Воскресенье, 17.01.2021, 06:35
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Государство и общество » Вооруженные Силы » Пенсионное обеспечение требует структурного изменения (Об изъянах системы начисления и выплаты военных пенсий)
Пенсионное обеспечение требует структурного изменения
OleGZДата: Понедельник, 08.02.2010, 09:49 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Действующая в настоящее время система начисления воинских пенсий не из всей суммы денежного довольствия (ДД) проходящих действительную службу офицеров и прапорщиков,а лишь из её части,должностного оклада и оклада по воинскому званию,губительно сказывается на материальном положении военных пенсионеров!

Как известно,большую часть в полном ДД военнослужащих сейчас занимают премиальные выплаты и различные надбавки,которые не учитываются при расчёте пенсий увольняемых со службы офицеров и прапорщиков!
Для чего это делается?Этого ведь никогда в прежнее время не было!
Сколько получал офицер того или иного звания и должности перед выходом на пенсию,от всей той суммы ему и рассчитывалась пенсия! Никаких скрытых надбавок.
А сейчас - для более-менее сносного денежного содержания офицеров средства выделены,выплачиваются, но чтобы ущемить права военных пенсионеров, эти средства подразделяются на две неравные части - идущие и не идущие в расчёт пенсий.

Получается,что пенсионер - всего лишь обуза для министерства! Отслужил,отдал свой долг Родине -свободен! Выживай,как можешь!
Конечно, при увольнении из ВС в возрасте 45-50 лет военный пенсионер ещё может трудиться на "гражданском" поприще.
И практически все военные пенсионеры так и поступают.Работают,кто по специальности,полученной за годы военной службы,кто в охранных структурах,кто осваивает частный бизнес...
Но,к сожалению,наступает такое время,когда возраст и болезни не позволяют уже больше работать и приходится жить только на одну пенсию. А вот размеры этих военных пенсий никоим образом не соответствуют ни достойной жизни,ни тому вкладу,который внёс каждый из нас, исполняя свой воинский долг перед Родиной,Россией.

Кроме однозначно несправедливой системы начисления пенсий, наши пенсии к тому же не индексируются в те же сроки,которые применяются сейчас к гражданским пенсиям.
Разве повышение цен на всё и вся военных пенсионеров не касаются,разве мы рассчитываемся за товары и услуги по другим ценам,чем гражданское население?
Валоризация,вступившая в силу с 1 января 2010 года,также не коснулась наших военных пенсий! Опять дискриминация!

А что думают по поводу изложенного мной другие?
Или может быть,я не прав?

Сообщение отредактировал OleGZ - Понедельник, 08.02.2010, 10:01
 
элеронДата: Понедельник, 08.02.2010, 10:39 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
"..Получается,что пенсионер - всего лишь обуза для министерства!" Так об этом все говорят и все знают. И пока не будет принято новой кадровой политики в отношении работодателей и пенсионеров,результат будет таким же плачевным и хорошо,что еще пока военпенсы не обьединились в одну группу - это далеко не Калининград. Я согласен работать по мере сил,но не за станок же мне становиться в 55 лет. Пришел в ЧОП- рынок охраняют ребята по 30 лет, так им нужны до 45 ,в РА,ПК,стаж ( армия это не стаж),плюнул и ушел. Если я не нужен государству,то зачем мне этот рынок - пусть охраняют сами,то что украли. Я выживу,но просто стыдно за государство,отдав которому лучшие годы для его процветания остаешься на задворках и в материальном и социальном плане. У меня прекрасная Родина с ее кучерявыми березками,с колоснящимися нивами хлебов,но государству этого не нужно ,даже на корню. А уж о пенсионерах...2019 руб корзина,2800 ЖКХ, и пенсия 5300 р ..."гуляй рванина от рубля и выше.."
 
dd1945Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:47 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Разве можно доверять чуть ли не самое главное - Военное строительство Государства таким совершенно некомпетентным людям, как Сердюков А.Э.? Ведь он ВС РФ превратил даже не в Рынок, а в Большущий Базар! Коррупция, взяточничество, набивание карманов Высшим эшелоном Армии, полный развал стройной структуры ВС, ликвидация военных учебных заведений, упразднение института Прапорщиков,уничтожение мобилизационных запасов- вот далеко не полный перечень отрицательных явлений, которые с помощью, а точнее при непосредственном участии "Горе реформаторов" мы наблюдаем сегодня в Вооруженных Силах.А что творится с социальной защищенностью военнослужащих и военных пенсионеров? Это стыд и позор! Мне 64 года, работать не могу, да и негде. Пенсия сравнялась с гражданской.Индексации нет, валоризации нет, льгот нет, лечиться негде. Мы влачем нищенское существование. Такого хамского отношения к Военным пенсионера нет ни в одном Государстве мира. Мы чужого не требуем. Отдайте нам то, что мы заработали, а именно:
-рассчитайтесь с долгами по прод.пайку;
-все выдуманные доплаты убрать и включить их в оклады по должности и воинскому званию и на этой основе произвести перерасчет пенсии.;
-провести валоризацию пенсий;
-учитывая, что военная служба это особый вид гос.службы, немедленно приравнять к гос.служащим;
-проводить индексацию пенсий не ниже процента инфляции;
-компенсацию за санаторно-курортное лечение поднять до уровня установленного в настоящее время МРОТ, а не из расчета 100 рублей.

В среде военнослужащих и военных пенсионеров растут ПРОТЕСТНЫЕ настроения по поводу проводимой Правительством дискриминационной политики в отношении своих защитников. Надо одуматься, пока не поздно-кто Вас будет защищать? Голодный и нищий навряд ли. А Сердюков со своей компанией этого делать не умеет и не знает как! Спасибо.


Давыд Шлейдовец

Сообщение отредактировал dd1945 - Вторник, 09.02.2010, 08:00
 
Shevvl74Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:53 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: -1
Статус: Оффлайн
Нас считают за лакеев, мальчиками на побегушках.
Живем на заднем дворе и питаемся остатками с барского стола.
Сбегали, повоевали и опять на место, в конуру.


Евгений Шабуров
 
vla78038479Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:37 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мне 58 лет. Вот уже год, как работу найти не могу. Всем нужны молодые. А кто мне подскажет, как жить на пенсию военнослужащего. Жалкое существование. И это в богатейшей стране, которую мы любим и готовы продолжать защищать. Пора повернуться к нам лицом.

Щербаков
 
Valery_CДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:42 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
О Ветеранах Великой Отечественной войны вспоминают 9 мая.
О нас не вспоминают никогда. Стреляные гильзы никому не нужны, даже на металлолом. sad
 
alekzhДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:22 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Наши руководители во всех средствах массовой информации два года твердили, что с 1 января 2010 года военным пенсионерам повысят пенсии на 7 %. И вот кульминация: в Госдуме министр финансов Кудрин заявил, что никакого повышения и индексации зарплаты бюджетникам, в том числе и военным, в бюджете на 2010 год не предусмотрено, а значит и никакого повышения пенсий военным пенсионерам не будет. Выходит, что нас в очередной раз обманули. Гражданским пенсионерам с учетом валоризации повышается пенсия на 45 %, а военным - ничего, и даже запланированное повышение на крохи - несчастные 7 % и те отменили.
А сколько было обещаний, в том числе и от высокопоставленных чиновников МО РФ в июле-августе. Оправдались, что мало дали? Зачем обманывать и создавать мнение для всего населения о неприлично "высоких" пенсиях военных пенсионеров?
Для чего, Дмитрий Анатольевич, это делается, объясните нам. Извините, но создается впечатление, что Вас, мягко говоря, вводят в заблуждение по действительному положению дел с военными пенсиями или не говорят правду, по-простому врут и замалчивают.
Единственная индексация доходов офицеров и военных пенсионеров в 2009 году на 8,5 % не покрывает потерь от инфляции. Рост цен составил по итогам года в пределах 11–13 %. Таким образом, покупательная способность денежного довольствия военных и пенсии военных пенсионеров с легкой руки правительственных чиновников в 2009 году упали на 2,5–4,5 %.
Если называть вещи своими именами, то государство сегодня не выполняет даже минимальных обязательств перед теми, кто его защищает. Все последние годы денежное довольствие индексируется, как правило, ниже уровня официальной инфляции, что оборачивается обнищанием, прежде всего неработающих военных пенсионеров.
Например, только по линии коммунальных услуг военная пенсия обесценилась более чем в 3 раза.

Ветеран ВС, участник ЛПА на ЧАЭС в 1986 г. Жуков Алексей

Сообщение отредактировал alekzh - Понедельник, 08.02.2010, 21:25
 
gamrpu6ruДата: Вторник, 09.02.2010, 00:58 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Я совершенно согласен с вышевысказанным. Идёт фундаментальный подрыв боеспособности ВС РФ. В своём ОБРАЩЕНИИ к президенту я акцентировал его внимание на вопрос комплектования Армии кадрами. Имидж офицера, военнослужащего упал "ниже плинтуса" и продолжает падать. Патриотизм среди молодёжи падает. Кем собирается МО комплектовать современные ВС? Кого в настоящее время может привлечь военная служба? А правительство упорно не замечает кадровых проблем, уже возникающих в связи проводимой им политикой "реформирования " ВС и, в частности, финансового обеспечения военных и военных пенсионеров. И, акцентируя внимание на финансовом обеспечении военных пенсионеров, хочу сказать, что достойная пенсия, это одно из главных условий подъёма имиджа военнослужащего, главного условия комплектования ВС достойными кадрами. Считаю необходимым ЛЮБЫМ СПОСОБОМ, гарантированно довести информацию, содержащуюся в наших обращениях к президенту и правительству нашей Родины. подполковник запаса А.Грибанов

Сообщение отредактировал gamrpu6ru - Вторник, 09.02.2010, 01:10
 
alex-v-56Дата: Вторник, 09.02.2010, 07:41 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Олег, ты прав на все 100%! В какой ещё другой ядерной державе, в стране с богатейшими ресурсами, офицер, честно прослуживший своему народу, оказывается человеком 2-го сорта!? Или может во всех странах военные пенсионеры подрабатывают охранниками, сторожами!? НАТОвские офицеры тоже пишут обращения своим президентам и премьерам!? Им тоже государство выделяет в год $20(600 рублей!), чтобы поправить своё здоровье!? У нас не экономический кризис, а кризис в головах "эффективных менеджеров" и не дефицит бюджета, а ДЕФИЦИТ СОВЕСТИ! Стыдно и обидно за страну и за отношение к людям, служившим ей!
 
gena5555555Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:47 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уже столько лет твориться это скотское отношение к военным пенсионерам.Индексация пенсий проводиться редко,да и в таком обьеме,что просто смешно. Так плохо , безответственно ,издевательски еще никогда раньше,не считая *хрущевских*реформ государство не относилось к армии и военным пенсионерам.Докатились,что нас чуть ли не насильно принуждают переходить на гражданскую пенсию.Не дождетесь!!!Мы сможем за себя постоять.и доказать,что рано нас списали на свалку.У нас еще осталась офицерская честь.,которую ничем и никому не удастся у нас отнять.Честь имею!!!
 
777bovbas777Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:36 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Все прекрасно знают наши Боги, но планомерно проводят свою политику унижения и выживания нас. Но они слишком ошибаются, рано собрались нас списать. Опыт приобретенный годами не пропьешь и не развеешь ветром, а в разряд стрелянных гильз рано себя кто-то списывает. Свои Конституционные права надо отстаивать и не давать, чтобы нас втаптывали в грязь.
 
OleGZДата: Среда, 10.02.2010, 13:52 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Офицеров бывших не бывает! Мы то с вами это знаем!
Всем - УДАЧИ!


Сообщение отредактировал OleGZ - Среда, 10.02.2010, 14:00
 
RikuДата: Среда, 10.02.2010, 19:29 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Не призываю к подрыву государственных устоев, что уголовно наказуемо, а предлагаю молодым офицерам рассказать об их недалеком будущем и привести в пример отношение к нам, с ними поступят также. А они пусть уже думают кому служить, а кому прислуживать.

военпенс
 
элеронДата: Четверг, 11.02.2010, 13:06 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Полностью подписываюсь под этой статьей
Товарищи офицеры, встаньте с колен!

О жалком состоянии Российской армии, о бедственном, унизительном положении военнослужащих много говорят, пишут, показывают. Но положение практически не меняется, а скорее усугубляется. Цифры, характеризующие состояние армии производят ужасающее впечатление. А что касается материального обеспечения и жизненного уровня военнослужащих и военных пенсионеров, то ни в одной стране не было и нет такого безобразного отношения к защитникам Родины. За всю тысячелетнюю историю России они не опускались властью до такого унизительного состояния. Престиж военной службы потерян. Зарплаты и пенсии военнослужащих очень и очень далеки от того уровня который они имели в советское время. Но правящая власть ограничивается периодическими нищенскими, оскорбительными подачками, моментально съедаемыми инфляцией, демонстрируя тем самым свое неуважение и презрение к военнослужащим. Позором армии, оскорблением достоинства людей в погонах, является то, что министром обороны назначен мебельщик, человек, совершенно некомпетентный в военных вопросах, не понимающий особенности и условия службы и жизни военнослужащих, и при этом проводящий «реформы», окончательно разрушающие армию. Впрочем, на таком же уровне компетенции и понимания проблем и нужд армии и военнослужащих находятся и наши «Верховные главнокомандующие» (нынешний и предыдущий). Поэтому нечего удивляться происходящему издевательству над армией.Почему же это все происходит ?!Причина одна. Это полное отсутствие желания у военнослужащих (офицеров, прапорщиков и др.), казалось бы, самой могучей части нашего общества, отстаивать свои права, бороться за них. Отсутствие протестных настроений и действий позволяет властям делать вывод, что все хорошо, все довольны, и можно дальше проводить политику в том же духе. И если трусливое поведение действующих офицеров еще можно как-то объяснить теорией выживания, то пассивное, равнодушное поведение военнослужащих в запасе и отставке не поддается никакому пониманию. Учитывая то, какие пенсии получали военнослужащие в 80-е годы, а также изменение соотношения цен и услуг с того периода, военные пенсионеры должны получать в месяц в 4-5 раз больше, чтобы иметь материальное положение, соответствующее тому периоду. Но на организуемые акции протеста у здания Минобороны и Правительства РФ в защиту социальных прав военнослужащих и военных ветеранов из многих сотен тысяч военных пенсионеров Московскою региона выходили от 100 до 300 человек. Остальные в это время сидели на даче, копали огородики или смотрели сериалы, а свои протесты и возмущения выносили на кухни, курилки в виде бесполезной болтовни за бутылкой пива. Конечно, такие акции, которые и протестными то назвать нельзя, никакого эффекта не могут дать, и власть, естественно, их игнорирует. Многие россияне еще по старой привычке или по наивности надеются на военных, на армию, что, дескать, они спасут страну и народ. А военные категорически не хотят защитить даже себя. Что уж им до страны и народа... Товарищи офицеры! Пора просыпаться, подниматься с колен! При существующем антинародном режиме нет будущего ни у вас, ни у всей страны! Устранить этот режим, защитить свои права мы можем не бесконечными заявлениями, декларациями и слезными обращениями к властям, а только в массовой протестной борьбе вместе со всем народом! Вступайте в Международный Cоюз Cоветских офицеров ( МССО ), который организует эту борьбу! Для военнослужащих любого возраста, как действующих, так и в запасе и в отставке, найдется определенный, конкретный фронт деятельности для решения задач организации. Причем для военнослужащих, проходящих службу, предусмотрена и продумана программа действий, исключающая возможные осложнения по службе. Надо понять главное - только организовавшись, мы будем представлять силу, способную решить свои проблемы и стоящие перед нами задачи! Ю.Фурса, полковник, МССО angry >( angry

Сообщение отредактировал элерон - Четверг, 11.02.2010, 13:07
 
OleGZДата: Четверг, 11.02.2010, 15:29 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
ИМХО - военные пенсионеры нуждаются в Независимом профессиональном союзе!
Ничего противозаконного в этой идее нет и только через свою независимую от власти организацию наше сообщество (военные пенсионеры) смогут защищать свои права на достойную жизнь.
 
Форум » Государство и общество » Вооруженные Силы » Пенсионное обеспечение требует структурного изменения (Об изъянах системы начисления и выплаты военных пенсий)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100