Понедельник, 18.12.2017, 08:12
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 170 из 393«12168169170171172392393»
Модератор форума: Куратор 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Председатель Правительства РФ » Медведева и Путина - в отставку!
Медведева и Путина - в отставку!
БолдецовДата: Четверг, 12.01.2012, 00:40 | Сообщение # 2536
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (provokator)
Да, жрать было нечего, но мы знали, что каждую весну народу будет послабление... А сейчас..."

Ну да - "Ноцены снижали"...
Помню эти публикации в газетах.
А куда было ещё стремиться если ниже некуда?
Это были времена когда фининспекторы ходили по подъездам и прислушивались у дверей - не стучит ли где швейная машинка? И хвать! И ведь какие срокá Давали!
В нашей уомгате из всех роскошеств висела чёрная тарелка радио и баста!
А ведь отец всю войну мастером противооткаты для пушек варил.В 45-м заработал начальную стадию туберкулёза и перешёл в шофера. Мать работала кондуктором.А нас с сестрой по нормальному прокормить и одеть не могли... Вот вам и Сталин.


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
EvgenyaДата: Четверг, 12.01.2012, 01:00 | Сообщение # 2537
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лёха)
уровнем обучаемости ребёнка


Нету такого понятия. Есть диагноз "несохранённый" интеллект (УО), вызванный разными причинами. С любым уровнем нарушением интеллекта, даже лёгким, рекомендуется программа 8-го вида, она серьёзно отличается от обычной программы. При этом по окончании обычной школы , поскольку в школах рФ обязаны обучать ребёнка ПО ЛЮБОЙ рекомендованной програмее, через 9 лет обучения (или до 18 лет, если поздно в школу ребёнок пошёл), выдаётся справка, а не аттестат. По этой справке возможно дальнейшее проф. обучение по очень узкому кругу специальностей, к тому же если в ИПР нет к ним ограничения. Родители имеют полное право проигнорировать рекомендации ПМПК и написать заявление о зачислении ребёнка в обычный первый класс. Но обычно таким деткам тяжко в коллективе:( Есть спец. школы седьмого ( когда интеллект в норме, есть задержка в развитии) и восьмого вида ( с УО), но не везде. И правильно Вам сказали, индивидуальное обучение (на дому) рекомендуется по обычной, общеобразовательной программе, только детям с сохранённым интеллектом, причинами таких рекомендаций могут стать исключительно физические отклонения в развитии. Насчёт каких-то "особых специалистов высокого педагогического уровня" - впервые слышу... может речь идёт о дефектологах?... Так их везде не хватает. Этот специалист обязателен только для лицензированных специальных школ 8-го вида обучения. Сложности у преподавателей по программе коррекции и на индивидуалке в отстуствие дефектолога есть, конечно, но они разрешимы. У одной нашей девочки училка не поленилась и съездила в краевой центр за спец. учебниками по программе 8-го вида, спец. литературой и метод указаниями. Что не нашла- заказала по инету. Это и сами родители могут сделать. (Списки утверждаются ежегодно Минобразования ежегодно, по каждому виду обучения отдельно)
А вот дистанционное обучение как раз и создано для решения вопроса образования детей, живущих удалённо от школы. Детям-инвалидам с сохранённым интеллектом тоже такой вид рбучения предлагают. но для этого нужен стабильный интернет у учителя и ребёнка и полная оснащённость места для занятия ребёнка тех. средствами. Для таких случаев нужно доп. финансирование. Родители пишут заявку в ГороНО, прилагают рекомендации и этот вопрос по идее должен быть решён. Примеры уже есть, но надо как всегда добиваться своего.
Так же по любому моменту, за консультацией, разъяснением моментов, касающихся право ребёнка на получение образования на всей территории РФ, или при нарушении такового, Вы можете обратиться в ГорОНО или к районному омбудсмену.

Добавлено (12.01.2012, 01:00)
---------------------------------------------
Quote (provokator)
Не для Вашего интеллекта этот сайт?

Я вам не отвечаю, а Вы опять... Ответ - "да", на все Ваши вопросы)))


Сообщение отредактировал Evgenya - Четверг, 12.01.2012, 01:49
 
БолдецовДата: Четверг, 12.01.2012, 01:01 | Сообщение # 2538
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Evgenya)
Нету такого понятия.

Ну,уж ежели человек говорит "нету" вместо "нет" то тут спору НЕТУ...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
EvgenyaДата: Четверг, 12.01.2012, 01:10 | Сообщение # 2539
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Болдецов)
Ну,уж ежели человек говорит "нету" вместо "нет" то тут спору НЕТУ...

Спору о чём?)

Добавлено (12.01.2012, 01:10)
---------------------------------------------
Мужики, чё вы тут все кидаетесь в атаку?
Я спать, очумела уже от Александры с её документооборотом. Жалко дамочку, даже мои железные нервы сдали похоже. А чем помочь - неизвестно.
Провокатор, Вы правы, несправедливостей и бед тут хватает:(

 
zigangirДата: Четверг, 12.01.2012, 06:15 | Сообщение # 2540
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Болдецов)
А каких сталинских запасах речь?

Во 2-м прессовом на ГАЗе я любовался прессом 36-го года, с табличкой "сделано на заводе Круппа", да и сам ГАЗ - сталинский запас, весь Горький работает на этом запасе, Днепрогэс, Саровские заводы, "высотки", да многое еще...
А цены на продукты и товары снижали и при Маленкове (не при Сталине!), и при Брежневе, правда, на роскошь цены поднимали, регулировали.

Добавлено (12.01.2012, 06:15)
---------------------------------------------
Quote (Болдецов)
Что касаемо "мослов" на рынке

продавали "суп.наборы" не частники, а Горьковский УРС. Место на рынке было удобным.


зай гезунд!

Сообщение отредактировал zigangir - Четверг, 12.01.2012, 07:46
 
zigangirДата: Четверг, 12.01.2012, 07:02 | Сообщение # 2541
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Болдецов)
А нас с сестрой по нормальному прокормить и одеть не могли... Вот вам и Сталин.

нормально одевались, мне нравилось, мать сама шила (я крайний справа, вполне прилично одет)


Сейчас так не одеваются
Конечно, голодные были хронически, как же нам тогда хотелось кушать!...
Жвачку жевали - "вар"
Прикрепления: 4414335.jpg(26Kb)


зай гезунд!

Сообщение отредактировал zigangir - Четверг, 12.01.2012, 07:40
 
ЛёхаДата: Четверг, 12.01.2012, 09:51 | Сообщение # 2542
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Evgenya)
Есть диагноз "несохранённый" интеллект (УО)

хорошо,буду более точен в высказываниях - "задержка темпа интеллектуального развития"(это из выписки).рекомендовано обучение по программе 7-го вида в специальном (коррекционном) образовательном учреждении.всего этого по близости нет.я попытался решить вопрос именно с помощью дистанционного обучения (благо соединение интернет FTTx.всё,что нужно - преподователь (деффектолог,психолог - не могу точно сказать,не специалист я)).я в посте именно с нехваткой данных специалистов связывал данное обучение,мне казалось это логичным.один преподаватель в состоянии работать с классом в 12-15 человек (установлено правительством) из разных (нескольких) областей.ведь так же легче содержать (найти) нужного преподавателя.но в РФ всё как всегда получается,именно эту проблему я пытался поднять,приведя в пример ситуацию в жкх (когда я плачу за то,что сам ремонтирую)...просто для меня это как-то ... более доступно (знаю из "нутри").
вообще в россии всё как-то с подвыподвертом "модернизируется",говорят:-"Слышу звон,да не знаю где он" (это я про фУРСЕНКО,оНИЩЕНКО).ничего доделать,до логического финала,они не в состоянии...хотя если только руководству подлизать ... wink

ну а что касается обращений в ГороНО - что-то вы путаете:дети-инвалиды имеют статус федеральных льготников и городские власти не имеют отношения к данным видам услуг (хотя может так только в регионах заведено,как в москве,питере - не знаю).занимается подобными проблемами департамент областного (!!!) образования в лице центральной психолого-медико-педагогической комиссии.вот такая у меня информация о возможных процедурах,пробовал всё это...благо машина,хоть и старенькая,но своя


Сообщение отредактировал Лёха - Четверг, 12.01.2012, 09:59
 
provokatorДата: Четверг, 12.01.2012, 12:22 | Сообщение # 2543
Спикер
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Болдецов)
А нас с сестрой по нормальному прокормить и одеть не могли... Вот вам и Сталин.

В то время единицы икру ложками жрали... По прихоти Сталина? Люди терпели и верили, а снижение цен есть показатель восстановления разрушенной экономики и это в полной изоляции от мировой инфраструктуры.


Q
 
EvgenyaДата: Четверг, 12.01.2012, 13:21 | Сообщение # 2544
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лёха)
ну а что касается обращений в ГороНО - что-то вы путаете:дети-инвалиды имеют статус федеральных льготников и городские власти не имеют отношения к данным видам услуг

Льготы для детей инвалидов во всём своём "многообразии" перечислены в ФЗ "О социальной защите инвалидов". Есть и льготы и в регионах, установленные местным законодательством. Всем этим занимается социальная защита, а то о чём мы с вами говорим, не имеет отношения к льготам в принципе.
Образование - это не льгота, право на образование закреплено в Конституции РФ. В отношении детей инвалидов и деток, имеющих какие-то проблемы со здоровьем (даже без оформления статуса инвалида) это право реализуется в особом порядке с учётом рекомендаций, указанных в ИПР (инд. программа реабилитации) и результатов обследования ПМПК (медико-педагогическая комиссия).
Всё, что внесено по Вашему требованию или по рекомендации врача в ходе МСЭ в ИПР, строго обязательно к исполнению на всей териитории РФ как на уровне школы, ближайшей к месту проживания (или подходящей по программе обучения), так и на уровне ГорОНО, где обязаны рассматривать любое Ваше заявление по поводу реализации вашим ребёнком права на получение образования.

Quote (Лёха)
рекомендовано обучение по программе 7-го вида в специальном (коррекционном) образовательном учреждении

Есть обычные школы, где формируются коррекционные классы с меньшей наполняемостью (не более 15 человек обычно).
7-ой вид - это неплохо, после четвёртого класса перейдёт на обычную программу, сейчас зато перегружать не будут, дадут ребёнку возможность заниматься с психологом и др. рекомендованными специалистами. Но индивидуалку в этом случае точно не оформите, придётся возить в школу. Тьютора не назначат, у нас пока даже не везде знают, что это за зверь такой))... Дистанционное обучение только через ГорОНО. Вам обязаны предоставить в письменном виде информацию о школах в вашем регионе, которые прописали в своём уставе это самое дистанционное обучение, и те обязаны принять Вашего ребёнка и организовать всё своими силами при Вашем участии, идите и обрящете. Если у малышки будут какие-то проблемы, пишите на мэйл Taya_Sanina@mail.ru , я Вам расскажу как организовать домашнее обучение (есть и такое) не меняя программу. Не позволяйте ни в коем случае на 8-ой вид ребёнка перевести. Думаю, всё будет хорошо) успехов:)


Сообщение отредактировал Evgenya - Четверг, 12.01.2012, 13:36
 
ЛёхаДата: Четверг, 12.01.2012, 13:57 | Сообщение # 2545
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Evgenya)
после четвёртого класса перейдёт на обычную программу, сейчас зато перегружать не будут, дадут ребёнку возможность заниматься с психологом и др. рекомендованными специалистами.

Quote (Evgenya)
Вам обязаны предоставить в письменном виде информацию о школах в вашем регионе, которые прописали в своём уставе это самое дистанционное обучение, и те обязаны принять Вашего ребёнка и организовать всё своими силами при Вашем участии, идите и обрящете.

Quote (Evgenya)
Не позволяйте ни в коем случае на 8-ой вид ребёнка перевести.

так-то оно так,но только на бумаге!никто не сможет мне предоставить услуги,если она просто отсутствует.у нас в районе нет школ или классов ни 7 ни 8 вида.всё это существует далеко (1 час езды) от дома и ребёнка надо отдавать на всю неделю туда,чего мы делать не собираемся (у дочери не всё просто в долгом общении с коллективом и она нуждается,если не в помощи,то в контроле точно).организовать домашнее обучение - дочь половину первого класса отучилась на дому (учительница приходила...она,как и дочь,первый год в школе),потом ходила в школу,но после всех занятий (решили с женой,что надо приобщать к коллективу).теперь же,опять по стечению (на первый взгляд) неблагоприятных обстоятельств (тупо не дали справку на индивидуальное дом.обучение в больнице),пошла в школу со всеми.решили мы этому не препятствовать и посмотреть что и как (с врачами,естественно,посоветовались) - вроде пошло,хотя с трудом (на троечки).врачи говорят,что это серьёзные продвижения у неё,на 5+.отметили положительную динамику развития.по этому я не препятствую сложившейся ситуации.но это индивидуальный случай и благо,что всё прошло именно так,а ведь в подовляющем большинстве происходит иначе,по неблагоприятному сценарию.и никак не возможно помочь ребёнку.я пытался оформить дистанционку,чтоб хоть как-то помочь дочери,разгрузить её чуть-чуть (сейчас вижу,что очень ей не просто),но...увы.
 
morzeДата: Четверг, 12.01.2012, 14:53 | Сообщение # 2546
Премьер-министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 958
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Лёха)
так-то оно так,но только на бумаге!никто не сможет мне предоставить услуги,если она просто отсутствует.у нас в районе нет школ или классов ни 7 ни 8 вида.всё это существует далеко (1 час езды) от дома и ребёнка надо отдавать на всю неделю туда,чего мы делать не собираемся (у дочери не всё просто в долгом общении с коллективом и она нуждается,если не в помощи,то в контроле точно).организовать домашнее обучение - дочь половину первого класса отучилась на дому (учительница приходила...она,как и дочь,первый год в школе),потом ходила в школу,но после всех занятий (решили с женой,что надо приобщать к коллективу).теперь же,опять по стечению (на первый взгляд) неблагоприятных обстоятельств (тупо не дали справку на индивидуальное дом.обучение в больнице),пошла в школу со всеми.решили мы этому не препятствовать и посмотреть что и как (с врачами,естественно,посоветовались) - вроде пошло,хотя с трудом (на троечки).врачи говорят,что это серьёзные продвижения у неё,на 5+.отметили положительную динамику развития.по этому я не препятствую сложившейся ситуации.но это индивидуальный случай и благо,что всё прошло именно так,а ведь в подовляющем большинстве происходит иначе,по неблагоприятному сценарию.и никак не возможно помочь ребёнку.я пытался оформить дистанционку,чтоб хоть как-то помочь дочери,разгрузить её чуть-чуть (сейчас вижу,что очень ей не просто),но...увы.

Торопить ситуацию нельзя. В каждом самом здоровом коллективе найдется мразь и всё пойдёт насмарку. Эта мразь превратит любого в изгоя. Травма может быть колоссальной. ИМХО.


--- -.- ..--.. -.-
--
Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!
 
EvgenyaДата: Четверг, 12.01.2012, 19:36 | Сообщение # 2547
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лёха)
в подовляющем большинстве происходит иначе,по неблагоприятному сценарию.и никак не возможно помочь ребёнку.я

Можно. Надо не страдать нигилизмом, знать свои права, и стучать во все двери. Это Россия, страна огромная, чиновникам на местах сколько их не финансируй, банально лень заниматься своей работой. Пинать приходится (не буквально, конечно).
Если всё же вопрос о дистанционке станет остро, пишите заявку в ГорОНО с просьбой предоставить сведения об организации такого обучения в вашем регионе. Должны предоставить координаты Центра дистанционного обучения у вас. Можно поискать в рунете информацию, как пример
http://krao.ru/rb-topic.php?t=65
Quote (morze)
Торопить ситуацию нельзя. В каждом самом здоровом коллективе найдется мразь и всё пойдёт насмарку. Эта мразь превратит любого в изгоя. Травма может быть колоссальной. ИМХО.

Зависит от ребёнка. Мой старший очень зависим от мнения окружающих, а младшей всё это по барабану... в творчестве девица, разговоры только о художке и выставках, иногда о нарядах и вечеринках.
 
provokatorДата: Четверг, 12.01.2012, 20:05 | Сообщение # 2548
Спикер
Группа: Проверенные
Сообщений: 712
Репутация: 12
Статус: Offline
Лёха, Наконец-то у тебя появился грамотный консультант, значит есть польза от этого сайта...
Evgenya, похоже Вы, по роду своей деятельности как-то связаны с соцзащитой. В связи с этим предложение: подобным детям нужны обучающие программы, а ещё лучше специальный сайт, или они уже есть?


Q
 
EvgenyaДата: Четверг, 12.01.2012, 20:10 | Сообщение # 2549
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Репутация: 8
Статус: Offline
provokator, я безвозмездно (то есть даром) работаю два дня в неделю юристом в центре реабилитации детей-инвалидов, пока они постоянного сотрудника не найдут, или пока у меня есть возможность (долго ищут).
Quote (provokator)
подобным детям нужны обучающие программы, а ещё лучше специальный сайт, или они уже есть?

Есть, но тут и так не в тему я нехило напостила) хватит)))
 
ЛёхаДата: Четверг, 12.01.2012, 20:58 | Сообщение # 2550
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 2257
Репутация: 17
Статус: Offline
да ладноть....хватит о бедах,всё что не происходит - всё к лучшему...даже если ситуация выглядит более чем катастрофично!если бы врач не поленился и написал две строчки в справке,я бы не отважился отдать дочь в школу на ровне со всеми.рискованно,но...вроде получается нормально.

я тут новости почитал про "путинские заметки" - он к компу как-то равнодушен,от руки пишет.потом наткнулся на статью,некое подведение итогов
http://news.mail.ru/politics/7803495/?frommail=1
как-то странно это всё.я думаю ни для кого не секрет,что цены в январе не росли,но вот конец декабря...да ни на чём...немного,но всё же рост был.но итогом всего остаётся одна неумолимая статистика:пенсии,по отношению к ценам,стали стабильными,но снизились (по отношению к ельЦИНСКИМ 90-м).как же так,ведь едирАсТы 12 лет портки протирали за "крошечную" зарплату...кстати,их пенсии выросли не на проценты,а в разы...впрочем как и оклад.на какой хрен,спрашивается,"козе дорогой баян" (гос.дума стране)?
 
Форум » Дмитрий Анатольевич Медведев » Председатель Правительства РФ » Медведева и Путина - в отставку!
Страница 170 из 393«12168169170171172392393»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100