Никто никого ничего не может заставить делать в свободной стране, это вас заставляли "молча добро делали, молча в беде помогать", а то не ровен час зарплату попросите
Quote (Болдецов)
Оставь себе своё добро - в нём и подохнешь
Опять бредишь на солнцепёке ...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..
zigangir, не переводи стрелки!!!я ни за что не повери,что бы ты (скупердяй,судя по вредности и ехидству) просто так что-то кому-то отдал...заврался ты совсем!!!начинаешь противоречить собственным постам:в одних ты уверял,что живёшь сам по себе;потом ты вдруг стал бичам помогать....неадекватен
это вас заставляли "молча добро делали, молча в беде помогать", а то не ровен час зарплату попросите
у меня друг уезжал отсюда в 85-м, женился на геологине, скоро рожать ей, решили они к ней на родину уехать. Я ему облигациями ("золотой займ") 7000 р. подарил (на жигуль, или на дом), ребята скинулись еще почти столько же, причем здесь зарплата? А вот у тебя зимой снегу не выпросишь, прагматик все-таки. зай гезунд!
тебе то сколько годков тогда было? сиську наверное сосал, а еще утверждает, что они "никчемными бумажками" были, орел, наверное, ими подтирался зай гезунд!
Раньше, кто папой клялся, сразу останавливали - "ты своего папу никогда не видел", да, сознавался клянувшийся - детдомовский я... КВП - Касса ВзаимоПомощи, при профсоюзе, можно было взять деньги взаймы, но и платили членские взносы, которые были твоими же накоплениями и ты их мог взять при выходе из КВП. А облигации имели хождение по всему Союзу, не у всех они были, ведь 50 рублей тогда это был средний аванс рабочего, просто заработки на уране были бешенными, вот я и покупал их, думал может что-нибудь выиграю. зай гезунд!
угу...эт в в каком году?86-ом?мне обратное рассказывали...про "взаимопомощь
Зиганзир немного ошибается - облигации "золотого займа" начинались с 25 рублей. Нам не северах это было удобно при поездке в отпуск (наличные громоздки,а с чеками возни полно). Несколько раз в год по этим облигациям проводились розыгрыши,резельтаты печатались в газете.Ну,а если ты хотел получить деньги то заходил в первую попавшуюся сберкасу и тебе без волокиты обменивали облигацию на деньги. В Венёве вряд ли кто имел такие облигации (за редким исключением) народ в основном жил "от зарплаты до зарплаты"...
КВП - Касса ВзаимоПомощи, при профсоюзе, можно было взять деньги взаймы, но и платили членские взносы, которые были твоими же накоплениями и ты их мог взять при выходе из КВП.
В нашем колхозе была такая обязаловка для вновь поступающих... Потом кассу ликвидировали... А вот куда делись пять миллионов рублей так и осталось тайной... Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
иганзир немного ошибается - облигации "золотого займа" начинались с 25 рублей
Да, были "четвертные", но я брал с получки полусотенные, и выигрыш был больше, и более емкие, я свой конверт хранил у начальника партии, да и все его сейфом для этого пользовались. Веселое это было дело, таскать сейф по пустыне. Как Иуда был наш начальничек. Но святой... зай гезунд!