Среда, 18.10.2017, 01:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Москва, Президенту...
Сайт открытых писем к Президенту РФ В.В. Путину
Всероссийский общественный форум
Регистрация открыта
[ Зарегистрироваться ]

Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Предпринимательство » Редерский захват (Рейдерский захват в г. Покров)
Редерский захват
AnticorkomДата: Пятница, 02.11.2012, 15:24 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рейдерский захват «по-дружески»

Ведение бизнеса в России, дело не только прибыльное, но и крайне опасное. Человек, решивший открыть свое дело должен быть готов не только к чиновничьему произволу и криминальной опасности, бизнесмен может в одночасье лишиться своего бизнеса, если его бывшие друзья, и они же компаньоны решат однажды оставить своего товарища ни с чем. К сожалению, когда речь заходит о больших деньгах, близкие недавно люди пускают в ход весь противозаконный арсенал, начиная от фальсификаций документов, административного давления и заканчивая банальными угрозами жизни. В Общественный Антикоррупционный Комитет обратился бизнесмен из города Покров, бывшие компаньоны всеми возможными способами пытаются отнять его долю в бизнесе. Предприниматель, оказавшийся в сложной ситуации, опасается не только за сохранность своего бизнеса, но и за жизнь и здоровье своих близких. По словам бизнесмена, в результате злонамеренных действий его бывших компаньонов десятки людей в небольших населенных пунктах Владимирской области могут потерять работу и средства к существованию.

Заявитель, Песковацков А.А. уже более 15 лет является участником ООО «Продторг» с долей 33 %. Совладельцами компании также являются два теперь уже бывших товарища Песковацкова: Фадеев И.Ю. -34% и Буреев В.И. -33%.

За время существования организации Песковацков не только являлся непосредственным руководителем компании, он активно на протяжении многих лет успешно занимался развитием и расширением бизнеса. Благодаря его усилиям в нескольких небольших населенных пунктах Владимирской области были открыты продуктовые магазины и другие социально значимые объекты, которые обеспечивали граждан не только продуктами, но и создавали десятки рабочих мест, в поселениях с тяжелой ситуацией по трудоустройству. В 2005 году Песковацков и его партнеры учредили еще одно предприятие, ООО «Продторг Плюс», которое занималось организацией приема платежей через терминалы самообслуживания.

Постепенно бизнес начал приносить солидную прибыль и партнеры Песковацкова решили попросту присвоить себе все результаты труда полутора десятков лет. По мнению заявителя, бывшие компаньоны создали противоправную схему, суть которой заключалась в выдавливании из бизнеса заявителя и присвоение себе всего имущества компании. Путем противоправных действий был скорректирован устав общества, и бывшие компаньоны Песковацкова начали отчуждение по бросовым ценам имущества ООО «Продторг» организациям, подконтрольным им самим (Фадееву И.Ю. и Бурееву В.И.)

Кроме этого с середины 2000-х бывшие друзья-компаньоны стали практиковать «подпольные» собрания участников Общества, процедура организации которых, как и механизм проведения, не соответствовали действующему законодательству. Документы, оформляющие решения компании фальсифицировались и постепенно бывшие друзья по бизнесу начали пытаться завладеть всем бизнесом. Не по своей воле заявитель фактически перестал участвовать в деятельности Общества, будучи отстранен как участник. Это позволило злоумышленникам внести изменения, как в устав Общества, так и избрать руководителем Общества лицо, которое, по мнению заявителя, нарушает его права.

Сложившаяся ситуация позволила оказывать на Песковацкова недопустимое давление и воздействие. Так в частности, в начале 2011 года, под предлогом того, что ООО «Продторг» платит большие налоги с зарплаты заявителя, бывшие компаньоны потребовали от Песковацкова уволиться из ООО «Продторг. В настоящее время, противоположная сторона, открыто, в рамках судебных разбирательств и при проведении доследственных проверок, признает многочисленные факты фальсификации подписи Песковацкова на протоколах общих собраний, однако при этом упор делает на сроки, как исковой давности, так и давности привлечения к уголовной ответственности. По мнению заявителя, правоохранительные органы идут на поводу у противоположной стороны по всем вопросам.

В одном из разговоров бывшие компаньоны заявили, что они консультировались у юриста и, если Песковацков захочет через суд получить свою долю в ООО «Продторг», они искусственно сделают долги на ООО «Продторг», не платя поставщикам. Возможны и другие варианты как «правильно» все сделать, чтобы Песковацков в итоге ничего не получил. Кроме того, бывшие компаньоны Песковацкова заявили ему, что все его обращения в правоохранительные органы ни к чему не приведут, т.к. их там «встречают как родных».

На данный момент план рейдерского захвата доли Песковацкова вступил в завершающую стадию. Теперь бывшим компаньонам необходимо «слить» все активы и недвижимость на подставных лиц, чтобы в предприятии не осталось ничего и нечего было делить. По самым скромным подсчетам одна только недвижимость компании оценивается примерно в 100 млн. рублей. В ближайшее время бывшие компаньоны Песковацкова планируют осуществить сделку купли-продажи двух магазинов, офиса и земельных участков с некой фирмой «Техмед». Самое странное, что подставным директором «Техмеда», срочно «купившим» эту фирму, оказался друг детства Песковацкова и одноклассник Буреева, Фирсов М. Е. При личной встрече Песковацкова и Фирсова, второй сообщил, что Буреев однажды брал на время его паспорт, но для каких целей он не знает. Сам же Фирсов работает сейчас охранником в Покрове и о том, что он является директором какой-то фирмы, услышал впервые.

Песковацков неоднократно обращался с заявлениями в местные правоохранительные органы, однако, никакой реакции от полиции не последовало. Заявитель подозревает, что деньги и связи позволяют его бывшим компаньонам «по своему» договариваться с правоохранителями, поэтому дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, правоохранительные органы должны срочно провести проверку по факту возможных противоправных действий бывших компаньонов заявителя. Возможно, наличие противоправных действий в части фальсификации протоколов (ст. 185.5 УК РФ), в части злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ) и в части осуществления мнимых сделок с заведомо заниженной стоимостью.

Сталкивались ли вы со случаями рейдерского захвата?


Главная проблема России- коррупция!
 
БолдецовДата: Пятница, 02.11.2012, 23:10 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Anticorkom)
Сталкивались ли вы со случаями рейдерского захвата?

А то!
В Испании даже покруче бывает...
bash


Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов
 
Форум » Государство и общество » Предпринимательство » Редерский захват (Рейдерский захват в г. Покров)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100