Вторник, 28.06.2022, 16:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2009 » Сентябрь » 27 » Президент подвел итоги саммита «большой двадцатки»
    Президент подвел итоги саммита «большой двадцатки»
    09:43

    Конец эпохи безответственности

    На нынешнем саммите лидеры попытались уйти от  общефилософских рассуждений о кризисе и сосредоточиться на конкретике. Несмотря на то, что в большинстве стран мира  возобновился экономический рост, «двадцатка» приняла решение не сворачивать антикризисные программы. 

    «Ощущение того, что ситуация нормализуется, не должно приводить к самоуспокоению. Во многих странах уровень безработицы находится на неприемлемо высоком уровне. Мы не имеем права «почивать на лаврах. Мы встречаемся с тем, чтобы подвести черту под эпохой безответственности», - говорится в итоговой декларации.

    Отныне «двадцатка» станет не просто антикризисной площадкой, а постоянным форумом, на котором обсуждаются важнейшие экономические вопросы. Одним из главных итогов саммита стало решение о перераспределении квот в Международном валютном фонде (не менее 5%) и во Всемирном банке (не менее 3%) в пользу развивающихся стран.

    - Кое-кому пришлось подвинуться, - заметил на состоявшейся по итогам саммита пресс-конференции Дмитрий Медведев, имея в виду крупнейшие европейские страны.

    Говорили лидеры и о том, как предотвратить финансовые кризисы в будущем. Теперь страны «двадцатки» станут тщательно изучать экономики друг друга. Раньше таким мониторингом занимались только Международный валютный фонд и Всемирный банк. Кроме того, на «двадцатке» было решено сокращать аппетиты банковских топ-менеджеров, ограничивая им выплаты бонусов.

     Журналисты поинтересовались у Медведева, как это будет происходить в России.

    - За этими процессами мы должны следить. И, на мой взгляд, это должно касаться не только банков, - ответил президент. - Ответственную политику должны проводить все коммерческие структуры, особенно в условиях кризиса. Очень важным является разработка такой системы, которая напрямую увязывала бы такого рода вознаграждения по итогам работы не с дутыми результатами, не с какими-то сомнительными показателями, а с действительными итогами работы.

    Иран огорошил «двадцатку»

    Несмотря на экономическую направленность саммита «двадцатки», темой номер один на нем стал Иран. О том, что иранцы тайно строят второй завод по обогащению урана, стало известно как раз в день заседания лидеров. США, Великобритания, Франция резко осудили Тегеран и призвали его немедленно допустить на этот завод инспекторов МАГАТЭ. Такую же позицию заняла и Россия.

    - Строительство нового завода стало неожиданным для всех стран. И это как раз самое тяжелое в этой ситуации, - признал Медведев и сообщил, что если Иран откажется от сотрудничества с МАГАТЭ, действовать придется более жесткими методами.

    «Искандеров» в Калилинграде  не будет

    Журналисты также спросили Медведева о его переговорах с Бараком Обамой. Президент сообщил, что принял решение не размещать ракетные комплексы  «Искандер» в Калининградской области в связи  с тем, что США отказались от идеи размещения ПРО в Чехии и Польше.

    - С учетом того, что это решение отменено (по ПРО, - Ред.), естественно, я принял решение о неразмещении «Искандеров» в соответствующем регионе нашей страны, - заявил президент.

    Закрыв проблему ПРО, Россия и США сейчас вовсю работают над новым договором о сокращении наступательных вооружений — СНВ (срок действия старого истекает в декабре). На вопрос «КП»: «Не собираетесь ли вы через два месяца снова приехать в США, чтобы подписать этот документ?» - Медведев ответил уклончиво.

    - Сейчас идёт работа на экспертном уровне. Наша делегация выехала с широким мандатом для проведения этих переговоров в Европу. Будем надеяться, что к декабрю мы сможем договориться, но, конечно, это процесс довольно сложный. Хотя нам приблизительно понятна исходная позиция американцев, американцам приблизительно понятна наша позиция. Поэтому шансы неплохие, - признался «КП» Медведев. - Надо ли для этого ехать в Соединённые Штаты – это вопрос отдельный. Мы можем это сделать где угодно: можем в России, можем в Америке, можем в Европе, лишь бы материал был готов.

    - А вам вообще понравилась Америка? И если да, то чем? - поинтересовалась у президента «КП».

    - Я не в первый раз здесь, поэтому меня трудно чем-то сразить, но мне интересно бывать в Америке, - сообщил Медведев. - Это самая крупная экономика, очень мощная страна, где есть очень разные города. Если в Нью-Йорке я бывал неоднократно, то в Питтсбурге я был в первый раз. Могу сказать, что Нью-Йорк мне просто нравится. Это город с довольно мощной энергетикой. Я бы сравнил его с нашей Москвой. По темпу жизни, по стилю жизни. Мне в Москве комфортно. И в Нью-Йорке в целом тоже интересно. Есть ещё много мест, где можно было бы побывать. Поживём – увидим.

    «У меня не было президентских амбиций»

    Припомнили журналисты Медведеву и встречу с русскоговорящими студентами Питтсбургского университета (она состоялась накануне саммита «двадцатки»). Отвечая там на один из вопросов, Медведев признался, что раньше у него не было президентских амбиций.

    - Как сейчас изменилось ваше восприятие этой работы? - спросили у главы государства журналисты.

    - У меня действительно не было сверхъестественных президентских амбиций, - подтвердил Медведев. - Кстати, по моим скромным наблюдениям, тот человек, у кого есть с самого начала сверхъестественные президентские амбиции, никогда президентом стать не сможет, потому что эти амбиции его «сожрут» изнутри. Нужно ко всему относиться спокойно. За полтора года, конечно, мои представления об этой работе изменились. Могу сказать, что это очень непростая работа. Я пытался когда-то это сравнивать с другими государственными должностями, которые я когда-то занимал, и пришел к простому выводу: в любом другом случае, в любой другой должности, всегда есть возможность сказать: «В конце концов, есть начальник, пусть он и примет финальное решение». А вот в этой ситуации это невозможно сделать – звонить некому.

    В заключении журналисты передали президенту просьбу одной из студенток Питтсбургского университета: организовать в городе гастроли Максима Галкина, Ивана Урганта и Тимати. А то местной молодежи не хватает русских зрелищ.

    - Я попрошу присутствующих здесь сотрудников моей администрации где-нибудь это зафиксировать, - засмеялся президент.

    Сотрудники тут же взяли указание на карандаш. Судя по всему, все три знаменитых счастливчика уже могут начинать паковать чемоданы для полета за океан.

    Источник

    Просмотров: 1890 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022