А как же Булава,Тополь 400 (с 300 М кстати,так же под вопросом),Калибр?А как же запущенные проекты по увеличению подводных аппаратов (включая к атомным дизельные)?А как же закладка новых судов для военного флота?
А где данные,что эти ракеты выпускаются на промышленной основе? О каких подводных аппаратах речь,если за последние двадцать лет их построили три штуки? А новые корабли для ВМФ это просто мизер который никак не покрывает естественную убыль флота...
ЦитатаЛёха ()
Нет,Николай Григорьевич,плохо ты осведомлён о происходящем в стране...плохо!Оно и не мудрено:западный цивилизованный мир всё пытается внушить населению Европы и США о том,что Россия развалилась и доживает последние деньки ... вот уже третий десяток всё не вымрем)))
Опять ошибаешься Алексей... я в своё время побывал на большинстве судостроительных заводов и был знаком с большинством их директоров. Да и вообще многими людьми... Вот заложили новый пароход "Михаил Барсков"... И устроили торжество... А по сути фарс... http://function.mil.ru/images/upload/2015/Zakladka_S3.jpg Я прекрасно знал Михаила... Не буду продолжать,но советую тебе Алексей сбавить обороты...
ЦитатаЛёха ()
Касаемо российских двигателей для ракетоносителей.Это не русским позор - это янки позор,которые заявляя о космических сверхинтересах,не в состоянии хотя бы догнать отсталую промышленность России.Наверное открою тебе секрет,Николай Григорьевич:в России делают двигателя для ракетоносителей,а не продают со склада - это не ваз 2101
Нет,Николай Григорьевич,плохо ты осведомлён о происходящем в стране...плохо!Оно и не мудрено:западный цивилизованный мир всё пытается внушить населению Европы и США о том,что Россия развалилась и доживает последние деньки ... вот уже третий десяток всё не вымрем
Алексей-это совсем неплохо получать информацию из различных источников... Только смею тебя уверить,что никто в Европе не ждёт твоего вымирания - поменьше слушай,что в твои уши дуют... А я так постоянно смотрю и читаю российские СМИ. Телевидение у меня российское было постоянно, а до интернета получал многие газеты по почте... Да и с людьми общение не прекращалось никогда... И поверь,ситуацию в России я знаю намного лучше чем ты,если не считать конкретной ситуации в Венёве. https://www.youtube.com/watch?v=i5lbCxro5H8
Сообщение отредактировал Болдецов - Воскресенье, 27.12.2015, 20:42
А где данные,что эти ракеты выпускаются на промышленной основе?
...а может ещё ключ от сейфа дать,где деньги лежат?)))) Данные о промышленном производстве лежат в использовании и испытаниях:что-то ставят на вооружение и что-то испытывают.Думаю,что ответ нужно искать именно там
ЦитатаБолдецов ()
О каких подводных аппаратах речь,если за последние двадцать лет их построили три штуки?
По всем параметрам перевооружения
Накануне Дня ВМФ состав Черноморского флота пополнился новой дизель-электрической подводной лодкой «Старый Оскол». Она была заложена на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге в 2012 году. Это уже третья дизельная подводная лодка, которая вошла в состав вновь сформированного соединения подводных лодок ЧФ. Заложенные в 2010-2011 годах на заводе «Адмиралтейские верфи» подлодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» в настоящее время завершают испытания на Северном флоте. В августе «Новороссийск» совершит межфлотский переход на ЧФ. Прибытие подлодки «Ростов-на-Дону» к месту постоянной дислокации ожидается в декабре.
Не забывают в ВМФ России и о необходимости обновления вспомогательного флота. В этом году российский ВМФ принял несколько новых судов. Так, на Камчатке церемония подъема Андреевского флага состоялась на новом гидрографическом катере «БГК-2152». Кроме выполнения гидрографических работ, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования БГК может осуществлять лоцманскую проводку и лидирование подводных лодок в пунктах базирования, а также доставку личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье.
В состав судов обеспечения ТОФ приняты и два рейдовых буксира проекта 16609. Главное их предназначение - выполнение швартовых операций с новыми подводными лодками проекта 955 типа «Борей». Кроме того, судам обеспечения предстоит выполнять буксировочные и кантовочные операции с кораблями группировки войск и сил на Северо-Востоке России.
Важным этапом обновления вспомогательного флота стал прием в состав ВМФ уникального по своей многофункциональности спасательного буксирного судна проекта 22870 «Профессор Николай Муру». Судно, построенное Астраханским филиалом Центра судоремонта «Звездочка», предназначено для выполнения задач по буксировке и снятию с мелей кораблей и судов, борьбы с пожарами на аварийных кораблях, судах и объектах береговой инфраструктуры флота.
«Оснащение судна специальным оборудованием позволяет проводить эвакуацию экипажей аварийных кораблей в море и оказывать комплексную неотложную медицинскую помощь пострадавшим, - подчеркнул начальник штаба Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Валерий Смирнов. - Энергетическое оборудование обеспечивает подачу электроэнергии на обесточенное аварийное судно или корабль. Кроме того, буксир обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 м, может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, вести поисковые и обследовательские работы».
Особенность судна – наличие системы динамического позиционирования, обеспечивающей удержание судна в назначенной точке моря без использования якорей. Это позволяет с большей точностью производить обследование объекта на глубине подводными аппаратами с борта судна, что особенно важно при спасательных и судоподъемных операциях.
Субмарины нового облика
Андреевский флаг поднят и на подводной лодке проекта 636 «Старый Оскол», а до конца 2015 года в состав ВМФ России будет передана очередная дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар». В активной фазе строительства на «Адмиралтейских верфях» находятся еще две подводные лодки этого проекта - «Колпино» и «Великий Новгород».
Строительство серии подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота ведется в точном соответствии с графиком, подчеркнули в штабе ВМФ России. В итоге ЧФ будет иметь в своем составе соединение подводных лодок данного проекта, обладающих большой дальностью и автономностью плавания, и оснащенных современными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами. Лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» завершают подготовку к переходу на Черноморский флот после успешно выполненной программы испытаний систем вооружения на Северном флоте. В текущем году они прибудут к месту постоянного базирования в Новороссийск, где для них создана соответствующая инфраструктура комплексного базирования. Вообще, подводному кораблестроению ВМФ России намерен уделить самое пристальное внимание. В этом году на «Севмаше» заложена многоцелевая АПЛ проекта «Ясень-М». Приказом главнокомандующего ВМФ ей присвоено имя «Архангельск».
«АПЛ «Архангельск» вобрала в себя лучшие достижения подводного кораблестроения, - подчеркнул главком ВМФ адмирал Виктор Чирков. - Подводные лодки этого проекта станут важной компонентой ударной мощи флота и смогут эффективно действовать в составе группировок на любом удалении от пунктов базирования».
В проекте данной АПЛ применен ряд технических решений, ранее не использовавшихся в отечественном подводном судостроении. Причем элементная база комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированного оборудования и систем жизнеобеспечения является исключительно российской. В ближнесрочной перспективе субмарины этого проекта станут основными многоцелевыми АПЛ ВМФ России.
При этом адмирал Виктор Чирков считает, что нужно смотреть на перспективу и развивать мощности под строительство атомных подводных лодок пятого поколения. Проектно-конструкторские работы по пятому поколению подлодок уже ведутся.
«Технические требования Главного командования ВМФ жесткие, но они продиктованы рациональным, комплексным подходом к развитию подводных сил, - отметил Виктор Чирков. - Нам нужны малошумные, маневренные лодки, имеющие высочайшие параметры скрытности и обладающие мощным вооружением. Группировки стратегических подводных лодок будут постоянно обновляться, чтобы соответствовать тем высоким требованиям, которые нам предъявляет стремительное развитие научно-технического прогресса».
Флаг - поднять!
Этот год, как и следующие, обещает быть богатыми на события, связанные с вводом в строй ВМФ новых кораблей и судов. Уже до конца 2015 года в состав флота войдет построенный в Санкт-Петербурге на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» головной корабль противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов» (проект 12700). Корабли этого проекта являются первыми в классе минно-тральных кораблей, построенные по уникальной отечественной технологии из композитных материалов. Корабль имеет самый большой в мире корпус из монолитного немагнитного материала, сформированный методом вакуумной инфузии. Преимуществом конструкции немагнитного корпуса является его высокая прочность, что позволяет достичь большей живучести при действиях в противоминных операциях на море. Согласно кораблестроительной программе до 2050 года, ВМФ России планирует получить около 30 кораблей проекта 12700, предназначенных для решения задач траления мин и постановки минных заграждений.
А на Калининградском судостроительном заводе «Янтарь» в этом году заложен новый большой десантный корабль проекта 11711, которому приказом главкома ВМФ Чиркова присвоено наименование «Петр Моргунов» - в честь начальника береговой обороны Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны генерал-лейтенанта Петра Алексеевича Моргунова. Корабль будет иметь водоизмещение 5 тысяч тонн и сможет принять на борт 13 танков или более 30 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Этот БДК станет крупнейшим среди класса больших десантных кораблей, входящих в состав ВМФ России.
Как подчеркивает адмирал Виктор Чирков, «необходимость обновления состава десантных кораблей на всех флотах давно назрела. Мы планируем обновить состав десантных кораблей на флотах до 2050 года практически полностью».
При этом, по словам начальника управления кораблестроения ВМФ России капитана 1 ранга Владимира Тряпичникова, в ближайшие 5 лет будет развернуто строительство нового поколения больших десантных кораблей, которые в разы будут превосходить по своему водоизмещению БДК «Петр Моргунов», обладать еще большей десантовместимостью и нести на борту не один, а несколько вертолетов. Первый такой БДК планируется построить уже к 2020 году.
Требованиям завтрашнего дня будет соответствовать и новая техника для вспомогательного флота. Так, дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» проекта 21180, заложенный в этом году на Адмиралтейских верфях, будет эффективно обеспечивать действия корабельных группировок кораблей ВМФ России в арктической зоне. По своим характеристикам «Илья Муромец» способен выполнять задачи в сложной ледовой обстановке - ему под силу преодолевать ледяной панцирь в метр толщиной. Дальность плавания судна значительно перекрывает общую протяженность Северного Морского пути, которая от Карских ворот до залива Провидения составляет около 5.600 км.
Думаю под спойлером есть ответ)))
ЦитатаБолдецов ()
Не буду продолжать,но советую тебе Алексей сбавить обороты...
...да я не строю и не заказываю - я лишь факты констатирую.Заявления в СМИ военных подтверждаются манёврами (бряцанье железом) Черноморского и Балтийского флотов,а так же ряд учебных пусков Северного (если не ошибаюсь) флота.Манёвры первых двух флотов вынудили янки(!!!)изменить тактику с применением авианосных групп.Лично для меня это серьёзный показатель,т.с. теорию подтверждает практика.Ну а определённая смущённость ряда натовских высоких военных просто была неприкрыта ни чем после начала операции в Сирии.Кстати,слабое разваливающиеся государство,позарившееся на планы сильного военным вмешательством,вряд ли могло пройти безнаказанно.Турки,которые сбили российскую сушку,есть что-то вроде намёка.Однако Эрдогана плавно слили и рекомендовали не поднимать в воздух свой воздушный флот и,более того,предложили уйти из Ирака их же союзники. Нет,можно конечно предположить,что янки вдруг стали слышать слабых ничтожных политиков и продолжают изливать свет от нимба...но уверен,что даже ты,Николай Григорьевич, в это не веришь
ЦитатаБолдецов ()
Алексей,не спорь там где не понимаешь ни хрена...
Николай Григорьевич,ты только и подтвердил мои доводы:двигателя не со склада,а собраны во время Российской истории государства.В чём разоружение?В том,что янки покупают ракетные моторы?...странное предположение,на мой взгляд:вот вам деньги за технологичный продукт.Мы будем покупать у вас всё,что произведёте... Покупайте,дайте серьёзно развиться сфере...)))))))))
ЦитатаБолдецов ()
А вообще - Россию Путин опускает в полное говно...
)))))))))улыбнуло)))))))) Николай Григорьевич,тут не всё так просто:это программа Европы по противодействию отмывки денег.Но и тут русские умудрись выкрутиться:обязанность есть,но за кем она - не определили.Кредитные учреждения не просто не обязаны,но и не вправе выяснять подлинность документа и личность клиента.Т.е. банкиры не вправе отказать предоставить услугу,если я суну им что-то похожее на паспорт с данными Пупкин Пупок МефистофИлИч ... как бы странно не казалось,но банк нарушит закон о банковской деятельности.Я же говорю:не стоит верить до конца СМИ,особенно тем,кто активно пытается опустить власть РФ - доверяй,но проверяй
ЦитатаБолдецов ()
Дураку понятно,что за всеми этими делами стоят такие люди как Путин и иже с ним...
Мне вот не просто не понятно,но и явно иное видно ... значит не дурак?))))))))) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Ну с ютубом это ты перестарался:я знаю только два языка (русский и русский матерный) и мне за глаза хватает,чтоб жить и детей кормить.Если будет нужно увеличить доход и нужны будут языки - тогда я начну соглашаться,что жизнь в России меняется в худшую сторону. Ну а за Венёв - спасибо)))).Если в России жизнь хуже,чем в Венёве ... правильным направлением двигаюсь)))). На самом деле Венёв - рядовой город России,который попал в кольцо уже происходящих изменений...эдакая черта,возврат от которой назад невозможен.Это меня не может не радовать.Однако и минусы есть:упёртость людей в финансы стало открывать сущность и всем нужно больше,чем способны потребить,отсюда и злыми становятся.Алчность есть зло в самой сущности своей Вот в Краснодарском крае люди не так сильно финансово избалованы и пока ещё отзывчивые,но....и до них дойдут перемены.Честно говоря - не хотелось.Хотя могу и заблуждаться...пока думаю именно так
...а может ещё ключ от сейфа дать,где деньги лежат?))))Данные о промышленном производстве лежат в использовании и испытаниях:что-то ставят на вооружение и что-то испытывают.Думаю,что ответ нужно искать именно там
Алексей, давай не надо... Модернизация которой сейчас занимается российская промышленность это ничто иное как работа по увеличению срока годности старья... Мне не веришь? Поверь Зюгану и иже с ним - уж их-то ты не обвинишь в отступничестве от патриотизма... http://kprf.ru/party-live/cknews/146119.html
Начиная с 2000 года мы постепенно становимся чемпионами по количеству аварий в космосе. Последние годы почти половина всех неудачных запусков спутников в мире принадлежит именно России.
В чем же проблема? Может быть в Российской ракетной промышленности не хватает денег на качественные комплектующие и программное обеспечение спутников и ракет? Это не так! Государство никогда не скупилось на освоение космоса. В конце прошлого года, например, правительство выделило на государственную космическую программу больше 2 триллионов рублей. Где эти деньги?Так, по словам бывшего руководителя Роскосмоса (1992-2004 г.) Юрия Николаевича Коптева, который возглавлял Межведомственную комиссию по расследованию причин аварии «Фобос-Грунт», «62% микросхем на борту имели неподходящую для полета в космос маркировку». По заключению Генпрокуратуры РФ, «Сбой в работе на орбите произошел из-за нарушения функционирования тайваньской микросхемы. Она сделана не для использования в космосе и относится к категории «Industry», тогда как в космических аппаратах разрешено применять электронные компоненты категорий «Space и Military». Примечательно, что неподходящие детали для спутников в 2007 г. купил сам генеральный разработчик системы ГЛОНАСС – ОАО «Российские космические системы» (РКС)». Более того, в результате проверки Гентрокуратура уличила самого изготовителя спутников ГЛОНАСС «ИСС имени М.Ф. Решетнева» в использовании … контрабандных деталей при сборке космических аппаратов. Выяснилось, что эти детали были куплены у фирм-однодневок, специально зарегистрированных для этой сделки на группу подставных лиц. Тут необходимо заметить, что одно дело, когда такими вещами занимаются вороватые мелкие предприниматели, другое, когда столь мелким воровством занимаются большие государственные корпорации, имеющие громадные бюджеты и работающие на безопасность страны.Добавим, что закупка этих злосчастных тайваньских микросхем для спутников ГЛОНАСС обернулась для бюджета почти 2-х миллиардными потерями бюджета - именно столько стоили бракованные спутники, которые испортились сразу после выведения на орбиту.Самое интересное в подобных историях то, что практически все расследования вышеописанных аварий были поручены самому Роскосмосу, который, по сути, проверял сам себя. Отсюда туманные заключения экспертов этого ведомства. Например: «Не следует никого обвинять, поскольку сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать. Возможно, это объясняет частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли - там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию». Т.е. объяснение Роскосмоса крайне простое – главной причиной низкой надежности Российской космической техники являются происки либо американцев, либо инопланетян.
ЦитатаЛёха ()
.Лично для меня это серьёзный показатель,т.с. теорию подтверждает практика
А для меня это обычный шантаж,который ничего для России кроме как новых проблем не принесёт.
ЦитатаЛёха ()
Николай Григорьевич,ты только и подтвердил мои доводы:двигателя не со склада,а собраны во время Российской истории государства.В чём разоружение?В том,что янки покупают ракетные моторы?...странное предположение,на мой взгляд:вот вам деньги за технологичный продукт.Мы будем покупать у вас всё,что произведёте...Покупайте,дайте серьёзно развиться сфере...)))))))))
Алексей, они скупают у нас то,что мы больше не в состоянии выпускать. Опустошат наши арсеналы и возрадуются...
ЦитатаЛёха ()
.Я же говорю:не стоит верить до конца СМИ,особенно тем,кто активно пытается опустить власть РФ - доверяй,но проверяй
А куда не глянь - везде воровство... И где твой Путин?
ЦитатаЛёха ()
На самом деле Венёв - рядовой город России,который попал в кольцо уже происходящих изменений...эдакая черта,возврат от которой назад невозможен.Это меня не может не радовать
Не знаю,что ты увидел радостного в Венёве... Если то,что строят из пластикового дерьма и льют асфальт так как некуда девать отходы от нефтепереработки то это не улучшение,а просто веяние времени... А вот тому,что порядка 30-50 процентов населения России в 2016 году пополнят толпу бедноты я верю... То,что сделал Путин за время своего правления это преступление - всё пущено на разграбление под видом строительства путинских мостов,олимпийских строек и тому подобное... В Испании таким образом разбазарили деньги выделенные евросоюзем - теперь дороги есть,а вот хавать не на что... https://www.drive2.ru/l/3627416/ https://www.pryaniki.org/view/article/1014029/
Поверь Зюгану и иже с ним - уж их-то ты не обвинишь в отступничестве от патриотизма...
Да ладно,это он пытался поддержать губернатора,который не смог перетянуть к себе в область оборзаказ.Не смог повлиять на предприятия,которые зависимы от импорта и не желают ничего переделывать.Северные заводы к тому же в приоритете у власти из-за необъятного желания хоть немного наладить там жизнь. Безусловно,советские темпы не возродить одномоментно,но ты прав по советскому опыту вооружения только отчасти:ресурсы уже давно исчерпаны и продление невозможно,но вот опыт...тут да,его взяли в основу.Зачем громадный флот,если вся эта армада американского флота уязвима перед российским?Это больше напоминает груду плавающего железа с ракетоносителями.Янки прекрасно известно о характеристиках российского флота и они,учитывая их желание заработать,выбрали путь возможного подавления количеством.Насколько это верное решение...тут пока только теория.Тактически,конечно,сложно армаду такую затопить,но сложно не значит невозможно.
ЦитатаБолдецов ()
Алексей, они скупают у нас то,что мы больше не в состоянии выпускать. Опустошат наши арсеналы и возрадуются...
Янки покупают двигатели,которые собирают под их заказ:они заказали-двигатель собрали.Их не делают в прок.
ЦитатаБолдецов ()
о космической промышленности:
Согласен,реально даже не проблема - катастрофа!Но не в носителях проблема (тут как раз всё в порядке),а в самой деятельности.Тут соглашусь,что большая часть группировки (спутники) - советская система.Даже если запуск и сборка российские,то все технологии далёкие советские.Ну и станцию затопили без замены на что-то зря.На МКС русские как завхозы и не более...обслуживающий персонал у европейцев.Считаю,что вина полностью на власти,т.к. поставили доходность выше вложений в научную деятельность.Это реально у власти косяк серьёзный.Но хочется верить в будущее:уже не единожды всплывала в СМИ тема от правительства о планах создания своей станции на орбите.Может когда и родят практику...по крайней мере хочется в это верить
ЦитатаБолдецов ()
А куда не глянь - везде воровство...И где твой Путин?
Там же где и все советские лидеры,царские и пр. Ни о чём вопрос.Если он и нацелен на борьбу с казнокрадством - реализовать можно только совместно с населением (я,кстати говоря,этот процесс наблюдаю и стараюсь по мере сил принимать участие...собственно,как и ты,Николай Григорьевич).Каждый должен вносить свой вклад.Никто не требует делать вопреки своим принципам,просто попутно отстаивая свои интересы необходимо о выявленных случаях трубить куда только возможно (кто-то,но услышит).Только так можно обучить общество правовой грамотности.Отмечу,что в России большинству проще на кухне языком помолоть ... вынуть из жопы после ковра у начальства и почесать пока никто не слышит.Сменится ещё не одно поколение,пока люди поймут,что у них есть права и их нужно отстаивать так же,как и на улице нос свой с челюстью защищать.Думаю в Европе тоже не так уж много людей,которые сразу готовы встать против казнокрадства,которому власть полжвержена независимо от национальности:казнокрад-чиновник - это уже нация)))
ЦитатаБолдецов ()
Если то,что строят из пластикового дерьма и льют асфальт так как некуда девать отходы от нефтепереработки то это не улучшение,а просто веяние времени...А вот тому,что порядка 30-50 процентов населения России в 2016 году пополнят толпу бедноты я верю... То,что сделал Путин за время своего правления это преступление - всё пущено на разграбление под видом строительства путинских мостов,олимпийских строек и тому подобное...
Николай Григорьевич,не стоит забывать,что ты про русских говоришь:доходы ниже прожиточного минимума не означают бедности...уж поверь мне на слово))) Тот процент бедности,который власть со статистами приводят - не показатель нищеты.Не народу нужно горевать,а власти.Они проделали большую работу по выводу доходов в режим легального и статистическое сокращение доходов явно говорит о том,что люди опять переходят в нелегальный и полулегальный режим (когда совсем зарплату не открывают или минималку показывают).Человек всегда будет выбирать в первую очередь прокорм семьи,а потом уже бюджеты государства.На стороне теневиков несколько факторов: -возложение обязанностей по выплатам на работодателе (т.е. на теневике),который и определяет нужен ли ему работник или нет -чрезмерно завышенные вознаграждения государственным служащим (где ж это видано,чтоб депутат получал больше среднего заработка по стране в 20 раз...) -необоснованные доходы менеджеров нищих государственных внебюджетных фондов,которые всасывают в себя средства,а раздают положенное с таким нежеланием...будто со своего кармана. Пока это всё так есть - черная зарплата будет!И более того:разочарование людей,соответственно понимающий взгляд в пользу работодателя теневика,будет только нарастать и...опять будут искать забытые 20 млн. работоспособного населения.Сначала забыли,а когда пришла пора ещё кого-то обсосать - вспомнили.Угу,я сижу и жду как бы государству копейку бросить на .... а то им бедолагам получки не хватает
ЦитатаБолдецов ()
https://www.drive2.ru/l/3627416/
Про Венёв и 12 ключей. Дороги уже полностью асфальтированы,кроме той грунтовки на карьер.Её подровняли щебенью и всё.Начальник карьера не выполнил обещанного,а потом власть сменилась (раза два или три) Кстати,по 12 ключам:обрати внимание на название Поляна невест и ленточки на деревьях.Поляна невест и ленты тесно связаны:бабы купались на слиянии двух речек (там Венёвка впадает в Осётр)...по сути сама Венёвка исходит от Осетра,проходит через Венёв.Есть определённое мнение,что некогда это просто водоотвод естественный,когда по Осетру судоходство было отлажено (воды много было).Блин....в общем бабы купались и бесплодные потом могли рожать.Отсюда и популярность у местных.Там всё естественно:известняковые скопления и всё,что из этого вытекает.Дед Свирид с сыновьями ещё как-то вписывается к 12 ключам,но вот христианство.......никогда не понимал при чём там кресты и прочая православная ахинея. Указатели - Эй Си Эй...реально,смех.Памперсный завод SCA (или CSA...не суть)...в общем руководство компании ревностно относится к тому,как местные его памперсным заводом обзывают.На работников строгое взыскание могут наложить (это из прямых источников,иногда возим туда ребят,девчонок на такси).По импортному указатели писать нельзя,нужно дублировать на русском обязательно,вот и...по-русски.Второй указатель название деревни Пригори...не комментирую,старая деревня.Думаю название с пригорком связано...не искал принципиально.Практически никого оттуда не встречал и в такси не возил за почти год работы
ЦитатаБолдецов ()
https://www.pryaniki.org/view/article/1014029/
А тут да,был косяк.На второй день заделали.Шумиха правда долго была,мол,Груздев строит не соблюдая ничего и не смотря ни на кого.Очевидная попытка надавить на человека,который реально область (чиновников) начал поворачивать лицом к населению Ну и для наглядности (в таксовый сайт фотоальбом делать хотел,фотки с твиттера брал от людей) под спойлером
Спасибо за фотографии,Алексей. Без обид - убеждён,что наши люди заслужили более лучшей доли... Вот тебе испанский аналог Венёва.... https://www.youtube.com/watch?v=Ej740Ud26z4 Обидно,однако!
Добавлено (29.12.2015, 18:13) --------------------------------------------- Если говорить о российской глубинке.то помимо того,что я побывал во многих уголках союза ,а в Горьком родился и жил,в Прибалтике служил... пожил в Дзержинске и в Муроме.на Камчатке и в Москве. Само собой,что уровень жизни в Москве намного выше из того,что я видел на просторах нашей огромной родины. И вот,что интересно - сейчас я живу за 600 км от Мадрида, а вот по уровню жизни здесь даже лучше чем в Москве или в Мадриде - это не для красного словца. Во времена коммунистической пропаганды много говорилось о задаче сближения города и деревни... В Испании это уже произошло. А вот на Камчатке Дальстрой должен был построить пятсот с лишним квартир для переселения из аварийного и ветхого жилья - проворовался и построил только треть и залез в долги на сто миллионов рублей... А Газпром отключил городскую ТЭЦ-1 за долги... А как можно прожить пенсионеру на 5000 рублей? Нет Алексей... не убедил ты меня.
Янки покупают двигатели,которые собирают под их заказ:они заказали-двигатель собрали.Их не делают в прок.
Это двигатели времён СССР.... Вот Путин заявил не так давно о том,что Россия поставит на вооружение сорок новых межконтинентальных ракет. Во первых,они тоже из арсеналов которые "сокращают"... У США и России самое большое количество этих ракет (у США чуток поболе)... Но всё это бред! Даже северная Корея сейчас недоступна так как обладает и ядерным оружием и средством доставки - пусть недалеко.но это может хватить для начала конца света... Количество ядерных боеголовок по странам:
США — 7260 Россия — 7500 Великобритания — 215 Франция — 300 Китай — 260 Индия — 90-110 Пакистан — 100-120 Израиль — 80 КНДР — 6-8
Россия не в состоянии вести противоборство с США на море (кстати- любой конфликт может быстренько перерасти в мировую бойню где пипец придёт всем). Есть такое понятие- автономность.У России автономность только у атомных подлодок и трёх ракетных атомных крейсеров.Но это только по ходу... А у США десять атомных авианосцев... и базироваться флот США может во всём мире... А наши выходя только в сопровождении танкера и буксира... Я это к чему - сегодня идёт борьба за оружие способное полностью вывести противника за минимальное количество времени - электронное оружие. США рассредоточил свои силы по всему миру,а нас могут накрыть в любой момент... Нужно не громыхать своими арсеналами,а сделать всё для того чтобы мирно сосуществовать... Иначе,лучше раньше копыта откинуть...
Скинул в твиттер властям на ориентир)))) -=-=-=-=-=-=-=-=- Николай Григорьевич,двигатели собраны в РФ по заказу США.Данные двигателя нельзя хранить по ТТХ - они просто работать не то,чтобы корректно,вообще не будут,взорвутся.Там слишком серьёзные условия для сборки (медицинская стерильность),а хранение не предусмотрено.Все ракетные двигателя собирают исключительно по заказу,а не промышленно.Заправка и вовсе (это и определяет ресурс) одноразовая. Касаемо ракет,которые вводят вместо САТАНЫ - это российская сборка и разработка,но у неё есть процент несрабатывания,над которым работают.Подобные недоработки есть у всех и всегда,но не всегда об этом распространяются.Булава не советская ракета с продлённым ресурсом.Ресурс продлевают у Сатаны,которую и менять на Булаву будут.Первоначально атомоходы оснащают,под эти ракеты строят лодки проекта БОРЕЙ (есть уже в строю и заложенные) Касаемо кол-ва ракетоносителей и боеголовок...вот в твиттере ответ нашёл:
"Ядерная гонка вооружений — это все равно, как два мужика, стоящих по пояс в бензине. У одного три спички, у другого пять..."
Не стоит забывать о других способах доставки и средствах ПРО. При этом я уверен,что вряд ли у кого хватит смелости взять на себя ответственность за пуск хотя бы одной ракеты с 10 боеголовками...уже не 40-50 года,о последствиях уже известно ровно столько,сколько нужно для осознания невозможности применения.По крайней мере в сторону,откуда можно получить ответ.К тому тот же Чернобыль и Югославия показали,что не так уж и далеко США или РФ для радиоактивных осадков. Касаемо морского противостояния...Николай Григорьевич,как я уже и писал,янки (возможно) сделали ставку именно на количество,оттого и по сей день закладывают авианосные группы для собственного флота.Это исключать было бы глупо.Но хочу обратить твоё внимание,несмотря на то,что их флот суёт нос в каждую жопу,от нашей они держаться на расстоянии.Возникает достойный вопрос:почему?Никто их не заставляет топить российский корабль,если тот будет мешать присутствовать где-либо.И боятся янки далеко не ядерного ответа за корабль,т.к. понимают прекрасно,что на такие шаги не пойдёт не то,что Путин,даже ким чей-то сын блин.Ты хоть где-то в СМИ встречал информацию о присутствии авианосного соединения при учениях и манёврах Петра Великого?...а он был у Чавеса...вместе с Лебедями Янки,как и европейцы (от янки взяли) никогда не допустят угрозы своей военной машине,ибо за малейший ущерб придётся нести ответ,а этого делать никто не намерен.Тут либо война мировая,либо отставка по недоверию. Ах да...а почему ты не причисляешь китайский флот к российскому?Для РФ КНР вынужденный партнёр,равно как и РФ для КНР...в плане обороны-география обязывает)))
Николай Григорьевич,двигатели собраны в РФ по заказу США.Данные двигателя нельзя хранить по ТТХ - они просто работать не то,чтобы корректно,вообще не будут,взорвутся.Там слишком серьёзные условия для сборки (медицинская стерильность),а хранение не предусмотрено.Все ракетные двигателя собирают исключительно по заказу,а не промышленно.Заправка и вовсе (это и определяет ресурс) одноразовая.
Алексей... ты просто не был наверное близок к этой теме... http://www.ridus.ru/news/161322 "Двигатели, на которых отправляются в космос российские ракеты-носители, были созданы в 60-70-е годы. Новые разработки создают задел еще на десятилетия вперед."
"Двигатели Ранние варианты МБР использовали жидкостные ракетные двигатели и требовали длительной заправки компонентамиракетного топлива непосредственно перед запуском. Подготовка к запуску могла длиться несколько часов, а время поддержания боевой готовности было весьма незначительным. В случае применения криогенных компонентов (Р-7) оборудование стартового комплекса было весьма громоздким. Всё это значительно ограничивало стратегическую ценность таких ракет. Современные МБР используют твёрдотопливные ракетные двигатели или жидкостные ракетные двигатели на высококипящих компонентах с ампулизированной заправкой. Такие ракеты поступают с завода в транспортно-пусковых контейнерах. Это позволяет им храниться в готовом к старту состоянии в течение всего срока службы. Жидкостные ракеты доставляют на стартовый комплекс в незаправленном состоянии. Заправка производится после установки ТПК с ракетой в ПУ, после чего ракета может находиться в боеготовом состоянии многие месяцы и годы. Подготовка к запуску занимает обычно не более нескольких минут и производятся дистанционно, с удалённого командного пункта, по кабельным или радиоканалам. Так же осуществляются периодические проверки систем ракеты и ПУ."
"Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) / боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК). ОКР по созданию БЖРК начата в 2012 г. и ведется Московским Институтом теплотехники (МИТ). До декабря 2014 г. обсуждалось, что создание комплекса возможно или на базе МБР РС-24 "Ярс" или на базе МБР РС-26 "Рубеж" или с использованием наработок по межконтинентальной БРПЛ 3М30 "Булава". Но в декабре 2014 г. в СМИ появилась информация о том, что комплекс будет включать в свой состав МБР типа "Ярс" или "Ярс-М" (источник). "
"Основные характеристикиКоличество ступеней2Максимальная дальность стрельбы ракеты, км с РГЧИН с "легкой" ГЧ 11 000 15 000Мощность заряда боевого блока, Мт0,55...0,75Максимальная стартовая масса, т211Масса головной части, т8,8Габариты, м: длина диаметр 34,3 3Тяга маршевого двигателя первой ступени у земли, тс144Точность стрельбы (предельное отклонение), км0,5|Первоначально установленный гарантийный срок хранения, лет|15"
ЦитатаЛёха ()
Ах да...а почему ты не причисляешь китайский флот к российскому?Для РФ КНР вынужденный партнёр,равно как и РФ для КНР...в плане обороны-география обязывает)))
Это правильно,конечно... Но только у нас власть завсегда стояла "на кормлении" и толку от неё не было,нет и не будет... https://www.youtube.com/watch?v=mkJiTbJh8jk Вот,обрати внимание (для шахтёров твоего края это было бы злободневно): Это местечко мне знакомо от А до Я... Был угольный разрез и ТЭЦ. Труба раньше дымила,но вот уже лет 15 как дыма нет вообще... Разрез полностью выработали и затопили - получилось озеро... Территория куда сваливали шлак и золу засажена лесами... там теперь олени,лани,кабаны... Ну почему у нас не так?
Сообщение отредактировал Болдецов - Среда, 30.12.2015, 20:02
Двигатели, на которых отправляются в космос российские ракеты-носители, были созданы в 60-70-е годы. Новые разработки создают задел еще на десятилетия вперед
Николай Григорьевич - разработан!Это же СМИ... Нет там и не может быть каких-либо запасов.Это высокотехнологичное стерильное оборудование,которое дешевле собрать по факту,нежели хранить при стерильных условиях... Не стану в этом более спорить - смысла не вижу.Это не корабль и не автомобиль
ЦитатаБолдецов ()
Скажу более того - Китай это враг России № 1...http://4.bp.blogspot.com/-ZlBLf0....Map.gif
Я улыбаюсь...))))))))))))))))))))))) Подобные глупости давно уже стары как фуфайка.Ну а по договору - он не нужен!География - главный договор.Повлиять на территорию КНР никто не берётся из-за его многочисленного населения - нет дураков содержать 2 млрд ради полезных ископаемых.Да и китайские правители не желают вмешательства из вне.Они встанут в один ряд с русскими даже в том случае,если накануне станут ярыми врагами,так же как и русские за китайцев...за исключением случая смены власти (ну это исключать нельзя,хотя власть китайская на корню рубит поползновения,равно как и Путин)
ЦитатаБолдецов ()
Ну почему у нас не так?
На шлаке и золе ничего не растёт - нет там питательных веществ! У нас так же всё деревьями поросло,т.к. рыли всё среди природы.Все котлованы затоплены давно.От шахтных выработок образовались подвалки (грунт просел) затопленные водой - такие вот водоёмы,при чём с рыбой. Ну а олени вряд ли появятся:лоси,кабаны,лисы,волки...))) У нас если и есть чем похвастаться - это дикая природа)))))))).Целина в бурьяне.Сейчас вроде как движение лёгкое со стороны АМО пошло на безхоз...после праздников,к весне,будет понятно:план или начало работы
Николай Григорьевич - разработан!Это же СМИ...Нет там и не может быть каких-либо запасов.Это высокотехнологичное стерильное оборудование,которое дешевле собрать по факту,нежели хранить при стерильных условиях... Не стану в этом более спорить - смысла не вижу.Это не корабль и не автомобиль
Алексей, ты упэртый ну прям как хохол... Если бы я сам всего этого не видел и не знал то глядишь и поверил бы тебе...
ЦитатаЛёха ()
Подобные глупости давно уже стары как фуфайка
Думаю,что тебе доведётся в этой фуфайке походить... ты ещё совсем не стар.
ЦитатаЛёха ()
На шлаке и золе ничего не растёт - нет там питательных веществ!
Добавлено (31.12.2015, 00:11) --------------------------------------------- Российское атомное оружие досталось в наследство от СССР (включая ядерные арсеналы, вывезенные с территории бывших трёх советских республик: Белоруссии, Казахстана и Украины). В настоящее время находится в ведении 12-го главного управления министерства обороны Российской Федерации.
Добавлено (31.12.2015, 00:42) --------------------------------------------- Специально для тебя Алексей-и последний раз... Официальный сайт (никаких СМИ) Около 60 ЖРД разработки НПО Энергомаш были сданы в серийное производство и эксплуатировались или продолжают эксплуатироваться в составе межконтинентальных баллистических ракет и космических ракет-носителей.
Первый запуск комплекса “Протон-М”– “Бриз-М” состоялся 7 апреля 2001 года. Применение в составе РН «Протон-М» увеличенных головных обтекателей, в том числе диаметром 5м, позволяет более чем вдвое увеличить объем для размещения полезного груза. Увеличенный объем головного обтекателя позволяет также использовать на новом носителе ряд перспективных разгонных блоков. Главная задача модернизации состоит в замене системы управления (СУ). Она была создана еще в 60-е годы, устарела и морально и по элементной базе. Кроме того, производство этой системы было налажено за пределами России. http://www.federalspace.ru/465/
Гос. лохотрон или подстава? Переоценка от БТИ и Росреестра привёл к увеличению стоимости недвижимой собственности (земля) в (!!!) разы. Власти установили среднюю стоимость кв. м, но не установили ограничения (макс. мин.), что позволило Росреестру увеличить стоимость всех участков ЛПХ в деревнях в (!!!) 8 раз. Таким образом участок в 1 Га стал стоить не 656 300 рублей (средняя стоимость), а 4 830 000 рублей (согласно ПП ТО №470, средняя за кв. м Венёвский район 65.63 рублей, а установили 483 рубля). Это привело к увеличению налоговой базы (0.3% для ЛПХ от стоимости). Всё бы ничего, если не обращать внимания на версию ареста г-на Улюкаева про "пятую колонну". Согласно версии, Улюкаева прижали за приверженность требованиям всемирного банка, который подвластен янки. Он и выставляет требования при кредитовании снижение социальной нагрузки на бюджет страны. Тем же руководствуется и г-н Кудрин. Так же следует обратить внимание приверженность правительства РФ (мин. обр.) к внедрению европейского и американского макетов образования, как впрочем и ряда других сфер работать по западным шаблонам. Что же получается: в правительстве РФ реально ряд министров от западных покровителей? Т.е. делёжка портфелей происходила между теми, за кого население страны проголосовало и теми (партнёры), у кого в РФ имеются "приоритеты национальной безопасности"? Если всё так, то администрация Росреестра пытается вывести граждан против властей РФ
Сообщение отредактировал Лёха - Среда, 23.11.2016, 12:37
Как в том анекдоте: Капитан командует - "Отдать якорь"... Снимает фуражку с крабом, бежит на бак и сбрасывает в воду якорь на своей лоханке...
Добавлено (01.06.2019, 00:56) --------------------------------------------- Блин! На дворе уже июнь 2019 года... И ничего не меняется... С ума сойти...