Вторник, 25.04.2017, 21:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: morze 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » ООО и мелкие акционеры (как у народа отнимали "частички народного достояния")
ООО и мелкие акционеры
vovklnДата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:23 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
18 февраля 2012 г. Слушал радио – дебаты доверенных лиц: Зюганова Г.А. – Маслов В.В., и Прохорова М.А. – Естафов А.В. – о том, как эти кандидаты в президенты заботятся о нас, о народе. Одни принимали закон «об акционерных обществах» другие использовали этот закон «на благо народа». Как? Читайте…
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я, Жданович Владимир Иванович, 1937 г.р., ветеран труда. В 90-е годы, на приватизационные чеки, принадлежащие моей семье, приобрел акции предприятий рассчитывая, что в старости, как обещал Б.Н. Ельцин, буду получать дивиденды от частички народного достояния.
В сентябре 2007 года я получил требование от ООО <<ЭХ>>, которое скупило 96% акций ОАО <<Калининский элеватор>>, о принудительном выкупе моих 11 акций за 440 рублей, а в январе 2008 года уведомление об изъятии их у меня.
В начале 2008 года получил требование от ОАО <<Норильский никель>>, о принудительном выкупе моих 5 акций за 1194 рублей, и изъятии их у меня.
Есть Федеральный Закон №7 от 05.01.2006 г. <<Об акционерных обществах>>, статья 84.8, позволяющая акционерам, владеющим более 95% акций ООО, отбирать остальные 5% у мелких акционеров самовольно, без решения суда.
В 20-е годы прошлого века отбирали имущество у богатых для бедных, почти через 100 лет наоборот.
В данном вопросе ФЗ №7 противоречит пункту 1 статьи 15 и пункту 3 статьи 35 Конституции РФ. Получается, что государство, в угоду нескольких сотен лиц изменило Конституцию РФ и разрешило частному лицу изымать у меня собственность, т.е. официально разрешило предпринимателю рейдерский захват моего имущества. Где, в какой цивилизованной стране может быть принят такой закон? Я понимаю, когда принудительно изымается собственность для нужд государства (при равноценной замене или компенсации), как это делается в Сочи. Но для нужд олигархов – это слишком.
В разъяснении Конституционного суда, рассматривавшего данный вопрос 03.07.2007 года № 714-о-п указывается, что ФЗ №7 принят для того, чтобы мелкие акционеры не мешали развитию ООО<<…когда общее ничтожно малое количество выкупаемых акций, принадлежащее миноретарным акционерам, не позволяющее им даже совместно оказывать какое-либо влияние на управление обществом, в тоже время не исключает возможность неодобрения ими сделок, в заключении которых заинтересованы общества, преобладающий акционер и его аффелированные лица>>.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, если с нами, мелкими акционерами, не исключено влиять как-то на ООО, то зачем нужно отбирать у нас акции. Нужно принять закон запрещающий нам это делать, а не надо менять Конституцию РФ и ставить интересы группы лиц выше государственных.
Почему Федеральный закон №7 разрешает нам подавать в суд на ООО (олигарха), если ими не соблюдено правила захвата моего имущества, а не ООО должно доказывать в суде, что я своими 5-ю акциями мешаю его развитию. Полное беззаконие, все поставлено с ног на голову.
Мне кажется, нужно было честно указать, что определенным лицам не хватает денег на дополнительные яхты, замки, отдых в Куршевеле и т.д., для этого нужно изъять акции у сотен тысяч стариков, чтобы не платить им дивиденды, а так же без канители перепродавать ООО другим лицам. Я ничего не имею против наших олигархов. Пусть живут и здравствуют на свои заработанные деньги, покупают все, что хотят. Но зачем государство дает им право обирать полунищих стариков, ума не приложу.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в связи с экономическим кризисом, чтобы помочь выжить нашим ООО, вы призываете нас быть патриотами и покупать их акции. Где логика? Купить акции, чтобы через год-два их отобрали. Я всем знакомым советую не делать этого. ООО отбирали у нас акции по оценке <<независимых>. Экспертов, государство собирается, в виде помощи, покупать их в ООО по рыночным ценам и в залог.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на выборах я голосовал за вас. Мне нравятся Ваши выступления и то, что Вы делаете для России и простых граждан, а ваше решение о декларации доходов чиновников и их семей очень многого стоит. Я надеюсь, что Ваши высказывания о собственности: <<Бережное отношение государства к частной собственности должно быть одним из основ государственной политики>>, <<Государство сберегает граждан от произвола>>, <<Не соответствует сильный бизнес и нищее население>>, не разойдутся с делом.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я дважды писал по этому вопросу В.В. Путину. Тогда у меня отобрали только акции <<Калининский элеватор>>, сейчас отобрали <,Норильский никель>> и пришло предупреждение об изъятии акций из одной компании РАО ЕЭС. На свои письма получил отписку от финансовой службы, что такой Ф.З. №7 есть и т.д., что я и сам знаю. Поэтому я направляю это письмо Вам и ряд СМИ, если они сочтут возможным опубликовать его.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы являетесь Гарантом Конституции РФ и можете запретить этот беспредел. Прошу Вас рассмотреть данный вопрос и принять справедливое решение. Вы нас учите, что <<свобода лучше чем не свобода, свобода личная экономическая>>, я полностью с Вами согласен. Поэтому если получу отписку из финансовой службы, я оставляю за собой право обратиться к Вашим коллегам в Евросоюз и Страсбургский суд о защите своих прав.
С уважением /Жанович В.И./
Саратовская обл.
На данное письмо пришел ответ от Управления президента РФ по работе с обращениями граждан (от 19 июня 2009 г.): «Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ, получено. В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» оно направлено в Министерство финансов РФ.»
Хотел обращаться дальше, но устал бороться…
А ведь нас таких ограбленных стариков, наверное, сотни тысяч. Я имею ввиду не только эти «ООО». Наивно мечтали, что будем жить на дивиденды.
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Обращения к премьер-министру » ООО и мелкие акционеры (как у народа отнимали "частички народного достояния")
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100