Среда, 26.01.2022, 11:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Инициативы Д.А. Медведева » Власть и народ (...)
Власть и народ
БукинистДата: Вторник, 10.08.2010, 10:17 | Сообщение # 166
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Говорите, вас слушают
Замминистра внутренних дел Сергей Булавин представил в "Российской газете" законопроект "О полиции"
Михаил Фалалеев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5255 (176) от 10 августа 2010 г.
Версия для печати
Сергей Булавин: Новый закон установит четкие рамки компетенции полиции. Фото: Колыбалов Аркадий

Опубликованный в "Российской газете" для всеобщего обсуждения проект закона "О полиции" вызвал бурные споры не только в профессиональной милицейской среде, но и во всем обществе.

Какие изменения ждут от нового документа простые граждане и сами сотрудники милиции? Почувствуем ли мы себя более защищенными от преступности? Станет ли меньше милицейского произвола - об этом и многом другом рассказал на "Деловом завтраке" в "Российской газете" статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ генерал-майор милиции Сергей Булавин.

Российская газета: Сергей Петрович, в чем принципиальная новация законопроекта "О полиции"? И чем, собственно, не устраивал прежний закон? Почему нельзя было ограничиться поправками, отражающими какие-то изменения в обществе?

Сергей Булавин: В последние годы стало особенно очевидным несоответствие между предъявляемыми в современной России требованиями к деятельности милиции и сформированными десятилетия назад формами ее работы.

Отсюда - и то внимание, которое уделяется в обществе, руководством страны новому закону "О полиции".

Перед МВД была поставлена принципиально новая задача - законодательно закрепить новую социальную модель деятельности органов внутренних дел. От нас потребовали сконцентрировать свою работу на обеспечении правопорядка и защите прав и свобод граждан. А для этого необходимо было решить два блока проблем.

Во-первых, избавить милицию от несвойственных ей функций. Во-вторых, четко определить исчерпывающий объем полномочий, перечень выполняемых функций, необходимых для организации эффективной и отвечающей ожиданиям населения деятельности работы органов внутренних дел. Стало понятно, что только ведомственными приказами и инструкциями эти задачи не решить - потребовался новый закон.

РГ: Кто разрабатывал законопроект?

Булавин: Создание проекта закона стало результатом работы юристов, общественников, представителей Государственной Думы и Совета Федерации, милиционеров-практиков. При этом в основу проекта был заложен принцип работы МВД России: "Не общество для милиции, а милиция для общества". Поэтому не случайно первая статья документа закрепляет правоохранительное значение полиции.

РГ: Почему все-таки происходит замена названия "милиции" на "полицию"?

Булавин: Такое переименование - тоже один из результатов работы над проектом закона. Пришло понимание, что социальная модель милиции базируется на выполнении органами правопорядка профессиональных полицейских функций. Кстати, к подобному результату пришли в ходе реформирования и наши коллеги в странах СНГ. Поэтому название нового закона "О полиции" полностью соответствует не только его содержанию, но и отражает суть деятельности наших сотрудников.

РГ: Насколько новый закон станет, так сказать, более понятным и удобным в применении, в том числе - и для простых людей?

Булавин: В соответствии с указаниями президента России законопроект максимально приближен к закону прямого действия. То есть в нем стало значительно меньше отсылочных и бланкетных норм. При этом компетенция полиции, предполагаемая в проекте, имеет четко установленные рамки. Эта мера полезна не только личному составу, но и гражданам, в отношении которых будут исключены возможные злоупотребления. Ведь злоупотребления обычно происходят из-за нечеткости правовых формулировок.

РГ: В законопроекте говорится о социальной миссии в деятельности полиции. Что это такое?

Булавин: Во-первых, общество предъявляет особые требования к практике использования мер государственного принуждения. В представленном нормативно-правовом акте эти меры сведены воедино и детально регламентированы. Также прописан порядок и условия задержания граждан, проникновения в жилье и иные помещения, на земельные участки и другие меры. Апелляция к необходимости защиты интересов одних граждан не может безосновательно входить в противоречие и нарушать личную безопасность других равных с ними граждан России.

Во-вторых, закон закрепляет партнерскую модель взаимоотношений полиции и населения. То есть функции общественной безопасности и защиты возлагаются на органы правопорядка, а полицейские в своей работе руководствуются общественными интересами.

В-третьих, законодательное закрепление получил такой правовой инструмент обеспечения прав граждан, как обязанность сотрудников милиции при приеме и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях выдавать заявителю уведомление о принятом сообщении. А при обращении в форме электронного документа - направлять его на адрес электронной почты заявителя.

РГ: И все-таки закон предусматривает какое-то отличие - внешнее, внутреннее - нового полицейского от нынешнего милиционера?

Булавин: При подготовке нового проекта был учтен и этот очень важный момент. Представление об органах внутренних дел складывается в первую очередь на основе личного контакта с полицейским. Поэтому успех проводимой в настоящее время реформы МВД во многом зависит от того, каким будет российский полицейский. В связи с этим особое внимание уделено повышению профессиональных и личностных требований к кадровому составу российской полиции. В проекте не только закреплен набор этих требований, но и установлены механизмы обеспечения законности, беспристрастности, открытости и публичности в работе. Также значительно усилена антикоррупционная составляющая закона.

Полный отчет о деловом завтраке читайте в одном из ближайших номеров "РГ"

Досье "РГ"

Булавин Сергей Петрович, статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-майор милиции.

Родился 16 августа 1960 года в Пскове. С 1979 по 1981 год служил рядовым во внутренних войсках МВД. В 1983 году с отличием окончил Ленинградскую среднюю специальную школу милиции. Работал оперуполномоченным уголовного розыска Псковского горотдела милиции.

В 1988 году с отличием окончил Ленинградское высшее политическое училище МВД СССР.

В 1988 - 1991 годах обучался в адъюнктуре Московской высшей школы милиции МВД СССР. После окончания занимался научно-педагогической деятельностью в Академии МВД, затем занимал различные должности в центральном аппарате МВД России, в частности в юридической службе министерства. Работал на различных должностях в администрации президента РФ.

Руководил департаментом правового обеспечения деятельности правоохранительных органов Государственно-правового управления президента РФ.

Кандидат юридических наук, доцент, заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ, заслуженный юрист РФ. Награжден орденом Почета.

 
ВолгаДата: Четверг, 12.08.2010, 18:31 | Сообщение # 167
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил парламнету республики лишить его титула «президент».

По его словам, в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. В стране следует прекратить «парад региональных президентов», отметил Кадыров. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

«Я предложил Парламенту ЧР изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской Республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия “президент”», — сказал он.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4270014/В Мой Мир
+

Добавлено (12.08.2010, 18:31)
---------------------------------------------
Медведев поручил Путину и Чайке следить за попытками поднять цены на продукты
GZT.RU, 3 часа назад

© Вести.Ru

Правительству поручено отслеживать ситуацию ежедневно, сообщает РИА «Новости». Президент напомнил о решении временно ограничить экспорт зерновых, подчеркнув, что за этим стоит цель— не допустить рост цен на зерно и продукты питания. «Это прямая ответственность правительства и регионов, мы должны отслеживать в реальном режиме, поскольку появятся те, кто захочет нажиться на ситуации», — сказал Медведев.

В последние дни появились сообщения о росте цен на хлеб, молоко и некоторые другие основные продукты питания в супермаркетах и даже киосках Москвы.

Новость на сайте «GZT.RU»

 
ZerДата: Среда, 06.10.2010, 20:54 | Сообщение # 168
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Волга)
а по общественному мнению
Чего, говорите, мнению?
 
БолдецовДата: Четверг, 07.10.2010, 00:44 | Сообщение # 169
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ну да!
Как и завсегда... "Понизить расценки!Повысить нормы!"
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
morzeДата: Четверг, 14.10.2010, 14:33 | Сообщение # 170
Премьер-министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
По теме топикстартера..."Власть и народ"

Назову просто, альтернатива. Откуда? Почему?
Последнее интервью приморских "партизан"
ШОК... http://neyromir-itv.livejournal.com/42141.html


--- -.- ..--.. -.-
--
Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!


Сообщение отредактировал morze - Четверг, 14.10.2010, 14:34
 
ДачникДата: Пятница, 15.10.2010, 15:44 | Сообщение # 171
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: -1
Статус: Оффлайн
Это беда,трагедия всех.
 
zigangirДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:45 | Сообщение # 172
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
"Власть и народ"
Пожалуй, надо менять вывеску: "народовластие по-российски" (демократия) на страшную, пугающую своей неизвестностью "социализм по-российски".


зай гезунд!
 
БукинистДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:01 | Сообщение # 173
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Согласен поменять название..В этом название,что то страшное,не предсказуемое.Администрация согласится,и как ближе ,назвать тему,просто не знаю.
 
zigangirДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:05 | Сообщение # 174
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Вот как! Только предложил сменить вывеску нашего государства, как, ... раз! И стал министром, до этого был депутатом...

зай гезунд!
 
morzeДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:37 | Сообщение # 175
Премьер-министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Quote (zigangir)
Министр

Группа: Заявители
Сообщений: 257

"Власть и народ"
Пожалуй, надо менять вывеску: "народовластие по-российски" (демократия) на страшную, пугающую своей неизвестностью "социализм по-российски".

Вот как! Только предложил сменить вывеску нашего государства, как, ... раз! И стал министром, до этого был депутатом...


И приподнялся ОН в своих глазах
И вознеслась его гордыня
Ура теперь не папуас
Ура МИНИСТОР я отныне

Названье темы - им менять
Чем тема вам неугодила?
Мозги почаще промывать
попробуй,
Чем писать фигню "флудила".

Добавлено (18.10.2010, 16:37)
---------------------------------------------

Quote (Дачник)

Это беда,трагедия всех.



--- -.- ..--.. -.-
--
Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!


Сообщение отредактировал morze - Вторник, 19.10.2010, 11:42
 
ЛёхаДата: Вторник, 19.10.2010, 08:06 | Сообщение # 176
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
ДеПик или министр,вот в России опять разговор кудрин поднял о повышении пенсионного возраста.боюсь,что к моменту моей пенсии её вообще отменять для рабочих(наверное меньше всего заслуживаем),а вот чиновники будут довольствоваться пенсионной жизнью.я полагаю,что они в закон пока стесняются внести поправку,что на пенсии они должны жить где-нибудь в евросоюзе и прожигать российский бюджет.ну просто других привилегий не осталось happy
 
zigangirДата: Вторник, 19.10.2010, 19:57 | Сообщение # 177
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (morze)
И приподнялся ОН в своих глазах
И вознеслась его гордыня

Никогда, никогда не лез выше бича. Знаю свой уровень. Родовой девиз Чигариных - "Отвага и Честь". Плевать я хотел на эти фиговые ранги.
А вот у тебя мурзик, видать, никогда не было ни чести, ни отваги, раз сортирное граффити на сайт затащил. Я тебя нигде не задевал, хватит твоей оценки Болдецовым Николаем Григорьевичем.


зай гезунд!
 
БолдецовДата: Среда, 20.10.2010, 02:14 | Сообщение # 178
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (morze)
И приподнялся ОН в своих глазах
И вознеслась его гордыня
Ура теперь не папуас
Ура МИНИСТОР я отныне
Названье темы - им менять
Чем тема вам неугодила?
Мозги почаще промывать
попробуй,
Чем писать фигню "флудила".

Какое милое созданье
Какой язык! Какая масть!
Спешила муза на свиданье
Чтобы в штаны ему,накласть

Конечно - Мурзик не флудила
Власть,это чудо народила
Ума- изрядно не хватило...
Зато кафтан ему пошила

На шее бантик,пестни,букли
С манишки сыпется крахмал
Не вороши,убогий, угли
Я их бензином,поливал...
tongue


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
morzeДата: Среда, 20.10.2010, 11:19 | Сообщение # 179
Премьер-министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Ну детский сад! Маразм крепчает?

Флубить в курилке привыкай!

Добавлено (20.10.2010, 11:19)
---------------------------------------------

Quote (zigangir)
Никогда, никогда не лез выше бича. Знаю свой уровень. Родовой девиз Чигариных - "Отвага и Честь". Плевать я хотел на эти фиговые ранги. А вот у тебя мурзик, видать, никогда не было ни чести, ни отваги, раз сортирное граффити на сайт затащил. Я тебя нигде не задевал, хватит твоей оценки Болдецовым Николаем Григорьевичем.

Да стелись на здоровье... и дальше.
Обид не нужно. И флудить в каждой теме про собственное Я тоже не стоит. ИМХО


--- -.- ..--.. -.-
--
Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!


Сообщение отредактировал morze - Среда, 20.10.2010, 11:12
 
БолдецовДата: Среда, 20.10.2010, 23:38 | Сообщение # 180
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4023
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (morze)
Обид не нужно. И флудить в каждой теме про собственное Я тоже не стоит. ИМХО

Кто бы обижался на недалёкого?
wacko
Если уж ты такой правильный то чего суетишься?
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Инициативы Д.А. Медведева » Власть и народ (...)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100