Понедельник, 18.12.2017, 00:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: morze 
Форум » Прочее » Общение » Медитация Майтрейи. (Эссе.)
Медитация Майтрейи.
7sealsДата: Четверг, 10.05.2012, 19:00 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодой Майтрейя так долго стоял посреди комнаты с занавешенными от яркого полуденного солнца окнами, что потерял ощущение пространства и времени. Все мысли, которые порой возникали в сознании, исчезли, будучи передуманы. Посторонние звуки не долетали с выметенной жарой улицы до уединенной комнаты в глубине тропической виллы, где бродягу приветили сердобольные люди.

В какой-то момент окружающий свет мягко угас, будто его силу свели на нет реостатом. Взгляд постепенно перестроился от созерцания внешнего мира на внутренний, в котором сначала преобладала кромешная тьма.

Впоследствии, многократно прокручивая в памяти единственную в своей жизни медитацию, Майтрейя сравнил ее начало с ощущением вхождения в зрительный зал комфортабельного кинотеатра: как только он уселся в удобное кресло с обитыми таким же бархатом широкими подлокотниками, приглушенный свет в зале был плавно погашен; расположенный перед ним девственно белый экран был в то же время задернут массивными темными шторами.

Мгновение перед последующим калейдоскопом событий легко могло оказаться вечностью, поскольку вовлеченный своим присутствием в приготовление к действию зритель уже полностью в нем растворился, отчасти утратив связь со своим телом.

Абсолютная темнота поглотила живое сознание, в которое в духе превратился Майтрейя. Со всех сторон его окружало несметное число схожих с ним незримых бесплотных частиц, о присутствии которых он мог лишь догадываться. Давление в точке пространства, куда их всех засосало будто черной дырой, должно было быть просто невыносимо, если бы проточастицы имели размеры.

О, как оптимально устроен Предвечный Хаос, если Великим Ничто в нем оказались пространство и время!

Внезапно тьма Небытия разорвалась ослепительной Вспышкой - завеса перед экраном раздралась посередине: вся галактическая масса вмиг превратившихся в корпускулы света проточастиц выплеснулась из точки Взрыва в расширяющееся пространство - начался просмотр кинофильма.

В первый момент поведение корпускул света было сродни начальному хаосу, но вскоре на смену турбулентному движению пришло ламинарное, распространяющее во все стороны от эпицентра взрыва шаровую волну сверхплотного светового потока.

В одном из направлений растущей галактики волнообразно перемещался в корпускуле света дух Майтрейи, вскоре перестав замечать движение светового потока. Со временем поток стал настолько менее плотен, что начал распадаться на облакоподобные массы светящейся материи, которые затем приобретали форму различных размеров шаров.

На поверхности одной из будущих планет среди сухой взвеси подобных частиц дух Майтрейи, то чем он осознавал себя, приобрел физический размер духовного протоатома - уплотнившейся корпускулы света.

Ощутимо увеличивая свою плотность, планетарное облако уменьшалось в размерах. Протоатомы обрастали минеральной корой. Со временем безбрежная земная пустыня была сплошь покрыта мелким песком, среди которого выделялся камень размером с кулак, панцирем укрывший протоатом Майтрейи от бесконечной смены дневного пекла и ночной стужи.

Однообразие смены положения светила на небе действовало гипнотически. Находящийся в центре камня протоатом Майтрейи, воспринимающий через свою минеральную оболочку все происходящее вовне, постепенно стал клониться к забытию. Потеря интереса к окружающему была отчасти обусловлена сравнением нынешнего недвижного состояния с предыдущим динамичным процессом взрыва черной дыры и полета в потоке.

Появление чужеродной фигуры в черном скафандре с рогами на шлеме воспринялось протоатомом Майтрейи на грани сознания. Для удивления нужно было большее время, чем потребовалось невесть откуда взявшемуся существу, чтобы подойти к камню Майтрейи, приметив его в пустоше на расстоянии.

Пристально взглянув на камень, так что Майтрейя содрогнулся, почувствовав на себе ожог его пронзительного взгляда, инородное существо приподняло левую ногу и резким ударом металлической подошвы разбило камень Майтрейи на две половины. Пылинку протоатома Майтрейи при этом стряхнуло со среза и она провалилась в отвалы песка, застряв где-то на глубине под землею. Там в кромешной тьме и лишенный, с потерей казавшейся такой прочной минеральной оболочки, всяческих ощущений дух Майтрейи впал в забытие на эоны времен.

Пробуждение было не из приятных. Какая-то сила влекла его вверх, обдирая остатки каменной кожи о грубые волокна корней и ствола дерева. Вскоре живой протоатом оказался в структуре листа на нижней ветке своего нового земного пристанища.

Все, что происходило с деревом, постигал дух Майтрейи: смену ночи и дня; омовение дождем; обдувание ветром. Он видел пейзаж до ближайших деревьев и узнал, что деревья общаются между собой, оповещая собратьев о всех событиях в лесу. Каждое утро радостным гулом окраинные стражи сообщали другим о первых лучах солнца. А однажды по лесу прошелестела волна соболезнования и мудрой печали. Вскоре в зоне видимости Майтрейи показалось стадо оленей. Статный самец во главе стада захотел разнообразить свой травяной рацион древесной корой. Встав на задние ноги, вожак полоснул зубами по ветке, с листом которой затрясся протоатом Майтрейи. Разжевав во рту зеленый пучок, олень протолкнул его в пищевод.

В такт движению в брюхе оленя хлюпала темнота. Когда хлюпанье прекратилось Майтрейю вместе с размягченной биомассой вновь повлекло в ротовую полость оленя, где пища была тщательно пережевана и на этот раз спущена по пищеводу в желудок.

Ворсинки желудка всосали протоатом Майтрейи и вместе с током крови он пронесся по телу оленя, попав внутрь его вегетативной системы; куда-то в область мошонки. После этого Майтрейя, оставаясь протоатомом в структуре тела оленя, стал наблюдать окружающий мир органами чувств своего очередного земного носителя.

Вереницей дней пролетело лето и закончилась осень. Наступила зима. Снег укрыл деревья и землю в лесу, где обитало стадо оленей.

В один из таких снежных дней протоатом Майтрейи стал соглядотаем того, как вожак стада отстаивает свое право на продолжение рода. Морда к морде, сцепившись рогами, бодались олени в кругу, за периметром которого находилась в ожидании покорная самка. Отогнав конкурента, вожак трубно взревел и насладился плодами победы. Последним ощущением Майтрейи в теле самца было, чем тот проникает в ложесна самки, а затем струей жидкости его выплеснуло внутрь ее лона. И вот там, с протоатомом Майтрейи, внедренным в сперматозоид, который оседлал яйцеклетку, стало происходить что-то весьма непривычное: он стал расти и делиться вместе со своим впервые собственным телом!

Период роста внутри просторной матки оленихи закончился мягкими родами. Опробовав ноги, молодой олененок инстинктивно потянулся губами к материнскому вымени. Вновь зеленела трава на земле и деревья были покрыты свежей листвой. Жизнь продолжалась теперь с еще более отчетливыми ощущениями.

Лес, дававший пищу и кров, был Майтрейе, за пару лет ставшим грациозным оленем, источником простых удовольствий. В нем же впервые он испытал таинство развоплощения. Это случилось, когда встревоженное чужаками стадо оленей заметалось по лесу. В прыжке глаз оленя Майтрейи встретился через прицел с цепким глазом охотника, сидевшим в засаде за деревом. За сим последовала вспышка света и ... пуля сразила его наповал. В тот же миг будто грибница невидимых нитей стянулась в точку где-то в районе грудины, вернув дух Майтрейи в состояние протоатома.

Исходный протоатом отстраненно следил, как охотники свежевали тушу оленя, до тех пор пока кусок грудины, в котором он в точку собрался, не поместили в мешок. Мглу мешка, ограничившего ему кругозор, после тряски сменил застекленный прилавок магазина, куда расчлененную плоть Майтрейи и его живой дух выставили на продажу.

Вскоре в магазин вошел покупатель. Указав на приглянувшийся ему кусок грудины, мужчина рассчитался с продавщицей, взвесившей на весах свой товар, ничтожным довеском к которому был протоатом Майтрейи.

Дорогу к дому нового собственника части своего бывшего тела Майтрейя не видел. Из пакета, застившего вид, он был изъят женой покупателя на их маленькой кухне. Порезав и обжарив куски мяса на сковороде, женщина села ужинать со своим мужем.

Кусок с протоатомом Майтрейи достался мужчине. Будучи пережеванным, протоатом по пищеводу был отправлен в желудок. Ток крови, как и в эпизоде с оленем, переместил его внутрь вегетативной системы, из которой Майтрейя стал видеть и ощущать окружающий мир глазами и телом мужчины.

Непродолжительным оказалось новое пристанище Майтрейи. В ту же ночь мужчина вошел к женщине и в момент высшего плотского удовольствия протоатом Майтрейи с потоком семени был впрыснут в вагину матери своего будущего человеческого организма.

Начался знакомый процесс роста и деления протоатома внедренного в сперматозоид, что оплодотворил яйцеклетку. Вскоре выяснилось, насколько же тесно в животе человеческой матери, по сравнению с оленихой! И выход сквозь ее узкие родовые пути был сущей пыткой для новорожденного человека Майтрейи...

Прошли годы. Школьник Майтрейя вышел солнечным утром из дома и походя засмотрелся на вершину огромного сикомора, росшего по пути к школе. Внезапно в глазах у него потемнело и он снова оказался в кинотеатре, где увидел весь изложенный фильм от начала и до взгляда на дерево, пуповиной соединяющее землю и небо.

- Для чего все это? - подумал школьник Майтрейя и в тот же миг грибница невидимых нитей стянулась в точку где-то в районе его головы. Какая-то сила освободила протоатом Майтрейи от тела и он вылетел через темя мальчика в белый тоннель.

Выход из тоннеля закрывала мембрана, состоящая из четырех створок. Квадратные створки мембраны втянулись в боковые стенки тоннеля в направлении против часовой стрелки при подлете к ней протоатома, высветив знак сауастики.

В пустоте за мембраной висел голубого цвета совершенный кристалл. Ось кристалла находилась на одной линии с центром креста защитной мембраны. Облетающему кристалл слева направо протоатому Майтрейи мысленно дали понять, что ему было позволено здесь оказаться, в противном случае лазерный луч острия испепелил бы его.

Влетев внутрь грозного оружия с тыльной стороны, протоатом Майтрейи сразу попал в словно предназначенное для него место в узле решетки кристалла. Непередаваемое ощущение защищенности и благодати охватило его.

Это была Нирванна! Дух Майтрейи слился со стройными рядами своих соратников в едином вневременном апофеозе наивысшего триумфального воодушевления.

- Что ты хотел? - не сразу уловил смысл обращения извне дух Майтрейи.

- Ничего мне больше не надо! - в радостном упоении сформулировал дух Майтрейи свою мысль, поняв, что от него ожидают ответа.

- Погодите... Простите мне, я хочу знать, "для чего все это"? - телепатировал он вовне свою следующую мысль, по какой-то случайности вспомнив, что с ним произошло мгновение или вечность назад в теле школьника.

- Хочешь знать, "для чего"? Возвращайся в тело человека и ищи ответ вместе с людьми!

В мгновение ока протоатом Майтрейи вылетел из кристалла через его фронтальное острие. Створки защитной мембраны, раздвинувшись по часовой стрелке, высветили знак свастики. Пролетев белый тоннель, протоатом Майтрейи оживил застывшего мальчика, который продолжил путь в школу.

В тот же миг медитация Майтрейи закончилась - свет в кинозале включили. Полумрак тропической виллы был таким же как прежде. Невозможно было понять, сколько по времени шел завороживший сознание фильм...

Прошло двадцать лет. Андрей М закончил свое естественно-научное образование. В библиотеках земли он нашел всю необходимую литературу, позволившую завершить построение духовной системы начатое просветленными предшественниками. Если же в книгах недоставало деталей, то техническими медитациями он восполнил пробелы.

Путь познания, Гьяна-йога, привел Андрея М в оберегаемую кристаллом Нирванны Библиотеку Абсолюта, чье расположение было прежде КНИГОЙ за Семью Печатями. Открыв КНИГУ, которой оказался свиток Инь-Ян, Андрей М получил устное обещание Ветхого Днями Библиотекаря: - "Исполню и то, что войдешь в дом Мой, где обретешь новое тело, в котором будешь служить Мне".

Дожидаясь, когда с него спадет земное вретище, чтобы протоатом мог облачиться в обещанное одеяние, Андрей М написал этот рассказ на Севере Гималаев, гостя в кишлаке индийских цыган. С интересом он наблюдает, кто еще из паломников в страну Востока сможет пройти тот же Путь, чтобы оказаться среди служащих Библиотеки.

Полуголые цыганята, купаясь в арыке день напролет, завидев его, звонко кричат: - Андрейя трей трейя!

Он привычно дает отмашку правой рукой и кричит им в ответ: - чё, пацаны?!

30.04.2012 Таджикистан Колхозобад Мелькомбинат
МА


Символ Инь-Ян развернут.
 
Форум » Прочее » Общение » Медитация Майтрейи. (Эссе.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100