О любимом и родном городе Сарове, или о том, как туда съездить. В Арзамас-16 я не попал: ни в 80-м, ни в 84-м, дальше вообще перестали отвечать. Только в 92-м на Пасху пустили на 5 дней. Посмотрел на своих друзей. На фото. На кладбище. Такие все молодые, как я, когда выгнали из города (в 78-м). Обратите внимание: уродов нет. У нас в Казахстане в Семипалатинске такую ахинею развезли насчет уродства от радиации, на этом срубили и материальный и политический авторитеты. А наша молодежь гибла в те годы от белокровия. Сейчас научились защищаться. Сам жил в зоне БН-350.
Если серьёзно, как к вам добраться из Чебоксар, либо из Нижнего? И сколько километров?
И из Чебоксар и из Горького - одна дорога через Арзамас-2 (автостанция) там автобус до Дивеева, дальше можно пешком (15км) до Цыгановки и еще километр до КПП. Дальше тупик. Можно приютиться на Хитром поселке, или на Полевом, или в Сатисе. Из Цыгановки можно видеть атрибут города Башню. На поезде: из Чебоксар до Шатки, там ждать поезд до Первомайска, или из Арзамаса-2 тем же поездом, но выходить надо в Берещино, дальше пешком до КПП (км20). Опять тупик. Ночевать можно на Стеклянном. От Горького до Сарова около 200км. Поедешь? Кстати. На Хитрый не ходи. Убьют - и следов не найдут. В Цыгановке могут покалечить, тоже в Хвощах и на Полевом. Немного безопаснее в Сатисе. Повезет если - назад поедешь и домой вернешься. В Берещино могут раздеть догола и привязать к кресту на кладбище (это у них такое деревенское развлечение). На Стеклянном, если повезет, сможешь уехать назад вечерним поездом из Сарова. Не заезжай в Первомайск, там все одурели от политуры с местной фабрики. Советую как бывалый.
Ну ты сказанул! Зачем ты людям мозги пудришь, если из Нижнего до Сарова автобусы ходят через каждые 45 минут! На хер тут Стеклянный, Шатки, Дивеево...
А что здесь такого? Всего 200 км. Пол-лаптя по карте. Я из Сарова вышел на рассвете 25 июня 75 года, шел пешком (и Суворово проходил и конечно Орешки, и всеми любимое Выездное), в Д.Константинове я был уже 30 июня, а уже 2 июля – «здрастьте пожалста» - проходил мимо «дачи Морозова». Лопари только надо хорошие иметь, чтобы ноги не спортить.
А ты, паренек, не серчай. И не матерись, у нас же мадемуазель с Нотр Дам де Пари присутствует. Наблюдает она за вами, за упырями следит.
Я, ведь, о чем? Человек спрашивает, как в Саров попасть. Паломник он молодой. Понимаешь? Вот и объясняю ему как все передряги обойти. Вот, в 53-м паломничество было на 50-летие Серафима. Шли себе паломнички по лесу, да наткнулись на колючку. Думали, что это им испытание Серафим посылает, так сказать - искушение. Полезли они проволоку ломать, а наши солдаты подумали, что это лесные тати, упыри ломятся. Шарахнули из всех имеющихся стволов. Только тогда таких команд, как "стой, стрелять буду" не было. Били "вражью стаю" наповал. Задние не поняли, надавили. Тогда и пулеметики заработали. Когда отбили атакующих, пошли догонять отступающую лесную рать. А ты говоришь, что я мозги пудрю.
не фига себе, а ведь кто-нибудь пострадал?
Били-то наповал, наложили густо.
ну и страсти... у меня родня в Первомайске есть... пьют до одури... но про фабрику ничего не слышала.
в Первомайске в те времена была мебельная фабрика. Вот откуда политура бралась для славных первомайцев. При мне один паренек, уходя в школу, трахнул полный стакан Полины Ивановны. Мать заорала на него, чтобы он закусил. Так он занюхал рукавом все это дело, послал мамашу на соответствующий орган и свалил. На учебу. Я бы поехал в те чащобы. Сталкером. Упырей показать желающим и как их обходить, каким маршрутом. Спонсора на это дело надо. Чтобы экскурсии по лесам водить.
да уж... и это русский народ...
Ребят, всем Доброе утро! Я сама из г.Чебоксары, у вас еще в гостях не была... вот приглашает друг меня к вам... У него только служба началась, в Нижегородской области, а город Саров, в Арзамасе16, у него присяга скоро будет, и я хочу к нему приехать, только не знаю, как и на чем добираться и вообще где выходить совсем не знаю....подскажите ребят
Легко. Можно, а чо не подсказать? Значит, из Чебоксар едешь на поезде до Арзамас-2, дальше на автобусе до Дивеева, потом можно пешком до Цыгановки, или попуткой. Если пойдешь пешком, то не заходи в Хвощи и на Полевой, срежь их левей, по полю. Не промахнись перед Цыгановкой. В нее не заходи, ты должна левее ее выйти, прямо на мостик перед КПП. Если ночевать негде, то просись на кирпичный завод, может, и на работу примут, тогда твой милый к тебе выходить сможет из города. С местными не разговаривай, лучше прикинься монашенкой, замотайся, там, во что-нибудь, может и не пристанут к тебе страстолюбцы. А лучше ты туда не езди, договорись с ним в Дивееве встречаться. Будь осторожна доченька, попадешься ты в лапы упырей, не помилуют! Народ-то, нонче, озорной... Почитай-ка на форуме, что с одной паломницей и ее дочкой в Дивееве сотворили, ох, страсти-то страсти, не приведи Господь...
Здраствуйте! У меня парень служит в городе Саров! скоро присяга.как к туда добраться?
Сарделька, тебя в первую очередь слопают! Голодные они там, как волки, особенно на аппетитную колбаску... Знаешь, какие люди живут вокруг Сарова? Жуть-жесть! Не приведи Господь... их увидеть... Лучше в Саров не ездить, дадут посмотреть друг на друга по очереди через щелку в заборе, тебе это надо? А до Дивеева лучше добирайтесь с толпой паломников, затешитесь в нее незаметно, с ними не разговаривайте, так, бормочите чо-нить нечленораздельное, вроде, как молитесь... Может, пронесет нелегкая, дойдете до Дивеева. Не забудьте креститься "щепотью" из трех пальцев правой руки, не двумя перстами левой, у них - все так крестятся! Ох, не ошибитесь! Ох, не выдайте себя! Да поможет вам наша Матка Боска, наша круля Ченстоховска...
Да, девочки... Вы знаете, что от Арзамаса до Сарова вся местность кишит ФСБ-шниками? И все эти паломники - прикрытие для бывших КГБ-шников, сейчас они состоят на службе ФСБ и за это зарплату получают. Это они прикидываются паломниками, чтобы вычислить всяких бандеровцев, бенладенцев, и прочих, там, шкуровцев-махновцев... Если кого заподозрили, или кто-то прокололся, то все... исчезает раззява прямо в чистом поле... И идут они себе дальше, приглядываясь к новым примкнувшим... А вторая колонна, в это время, идет назад от Сарова к Арзамасу, чтобы потом поворотиться опять на Саров, сменяя первую колонну. Вот так они и шастают с ранней весны до поздней осени. Поэтому, я советую - не ездите туда, опыта у вас нет, проколетесь еще, не доходя Орешков, может, и протянете до Суворова, но навряд ли. Есть еще одна проверка - в одном месте на коленях вся колонна ползет целый километр, кто не выдержал, то все... исчезает без следа прямо в чистом поле... раззява... Тех, кто в Сарове живет, не трогают. Их в пломбированных машинах возют... Также у саровских особый документ имеется. У них еще с рождения отпечатки пальцев берут, ох-хохо... Спаси и сохрани...
Так что, девочки, или дождитесь возвращения своих ребят, или согласуйте вашу встречу, потому что вас в Саров не пустят, а их не выпустят. Может, через решетку вам дадут поговорить, но это маловероятно. Истинно, истинно говорю вам, документа у вас нет особого...
Эээ... это я об чем?! Кирзавод - оптимум! Можно в раздевалке переночевать за бутылёк, а еще можно от Цыгановки, спускаясь к КПП, завернуть вправо и недалеко в лесочке найти "лесную школу", туда тоже пустят (в кочегарку до 6 утра). Поселок Хитрый не советую - битком набит упырями. Можно попроситься в избу в Хвощах, берут недорого - пару бутылок самогонки (если поторговаться - пустят и за один пузырь). Вспоминаю Дивеево, кто-то рассказал историю, мол, прохожий шел мимо кочегарки (сзади гостиницы), и увидел кучу теплого шлака. Наверху кучи лежала кепочка. Оглянувшись, прохожий дотянулся до кепочки, и хотел ее умыкнуть "ампоше", но услышал глас - "положи на место, не мешай отдыхать". Кепочка прикрывала лицо бича, зарывшегося в кучу шлака. Тоже способ переночевки. Зимой, девушки, не ездите, морозы подле Сарова - арктические, лучше дождитесь июня. Спишемся, соберем всю вашу команду, и я вас поведу на Саров. И ночевку обеспечу, и горячее питание вам будет. А я в городе ваших служивых обойду, и все как надо им объясню, где встречаться им с вами. Ну, как? Согласны?
Подожди, вот это получается закрытый город? Но они же должны хотя бы на присягу пустить! Это же вообще какая та фигня там, концлагерь...... Реально там вообще нельзя так приехать в гости, все так серьезно и опасно? И вот я приеду допустим, и там кто то меня что то спросит и я не так отвечу и все? я с концами тютю?.... Весело и интересно, впервые сталкиваюсь с такой ситуацией в жизни, даже не думала, что такое возможно......
Точно, тютю тебе будет. Исчезнешь в чистом поле с концами и без концов…
Все девчонки, мне хана! У ФСБ длинные руки, прислали мне черную метку:
Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/ forums/func/newmess.php on line 99
ДВЕ ДЕВЯТКИ! Это мне за то, что я раскрыл секретного завода план.… Теперь придется брать ноут и уходить в лесное подполье, возможно уже сегодня у меня дома будет засада и мне придется отстреливаться (до последнего патрона, его оставлю... себе... нет, для того, чтобы уничтожить винчестер ноута). Оружие у меня есть. Хороший обрез системы «Бердан». Достался от дедушки, он им колхозных активистов в расход пускал. Так что, простите, ни встретить вас, ни проводить, мне не придется.… Но, может быть, еще пронесет?..