мы сейчас живём по принципу христианско-коммунистического учения.человек "благодорит" врача,потом идёт в церковь(причём после "масляничных" гуляний)в церковь и благодарит бога и попа за своё здоровье.ну почему бы(если люди хотят так жить) не поддержать такую систему с пользой для общества?
Какую систему? "Ручку позолотить"? Вот и золотят... А их принуждают золотить покруче... Не пойму я вас. Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
Сроки предоставления больничных изменятся Вести.Ру, 4 часа назад
Согласно проекту нового федерального закона об охране здоровья, граждане РФ теряют право на больничный лист и должны выписаться, если они бюллетенят более четырех месяцев и отказываются от медэкспертизы на инвалидность.
По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольги Кривонос, в случае заболевания до четырех месяцев больной находится на больничном листе. После этого срока назначается медико-социальная экспертиза на определение группы инвалидности.
«Если больной отказывается от медико-социальной экспертизы, значит, он будет выписан на труд», — пояснила Ольга Кривонос на пресс-конференции в Москве, сообщает Интерфакс.
Глава департамента отметила, что в соответствии с действующим законодательством, больничный лист может выдаваться на 30 дней единолично одним врачом, а затем назначается врачебная комиссия.
Согласно проекту нового закона, врач единолично может выдавать больничный лист на срок до 15 дней, а потом назначается врачебная комиссия, которая направляет или на стационарное лечение, или продлевает больничный лист на срок до 15 дней.
Ольга Кривонос подчеркнула, что в отличие от ныне действующего закона, когда после четырех месяцев нахождения на больничном листе человек фактически остается на больничном и отказывается от прохождения медэкспертизы, он будет терять право на больничный лист.
Однако есть отдельные оговорки для больных туберкулезом, заметила Кривонос. По данному заболеванию предусматривается более длительный срок лечения.
В Новосибирской области на 4-5 сёл был единственный врач без помошников. На вопрос, заданный ему, отчего ж так вышло всё погано, отетил, что "как сказал Путин, хотите, чтобы з\п у врачей была хорошей - увеличивайте её путём сокращения кадров. Больше ничем помочь не можем ибо кризис". В итоге и этот единственный врач ушёл на пенсию, а место его занимать никто не торопится... Как бы всё это обозвать безобразие, чтоб Державу не обидеть...
А на что державе обижаться? Держава существо как бы виртуальное - вроде бы и есть, а пощупать нечего... Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
У нас в городе Воскресенске наднях закрыли в Новлясской поликлинике лабораторию по приему анализов( Крови и т.д.) Теперь все от стариков до детитек едут в городскую поликлинику и сидят в очереди по несколько часов! А ведь анализы надо сдавать на тощак! Как тут состыковывается послание Президента и местного чиновника --Большой ????. И куда писать и что делать тысячам простых людей! У нас Президент и местная чиновьечья братья живут в разных измерениях и эпохах! Они просто неслышат друг друга , как и власть народ в целом! Лахин В.А.
Прочитал СВЕЖУЮ новость на сайте: - http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml "Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей. "Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений". Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
Набрал в поисковой системе ГУГЛ - ВАКЦИНАЦИЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА (В Калининграде ГУГЛ более откровенен чем в России) Прошерстил первые 40 сайтов. Вылезла УЖАСАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Вывод один - в России, вслед за другими странами ЗАПУСКАЮТ проект ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД, о котором говорилось на 1-м канале в Программе Познера, где гостем был академик Бестужев-Лада...
Добавлено (07.01.2011, 03:26) --------------------------------------------- Простите, забыл спросить: Мне интересно о чём думают первые лица страны проявляя такую "НЕСЛЫХАННУЮ ЗАБОТУ" о ГРАЖДАНАХ России? Знают ли об истииных причинах проталкивания ТАКИХ ИНИЦИАТИВ премьер-министр и президент?
Я рожала в марте 2010 года в перинатальном центре г. Волжского. Уже прошел год, а я как в кошмарном сне! Будущие мамочки, если у вас нет примерно 30 тыс. рублей, то лучше там не рожать. Если ты заплатишь, причем не официально, то стобой будут обращаться как с человеком, у тебя в палате даже будет муж находиться, за отдельную плату, конечно. А если ты не заплатишь, обращение персонала ужасное, некоторые даже намекают на то чтобы заплатить. Мне делали кесарево, своего лечащего врача после операции я видела всего один раз, а второй уже на кресле перед выпиской, к ребенку на обработку попочка, взвешивать приходили какие-то девочки после училища или практикантки, одна так оторвала пупок, что он долго не мог зажить, так и кровил. Много чего есть рассказать, но не хочется опять вспоминать. Одним словом есть деньги платите и все будет хорошо. Хотя они кричат что у них все бесплатно, надо еще знать кому заплатить, чтобы не ошибиться!Обидно, что этот Волгограский областной перинотальный цент разхвалили, те кто платил, а на самом деле обычные люди страдают!!!!
Кто виноват и что делать? Зароботная плата врача акушера-гинеколога в роддоме (не москва и не питер) за ежедневный выход в день + 8 ночных дежурст, составляет около 15!!!! тысяч рублей. Это цена здоровья всех рожениц и родившихся за месяц. А работать надо без права на ошибку, то есть к физическим ПЕРЕГРУЗКАМ мы присоединяем ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ. Поверьте я знаю о чём говорю. Если при этом врачи будут жить на одну зарплату, чз 2-3 месяца роды будут принимать бабки-повитухи с веретеном на перевес простериллизованным об подол, потому как только полные идиоты останутся в роддомах. Здравоохранение у нас в предсмертных конвульсиях, система ОМС в принципе не жизнеспособна и вытягивается за уши только потому, что является кормушкой одной из правящих элит. ...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..
здравствуйте. не знаю даже к кому обратиться... Я коренная Москвичка но в связи с некоторыми проблемами мне и моей семье пришлось переехать в ближайшее Подмосковье. В город Балашиха. и я только теперь поняла, что жизни за мкадом нет. Я многодетная мать у меня трое детей одному самому маленькому 1 годик. ОН у меня заболел поднялась высокая температура, мы вызвали участкового врача поликлинике№7 прождали его целый день но он так и не пришёл и даже не позвонил. На следующий день всё повторилось. Через 4 дня ребёнку стало хуже и мне пришлось вызвать скорую... Теперь я даже не знаю кто может нам помочь????
, мы вызвали участкового врача поликлинике№7 прождали его целый день но он так и не пришёл и даже не позвонил.
Я за МКАДом живу, но считается Москва, так у меня по вызову к новорожденному ребенку врач не пришел. А когда вызываю по болезни, то иногда приходят, иногда звонят, спрашивают, а вам точно надо, а иногда будто и не вызывали... natalia1977, сочувствую... желаю скорейшего выздоровления ребёночку.
nitrit, имхо, з/п - это не отговорка... Человек знал в какой стране живет, нефиг идти в мед и пед, если хочешь огромных барышей, иди в экономику и т.п. Все знают, какие в этих проф. з/п. А врачи... раз клятву даете, уж хотя бы не вредите пациентам!
то есть к физическим ПЕРЕГРУЗКАМ мы присоединяем ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ.
Не знаю какие у тебя психические перегрузки--но я спокойно режу людей-могу приэтом онигдот отмочить --вообшем ноль негативных эмоцый--прекрасно зная что делаю---руки не трясутся в обморок не падаю в отличие от других кто наблюдал за мной ---смешно видеть медиков падаюших в обморок при операцыях---считаю каждый должен работать не на зарплату а на спецыальность выбраную по душе--хотя хорошая зарплата особо не мешает--->:)