Вторник, 26.09.2017, 14:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Медицина и здравоохранение » Жизнь моей сестры в Ваших руках. Прошу проявить участие. (Закончились гос. квоты на лечение онкозаболевания.)
Жизнь моей сестры в Ваших руках. Прошу проявить участие.
antikrizis2012Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:13 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Министру здравоохранения и социального развития РФ
Голиковой Т.А.
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3

от Селиверстовой Е.П.
проживающей по адресу: Калининград, ул. Машиностроительная, 124-7
тел. +79062159672, +79062186727
_____________________________________________________________________________________________

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Обращаюсь к Вам с мольбой о помощи.
Я инвалид 2 группы по заболеванию - острый лейкоз.
С момента установки мне диагноза (острый лейкоз) в сентябре 2009 года по настоящее время мною были пройдены 9 курсов лечения - высокодозной химиотерапия.
Пишу вам, ибо пройдены все возможные инстанции и решения моего вопроса нет, тупик.
В июле и августе 2010 года я по квоте была направлена на высокотехнологичное лечение в институт им. Алмазова, г. Санкт-Петербург. После окончания последнего курса 26.08.2010г мне был выдан выписной эпикриз с рекомендацией вернуться в этот же институт не позднее 13.09.10 года для проведения завершающего курса химиотерапии.
31 августа я, как мне было предписано, обратилась в квотный отдел Министерства здравоохранения Калининградской области с направ
лением из института им. Алмазова (г. Санкт-Петербург) для получения квоты на завершающий курс высокодозной химиотерапии. В Министерстве здравоохранения Калининградской области мне сообщили, что в настоящее время все квоты закончились, и что меня поставили в так называемый «лист ожидания». В тот же день, я связалась с институтом им. Алмазова, где мне сообщили, что с 01.09.2010 года прием пациентов по «листу ожидания» прекращен, в связи с выходом распоряжения Министерства здравоохранения РФ, и принять меня без оформленной квоты не представляется возможным.
Министерство здравоохранения Калининградской области направило обращение (исх. от 30.08.2010 года № 67Л/5-54) в адрес Министерства здравоохранения РФ о досрочном выделении дополнительных ассигнований на прохождение мною лечения в институте им. Алмазова.
В связи с отсутствием у меня по медицинским показаниям времени на ожидание ответа и в связи с тем, что мне необходимо уже 13.09.2010 приступить к проведению высокодозной химиотерапии, а квоты нет, 03.09.2010 года я по телефону связалась с Отделом мониторинга и анализа высокотехнологичной медицинской помощи, где мне сообщили, что почти все средства федерального бюджет
а, выделенные на проведение высокотехнологического лечения израсходованы, и рассмотрение заявлений по дополнительному выделению квот будут рассмотрены только после окончания 3 квартала, то есть не раньше 1 октября 2010 года. А это значит, что это слишком поздно.
При лечении острого лейкоза величайшее значение имеет непрерывность проведения высокодозной химиотерапии. В случае не проведения очередного (завершающего) курса лечения, все ранее проведенные курсы высокодозной химиотерапии, а так же затраты на них будут бесполезны, особенно для моего здоровья, потому что нужно будет начинать все с начала, а в худшем случае приведут к моей гибели.
Как инвалид 2 группы я получаю пенсию по инвалидности 4070 р. и в связи с постоянным нахождением в больнице не работаю, поэтому, к сожалению, я не имею возможности оплатить лечение стоимостью 170 000 р, так как данная сумма является для меня невероятно большой.
Умоляю ВАС срочно помочь с разрешением данного вопроса, выделив мне дополнительную квоту в институт им. Алмазова, г. Санкт-Петербург для проведения завершающего курса химиотерапии, так как я нуждаюсь в срочном курсе лечения по жизненно важным показаниям
.
Моя жизнь в Ваших руках.

С уважением, Селиверстова Е.П.

 
Форум » Государство и общество » Медицина и здравоохранение » Жизнь моей сестры в Ваших руках. Прошу проявить участие. (Закончились гос. квоты на лечение онкозаболевания.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100