Понедельник, 08.03.2021, 16:10
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2680
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1839)

  • Тамбов: На основе статьи 76.6 Конституции РФ "Войти в США" (0)

  • Америка уже приватизирует Украину по похоти националистов (0)

  • Глобальное изменение климата (29)

  • spherical concretions (10)

  • Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    katinazf69
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Март » 22 » Медведев внес в Госдуму законопроект о соцгарантиях сотрудникам МВД
    Медведев внес в Госдуму законопроект о соцгарантиях сотрудникам МВД
    19:44

    Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о социальных гарантиях сотрудникам полиции. Об этом Президент сообщил на заседании Коллегии МВД. Там обсуждался ход реформы этого ведомства. По предварительным итогам переаттестации, среди высших чинов почти 50 человек представлены к освобождению от занимаемых должностей.

    Это первая коллегия МВД после того, как закон "О полиции" вступил в силу. Дело не в смене вывески, а в новом качестве работы, подчеркивает Дмитрий Медведев. Пока же картина неблагополучная – почти половина преступлений в 2010 году не раскрыта. "Почти на треть по сравнению с 2009 годом снизилось количество раскрытых преступлений, совершенных организованными группами или сообществами, число преступлений экстремистской направленности увеличилось на 20%", - сообщил Президент.

    Ключевой для полиции сегодня становится кадровая реформа. Аппарат на местах Президент поручил сокращать. Для оставшихся – аттестация. Эта идея, напомнил Медведев, принадлежит не большим начальникам, а самим сотрудникам МВД. "Я эту позицию поддержал и специально изменил законопроект, - отметил Дмитрий Медведев. - Вход в полицию через аттестацию – общее правило, которое зафиксировано в настоящий момент в законе " О полиции". По словам Президента, аттестация должна быть "серьезным экзаменом", которая позволит "очистить органы внутренних дел от тех, кто скомпрометировал себя, или тех, кто просто не готов работать по профессиональным параметрам, по профессиональным качествам".

    15 марта, напомнил Медведев, впервые заседала комиссия по внеочередной аттестации тех, кто претендует на высшие полицейские посты.

    "Решением комиссии из 179 кандидатов предложено пока 145, часть документов мне принесли на подпись, я пока подписывать их не буду, пока не разберусь во всем сам, в ближайшее время рассмотрю эти документы и приму решение", - сообщил Президент. Также Дмитрий Медведев потребовал обратить особое внимание на достоверность сведений, которые предоставляются сотрудниками о доходах и имуществе. "Говорю об этом не только применительно к сотрудникам системы МВД, но и по отношению к другим госслужащим, по каждому факту несоблюдения установленных требований должны приниматься кадровые решения, вплоть до увольнения", - подчеркнул глава государства.

    Тем, кто служит честно и профессионально, должен быть обеспечен карьерный рост, как и достойный социальный пакет. "Сегодня я вношу закон о социальных гарантиях, это первая версия законопроекта и, естественно, как всякие версии, не идеальная, но она должна определять социальное самочувствие сотрудника внутренних дел, включая выплаты, охрану здоровья, обеспечение жильем, другие социальные гарантии, которые должны чувствовать все, кто служит в МВД", - сообщил Президент.

    Среднее денежное довольствие лейтенанта полиции будет не меньше 40 тысяч рублей, отметил Президент. Общество, в свою очередь, вправе требовать от МВД открытости и прозрачности. Министр внутренних дел разделяет такой подход. Полиция, заверил Рашид Нургалиев, будет вести бескомпромиссную борьбу с преступностью и коррупцией.

    С взяточниками полиция борется и в собственных рядах. Впрочем, большинство полицейских, убеждены в МВД, готовы к честной и профессиональной работе. Работе, зачастую связанной с риском для жизни. Только в 2010 году при выполнении служебных обязанностей погибли 440 сотрудников милиции и внутренних войск.

    Источник

    Просмотров: 1545 | Рейтинг: 1.0/1



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021