Воскресенье, 25.06.2017, 06:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Инициативы Д.А. Медведева » Забота о пешеходах
Забота о пешеходах
VitalijДата: Четверг, 24.03.2011, 10:56 | Сообщение # 1
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Offline
В свете последних иинициатив, думаю, что скоро будет сделано и это:
Обязательное Страхование Пешеходной Гражданской Ответсвенности, налог пешехода на пользование пешеходными дорогами из рассчета массы человека и размеры стопы и сделают платными пешеходные дорожки. Также выдадут каждому пешеходу свой пешеходный знак, чтобы штрафы высылать по почте! cool


Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...
 
ИзумрудныйВоронЭйбДата: Четверг, 24.03.2011, 11:15 | Сообщение # 2
Министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 5
Статус: Offline
Забыл тех осмотр добавить. happy
 
VitalijДата: Пятница, 25.03.2011, 09:22 | Сообщение # 3
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, талон технического осмотра должен быть на каждую пару обуви, при том технический осмотр проводится каждый месяц, ибо гарантия на обувь 1 мес...
В случае отсутствия талона технического осмотра обуви, владелец подвергается изъятию обуви на ответственное штраф хранение и сразу же подвергается административной ответственности за хождение без обуви.
Пройти технический осмотр обуви будет не возможно без медицинской справки с цветной фотографией и голограммой.
Талон технического осмотра должен будет быть закрепленным на одном ботинке спереди лицевй стороной вперед, при этом он должен быть чистым, в противном случае господин Полицай будет иметь право привлечь к административной ответственности за ничитаемый талон технического осмотра или за нарушение размещения талона, а также, в случае загрязнения талона, требовать его очистки на месте.


Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...

Сообщение отредактировал Vitalij - Пятница, 25.03.2011, 09:26
 
ЛёхаДата: Пятница, 25.03.2011, 10:28 | Сообщение # 4
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Offline
забавно.....
на самом деле ведь есть серьёзная проблема отношения пешеходов и автолюбителей!!!хотел бы отметить,что последние нововведения в ПДД сказались лучшим образом на ситуации как минимум в маленьких городах,я (пешеход) стал всё чаще отмечать факт уважения пешехода не только на переходах,но и вне его:водители стали (причём в основном,если движение интенсивное,а перехода поблизости не видно.зима,зебру летом нарисовали,а знак поставить ..... скажем,забыли.я запомнил,где зебра была,водители местные запомнили,а вот проезжие....) пропускать пешехода,не все,но.........это уже плюс,причём жирный!!!у меня всё реже возникает желание перейти дорогу там,где удобно,так что считаю,что всё это направлено грубо,но в нужное русло.особенно хотелось бы обратить внимание на парковки во дворах:ведь и дети бегают играют (между машин,обтирают грязь и масло);ночью сигнализация гудит;пройти к подъезду можно только протиснувшись между машин,а ведь двор - это не стоянка личного авто,принадлежит всем собственникам (даже с моральной точки зрения).отговорки вроде:"где мне её ещё ставить",я бы приравнял к такой же ситуации,в какую попала часть москвичей,которые в своё время много жаловались на то,что не в силах оплатить услуги ЖКХ (живёт бабушка на 100 - 150 квм),очень дорого.моё мнение такого:думать надо прежде,чем что-то преобретаешь!!!я сейчас также в состоянии купить подержанную машину (а хочу квартиру),но:где её ставить я буду?во дворе - мешается всем да и погодные условия её просто убьют,а парковок отдельных нет
 
VitalijДата: Пятница, 25.03.2011, 15:11 | Сообщение # 5
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, во первых, с нормальных машин ничего не течет, у мну даже с 7 летнего ВАЗ2114 ничего не течет. У нормальных сигнализаций есть отключение звука, а у современных иностранных авто, у их сигнализаций нет датчика удара, посему кричать начинает только при вскрытии авто, а это уже по делу.

Во вторых 2х спиногрызов, особенно маленьких на такси не навозишься (сколько денег и у кого 2 кресла, с учетом новорожденных?), на руках не натаскаешься. Начнем с того, что в городе мало пандусов, а те, что есть, не позволяют большинству колясок пройти по ним. На тротур коляска не заезжает, упирается бордюр. Приходится постоянно скакать, чтобы коляску возрузить на высоченный тротуар. В транспорт сквось турникет с коляской не протиснишся, уже не говоря об отсутствии дверей для пассажиров с колясками. Про метро - это вообще абзац, насколько оно не приспособлено для родителей с детьми и колясками! Сами дороги такие, что в колдобинах, либо в кусках льда, так, что колсяку приходится тащить, а раз в год менять либо коляску, либо колеса, и это для Европейских шасси ценою 8-12тысяч рублей и более. И после этого кто то будет вещать о повышении рождаемости.

У меня в Районе посносили несколько парковок, а в замен? Теперь, действительно авто стоят во дворах. А что на местах парковок? Правильно, многоэтажными домами с плотнозабитой прилегающей территорей машинами. Я в этом городе родился, и не надо давить на мою сознательность, когда в городе есть профессионал МЭР, окружающий себя тоже профессионалами, собирающими налоги и платежи. Прежде всего МЭР должен строить градостроительную политику города и вместо стоянки, строить многоэтажную парковку, а не выселять на улицу! А между прочим, некоторые люди до своей машины на стоянку добирались на общественном транспорте с пересадками по полчаса-часу! И между прочим, такая политика возможно, скоро будет и по жилью. Жили тут, признали жилье аварийным, сселили за 50км в новодел, при том с площадью 1:1, а на Вашем месте построили, что то свое... И это не проблема жителя города, что Градостроитель не предусмотрел, ни дорог, ни транспорта, ни мест парковок, НИ ДЕДСАДОВ, НИ ШКОЛ!

Вот почему много зданий детских дошкольных учреждений, здания школьных учреждений ушли в частный сектор и превратились в бизнес-центры, а теперь людей в сада уплотняют?

И не надо ля-ля, города делают в место обитания кошельков, а если у тебя доход не 1 милл. долларов, то ты вообще ничто в этом городе! И то, с 1 миллионом будешь бедным миллионером, ибо приличное жилье с парковкой стоит миллионы зеленых!..


Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...
 
ЛёхаДата: Суббота, 26.03.2011, 07:45 | Сообщение # 6
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Offline
Vitalij, ощущение такое,что кроме москвы для вас никого и ничего не существует!!!вы ругаете мера,он во всём виноват - спорить с вами не вижу фактов,но на данный момент вы воспользовались этими упрёками исключительно для того,чтоб оправдать стоянку собственного авто во дворе!!!
ну а про то,что ездить кому-то надо куда-то ............ я работаю в городе (2 км в длину и 3 км в ширину,приблизительно) и обхожусь,так же и до меня обходились,собственными ногами.иногда по несколько раз за день с одной окраины на другую ходить приходится и ни чего.может что-то у вас внутри поменялось,не жизнь виновата?
 
VitalijДата: Суббота, 26.03.2011, 23:24 | Сообщение # 7
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Offline
Что такое оправдать? Я бы с радостью купил бы землю рядом с домом, но кто мне её продаст? Максимум в аренду и то не дадут. А если и дают, то с правом - завтра выметайся. Много у меня возможностей тут диктовать свои условия? А мой доход не позволяет вкладывать миллионы на 1-5 лет...
На даче - другое дело, могу место для авто сделать и оно будет МОИМ и РЯДОМ с МОИМ домом! И если кивать на Европу, то во Франции при таком раскладе, как у меня, автобус ходит всего 2 раза в неделю! И без такси или своего транспорта, даже до перехватывающей парковки не доехать. Да и их электричка не то, что Российский прокуренных сортир без сортира и это часто 2-3часа в один конец!

Мне вот сегодня пришлось заплатить 2800р. за передние колеса к коляске, которые умерли в моем городе по причине качества пешеходных дорог. Я уже не говорю о том, что они будут умирать дальше, по попаданию в бесчисленное множество канавок, ям, лежачих полицейских, бордюров и т.д.

До работы мне 25км, было 60км. На транспорте это 1,5 и 2,5часа соответственно, так, какой у меня вариант? Пойти грузчиком работать в соседний магазин, зато рядом с домом, но с ЗП в разы мЕньшей? Открыть свой бизнес с инженерным образованием? - не смешите мои тапочки!

А по своему городу и я хожу и по 5-10км. Просто, когда на молочку 30 минут (только до молочки) с 6:30 до 10:00 утра, а на работу 1,5 часа к 8:00 утра, то особых альтернатив пешком и нет... А жена с коляской зимой на молочку - "это мой малыш - фантастика!", коляска часто не проходит этот путь физически...


Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...

Сообщение отредактировал Vitalij - Суббота, 26.03.2011, 23:26
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Инициативы Д.А. Медведева » Забота о пешеходах
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100