мне видится эта война как "стрелка" от олигархов, впрочем все войны это "большие стрелки"
Олигархи не суть от большого ума... Эта война является последствием глупого создания государства без учёта истории и национальных ценностей населения. Объединить бандеровцев с русскими и нормальными украинцами под фашистским трезубцем это нечто... В этом году бандеровцы фактически пришли к власти в Киеве. Но окраины с эти не согласны. И не будут согласны никогда. Потрошенко и Запад сделали всё чтобы огнём и мечом уничтожить сопротивление. Они боятся. Они понимают,что проиграв войну на юго-востоке получат войну на западе Украины. Так тому и быть!
Год назад я знал, что война очень вероятна, потому что видел, как ее готовят. На западные деньги, которые передавали сюда на поддержку демократии и свободу прессы. Эти деньги, на самом деле, использовались для поддержки оппозиции и свержения панды. Я видел, как проходят подготовку, тренируются боевики, отряды будущих майдаунов, под бандеровскими знаменами легальных политических сил. Я видел, писал, разоблачал. Боролся с этим, пытался помешать.
Но самое страшное, что я видел и о чем от ужаса не писал - это то, что украинцев натравливали на "донецких" по причине их национальности. "Вони москалі", - подчеркнуто и категорично ответил мне на прямой вопрос представитель зазбручья. Вот это, что на скрине было три года назад, на шахте Родинская, компании Красноармейскуголь.
Это было тогда в каментах сплошь и рядом. Радость по поводу смерти "москалей". Еще до мучеников Куликова поля, до празднования Дня победы в Мариуполе. До АТО. Это этнический конфликт. Украинцев нарочно накручивали против русских и приучали к мысли о грядущей войне, в ходе которой расовые укры зачистят страну от всего русского и советского. Накручивала например Украинская Правда, государственной изменницы и просто суки, Алены Притулы. Знайте это!
Зёрна украинского фашизма взошли так давно,что и говорить об этом не приходится. Твари разрушили СССР и пожинают плоды своего труда. Первого кого нужно повесить за яйца в Донецке это Мишку меченого...
Ни о каком перемирии не может быть и речи. Говорить можно исключительно только о мире. Перемирие Киев использует для перегруппировки своих сил и дальнейшей эскалации карательной операции. Мир- вывод все киевских бандформирований с территории Луганской и Донецкой областей. Создание приграничной демилитаризованной зоны. И только после этого можно разговаривать.
Добавлено (03.09.2014, 18:19) --------------------------------------------- ПУТИН: В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия. Первое - прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.Третье - предусмотреть осуществления полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее, организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий. Шестое - открыть гуманитарные коридоры для продвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса, Донецкую и Луганскую области.И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.
Мировое сообщество во главе с Россией рукоплещет очередному предательству
Может - да, а может - нет. В сложившихся обстоятельствах Россия не может оказывать явную поддержку юго-востоку. Например снабдить ополченцев авиацией не реально. А в открытую действовать можно лишь в случае открытых действий запада. Сейчас Путину надо мутить воду и создавать видимость, что идёт на уступки. И при этом действовать нагло - в стиле США и НАТО наплевав на все соглашения, а в случае обвинений врубать "Псаки" удивляться и говорить, что не при делах. По другому с западом не получится. Ну если только явной демонстрацией силы.
Слушал бы тебя и слушал,Ворон... Только всё,что ты говоришь это бред сивой кобылы и не более того. Об Россию вытирают ноги все кому не лень,а Путин только и знает,что мутить воду... Что бы Россия не делала - Запад всё одно будет вытирать об неё ноги. А по сему,России нечего терять и она имеет полное право не только открыто помогать Новороссии вооружением(одно заявление НАТО о поставках высокоточного оружия на Украину чего стоит), но и смело ввести воинский контингент как это было сделано Медведевым в Абхазии и Южной Осетии... И Это ничего бы не поменяло. Санкции будут продолжаться до тех пор пока Россия не вернёт Крым и не заплатит Украине контрибуцию. Разве это не очевидно? США бомбят сейчас Ирак. Они кого-нибудь спрашивали? А какого хрена Путин заглядывает в рот Бабаме и Меркель? Подлость всё это,а не политика...
подлость - это и есть современная политика. Вот когда Китай и Индия в открытую поддержат Россию ( а выбора у них нет - Политика России не агрессивна, в отличии от Америки,Англии и НАТО) только тогда и можно наглеть. Ножки они могут вытирать сколько угодно, но при наличии ЯО - приходится звонить в дверь, типа ножки вытерли - можно войти? Так исторически сохранилось, что в России расселились народы-фаталисты. Они недолюбливают власть, но чужаков они полностью отторгают. Эти народы готовы себя принести в жертву, но уничтожить агрессора. А Путин - это лучший современный политик заточенный на внешнее направление (внутренняя политика - отстой) . Он по сути владеет огромным самодостаточным куском суши - не думаю, что станет прогибаться без причины.
Путин это тот кто превзойдёт в своей подлости Горбачёва.
Современная политика - это подлость. И Путин шествует в серой массе политиков. Если он выбьется из неё, то я не могу предсказать, каков будет новый мир.
Современная политика - это подлость. И Путин шествует в серой массе политиков. Если он выбьется из неё, то я не могу предсказать, каков будет новый мир.
Я смотрю ты нацелился на Селигер? Ну-ну... не ты последний....
никто, кроме Бога, не может предсказать каким будет Мир, человек предполагает, а Бог располагает.
Добавлено (06.09.2014, 06:29) --------------------------------------------- у меня вопрос. Если Киев утверждает, что воюет против хорошо вооруженных формирований, понимая, что ему не одолеть эти формирования, если у ополченцев "нескончаемые" ГСМ, боеприпасы, продовольствие, обмундирование, ведь ясно, что спонсор ополченцев сильнее спонсора украинской армии, то спрашивается - почему Киев такой упертый?
http://news.mail.ru/politics/19438585/?frommail=1 Соглашение о прекращении огня, согласованное в пятницу на переговорах в Минске с участием представителей украинских властей и сепаратистов, судя по всему, соблюдается
Новости суверенного и непризнанного государства Новороссия сегодня сообщают о перемирии между ополчением Новороссии и Киевом, боях под Мариуполем и общей обстановке в регионе.
Новости Новороссии, Мариуполь сегодня 6 сентября: в горсовете опровергают сообщение о входе в город представителей ополчения. Силы АТО по-прежнему контролируют город и заявляют о том, что отбили атаку на город, организованную ополчением ДНР.
Городской совет Мариуполя объявляет о наборе в ряды добровольцев отряда обороны города. Силовики применяют все новые способы защиты от ополчения.
В ДНР сообщают, что потери силовиков накануне дня перемирия составили по предварительным подсчетам не менее 40 человек.
В МВД Украины опровергли сообщение о переходе батальонов «Донбасс», «Азов» и «Днепр-1» в ряды украинской армии. Данные батальоны по-прежнему спонсирует олигарх Коломойский, глава Днепропетровской области.
Новости Новороссии сегодня, 6 сентября из Донецка: взрывы и звуки залпов раздаются в Донецке и Мариуполе.
В целом, обстановка после вступление в силу договоренностей о перемирии в Донбассе остается спокойной, лишь в ряде отдельных районов слышны звуки залпов и выстрелов. Это населенные пункты Горловка, Гладковка, Макеевка и другие.
Согласно подписанным договоренностям в Минске с 19.00 по московскому времени на территории Новороссии наступает перемирие между воюющими сторонами.
Однако, в ополчении такую информацию не подтверждают, сообщая, что канонада и звуки залпов доносятся и после наступления семичасового рубежа.
Хроника «перемирия» от ополчения: Макеевка – в районе Гвардеевки слышны выстрелы и звуки сирены ГО. Армия Киева ведет бой тяжелой артиллерией. Со стороны 88 шахты поднимается черный дым.
Донецк: интенсивный обстрел, снаряды разрываются на территории шахты Октябрьской, района Петровки. Сирены ГО не прекращают свою работу. Огонь по Донецку идет со стороны Волновахи.
Далее под обстрелами оказались следующие районы Донецка: Петровский и Буденовка. В Макеевке слышны сильные взрывы.
Хроника «перемирия» от ополчения: украинская армия продолжает обстрелы Новороссии с помощью РСЗО различного типа.
Перемирие?... На своей странице в Фейсбуке Ярош (лидер «Правого сектора» - прим. ВЗГЛЯД) назвал президента Украины Петра Порошенко «зрадливою твариною», что в переводе звучит, « как вероломная тварь» Так главарь ПСов отреагировал на потерю своих соратников под Иловайском, а также на возможное перемирие. Бешенство. Заразное бешенство. Эпидемия бешенства на украине.
Добавлено (06.09.2014, 16:20) --------------------------------------------- по мне, можно было избежать жертв и разрушений, введи вовремя Путин войска, сейчас оправдываются кремлевцы, смысл разрушения производственного сектора Донбасса и гибели народа не ясен никому.