Суббота, 01.10.2022, 23:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2009 » Ноябрь » 2 » Медведев вручил государственные награды
    Медведев вручил государственные награды
    21:59
    Сегодня, в преддверии Дня народного единства, президент Дмитрий Медведев вручил государственные награды. Орденов и почетных званий удостоены более пятидесяти выдающихся россиян. Это ученые, деятели искусства, педагоги, военные и представители других профессий. Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля - правда, на этот раз не совсем по протоколу.

    Екатерининский зал Кремля, ордена, ленты, фанфары. Вручение государственных наград сегодня - это не один, а сразу пятьдесят три праздника: каждого награжденного еще поздравят друзья, родственники, коллеги. Но первое поздравление, конечно - от президента. С праздником - общим для всех россиян - грядущим Днем народного единства.

    "Я считаю, что вот такие небольшие, но в то же время очень яркие достижения, которые связаны, в том числе, и с нашей совместной работой, они очень важны. Особенно - в период, когда у всех у нас по тем или иным причинам портится настроение: осень, кризис, другие проблемы. Поэтому я надеюсь, что сегодняшнее такое масштабное вручение государственных наград в преддверии нашего же государственного праздника действительно будет реальным доказательством того, что наша страна развивается, у нашей страны большое будущее, и каждый из присутствующих в этом зале вносит в ее развитие немалый вклад", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев.

    Для присутствующих награждение - конечно, не сюрприз. Каждый указ отдельно подписан главой государства. И в списке - люди самых разных профессий. Вот орден "За заслуги перед Отечеством" 2-ой степени получает из рук Медведева конструктор Сергей Ковалев, один из создателей подводного флота страны. Следом ту же награду получает скрипач и дирижер Владимир Спиваков.

    "Я сердечно поздравляю и Александра Анатольевича Ширвиндта, который очень внимательно слушает то, что я говорю. Что тут можно сказать? Александр Анатольевич сам расскажет, наверное, что он думает и по поводу этой церемонии, и по поводу нас, но в любом случае все его работы - всегда событие и в театре, и в кино", - заметил Дмитрий Медведев.

    "Я думаю, что мои покойные родители, сейчас они, надеюсь, видят, что вот я играю в такой декорации. В партнерах - президент России. Можно было мечтать, чтобы непутевый сын к старости добился этого", - признался народный артист России, художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт.

    Звание художественного руководителя Театра сатиры Александр Ширвиндт оправдал сполна - вспомнил слова украинского актера на одном стародавнем награждении.

    "Вдруг вышел этот Крушельницкий в бархатной куртке и замечательным, не менее бархатным голосом, на чисто русском языке (там все тогда говорили так) начал что-то говорить неординарное: "Как приятно. Это что?". Все насторожились. Потом он понял, что у него есть. И он сказал: " И вообще да здравствует наше замечательное правительство и совершенно потрясающее ЦК", - вспоминает Александр Ширвиндт.

    Выступление задало тон всей церемонии. А может, дело в именах награжденных. Актер Роман Карцев - одно лишь его появление вызывает улыбку.

    "Я благодарю вас за столь высокую честь, которую я, в общем-то, заслуживаю, потому что 47 лет доставлять людям радость - это не так просто. И еще я хочу сказать, что эту награду со мной по праву разделит Витя Ильченко, Миша Жванецкий, Аркадий Исаакович Райкин и моя жена Виктория", - отметил народный артист России Роман Карцев.

    Вячеслав Терехов - легенда "Кремлевского пула". Заместитель директора агентства "Интерфакс", вот уже четверть века он каждый день приходит в Кремль с ручкой и блокнотом. Сегодня о нем пишут коллеги. Напишут они и об адвокате Анатолии Кучерене, профессоре МГИМО и члене общественной палаты Андранике Миграняне, главном редакторе "Московского комсомольца" Павле Гусеве.

    Орден "За заслуги перед Отечеством" 4-ой степени получил композитор Игорь Крутой. Он пожелал, чтобы все в стране шло, как по нотам, и едва не саккомпанировал Николаю Баскову - певец сегодня тоже в числе лауреатов.

    "Монсеррат Кабалье, моя наставница, мне всегда говорила: "Коленька, если видишь публику, не стесняйся!" - улыбается народный артист России Николай Басков.

    Как признался президент Медведев, на его памяти под этими сводами еще никто не пел. Солистка Мариинской оперы Ирина Богачева ограничилась словами благодарности. Не стала танцевать и балерина Мария Александрова.

    Артист балета Большого театра и гражданин Японии Ивата Морихиро - теперь лауреат ордена Дружбы - вместо своего искусства продемонстрировал знание русского языка. "Я очень люблю Россию, я очень люблю Японию, поэтому я сказал, что, несмотря на все сложности, мы должны дружить. Потому что Россия и Япония, мне кажется, что в глубине души очень близкие", - сказал он.

    Президент Медведев, впрочем, кажется, все-таки ожидал от творческой части награжденных чуть большего. "Я надеялся, что кто-нибудь всё-таки сможет станцевать, но, видимо, это следующая стадия, следующий этап награждения", - заметил он. - От имени "нашего любимого правительства и дорогого ЦК партии", которой я симпатизирую, хотел бы сказать, что я действительно очень рад, что вы сегодня все здесь в хорошем настроении".

    Военные, спасатели, учителя, доктора, рабочие - кто-то из награжденных, может, и не имеет всероссийской известности, но все сегодня получили государственное признание и традиционный бокал шампанского, поднятый президентом за всех лауреатов.

    Источник
    Просмотров: 1634 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022