Суббота, 08.08.2020, 08:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Государство и общество » Вооруженные Силы » Дедовщина (Причина - несовершенство военного законодательства)
Дедовщина
VitalijДата: Четверг, 29.07.2010, 08:43 | Сообщение # 16
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Мой отец тоже где то в эти годы служил, при том служил в Германии и у него благодаря Армии были хорошие перспективы.

А у ребят с которыми я учился и которые служили в 1999 году перспектив уже не было. Меня тоже призвали, но я отдал время Аспирантуре.


Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...
 
БолдецовДата: Пятница, 30.07.2010, 01:32 | Сообщение # 17
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
А я службу в армии вспоминаю с удовольствием...
good


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
VitalijДата: Пятница, 30.07.2010, 08:47 | Сообщение # 18
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Я бы тоже хотел служить в армии с удовольствием, но увы, в современной Армии России это вряд ли получится...

Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...
 
БолдецовДата: Суббота, 31.07.2010, 02:16 | Сообщение # 19
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Лучше смотреть по телевизору...
wink


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
StarykДата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:50 | Сообщение # 20
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: -1
Статус: Оффлайн
Quote (Болдецов)
Живёте по принципу:"Не согрешишь да не покаешься"?
Солдаты это кровь от крови суть народная... Вот где корни дедовщины.

Это вы так живёте.
Дедовщину в армии поощряли и поощряют офыицеры. Помню слова дебила - замполита роты; что то молодёж стала буреть, старикам надо бы навести порядок. Заявил он на построении на утреннюю поверку. что и привело через полгода к массой драке между молодыми славянами и старослужащими кавказцами. За время своей службы могу привести подобных примеров море.
Из службы хорошо запомнились плоские тарелки в столовой с гнилой капустой и варёной селёдкой. праздником была гречневая каша или пюре с консервами из франции. поговаривали что консервы питание для собак.
А слова замполита роты - скоро снег в лесу сойдёт (служил в тайге) тайга нас накормит и оденет. Интересно что имел ввиду. может то что в лесу иногда находили спрятанными обмундирование. и консервы тушонки. просроченные и выбращенные каким то куском. из за опаски загреметь под фанфары после проверок начальством.
Помню двух сержантов - дебилов и постоянно на подпитии прапора. делавших отбой - подъём за 45 секунд.
Бесконечные маршировки с песнями перед едой. отбоем и после подъёма. Беконечные кубы грунта и рытьё в свободное время каких то канав и транщей. Рассказывают кто сейчас служил. тоже марщируют и роют канавы и метут плацы.


Сообщение отредактировал Staryk - Воскресенье, 01.08.2010, 18:22
 
БолдецовДата: Понедельник, 02.08.2010, 01:38 | Сообщение # 21
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Staryk)
Это вы так живёте.

Только не надо скулить...
И в наши времена всего хватало... Да только скулить н следует.И нас по 45 секунд мурыжили без счёта... И сержанты были дебилы... и деды уроды... И Что?
В конце первого годы службы подселили к нам автороту - у них ремонт шёл в казарме. Как-то раз,после отбоя, я звонил от дневального на радиостанцию.В это время мимо проходил армянин из дедов автороты.Ну и высказался он нелестно в мой адрес.Я его,естественно,послал подальше. Не прошло и минуты как налетели на меня человек десять армян - все деды... Я недолго думая нажал на тревогу... Подскочили кореша - ну и пошло месиво... Кончилось тем,что вызвали караул и меня с армянином увели на губу.
На губе я услышал как армянина деда пвели в туалет - я сразу начал ломиться чтобы и меня вывели... Привели в туалет,дождался я когда тот вышел из кабинета и вломил ему по полной программе... Кончлось тем,что армянина увели в караульное помещение...
На следующий день всех выпускали так как надвигался праздник 5 декабры - день Конституции. Зпм командира части объявил всем амнистию,а меня предупредил,что по мне будет возбуждено уголовное дело...
Взводный,Костя Амтман был как - никак сыном прокурора ПрибВО.Уложил он меня в санчасть и велел не рыпаться... Через пару дней прехал старлей,следователь.Костя завёл его в палату со словами :вот он - герой...
Следователь побеседовал с армянами - если хотите суда то вам придётся послужить ещё с полгодика... И никак иначе. Темяли-мяли и позабирали свои заявления.
Я в тот-же вечер вернулся в казарму.Стоят деды,злые как собаки... Организовали коридор перед дверями - я спокойно прошёл между ними... Свои деды попробовали мне предъявить претензии на что я им посоветовал - может пойдём поговорим? Не как армяне скопома один на один. Желающих не оказлось.
А через неделю,Костя Амтман назначил меня замкомвзвода,хотя до того я был всего лишь старшим радиотелеграфистом. Деды у меня после отбоя драили лестничные марши... и не вякали.
Вот так.
icecream


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
TopclimberДата: Четверг, 10.03.2011, 17:58 | Сообщение # 22
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я сейчас заканчиваю университет.
И вот честно идти и заниматься целый год непонятно чем совсем не хочется, по нескольким причинам:
1) нет зарплаты, 430 р в месяц я так понимаю!? ЭТО СМЕШНО!!! я в день сейчас получаю в 4 раза больше!!!!
2) Типично.... Дедовщина-мне непонятное явление, почему незаню в армии сша нет дедовшины или ладно США другая страна,почему в университетах нет дедовщиныстудент 5 го курса и пальцем не тронет студента 1го курса,-потому что есть культура и этикет в этих заведения подобающий адекватным действиям,направленным на достижение первоначальных целей.
3) За год "службы" я врядли преобрету какие то нужные в дальнейшей жизни навыки
4)Высокий риск увечий,причём не на полегоне,а от действий начальства и "начальства"
5)я занимаюсь спортом, и хотелось бы хотя бы занимаясь провести год, но вряд ли я думаю у меня получится это делать, во первых по томуму что занимаюсь скалолазанием,во вторых времени и нормальных АДЕКВАТНЫХ спортивных программ (не говоря уже о разработке программы под физические данные каждого солдата) в армии нет
6)Еда-питаться как с помойки не особо хочется, а по рассказам моего брата,моих отслуживших знакомых кормят там именно так
7)одежда и бельё- особо не притязателен, внешний вид не важен, но хотелос бы стирать и менять хотябы раз в 2 дня на читсое.
8)Бытовые условия- казармы по 30 человек и более давно выжили себя, мы не находимся в военных условиях что б приходилось всем ютиться в одном помещении,хотя я знаю уже появилось много новых, с комнатами по 3-4 человека,это можно отнести и к +
9)не смотря на то что пользоваться мобильными телефонами разрешили,многие командиры всё равно их отбирают,отбирают старослужащие, и прокуратура тут не может справится всё по той же причине -Дедовщина,под давлением страха многие и не пытаются жаловаться на руководство или сослуживцев.
10)пьянство-как явление презираю,никогда не пью, но Офицеры позволяют себе это, и ЭТО очень отражается на служащих
11)Хамское ,неблагодарное отношение к солдатам ,нередко старшие прибегают к хамским ,вызывающим и матерным выражениям...
12)медкамиссия,которя нередко принимает в ряды негодных к службе молодых людей,опять же у меня плоскостопие 1ой степени с артрозом,но я годен !

Все эти приведённые выше факторы не дают мне оптимизма в перспективе будущей службы.Я не собираюсь косить от армии, либо как то избегать.свой долг я выполню,только какой ... И жаль что в таких условиях

P.S. все изложенные выше факты являются всего лишь моим мнением и взяты с рассказов остлужившихдрузей,родных,знакомых.

Добавлено (10.03.2011, 17:58)
---------------------------------------------
а как вам это?!
http://ekabu.ru/other/40659-menya-ubili-v-armii.html


Virginia Beach,Virginia,vest ln. ave 118b
 
Aleksei43093Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:57 | Сообщение # 23
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дедовшина в армии была всегда!просто она выражалась по разному!в любом мужском коллективе есть свои лидеры и так сказать "отстающие"!даже если на гражданке работаешь в большом коллективе всегда происходит дедовщина!а то что условия тяжелые так извените:а если война(не дай бог конечно) вам не будут менять одежду каждуе два дня ну и так далее!то что у нас есть национальная дедовщина это из-за слабости характера Русских!были случаи в части как два неруских напрягали пятнадцать славян!а они стояли и мялись нечего не делали.наверняка каждый думал что"лишь бы до меня не докапались" !пришлось эту картину разогнать!потом у всех этих славян спросил "вы что не могли от...ть двоих неруских?" все молчали!потом один солдатик подошел и сказал "что он то вступился против них,а вот остальные врятли"!поэтому пока мы не будем защищать своих от разных уродов мы никогда неистребим дедовщину!когда каждый будет знать что за ним пойдет его товаришь все будет у нас хорошо!а на американскую армию не надо смотреть!у них тоже есть дедовщина как и у нас !просто хорошо умалчивают!к примеру был случай как в военном лагере один морпех USA перестрелял своих спящих товарищей!

Бог рассудит всех нас по справедливости!
 
ИзумрудныйВоронЭйбДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:35 | Сообщение # 24
Министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Quote (Aleksei43093)
у них тоже есть дедовщина как и у нас !просто хорошо умалчивают!

Да не умалчивают. Американские пацаны отлично знают про дедовщину в своей стране. У них в армию идут челы с неблагоприятных районов, т к это для них единственная возможность для нормальной жизни.
Просто у них ещё есть армейская полиция для которой не существует званий. Вот она и поддерживает некоторый порядок. happy
 
SMihaДата: Вторник, 22.03.2011, 11:21 | Сообщение # 25
Министр
Группа: Модераторы
Сообщений: 345
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Да дедовщина есть во всех армиях мира… просто проявляется она по-разному! И связано это, прежде всего с ограничительными мерами армейской жизни! Посудите сами, что делать куче молодых пацанов без женщин и без выпивки… приплюсуйте сюда ограничение свободы и выпендреж офицерского молодняка. У меня в отделении служил парень, которому было 27 лет, а после училищ офицеру максимум 23 года. Естественно неизбежная стычка произошла! cool Раньше после двух лет службы реальное управление казармы всегда переходило к дедам! wink

http://www.protiv-vsex.ru/
 
voronok49Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:05 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Однажды был направлен в командировку из ЗРВ в авиацию для руководства строительством здания и для выполнения задания из всех частей армии была набрана команда численностью в 60 человек. Естественно,каждый командир избавлялся от проблемных солдат,несколько человек даже прошли школу дисбата..Два дня эта распущенная команда(до моего появления) ставила на уши местную часть. Через два дня ребят было не узнать-приказ начальника стал для них не пререкаем-за исключением одного, чеченца,но после того как огрел вдоль спины грифом от штанги,забыл и о нём. В результате досрочно выполнили задание,за порядок внутри был поощрён командованием и подразделение стало примером для разболтанных авиационных подразделений. После расформирования многие писали письма и делились своими новостями. В моей практике это был единственный случай рукоприкладства,основой же было-делай как я. В авиации же пришлось безвылазно находиться 3 месяца в казарме,что бы сломать устойчивую традицию дедовщины,сломал и рота превратила казарму в образец комфорта и уюта,а главное в ней царила человеческая атмосфера и полная доверенность,а ведь это по сути был малый дисбат и солдаты в нём как и я "пахали" круглые сутки без выходных.Мне такой распорядок нравился,правда семья редко меня видела,уходил-все спали и приходил-все спали.
Основа дедовщины-уголовное сознание молодых ребят,не желающих и не умеющих трудиться. Вот и на портале есть такие скулёжники,не желающие стать мужчиной и сердобольные мамаши радеющие за своих сосунков,а потом годами тащат за них воз житейских проблем.Мужчинами можно стать только в армии,а копать ямы от забора до обеда ещё никого не испортило и не испортит,а только сделает крепче и выносливей и воспитает любовь к ТРУДУ,а воспитанная любовь к ТРУДУ не позволит ни наркоманией заниматься, ни уголовщиной и быть ответственным не только за себя,но и других. А уголовное сознание сегодня у многих молодых людей и гонору, из за неправильного воспитания по причине того,что жена спорит с мужем,на десятерых. Непослушные в семье они и в армии послушанием не отличаются.Сломать такого не проблема,только потом пожнёшь еще худшее зло,а по другому никто не умеет из за незнания что есть ЧЕЛОвек.

Добавлено (26.01.2012, 13:05)
---------------------------------------------
Ещё с десяток лет тому назад я искренне верил,что человек разумен,но увы,с этой мыслью пришлось расстаться- мы обычные биологические роботы с наделённой душой или по другому-душа внедрённая в тело,но хрен редьки не слаще. В других жизнях на иных планетах я был сознанием и механических устройств и целых механических систем...Какой прок предлагать сегодняшним что и как делать коль задача их разрушить то, что существовало тысячу лет-государство, по давно отработанной схеме ещё во времена Вавилона,Египта,Византии и Рима. Сегодня Власти необходима не армия,а хорошо оснащенные внутренние войска для разгона возмущенных граждан и защиты себя пока они грабят её богатства. Сегодня на уголовную идею частной собственности настроено большинство, а это не созидатели, а разрушители. Вот и встречи Президента со студентами показывают современное лицо разрушителей,живущих по принципу Мой дом-моя крепость.Им не Сколково надо,а прыгать и скакать по жизни с боблом. Разве они понимают разрушительный смысл своего существования? Они даже ни на минуту не сомневаются в праведности себя,что бы изменить в себе то,что делает их такими моральными уродами.Одни интеллектуальные ,а другие-Физические разрушители,но если бы им ведомо было их завтра,то...и тогда мало бы что изменилось в их мировозрении.Костры инквизиции(мужского сознания) калёным железом выжигало из сознания своих граждан нравственное разложение эпохи Ренесанса, 1917 год без суда и следствия уложил в могилы носителей разложения и деградации и что? Ровным счётом ничего не изменилось с тех пор и так постоянно на протяжении веков происходит смена женского распутнего сознания на мужской. Придет время и вновь запылают костры,пока не поймут источник их появления.Ни Норд-ост,ни терракты на Северном Кавказе не добавили ни капли в это понимание...

Сообщение отредактировал voronok49 - Среда, 25.01.2012, 16:40
 
Форум » Государство и общество » Вооруженные Силы » Дедовщина (Причина - несовершенство военного законодательства)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100