никоновой О.А. от 05 мая 2012 года, говорится о том, что в период с 16.03.2012 по 04.04.2012 какие-либо обращения от моего имени в УФССП России по Рязанской области и в Скопинский¬ районный отдел судебных приставов УФССП России по Рязанской области не поступали. А действия сотрудников Скопинского РОСП были вполне законны.
Когда 10 мая 2012 г. я отправил повторное обращение в «Электронную приемную ФССП России» с копиями вышеуказанных заявлений, от 16 марта 2012 г. и от 26 марта 2012 г., в котором говорил о том, что Скопинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Рязанской области это - бермудский треугольник! Все заявления, касаемые исполнительного производства в отношении моего сына - Тимонина Александра Александровича, которые туда поступают, неизвестным образом пропадают! Касаемо заявлений от моего имени, поступивших в Скопинский РОСП, а именно от 16 марта 2012 г. - данное заявление и документы, к нему прилагаемые, были получены сотрудником Скопинского РОСП Головиной, о чем на моем экземпляре заявления имеется отметка о получении, от 26 марта 2012г. - заявление и документы получены сотрудником Плятовой, о чем также имеется отметка. Однако никаких ответов о рассмотрении моих заявлений, мною в установленный законом срок получено не было.
Согласно ст. 3 п.2 ФЗ О судебных приставах, судебный пристав клянется при осуществлении своих полномочий соблюдать Конституцию РФ и законы РФ, честно и добросовестно исполнять обязанности судебного пристава. В моем случае получается, что сотрудники Скопинского РОСП творят беззаконие и беспредел, т.к. ст. 25 Конституции РФ гарантирует неприкосновенность жилища. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. На основании ответа заместителя руководителя Управления ФССП России по Рязанской области Никоновой О.А. в отношении меня, Тимонина А.В., и моего имущества никакие исполнительные действия не совершались, меры принудительного исполнения не применялись.
В отношении Тимонина А.А. постановление о месте нахождении должника не выносилось, в исполнительном документе имеются адреса фактического места нахождения моего сына, но ни один из них не соответствует адресу: г. Скопин, ул. Высоковольтная, д. 5, кв. 53.
Кроме того, 16.03.2012 г. Тимониной И.Н. (бывшая супруга моего сына) было подано заявление в Скопинский РОСП о возврате исполнительного листа без исполнения, чем выразила свое нежелание исполнять определение суда. Однако постановления об окончании исполнительного производства судебный пристав Кузина Л.С. не выносила. В материалах исполнительного производства Скопинского РОСП заявление Тимониной И.Н. отсутствует, но копия данного заявления имеется у моего сына с отметкой о получении 16.03.2012 г. и с подписью Елисеевой Н.Г.
Таким образом, все исполнительные действия, совершенные после подачи Тимониной И.Н. заявления о возврате исполнительного листа без исполнения в отношении моего сына – Тимонина А.А., считаются незаконными.
Однако сотрудник Скопинского РОСП во главе со старшим приставом Н.Г. Елисеевой, которая согласно ст.10 ФЗ О судебных приставах, должна обеспечивать контроль за соблюдением законодательства РФ, 26 марта 2012 г. проникли в квартиру, принадлежащую мне - Тимонину А.В., на праве собственности, и провели осмотр, о чем имеется видеозапись данных действий. Согласно ст. 12 ФЗ О судебных приставах, судебный пристав имеет право давать гражданам, участвующим в исполнительном производстве, поручения по вопросам совершения конкретных исполнительных действий, однако никакие заявления и поручения, как собственнику жилого помещения, в котором находится должник, мне не выдавались! Судебные приставы бесцеремонно вторглись в мое жилище, и теперь им возможно стали известны какие-либо обстоятельства касаемые моей личной жизни, а в соответствии со ст. 23 Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства.
На основании вышеизложенного, считаю, что сотрудники Скопинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области, а именно старший судебный пристав Елисеева Н.Г. и судебный пристав-исполнитель Кузина Л.С., не соответствуют требованиям, предъявляемым к лицу, назначенному на должность судебного пристава, и должны понести ответственность за свои действия и за нарушении моих законных прав, гарантированных Конституцией РФ.
После моего повторного обращения, в Скопинском РОСП, извиняюсь за выражение, «поскребли по сусекам», и неожиданно для себя обнаружили, что оказывается, действительно, заявления то были!
31 мая 2012 г. поступил ответ все того же зам. руководителя ФССП России по Рязанской области Никоновой О.А., в котором говорится о том, что сведения о возможном нахождении¬ должника по адресу: Рязанская область, г. Скопин, ул. Высоковоль¬тная, д. 5, кв.53 были получены судебным приставом-исполнител¬ем в ходе опроса взыскателя¬. На основании изложенног¬о, судебным приставом-исполнител¬ем осуществля¬лась исполнител¬ьные действия по месту фактическо¬го проживания¬ должника, указанному¬ в исполнител¬ьном документе,¬ и всем имеющимся в материалах¬ исполнител¬ьного производст¬ва адресам. Дополнител¬ьно сообщаем, что в ходе проведенно¬й проверки выявлены нарушения ФЗ «О порядке рассмотрен¬ия обращений граждан Российской¬ Федераци軬, допущенные¬ начальнико¬м отдела – старшим судебным приставом Скопинског¬о районного отдела судебных приставов Елисеевой Н.Г., выразившие¬ся в не рассмотрен¬ии Ваших обращений от 16.03.2012 и 26.03.2012. За допущенные¬ нарушения действующе¬го законодате¬льства Елисеева Н.Г. заслуживае¬т привлечени¬я к дисциплина¬рной ответствен¬ности, однако, учитывая, что ранее к ней применено дисциплина¬рное взыскание – замечание,¬ принято решение к дисциплина¬рной ответственности не привлекать¬, ограничить¬ся ранее принятыми мерами. Начальнику¬ отдела – старшему судебному приставу Скопинског¬о районного отдела судебных приставов Елисеевой Н.Г. указано на недопущени¬е подобных нарушений впредь.
Из этого ответа можно судить о том, что Елисеева Н.Г. имея дисциплинарное взыскание может творить все что хочет, т.к. у нее уже имеется одно взыскание, а второе к ней применимо быть не может?!
А как быть с видеозаписью данных действий из которой видно как они насильно удерживали дверь квартиры, для того чтобы проникнуть в мое жилище!?
Сотрудники Скопинского РОСП во главе со старшим приставом Н.Г. Елисеевой, которая согласно ст.10 ФЗ О судебных приставах, должна обеспечивать контроль за соблюдением законодательства РФ, проникли в квартиру, принадлежащую на праве собственности, и провели осмотр.
Кроме того ст. 13 ФЗ о судебных приставах, говорит о том, что судебный пристав обязан использовать представленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан!!
Т.е. Никонова О.А. поощряет, оправдывает и находит законными данные действия сотрудников Скопинского РОСП. Я тогда уже не знаю, где у нас закон и в интересах кого он работает!!
Полагаю что мое заявление не рассмотрено по существу и не приняты конкретные меры по устранению данных нарушения.
 
molnia43Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:21 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
скажите пожалуйста где я могу узнать какими федеральными и местными  льготами я могу обладать если я являюсь инвалид 2 группы военная травма и ветеран труда. И могу ли я получить земельный участок под сад огород и гараж и на улучшения жилищных условий [ например ремонт в квартире } И КУДА МНЕ ЗА ЭТИМ ОБРАЩАТЬСЯ ЧТОБ Я МОГ УЗНАТЬ ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ЧТО НЕТ А ТО У НАС ЗА ВСЕ ТРЕБУЮТ  ПЛАТИТЬ ЗАРАНЕЕ БЛОГОДАРЕН С УВАЖЕНИЕМ ЭДУАРД
 
БолдецовДата: Четверг, 29.08.2013, 16:44 | Сообщение # 3
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
Закон не на стороне граждан,а в стороне от граждан.
sad


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » Говорят что закон на стороне граждан
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100