Воскресенье, 19.11.2017, 07:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » С Новым (буддийским) 2011 годом! (Религиозный вопрос в РФ)
С Новым (буддийским) 2011 годом!
ten3235Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:42 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Справка:
3 февраля Президент РФ – Д.Медведев поздравил буддистов России с (буддийским) Новым Годом. Тем самым, как бы, закрыл все новогодние события в 2011 году. Вот только неясно, кого поздравлял (каких буддистов) Президент РФ и что он (из этого) хотел?

В Калмыкии (на протяжении 17 лет) все традиционные праздники взяты под контроль тибетцев-сепаратистов, а 14-й далай-лама вышел на уровень республиканской религии и потому «делается» всё, ни как у китайцев. Например, Цаган-Сар калмыки будут праздновать по «далай-ламски» - 5 февраля 2011 года.
Как будут справлять калмыки будда-российский Новый Год – неясно. Но, опять «как-нибудь и что-нибудь» придумают, а это анти-китайские митинги с молитвами и прочими религиозными представлениями.

В Бурятии (Традиционная Сангха РФ) вышла из-под веяний 14-го далай-ламы и обозначила своё торжество 3 февраля 2011 года. В этом плане Хамбо-лама Д. Аюшеев принял важное для бурят решение и потому ему нужно отдать должное.

Русские буддисты (движение «Сохранить Тибет», журнал «Буддизм России» и прочие протибетские центры в Москве и С.Петербурге) вынуждены, лишь, комментировать эти события.

Движение буддистов Оле Нидала (карма-кагью) вообще не касается к этим событиям. Им нравиться говорить о «пустоте», о «нереальности» и т.д.
ВЫВОД:
Он (буддизм РФ) единственная веронаправленность, которая отрицает Бога Творца и потому мы (доверчивые россияне) вынуждены искать объект СВЯТОСТИ в иных традициях в ином образе жизни.
В общем, кругом 14-й далай-ламы, куда не «глянь» везде тибетцы-сепаратисты.
ВОПРОС:
Если у буддистов России такая восторженность к Тибету и к тибетскому образу жизни – ПОЧЕМУ бы россиянам не оглянуться на китайский Тибет и не пригласить (китайских) тибетцев руководить своим национальным достоянием?
От автора:
О положении дел буддизма в Калмыкии и в России в целом на уровень Президента РФ - Д.Медведева мы изложили (ещё) в феврале 2009 года.
В данный момент, мы лишь даём комментарии к своему изложению.
Спасибо.


Бакши Джамба
 
zigangirДата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:28 | Сообщение # 2
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Как же, как же... Очень даже хорошо помню.
Давненько это было. Поперлись мы с Наташей на базар, время тогда было типа "купи-продай". На подступах к базару купил себе литровую банку окурков за рубль (еще советский). Выбрал пожирнее, закурил. Слышу, вроде, кто-то блямкает, подошли к стайке, откуда неслось какое-то бормотанье. Стоит парочка. Он лысенький, но побрит странно, вроде оселедец мотается, но не как у запорожцев, оба в каких-то простынях замотаны. В руках у него две крышечки алюминиевые от маленьких кастрюлек, у нее колокольчик, что в рыбацких магазинах продают. Вот такая музыка, блямкают, позванивают и бубнят "харя кришны, харя кришны"... Занятно все это, любопытно. И бесплатно.... Ай, хорошо...
Да на кой ляд, нам, русским, всякие там тибетцы и всякие там далики-ламики сдались! Долой провокаторов! Своих хватает... Да здравствует Учредительное собрание!


зай гезунд!
 
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » С Новым (буддийским) 2011 годом! (Религиозный вопрос в РФ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100