Воскресенье, 24.01.2021, 01:53
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Государство и общество » Вооруженные Силы » Не реформа, а развал
Не реформа, а развал
hohlДата: Среда, 10.02.2010, 04:49 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Какой толк от обращений к президенту?!!!! Медведев это английская королева! Так же как и она реально ни чем не управляет в стране. Не шарит абсолютно в том что касается армии. Его привезут на полигон, устроят красивую показуху и он доволен - грандиозные учения прошли! А на каких уровнях какие задачи отрабатывались? Х.З. Я врач мед. роты , не шибко военный человек и то вижу что 99% информации показуха и враньё. Смысла бригадных учений осенью не понял абсолютно. Не возможно создать современную армию экономя на ней.Провалили идею контрактной армии, то же и сержантскими школами будет. У нас под боком китайская армия, по уровню вторая после блока НАТО. У них действительно прошла реформа, нет только боевого опыта. Это дело времени.
 
ВолжанинДата: Среда, 17.02.2010, 20:40 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Время готовиться к войне. Видео. http://www.youtube.com/watch?v=A3BMhcRaBoA&feature=related
 
ОНДата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:42 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Под Камышловым в лесу обнаружили «стойбище» бесхозных танков

Около двухсот боевых машин стоят на опушке леса и никем не охраняются

Дело получило огласку, когда в окрестностях поселка Еланский Свердловской области один из местных, 30-летний Павел Зырянов, увидел необычную картину... Он катался на лыжах и, выйдя на лесную опушку, вдруг наткнулся на стоянку танков. Их было около двухсот!

Возле боевых машин не было никого из военных. Получается, «броня» была оставлена без охраны - приходи и угоняй! Это и удивило Павла. Открытые люки танков так и манили, но все-таки подходить близко он не решился. А вот видео на мобильник снял, позже выложил его в Интернет. Тут все и переполошились.

Жители окрестных сел уверяют, что танки оставили недалеко от их домов еще в ноябре прошлого года. Привезли на поезде и выгрузили как ненужный хлам. Военные эту информацию опровергают.

- Эти танки в середине января прибыли из другого гарнизона. До середины марта машины своим ходом будут перемещены на базу хранения. Они не брошены, их охраняет караул, военные контролируют ситуацию, поэтому гражданскому населению беспокоиться не стоит. Угнать ни один танк мы никому не позволим, - рассказал замначальника пресс-службы ПУрВО, подполковник Дмитрий Бурдаков. - Сколько конкретно сейчас танков расположилось возле деревни Калиновское, я сказать не могу - это тайна.

Бронированный бардак

Виктор БАРАНЕЦ, военный обозреватель "КП"

Такое, чтобы бросить в лесу 200 танков, может себе, наверное, "позволить" только Российская армия. У нее ведь танков хоть завались - более 20 тысяч! И все же такого, чтобы на "свалке" оказались сразу аж два танковых полка, у нас еще не было! Причем, это вам не "дедовские" Т-55 или Т-62, а Т-72 и Т-80 - машины, которые по новизне стоят на втором месте после самых современных наших танков Т-90. Я тут и о другом думаю: один Т-72 (или Т-80) стоит 2 млн долларов. Вот и считайте: в лесу под Еланским командование Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) выбросило в снег, считай, $400 миллионов! Представители штаба ПУрВО пытаются доказать народу, что танки-де, "не брошены". Но тогда позвольте несколько вопросов: если это полевой лагерь, то почему он не охраняется, как положено? Ведь нет ни колючей проволоки, ни часовых, ни вышек. А если танки "не брошены", то почему в них открыты люки? Наконец, почему танки стоят, как на помойке, - вразброд, а не в положенном в таких случаях порядке?

Чтобы нам не говорили военные чиновники, а это называется не только бардаком, но и преступлением. Нам сейчас будут вешать лапшу на уши, доказывая, наверное, что эти машины списаны, что их готовят к утилизации. Но ведь армия есть армия, даже в таком случае боевые машины должны идти "на эшафот" организованно. Хотя вас засмеет даже зеленый лейтенант, если вы скажете ему, что пару сотен Т-72 - это уже "старье", которое надо отправить на переплавку. На этих еще не старых танках сегодня держится броневая мощь наших Сухопутных войск (Т-90 пока мало). Да и почему тогда танки эти притаранили не поближе к металлургическому заводу на переплавку, а бросили их в сотнях километров от предприятия? Может быть, какая-нибудь генеральская "танковая мафия" решила припрятать пару танковых полков в лесных зарослях перед тем, как заработать на дорогостоящей броне, сданной в утиль, сотню-другую миллионов американских денег? Хотя тут не до шуток и версий. Урал - это стратегический район России, нуждающийся в особой защите от вероятного противника. Не хочется тыкать пальцем в карту, показывая на соседнюю с Россией страну, танковые полчища которой прирастают. Но если это понимают сугубо гражданские люди, то почему же не понимают генералы? Мы вправе не просить ответа на этот вопрос, мы вправе требовать его. Ведь это и наши с вами деньги валяются в лесу под Еланским.

ВЕРСИЯ

Откуда взялось "танковое стадо"?

Михаил ТИМОШЕНКО, полковник в отставке, военный эксперт

В связи с этим ЧП я вот что подумал. Кто служил в свое время в Западной группе войск (Германия), тот должен помнить позывной "Алеут", который был у в/ч 58800. Или иначе - у 16 гвардейской Уманской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова танковой дивизии, что дислоцировалась в Нойштрелице. А в 1993 году её - раз - и вывели из Германии в Пермскую область, в "чистую тайгу". Ни казарм, ни боксов, ни полигонов: ну это у нас так принято - как же без тягот и лишений?
К началу 1995 года, прямо в тайге в 40 минутах езды от города Чайковский немцы построили для танкистов посёлок Марковский. А мы дивизию снова - раз! - и расформировали (1997). Броню же определили в 5967-ю базу хранения военной техники (БХВТ). Именно на этой базе в ходе учений "Стабильность-2008" развёртывалась до полного штата танковая дивизия. Призывались 12 тысяч резервистов, затрачивались бешеные деньги, сжигалось в немереных количествах ГСМ, расходовались боеприпасы. По итогам года БХВТ занимает первое место среди соединений и частей ПУрВО. А через два дня после окончания учений директивой министра обороны 5967 БХВТ в Марковском, определяется к расформированию! До 1 декабря 2009 года.

Логику наших стратегов не постичь!

Командование округа вспоминает о директиве только 11 ноября 2009 года, создав ликвидационную комиссию, которая и подписала ликвидационный акт уже 20 ноября. То есть, за БХВТ не числится никаких материальных средств! Так министру обороны и доложили: дескать, часть прекратила существование с 1 декабря 2009 года. Всё выполнено в срок. Мыслю дальше.

К этому времени склады с оружием (около 700 единиц техники, из них 433 танка и БТР. И 200 танков - это размерчик как раз для 16 тд, так как в ее составе и было в аккурат два танковых полка: 47 гв.тп и 65 гв.тп) остались без охраны, так как уже ВОХР расформировали, а заменой её не озаботились; средства на перевозку и передачу техники выделили с опозданием, и эшелоны оказалось некому грузить.

В пожарном порядке прикомандировали две сотни военнослужащих из других частей. Но так как гражданский персонал был уволен ещё в ноябре, то они оказались без связи, горячего питания, медицинского и банно-прачечного обслуживания. Эшелоны, в конце - концов, ушли. Но куда? Не в Камышлов ли?

В самом деле - куда можно отправить 200 танков без директивы ГШ, кто их примет, на каком основании? А ведь ее наверняка никто не готовил, некогда было, да и не думал о ней в ГШ никто: решение о расформировании БХВТ принято еще год назад! Значит, только в лес.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа начала проверку по информации о нахождении танков на станции Еланская в Свердловской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного органа, в ходе прокурорской проверки выясняется деятельность должностных лиц по организации передачи военной техники, обеспечению охраны и несения службы нарядом.

"В случае выявления нарушений со стороны воинских должностных лиц будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование", - отметили в пресс-службе.

http://kp.ru/online/news/624110/

26.02.2010

Сообщение отредактировал ОН - Воскресенье, 28.02.2010, 17:43
 
m-vakkausДата: Четверг, 04.03.2010, 09:00 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Уважаемые посетители форума мы, видимо, все заинтересованы в том, чтобы как-то улучшить положение дел в ВС РФ, поэтому и выносим злободневные вопросы для обсуждения на форуме Президента, чтобы донести если не до него лично, то хотя бы до его ближайшего окружения суть известных нам проблем и реакцию на них оппонентов. В прямой постановке это можно сделать в форме обращения к Президенту, но не все просматривают их, а мнения по ним интересны и важны.
Прошу высказать своё мнение по следующим обращениям к Президенту: "Предложения по корректировке реформы Вооружённых сил РФ" от 1 февраля, "Отзыв на подписание новой Военной доктрины РФ" от 7 февраля, "Причина дедовщины – несовершенство военного законодательства" от 8 февраля.
Некоторые повторы неизбежны, т.к. разные отделы, созданного в его администрации управления по работе с обращениями, работают параллельно.
Спасибо.
 
alex56Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:51 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Quote (m-vakkaus)
все заинтересованы в том, чтобы как-то улучшить положение дел в ВС РФ,

В армии командно-административная система. Без приказа с места не двинутся. Реформы назрели давно, но проводятся людьми (пусть и с хорошим образованием), которые кроме своего мнения непремлют другого, о чем говорит череда увольнений лиц высшего командного состава. Думаю, что Президент РФ это понимает, но тоже стал заложником ситуации. Т.е назад пути нет идем вперед. Жалко офицеров, подлежащих увольнению, особенно молодежь.
 
БолдецовДата: Вторник, 13.04.2010, 20:42 | Сообщение # 6
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Реформы то они канешно давно наааазрели...
Как чирик на заднице...
А кто армию-то развалил? Позвольте вас спросить Не сами ли воеенослужащие?
В принципе,правительство пытается отладить хоть какие то наиболее важные детали прогнившей машины...
Ох и не завидую я реформаторам...
"Ох и трудная эта работа - из болота тащить бегемота"
cool


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ShodanДата: Четверг, 29.07.2010, 16:08 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что Сердюков, что Медведев, об армии знают только по наслышке, оба не служили, оба её и развалили своими нелепыми убеждениями.
 
VitalijДата: Четверг, 29.07.2010, 16:17 | Сообщение # 8
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
В целом Президент может быть и не компетентен в вопросах Армии, но тогда у него должны быть компетентные военно начальники. С другой стороны, тогда его нельзя будет назвать главнокомандующим...

Но то, что я наблюдаю, нормальным словом уже назвать нельзя... Жаль...

А в реформах Армии нужно начинать исходить из вопроса "для чего нужна Армия?", "какой должна быть Армия, чтобы решить поставленные задачи?".

И главное, армия должна быть профессиональной, а для этого не должно быть текучки кадров, разве, что на повышение или отставка из-за некомпетентности, и работа по повышению квалификации должна проводиться постоянно.

А пока, по моему мнению, в России идет "освоение бюджета", при том не в пользу развития России.


Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...

Сообщение отредактировал Vitalij - Четверг, 29.07.2010, 16:31
 
БолдецовДата: Пятница, 30.07.2010, 01:34 | Сообщение # 9
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Да хоть какую реформу не начни с современными нашими вояками - толку не будет.
Аминь!
cool


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
VitalijДата: Пятница, 30.07.2010, 08:18 | Сообщение # 10
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Эт точно, тех, кто мог стать именами улиц Ворошиловского Района почти не осталось...

Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...
 
БолдецовДата: Суббота, 31.07.2010, 02:15 | Сообщение # 11
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Вояки сейчас понимают только в дэнгах...
cool


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Кригер66Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:20 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Болдецов, Читая Ваши комментарии, убеждаюсь - дилетанты обсуждающие Армию! Не зная о чем говорите, как можете всю Армию ровнять? Моя семья 24 года в Армии, прошли многие "печали" войн и реорганизаций, но такого свинского отношения к офицерам и солдатам еще история Российской Армии не видела! Конечно, что говорить, Президенту докладывают ровно то, что хотелось бы видеть в РЕФОРМЕ положительного, кто ж позволит себе пойти против Министра обороны! Печально смотреть, как разрушается высокоподготовленная база офицеров- высококлассных специалистов и только из-за того, что им 43-45 лет. А кто остается у оружия? Молодые ребята после училища, вчерашние курсанты, тем более зная, как они "учились". У кого им набираться опыта? Мой супруг принимая молодежь, всегда говорил им:"Я должен Вас научить ВОЗВРАЩАТЬСЯ домой, нравится Вам это или нет". За 20 лет нам пришлось только раз оплакивать его ребят, а теперь что же с молодыми будет???? При такой - то реформе? Всех перемешали в порядочности и честности 400-м приказом, лизоблюдство в службе - это бывшие честь и достоинство! Горько и страшно за Армию, да кто б нас слушал... angry

Сообщение отредактировал Кригер66 - Понедельник, 02.08.2010, 19:52
 
ContranikДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:23 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Кригер66)
такого свинского отношения к офицерам и солдатам еще история Российской Армии не видела!

Святая правда! Армия, уже не армия. Она разрушается. То, что именуют реформой, по сути причесывание того, что осталось от мощной армии под американские стандарты, между прочим и в системе образования то же самое. Такое впечатление, что Россию аккуратно ведут в постель к дяде Сэму. Недаром во главе такой министр, что нет слов, чтоб выразить его тупость, способность к подхалимажу и некомпетентность.
Впрочем, чего еще ожидать? Нынешний премьер - типичный бойскаут переросток. Он не был хорошим президентом, просто после Ельцина любой показался бы хорошим, а сейчас такой же руководитель правительства. А кадры то Ельцинские, воровские.
 
БолдецовДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:35 | Сообщение # 14
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4021
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Кригер66)
Болдецов, Читая Ваши комментарии, убеждаюсь - дилетанты обсуждающие Армию!

Ох уж эти мне офицерские жёны...
Всё-то они знают,во всём разбираются и всех всегда учат.
Сами вояки разворовали,разграбили,разложили,развалили и прочая и прочая свою же армию.
А теперь Путин с Медведевым во всём виноваты...
Щас умру...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
MaulДата: Среда, 18.08.2010, 21:02 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
2 Болдецов

Так умри уже... клоун...

 
Форум » Государство и общество » Вооруженные Силы » Не реформа, а развал
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100