Вторник, 26.10.2021, 17:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Инициативы Д.А. Медведева » Модернизация государства (Опрос населения)
Модернизация государства
ЛёхаДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:45 | Сообщение # 61
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Болдецов)
Наживает грызь...

это как...?

 
БолдецовДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:47 | Сообщение # 62
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Лёха)
это как...?

Жаба душит
Злоба сушит
А внутри тебя кипит...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ЛёхаДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:51 | Сообщение # 63
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
happy happy happy
как жаргон называется?
 
БолдецовДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:54 | Сообщение # 64
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Лёха)
как жаргон называется?

Ты готовься потихоньку... не миновать тебе...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ЛёхаДата: Вторник, 05.10.2010, 11:48 | Сообщение # 65
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Болдецов)
не миновать тебе...

Болдецов, вы меня пугаете,снача спать предлагаете,теперь готовиться к чему-то.у вас проблемы с женщинами?

 
БолдецовДата: Вторник, 05.10.2010, 20:34 | Сообщение # 66
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Лёха)
Болдецов, вы меня пугаете,снача спать предлагаете,теперь готовиться к чему-то.у вас проблемы с женщинами?

Я уже стар чтобы развивать эту тему... А вот тебе судя по всему скоро придётся на себе ощутить отсутствие женской ласки...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ZerДата: Среда, 06.10.2010, 01:45 | Сообщение # 67
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Proxodimec)
И какие отрасли по вашему первостепенно необходимо модернизировать

Жаль, не заметил в свое время Ваш пост. Модернизировать же, на мой взляд, надо потоки информации и методы принятия решений. Речь о следующем. Сегодня правительство пытается контролировать финансовые потоки и потоки материальных ценностей - нефть, газ и пр. И, практически, все. Ну, еще есть рабсила, но ее контроль сводится к ограничению перемещения, а не канализации, как в первых двух случаях. А больше им ничего не надо.
Это – капитализм позапрошлого века. Единственное, что можно сделать в таком русле сегодня – хапнуть деньги и за бугор. Как сделали многие высокие чины, и сделают еще. Жаловаться, взывать к президенту бесполезно. И вообще, весь этот сайт – лохотрон, устроенный для запада.
Но – к нашим баранам. И к этой вот арбе Президент намеревается присобачить (прибить, пригвоздить) электронное правительство. Что это за штука, ее упрощенную модель, видно в некоторых офисах - электронные очереди. Раньше – к окошку, и через 3 человека ты у окна. Теперь не то. Нажал кнопку, и жди. Всерьез и надолго. Но зато на табло – твой номер и номер окошка. Лепота! А главное, сколько денег можно напилить!
Электронное правительство – это программный продукт, то есть базы данных, потоки информации и алгоритмы решений. А эффективный программный продукт можно строить только на эффективной математической модели. Иначе будет, как всегда.
Потоки информации начинаются с конкретных людей – с Вас, с меня, с Лехи…. И даже Болдецова, хотя он и испанец. Обратите внимание, ведомств у государства немерено, и каждая требует справки. При том, что у государства этой информации в избытке – в других ведомствах, а то и в соседней комнате – все равно, требуют с нас.
Теперь представьте, что маааленьким указом президента запретили ведомствам требовать вообще какую либо информацию, кроме установления личности и ее пожеланий – (удостоверение, заявление). Подпитка чиновничьего люда резко сократилась. А поскольку теперь справки нужно составлять самим господам чиновникам, то их количество пойдет на убыль. Будет запущен механизм дебюрократизации.
И так далее. Разумеется, это не более, чем грубое приближение.
Вот пример – Вы поступаете в ВУЗ. От Вас требуют документы – справки, аттестат и прочее. А зачем? Вы показываете паспорт, заявление, остальное - в интернете, в базе данных разных ведомств. Оценки – МинОбре, здоровье – в минздраве, и т. д. Ищите! Вы видите, как ловко пользуются они базами данных, когда не пускают за границу из-за 100 рублевого долга?
Но правительство не контролирует потоки информации, они ему не интересны. Это же не бабки. Поэтому каждое ведомство требует справки, в меру своего разумения.
Разумеется, не все просто. Но потоки информации действительно можно отрегулировать. И вот теперь главное – финансовые потоки, при всем желании, трудно будет далеко развести с потоками информации. В современном мире информация, собственно, и есть деньги. Задача решена. Вот, вкратце, мои соображения.

Добавлено (06.10.2010, 01:45)
---------------------------------------------

Quote (Лёха)
но отдать должное ему надо-хотя бы в одном городе России пенсионеры знают
Не имея ничего ни против, ни за Лужкова, отмечу, что в Москве сосредоточено, или проходят через Москуву, 80% финансов России. Не столько заслуга мэра, сколько особенности государственного устройства России.


Сообщение отредактировал Zer - Среда, 06.10.2010, 01:49
 
ЛёхаДата: Среда, 06.10.2010, 08:21 | Сообщение # 68
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Zer)
Не столько заслуга мэра, сколько особенности государственного устройства России.

я,приблизительно,так же отношусь к лужкову,но про фин.потоки...у них есть губернатор,который так и не перенаправил часть потока на обеспечение граждан,жителей подмосковья.а вообще,в отставке мера,меня возмутило две вещи:1-почему он так долго сидел с такими нарушениями,что наводит на мысль,что он просто "не додал";2-это сама формулировка,почему это для руководства страны не работает КЗоТ,где гарантии того,что против рядовых граждан не будет применено "выборочное" увольнение "в связи с отсутствием доверия".я считаю закон должен действовать для всех граждан страны не зависимо от чинов(можно было не наглеть и придумать логическую,соответствующую КЗоТ,формулировку-состояние здоровья(нервный стал))

ну а что касается Электронного Правительства-

Quote (Zer)
Будет запущен механизм дебюрократизации

это есть,но будет развиваться процесс,который в последствии приведёт к плачевным последствиям,пример:я(для болдецова-это к примеру,но может какой-либо человек)решил открыть частную стоматологическую поликлинику,подаёт данные какого -либо врача(по договорённости с врачом,который уже вышел на пенсию)и набирает туда людей,не совсем квалиффицированных(кто их проверит-эл.база данных,которую взломают за 2 000 рублей люди,с которыми даже встречаться не надо,хакерами их ещё называют(програмисты)).и,в один прекрасный момент,к ним обращается какая-нибудь молодая будующая мама,полечить зубы перед родами,она боится и просит за нормальные деньги сделать ей наркоз посильней.ну а якобы специалисты,услышав про деньги,делают ей наркоз,увеличенную дозу ледокаина,который купили где-то по дешёвке...........
недостатки эл.правительства будут!!!на мой взгляд,что сейчас его надо вводить,но исключительно для того,чтобы человеку не пришлось собирать справки о том,чего у него нет(запросили справку о наличии собственного поезда москва-пекин,а я бы им сказал,что у меня в собственности его нет-не верите,так проверьте)
 
ZerДата: Среда, 06.10.2010, 14:55 | Сообщение # 69
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Лёха)
будет развиваться процесс,который в последствии приведёт к плачевным последствиям
Не будем иронизировать по поводу того, что в Сингапуре справок не потребовали. Сегодня регистрирующий орган, к примеру, говорит - принеси копию паспорта, заверенную нотариусом. И заявление - заверенное нотариусом. Еще бумаги, подписанные кем то. Для чего? Для исключения недобросовестности и криминала? Ничего подобного. Если так, то посмотрев Ваш паспорт, чиновник созвонится с соответствующими службами и органами и выяснит, что вы за птица. Или выяснит в базах данных. И т. д. А насчет взлома баз, ну и что? Взломщики исказят информацию о Вас? Зачем?
К тому же, ничего нового в этом нет - это давно работает в Европе, в Америке нет внутренних паспортов. Зато любой "полисмент" в мгновение ока определит, что вы за человек и сколь грешен - достаточно вод. удостоверения, или номера карточки социального страхования.
Как бы длинна ни была цепочка бумагоподтверждений, конец один - кому то надо принимать решение. Но чиновник страхуется, пытается перекладывать ответственность на бумаги. В случае чего рассчитывает сослаться на предыдущих подписантов.
Обратите внимание, я не предлагаю панацею. Я только говорю, прежде, чем автоматизировать потоки информации, эти потоки надо тщательно оптимизировать. Иначе мы с вами будем бегать вокруг этого электронного правительства до посинения.
Почему не автоматизируют управление поездами? Технических проблем здесь нет. Представьте поезда без машинистов. Очевидно, потому, что недостаточно отлажены схемы движения, нет достаточной надежности систем.
А ведь это именно то, что пытается сделать Президент - пытается автоматизировать архаичную схему управления государством.
 
ЛёхаДата: Среда, 06.10.2010, 15:00 | Сообщение # 70
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Zer)
А насчет взлома баз, ну и что? Взломщики исказят информацию о Вас? Зачем?

это единственное с чем можно поспорить.а сами чинуши?.но по сути есть решение и этой проблемке-собственный мощный(объёмный) центральный сервер и правительственная связь.

ну а во всём остальном-5+++++++,согласен

Сообщение отредактировал Лёха - Среда, 06.10.2010, 15:00
 
БолдецовДата: Среда, 06.10.2010, 17:57 | Сообщение # 71
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Лёха)
где гарантии того,что против рядовых граждан не будет применено "выборочное" увольнение "в связи с отсутствием доверия

Вот кады тебя наконец пнут - тды поймёшь...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ЛёхаДата: Среда, 06.10.2010, 17:59 | Сообщение # 72
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Болдецов)
Вот кады тебя наконец пнут - тды поймёшь...

да меня вряд ли пнут,я в ЖКО работаю,на хорошем счету.
облом happy

 
БолдецовДата: Среда, 06.10.2010, 18:01 | Сообщение # 73
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Лёха)
да меня вряд ли пнут,я в ЖКО работаю,на хорошем счету.
облом

Тады посадят...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ЛёхаДата: Среда, 06.10.2010, 18:02 | Сообщение # 74
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Болдецов)
Тады посадят...

лучше на родине в тюрьме,чем на чужбине рыбаком happy ^_^ happy
искать,"куда бы сесть и что бы съесть"

Сообщение отредактировал Лёха - Среда, 06.10.2010, 18:03
 
БолдецовДата: Четверг, 07.10.2010, 00:43 | Сообщение # 75
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Слушай,лёха!
Ты мне осточертел ну донельзя... Все уже давно поняли,что от тебя как от козла молока... Утихни.
wine


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Инициативы Д.А. Медведева » Модернизация государства (Опрос населения)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100