Четверг, 17.08.2017, 18:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Медицина и здравоохранение » Новые бланки листов нетрудоспособности. (Новые бланки листов нетрудоспособности.)
Новые бланки листов нетрудоспособности.
SMihaДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:44 | Сообщение # 1
Министр
Группа: Модераторы
Сообщений: 345
Репутация: 3
Статус: Offline
С первого июля в нашей стране введены новые бланки листов нетрудоспособности или как говорим мы простые люди – больничные. Сие творчество введено в действие Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности". Бедные врачи… мало у них проблем, а тут такая напасть. Приведу фрагмент из инструкции по заполнению больничного: «Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек». Короче теперь каждый врач должен иметь при себе гелевую ручку черного цвета… понятно, что перьевыми ручками уже пользуются только большие любители. А вот зачем они сюда сунули капиллярные ручки для меня лично загадка чиновничьего разума. Для информации: «Рапидо́граф (капиллярная ручка) — инструмент для выполнения точных чертёжных работ. Состоит из небольшой трубки, клапана с иглой, и баллончика для туши».
А теперь о главном… к чему я все это написано! В поликлиники, в которой я обслуживаюсь, за месяц в среднем было испорчено более 50 бланков! И такое творится в Москве, а сколько же теперь будет проблем в периферийных медучреждениях?! С чем же это связано? Во-первых, многие врачи уже не помнят, как пишутся заглавные буквы! А вы сейчас напишите весь алфавит заглавными буквами? Во-вторых, гелевая ручка имеет особенность прокалывать бумагу, про перьевые и капиллярные ручки я вообще молчу! Раньше больничные врачи заполняли, подложив книгу на коленки… теперь только на твердой поверхности. В третьих, многие больные не знают, как точно пишется их организация. Кстати некоторым организациям, у которых даже краткое наименование превышает 29 клеток, придется его поменять. И последнее многие врачи пожилого возраста, являясь неплохими специалистами, уже не могут без ошибок и помарок заполнить данный бланк. И теперь некоторым больным, к которым приедет такой врач придется топать пешком в поликленику, иначе больничный не получить – это уже факт! А теперь об основном издевательстве! Если врач испортит больничный, то ему придется заполнить три различных акта! Вот уж поистине врачам теперь будет чем заняться в свободное от лечения время! Как-то была новость, Медведев Д.А. попросил Фурсенко А.А. попробовать сдать ЕГ по русскому языку. Может пусть теперь он Голикову Т.А. попросит заполнить больничный. Интересно она тоже как Фурсинко А.А. откажется? wink


http://www.protiv-vsex.ru/
 
Форум » Государство и общество » Медицина и здравоохранение » Новые бланки листов нетрудоспособности. (Новые бланки листов нетрудоспособности.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100