Четверг, 19.10.2017, 19:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » Тибетский буддизм (Источник возникновение и становление....)
Тибетский буддизм
ten3235Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:52 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
В будда-реестре РФ большими буквами написано БУДДИЗМ, но в действительности (на официальном уровне) буддисты россияне исповедуют тибетскую форму буддизма (тибетский буддизм) или "тибетский сепаратизм и учение Будды". За исключением бурят, которые выдвинули свой (национальный) буддизм.
По пробуем разобраться: Откуда это явление и как оно оказалось в России?! ИТАК:
Тибетский буддизм в теории сочетающая "тибетский сепаратизм и учение Будды"

В 1960-х годах (в ходе совето-китайского конфликта) 14-й далай-лама принял советскую сторону обвинив Китай в геополитических амбициях. За что советской стороной ему были предоставлены протибетские центры на территории Монголии и Бурятии. Так заработали первые политико-религиозные рычаги давления на политику Китая.
Справка:
Попытка образовать образовать такой "рычаг" на территории Калмыкии, калмыцким руководством было отторгнуто. Басан Городовиков сказал: "Нам калмыкам после Сибири нужно работать - молиться будем потом"..... И, ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.

В тех же годах 14-й далай-лама объединил старые формы тибетских верований (гелуг-па, нингма-па, сакья-па, кагью-па, бон-по) и получил Тибетский Буддизм. В связи с этим он рекомендовал советским учёным отказаться от атеистического ламаизма и впредь говорить о монголо-язычном буддизме, как о разновидностях тибетского буддизма. Что, советские буддологи и сделали.
Так, на территории СССР атеистический ламаизм стал постепенно переходить в политизированный буддизм.
Справка:
Атеистический ламаизм или Русско-тибетский Ламаизм основывался на (одной) тибетской системе Гелуг-па и выражал геополитические интересы, в начале Царской, дальше, Советской России.
С 1919 по 1928 год (русско-тибетский ламаизм) трансформировался в будда-коммунизм и стал идейной платформой в политике калмыцких и бурято-монгольских коммунистов.

С 1990 года (когда РФ стала доступна для всякого рода миссионеров) в Россию хлынул поток тибетских сепаратистов, а с 1993 года тибетские веяния вошли в будда-реестр РФ и стали играть роль Буддистов России.
В принципе (с 1993 года) Буддизм России стал возрождать тибето-китайский конфликт в российском варианте. На базе этого "варианта" в России сформировались несколько видов буддизма:
1. Русский буддизм (движение "Сохранить Тибет", журнал Буддизм России и прочие протибетские центры в С.Петербурге и Москве) или идейная платформа в политике 14-го далай-ламы.
2. Европейский буддизм или буддизм Оле Нидала.
3. Бурятский буддизм под знаменем Хамбо-ламы Д.Аюшеева.
4. Объединение Буддистов Калмыкии или штаб-квартира политизированных тибетцев.
От автора:
Политика 14-го далай-ламы в отношении российских калмыков направлена в сторону культурного геноцида.
Далай-лама много говорит о нарушении прав и свобод тибетцев в Китае, но уходит от ответственности в отношении доверчивых россиян.


Бакши Джамба
 
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » Тибетский буддизм (Источник возникновение и становление....)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100