Воскресенье, 25.06.2017, 10:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » Буддизм и Политика (тибето-калмыцкий конфликт.....)
Буддизм и Политика
ten3235Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:34 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
«В буддизме Калмыкии отсутствует статус «калмыцкое духовенство». Этот «статус» доверчивые калмыки подарили далай-ламским эмиссарам и потому, до сих пор не могут разобраться «где свои, а где чужие».
Бакши Джамба

Политика Экс-Главы РК: - К. Илюмжинова положило слиянию буддизма с политикой и на этом «слиянии» мы продолжаем культивировать ныне действующий буддизм РК. Это серьёзная ошибка. Мы выстраиваем буддийскую иерархию по политическим структурам власти РК и тем самым копируем теократический (политизированный) буддизм. Это тоже ошибка. Религиозный буддизм РФ не может быть идейной платформой в политике, как и политика в идеи буддизма РК.

В России началась предвыборная кампания, в Калмыкии – это особый, тибето-китайский вариант. На политической сцене выступают не только политики, но и религиозники и все говорят о Калмыкии, о национальных проявлениях.
Кучка лидеров буддийских общин ищут поддержку со стороны оппозиционных партий. Другие лидеры сохраняют лояльность к правившим партиям, и все они говорят о буддизме, о сострадании и (при этом) ведут активную борьбу между собой за власть, за имущественные привилегии.
Политические партии в Калмыкии:
Их лидеры призывают буддийских общин «объединиться» и выступить единым фронтом против засилья далай-ламских эмиссаров и только в том случае они готовы выступить в качестве гаранта Справедливости в тибето-калмыцком конфликте.
Справка:
Мы считаем, что такая позиция неверна. Почему?
Буддийская община – это добровольное сообщество верующих и потому они не в состоянии самоорганизоваться. Даже, если их лидеры «саморганизуются» и выступят единым фронтом - то, это уже (называется) религиозный экстремизм направленный против ныне действующей власти, а значит, все они, могут оказаться на «улице» без средств к существованию. И вся их борьба (возня) за национальные проявления калмыков прекратится, как и «прекратятся» их хождения по политическим партиям.
ВЫВОД:
Процесс консолидации Буддизма Калмыкии должен основываться на базе действующего Закона «О свободе совести и религиозных объединений» и только так и ни как иначе мы сможем начать «внутри буддийский» диалог, а значит решать все вопросы, связанные с буддизмом в Калмыкии.


Бакши Джамба
 
БолдецовДата: Понедельник, 12.09.2011, 00:18 | Сообщение # 2
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 1
Статус: Offline
Якши!
tongue


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » Буддизм и Политика (тибето-калмыцкий конфликт.....)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100