Здравствуйте. Последнее время много разговоров о поддержке малого бизнеса. Все на словах конечно красиво, но на самом деле малому бизнесу не только не дают развиваться, но и пытаются задавить. Я индивидуальный предприниматель, имею в собственности небольшой торговый павильон капитального строения в спящем районе города Томска, размером 40 кв.м земля в аренде. Помимо налогов и затрат на содержание и выплат заработной платы сотрудникам, платится аренда земли, и с этого года аренду подняли на 200% Не 20-50% а 200% хотелось бы уточнить чем это мотивированно? Дневная выручка магазина 13-15 т.р и с такой поддержкой малого бизнеса я бужу вынуждена закрыть ип и 4 человека не считая мою семью станут временно безработными, а таких ИП тысячи. Нужна ли нам такая власть?
Сообщение отредактировал sibmaks - Вторник, 17.01.2012, 10:36
это ваш протест, саботаж? И кому вы этим что докажете? Сами себя оставите без работы.
НУ в который раз и все не по делу. Лишь бы пёрнуть))) --- -.- ..--.. -.- -- Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!
zigangir, что тобой двигает? Жаба душит или злость? Чем тебе неугодила ЧП? Малый бизнес в стране считается подработкой и когда станет приоритетным, тогда и средний класс прирастёт... Q
Сообщение отредактировал provokator - Вторник, 07.02.2012, 17:10
provokator, я за аренду земли отчислял менее 1% от прибыли, даже увеличив его на 200%, все равно вышло не больше 2%, чего суетиться? Или в России другие ставки? 1кв. м. стоит 0,8 т. у меня было 5000, итого 4000 тенге, в рос. рублях - 800 р. ерунда какая-то
Добавлено (09.02.2012, 18:06) --------------------------------------------- черт, напутал, 15 лет прошло, я же про налог говорю, а земля была "выкуплена" на 49 лет
зай гезунд!
Сообщение отредактировал zigangir - Четверг, 09.02.2012, 17:28
черт, напутал, 15 лет прошло, я же про налог говорю, а земля была "выкуплена" на 49 лет
Любят на постсоветском пространстве торговать ворованной землёй... Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
Власть ругать что в воду плевать.Жалко девушку из Томска,она избрала свой тяжелый путь-путь бизнеса,путь риска,благородство этого в том что несмотря на трудности человек обеспечивает свою семью сам, ничего не просит у государства а еще иподдерживает его своим налогом.Это донорство.Иждивенцам этого никогда не понять.Я тоже предприниматель г Железногорск Курской об.Бизнес режут по сегодняшний день,но пока здоров буду работать,и потомство свое воспитываю в том же духе чтобы могли дать нуждающемуся (государству) а не сидеть малодуш ным иждивенцем на трубе с нефтью и газом.Помощь не нужна сами справимся лишь бы не мешали и не разоряли. Игорь,Железногорск.
Помощь не нужна сами справимся лишь бы не мешали и не разоряли.
Попутного тебе ветра... Когда крякнешь тогда звякнешь. Когда звякнешь обмочишься... Смотри достоинство не заморозь... Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
Я – владелица собственного бизнеса, давно хотела свое дело,но не решалась, ответственность все же. Узнала о программе от "Малого бизнеса Москвы", там предлагают начинающим предпринимателям совершенно бесплатно принять участие в программах обучения сотрудников малого и среднегобизнеса.Я зарегистрировалась на сайте www.mbm.ru и прошла краткий тест. Скоро будувладеть миллионами с новыми знаниями J