Вторник, 26.09.2017, 12:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 212»
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » Роль свободы для сект при падении СССР. (Методы оглупления населения. Для Лёхи...)
Роль свободы для сект при падении СССР.
zigangirДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:31 | Сообщение # 1
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Лёха, ты настойчив в своих упреках - "почему старшее поколение не помешало развалу Союза?"

Горбачев, затеяв "перестройку застоя"(!?), сломал идеологию "Наша цель - коммунизм!" Разрешил всё и вся. В первую очередь дал народу "зрелищ". Открывались "видеосалоны", народ валил поглазеть и послушать невиданное и неслыханное. На улицах вытягивались очереди на "9 с половиной недель". Чудесно! Разрешили "узнать Истину" - появились "экстрасенсы", "потомственные ясновидящие и знахари". Стадионы заполнялись до отказа, чтобы посмотреть на "чудеса", когда хромые, бросив костыли, начинали плясать, а слепые - видеть... Нашелся, даже, один, который знал 33 языка, неведомых землянам. В стране появились барабашки. Новости пестрели сюжетами с мордами, на которых виднелись следы контакта с инопланетянами. Найди в инете фильм "Бакенбарды" (или купи), там, хоть, и утрированно, но, правдиво показано начало взросления сегодняшнего поколения.
В магазинах начали исчезать продукты. В новостях по телевизору: "Вдоль всего железнодорожного пути валяются тонны колбасы. Ведется следствие." Значит, кто-то заинтересован, чтобы на полках магазинов было пусто. У народа много денег, на которые нечего купить. Появляются "комки", в которых все есть. Как раз, чтобы избавить народ от лишних денег. Магазины постепенно пустеют. Толпа ломится в винный магазин. На входе одна продавщица, орущая - "Куда вы лезете, ведь, ничего нет!", На выходе - другая, со злорадством: "Ну что, убедились!" Но, если водка появлялась... были убитые, были раненные. Было, было...
Редактор дает задание. В клубе "Энергетик" состоится встреча с соратником Шри Чинмоя из Швейцарии. Иду, все равно, ничего другого не будет. Правда, я сам придумал себе репортажи. С детьми, сбежавших от родителей в подвалы, нюхающих "Момент", но не буду об этом.
Лёха, ты по-прежнему убежден в "великости и могуществе" нашего народа?
Вхожу в зрительный зал "Энергетика". Народу полно. Разговаривают шепотом. На сцене пара столиков и кресло. В нем кто-то дремлет. Ясно, ждут друга Шри Чинмоя. Проходит минут 10 ожидания. Кто-то, вздремнувший в кресле, оживает. Встает и начинает говорить на непонятном языке (наверное, на чинмоевском). Появляется еще один, переводчик. Предлагает послушать музыку, сочиненную Чинмоем. На экране начинает появляться нечто цветное. Музыка похожа на сопровождение к "Марио" (игра такая, "Денди", включалась в телевизор"). Чинмоевец бормочет, что-то нюхает со своего столика, это его приободряет. Мне бы его стимулятор...
Начинает объяснять суть экстрасенсорики. Тестирует публику (некоторые прихватили с собой "рамочки", которые вяло вращаясь, вдруг оживают, когда чинмоевец подходит к ним). Оказывается, все дело в лептонах. От кого-то их больше исходит, у кого-то их мало. Просит всех встать и протянуть к нему руки. Встают! Глаза закрывают. Вижу как они блаженствуют. Вот, черт, почему-то на меня не действует. Сижу, смотрю. Вспоминаю фотографию из книги "СС в действии". Вот, так же стоят люди во рву, вытянув руки, или опираясь на отвал, подставив спины под стволы "фольмеров".
Ушел покурить. Жду конца вакханалии. Слышу аплодисменты. Вхожу. Чинмоевец объявил запись "в экстрасенсы". Показывает образец "диплома" - в красном сафьяне с золотым советским гербом. Все в экстазе. Все хотят такой же. Давка у авансцены, выяснение очередности, руки - в бок, локти как турникет - врешь, не пройдешь! Чинмоевец объясняет, что дело это дорогое, тираж ограничен, типографские расходы... в общем, будет стоить 1500 рублей... Никто его не слушает. Главное, записаться!
Лёха, спроси у родителей - было так?
Редактор, недобрым взглядом смотрит на меня... "Неуправляемый ты!" Так то оно так... тяну я. Вы бы сами побывали там. В общем, плюнули на чинмойщину, и опубликовали мой репортаж... об учредиловке... "русского землячества"...
Начинался репортаж с твоих слов, Лёха, - "На кой ляд..."

Добавлено (26.09.2010, 20:31)
---------------------------------------------
Да, вот еще что. Запись на получения "Диплома" велась только при внесении аванса в 500 рублей, так что некоторые рванули по домам, наскрести денежку, упросив чинмойщика подождать их, на что тот любезно согласился. Куда он потом делся неизвестно, но всем кто был на этой встрече раздали открытки с мордой Чинмоя - этакая харя с закрытыми глазами и пасть раззявленная до ушей. Надпись гласила: Шри Чинмой - человек Мира, решением ООН объявлен Гражданином Мира.


зай гезунд!

Сообщение отредактировал zigangir - Воскресенье, 26.09.2010, 20:47
 
БолдецовДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:23 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Во времена смуты завсегда много сектантства.
Взять хотя бы зарождение того же хрисианства...
wine


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
СемарглДата: Вторник, 28.09.2010, 21:52 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Что бы не было в дальнейшем путаници по сектанству и если вы все же русские люди,помогите России,вернуть свою Русскую веденческую культуру,будте патриотами свое земле.Да, я по возрасту прожил при советском союзе достаточно долго и скажу,развал был тем выгаден кому надоел государственый капитализм и скрывать свое богатство.Социализма не когда не было.А вот то, что люди были болие здоровы и достаточно одыхали это тоже было.Сегодня хоронят соотечествеников пачками,а ворота открыты настишь китайцам и другим нациям. В Москве местами торгуют на бозарах китайская мафия.А что делается на дальнем востоке. Хрестианство правительствинная
организация по упровлению и контролю за разумом людей. Хрестос был резок в критики форисеев и книжников,но попы и праповедники сект именно ими являются.Когда проповедовал апостал Андрей в Рускоалании его не кто не обидел,нос тоило попасть в Везантию,как был казнен.Хрестианство находится в руках тех кто убрал сведетелей Хреста. А потом вдруг находятся евангелье убитых апостолов и при этом их переводили те кому выгадно было рабство.Я обращался к священикам о покаении за не винно ими убитых во времена крещения. Именно хрестианство вергло наш народ в рабство крепостного права. Сегодня Кирил хочет рекострукции царизма.Обще почитаемый царь великомученик Николай 2 был живодером.Только по записи им было отстрелино 3500 кошек и почти в двое собак,а сорок до 10000.Княгиня Ольга уничтожила род Русичей Дулебов и за это возведина в святые церкви.Похожая вещь и в библии. Маисей совершая исход,увел у егептян золото и серебро. И крежали хошо охраняемые иудеями внезапно пропали и досихпор найти не могут.Авраам мошейник выдал перед фораоном жену Сару за сестру, получил великое вознагрождение,счем и смылся. Данил и Соломон возлюбили жен своих друзей,которых слегкостью отправели на тот свет.Если вы будете внемательны,то замете,что в хрестианстве человеческие жертвы до сих пор приносятся,но изменена лишь форма жертвоприношения. На Руси хронителей бога Рода не было кровавых жертвоприношений и не кто не корал за яблоко знания,а наобород боги стремились развевать познания человека.Хрестос говорит:- " Я к вам пришел не сословом,а с мечем что бы раздилять и властвовать над вами." У нас же вся сила начинается с крепости симьи и рода. Крестосцы не могли покарить кельтов из- за крерости родовых союзов,пока их не надоумели их расорить ложью,ученив распри.


Служу богу Сварогу,как тысячи лет назад служили мои предки,дающиму хлеб и мед мне и роду моему.

Сообщение отредактировал Семаргл - Вторник, 28.09.2010, 21:52
 
БолдецовДата: Среда, 29.09.2010, 00:39 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Заодно уж и скажите,что сами являетесь сектантом...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ten3235Дата: Среда, 09.02.2011, 14:42 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Советская идеология - это наше прошлое и не очень хорошее и при своём падении Россия стала доступна для всякого рода миссионеров и все они хлынули на "нулевое" религиозное сознание (доверчивых) россиян. Начался бум религий и сектанства. Всё перепуталось и в настоящем, мы до сих пор не можем определить....) - "что мы возрождаем и какие ценности передаём своим детям?".
1. Православие, только недавно (2007г.) разрешила национальную трагедию, объединив Русскую и Зарубежную Церковь и, тем не менее, даже сегодня вынуждена защищаться от атеистических нападок (4 февраля 2011г. Архиерейский Собор принял документ "Защиту от намеренных публичных богохульств").
2. Ислам постоянно воюет.....
3. Буддизм опирается на тибетских сепаратистов и возрождает тибето-китайский конфликт в российском варианте....
4. О Иудаизме (я, ни чего не знаю, поэтому...) промолчу.


Бакши Джамба
 
ValerichДата: Вторник, 17.05.2011, 08:27 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В Израиле было множество ветвей основного учения: садуккеи, фарисеи, назореи и прочие. Итог - страна перестала существовать, народ рассеян по миру.
В Европе различия в толковании христианских догматов привели к многолетним кровопролитным воинам.
На Ближнем Востоке тлеет конфликт между шиитской и суннитской ветвями ислама.
Любая секта - это раскол элит, а за ней и всего общества, это вражда, и порой смертельная, между родственными по крови и едиными некогда по вере людьми.
Поэтому , мое мнение секта - всегда прямая угроза народу и государству и поступать с ней нужно максимально жестко, вплоть до введения уголовной ответственности за создание новых религиозных течений.
Диалога внутри религии вполне достаточно для богословской мирной дискуссии.
По поводу неоязычества славянской Руси, могу сказать что язычество практиковали и финноугорские народы (меря, мурома, мещера, мордва и мари)
Их территория - Это Московская, Нижегородская обл и практически весь северовосток Руси. Современный россиянин центральной части - генетически на треть финн, на треть славянин и с различными долями соседних тюркских племен (жена знаменитого князя Игоря была, например половецкой княжной)
Поэтому возрождать родовую религию отдельного племени из массы племен сплавившихся впоследствии в российский монолит смысла я не вижу. Для христианства и ислама нет национальности - есть только единооверцы и этот объединяюший потенциал сделал их ведущими мировыми религиями .
 
Александр71Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:47 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Религия и всевозможные секты выстраиваются людьми и только людьми. А люди обладают уникальной способностью фантазировать, сочинять, рисовать картины, обобщать, делать выводы и прогнозы. Так смешиваются людские цели, психология, стремления, ожидания. Религиозный церемониал придуман людьми одними для других, одни подпадают под влияние других, одни становятся зависимыми от других. Вера и придуманные церемонии и ритуалы, религиозные сценарии - это разные вещи. Поэтому, если вдуматься, присмотреться к жизни человеческой, к людям, то поймёшь, что правы те мыслители, которые сказали: религия для масс (народа) это как опиум. Кто-нибудь может опровергнуть такой вывод?

Жизнь – Родине, честь – никому!
 
БолдецовДата: Пятница, 02.09.2011, 21:01 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Valerich)
В Израиле было множество ветвей основного учения: садуккеи, фарисеи, назореи и прочие. Итог - страна перестала существовать, народ рассеян по миру.

На сегодняшний день все вышеуказанные учения и живут и здравствуют...
Однако Израиль вновь стоит.

Quote (Александр71)
Кто-нибудь может опровергнуть такой вывод?

Quote (Александр71)
религия для масс (народа) это как опиум. Кто-нибудь может опровергнуть такой вывод?


Вполне!
Для одних религия отдушина,для других средство наживы,для третьих оправдание собственной мерзости и так далее...
Таким образом следует,что окунаясь в религию не всяк теряет сознание...
Аль не так?
Я конечно не наркоман,но слухами об их состоянии пользуюсь...
happy


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
ten3235Дата: Суббота, 03.09.2011, 06:54 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline

Это объясняется довольно просто:
Отсутствие внятной традиционной идеологии, пусть даже самой простой
и потребность власти использовать религию вместо идеологии.


Бакши Джамба
 
Александр71Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:56 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
уважаемые! Как-то не очень понятны ваши мысли. Почему же существует такое разнообразие религиозных учений и сект и почему каждый из руководителей их считает себя правым, правильным и угодным Богу? Думаю, это никогда не поймёшь, если не будешь иметь в виду человеческую психологию, которая в сути своей никак не изменилась за тысячелетия. Человечество страдало и страдает. Поэтому и появляются однажды умы, указывающие на заблуждения такого прекрасного создания на земле, каким является Человек.

Жизнь – Родине, честь – никому!

Сообщение отредактировал Александр71 - Суббота, 03.09.2011, 20:58
 
zigangirДата: Суббота, 03.09.2011, 21:21 | Сообщение # 11
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Александр71)
Человечество страдало и страдает

Через тернии к звездам! Слышал такое? Пока не достигнем звезд! Будем продираться сквозь тернии!
Неясно, правда, что ждет человечество на Звездах... Может, новые тернии? И новые звезды?


зай гезунд!
 
БолдецовДата: Суббота, 03.09.2011, 21:53 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Религия обещает царствие в том мире,а коммунисты обещают светлое будущее...
Любая партия вещает тоже самое...
Одним словом - трепло!
cool


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Александр71Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:12 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Л.Н.Толстой, Воскресение, роман, (1899 год ). Для желающих побеседовать с великим русским человеком Львом Николаевичем Толстым. Текст. глава 39.
Началось богослужение.
Богослужение состояло в том, что священник, одевшись в особенную, странную и очень неудобную парчовую одежду, вырезывал и раскладывал кусочки хлеба на блюдце и потом клал их в чашу с вином, произнося при этом различные имена и молитвы. Дьячок же между тем не переставая сначала читал, а потом пел попеременно с хором из арестантов разные славянские, сами по себе мало понятные, а ещё менее от быстрого чтения и пения понятные молитвы. Содержание молитв заключалось преимущественно в желании благоденствия государя императора и его семейства. Об этом произносились молитвы много раз, вместе с другими молитвами и отдельно, на коленях. Кроме того, было прочтено дьячком несколько стихов из Деяний апостолов таким странным , напряжённым голосом, что ничего нельзя было понять, и священником очень внятно было прочтено место из Евангелия Марка, в котором сказано было, что Христос, воскресши, прежде чем улететь на небо и сесть по правую руку своего отца, явился сначала Марии Магдалине, из которой он изгнал семь бесов, и потом одиннадцати ученикам, и как велел им проповедовать Евангелие всей твари, причём объявил, что тот, кто не поверит, погибнет, кто же поверит и будет креститься, будет спасён и, кроме того, будет изгонять бесов, будет излечивать людей от болезни наложением на них рук, будет говорить новыми языками, будет брать змей, и если выпьет яд, то не умрёт, а останется здоровым.
(продолжение в следующий раз)


Жизнь – Родине, честь – никому!

Сообщение отредактировал Александр71 - Воскресенье, 11.09.2011, 13:14
 
БолдецовДата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:36 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Александр71)
Поэтому и появляются однажды умы, указывающие на заблуждения такого прекрасного создания на земле, каким является Человек.

Настолько прекрасно,что исковеркал всё прекрасное...
И не надо толстовщины...
Любая религия это творение человеческое и не более того.
Скажите конкретно - чо вас интересует в этом тараканнике?


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
zigangirДата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:15 | Сообщение # 15
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Александр71)
(продолжение в следующий раз)

Все "Воскресение" будешь цитировать? Найди место, касающееся "воскресения" Катюши, с него начинай.


зай гезунд!
 
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » Роль свободы для сект при падении СССР. (Методы оглупления населения. Для Лёхи...)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100