Понедельник, 25.06.2018, 03:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Инициативы Д.А. Медведева » Российский надзор состряпал заказуху (Запрет на поставки белорусских молочных продуктов в Россию)
Российский надзор состряпал заказуху
morzeДата: Понедельник, 26.02.2018, 20:13 | Сообщение # 1
Премьер-министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Репутация: 19
Статус: Offline
НЕЧЕСТНАЯ конкуренция, лоббирование интересов одной стороны. Только так можно назвать очередной запрет Россельхознадзора на поставки белорусской молочной продукции восточным соседям. Ведомство упорно стремится вбить в головы потребителей мысль о ненадежности наших товаров. Явно для устрашения собственных сограждан оно с завидным постоянством делает информационные вбросы: мол, «братская молочка» небезопасна для здоровья, в ней обнаружено что-то запрещенное». Словом, налицо стремление отбить у покупателя брать определенный ассортимент. Честно говоря, надоела уже эта заказная стряпня!..

ПО существу. Под эмбарго попали молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка. Причем речь идет не об отдельных предприятиях, как бывало раньше, а о всех. Коллективная ответственность. Можете представить ситуацию, чтобы наказывали многоквартирный дом за то, что один житель похулиганил? К тому же еще неизвестно: он — не он…

С правовой точки зрения, такой запрет нарушает положение, утвержденное Советом ЕЭК. Он возможен в отношении всей страны лишь в случае, если на ее территории обнаружатся  особо опасные и карантинные болезни, общие для человека и животных. Но такого нет и в помине.Более того, абсурдны и претензии к конкретным производителям. Например, Россельхознадзор умудрился обнаружить антибиотики в продукции Полоцкого молочного комбината. Директор Владимир Яцкевич недоумевает вместе с «СГ»: у нас жесткий входной контроль. Все сырье проверяется на качество по различным параметрам, в том числе и на антибиотики. Да, иногда их обнаруживают. Но такое молоко тут же заворачивают назад в хозяйство. На переработку с антибиотиками не попадает. Как же можно что-то обнаружить в готовой продукции? Если исходить из логики российского надзорного ведомства, их туда заносит не иначе, как нечистая сила. Недоумение у руководителя вызывают и претензии к ультрапастеризованному молоку, в котором якобы обнаружено сухое. Кто станет заниматься такой ерундой? От подобного смешивания ведь растет себестоимость.

Ему вторит Елена Лапова — заместитель  гендиректора гомельского ОАО «Милкавита», в сливках которого тоже вроде бы нашли сухое молоко. И просит черным по белому написать: не существует методики определения сухого молока в стерилизованной и ультрапастеризованной продукции. Когда подобные претензии Россельхознадзор предъявил российской компании «Данон», она подала в суд на надзорное ведомство и выиграла процесс.

Это еще раз подтвердил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Сразу после введения санкций на белорусские продукты он заявил, что  дал Россельхознадзору поручение разработать методику выявления сухого молока в молочных продуктах. Тем самым засвидетельствовав, что его подчиненные действуют не в правовом поле.

В чем же истинные причины запрета на поставки белорусских продуктов? Их косвенно озвучил исполнительный директор российского Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов: сейчас большие запасы на складах  по ассортименту, попавшему под эмбарго.  По некоторым позициям они в два раза больше прошлогодних.
"Серьезных последствий для переработчиков, а также и для потребителей ожидать не стоит", - заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов.
Вывод: такая ситуация грозит снижению цен на рынке. Российские производители и оптовики боятся потерять прибыль. Вот и включают проверенный механизм. Печально, конечно, что жупелом во всех этих бизнес-разборках становятся белорусские продукты. Ведь у рядового российского потребителя они многие годы пользуются устойчивым спросом, несмотря на периодически повторяющуюся антирекламу.

Добавлено (26.02.2018, 20:13)
---------------------------------------------
Позиция Союзмолоко по ограничению поставок молока из Республики Беларусь

Беларусь является основным поставщиком молочной продукции в Россию. Объем поставок оценивается в 79% от общего объёма. Максимальная доля импорта из Беларуси (рассчитанная на основе объема импорта) зафиксирована в таких товарных категориях, как: творог (99%), кисломолочная продукция (94%), молоко и сливки питьевые (92%).

Союз не обладает данными и результатами исследований, подтверждающими нарушения со стороны Беларуси, однако уверен, что диалог внутри ЕАЭС поможет решить данную проблему.
http://www.souzmoloko.ru/netcat_....-59.jpg

Артем Белов Вы болобол?


Сообщение отредактировал morze - Понедельник, 26.02.2018, 20:30
 
БолдецовДата: Вторник, 06.03.2018, 17:09 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3976
Репутация: 2
Статус: Offline
Мурзик... молоцка хоцца?
tongue

Добавлено (06.03.2018, 17:09)
---------------------------------------------
Мурзик!
Ты где?
Твой батька Лукашенко перестал отстёгивать в общак со своих  сверприбылей от контрабанды в Россию вот его и поучили чуток.
Да ты не переживай... он уже встал в позу раком и его простили...
smile


Сообщение отредактировал Болдецов - Вторник, 06.03.2018, 17:10
 
morzeДата: Вторник, 05.06.2018, 15:39 | Сообщение # 3
Премьер-министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Репутация: 19
Статус: Offline
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Россельхознадзор с 6 июня ограничит ввоз в Россию молока и некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, сообщила журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180604/1522051373.html

___________________________________Кому это выгодно?
- «Домик в деревне» (Вимм-Билль-Данн)
Бренд принадлежит одному из крупнейших производителей молочной продукции в России компании «Вимм-Билль-Данн», которая с 2011 года является собственностью международной корпорации PepsiCo.
- Бренд российского молока «Простоквашино» впервые появился на рынке в 2002 году и сегодня принадлежит французской компании Danone.
Вопрос только один: Какая крыса из правительства это все продвигает??? 
Мистер очевидность?


Сообщение отредактировал morze - Вторник, 05.06.2018, 15:56
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Инициативы Д.А. Медведева » Российский надзор состряпал заказуху (Запрет на поставки белорусских молочных продуктов в Россию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СИБУР лого
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100