Вторник, 28.06.2022, 15:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Сентябрь » 23 » Медведев велел сделать полицию как в Америке: выдать значки и заставить зачитывать права
    Медведев велел сделать полицию как в Америке: выдать значки и заставить зачитывать права
    15:19

    Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести служебные жетоны для сотрудников полиции и объяснять права гражданам при задержании. По мнению президента, задержанный человек также должен иметь право на телефонный звонок, как это узаконено в других странах, в частности, в США.

    Как отметил Медведев в четверг на совещании в четверг по вопросам правоохранительной деятельности в своей резиденции в Горках, жетоны полицейских должны висеть на видном месте, сообщает ИТАР-ТАСС. Как считает глава государства, особенно это важно для участковых и сотрудников патрульно-постовой службы. Ведь иногда, по словам президента, сотрудник милиции требует документы, но "сам не представляется или представляется так, как считает нужным". "В этой ситуации никого не оправдываю - ни нарушителей, ни сотрудников милиции, которые хамят", - подчеркнул Медведев.

    Относительно предполагаемого введения обязанности объяснять права граждан при задержании Медведев сказал, что она не будет лишней, а от сотрудников полиции, которым придется повторять одно и то же много раз, "не убудет".

    Еще одной важной темой Медведев считает обсуждение предоставления права задержанного на телефонный звонок. Президент поручил руководству МВД проработать этот вопрос, отметив, что неоднократно отмечались как минусы для дознания, так и плюсы в обеспечении прав граждан. Медведев напомнил, что в отношении несовершеннолетних эта норма в России действует и сейчас.

    Президент предложил ввести единый бесплатный номер для жалоб на полицию

    На совещании по проблемам реформы МВД президент Медведев также предложил ввести единый бесплатный номер, чтобы из любой точки страны гражданин мог позвонить и сообщить о бездействии полиции или нарушении прав. Как уверен президент, россияне ждут от МВД "большей открытости, создания каналов обратной связи", передает "Интерфакс".

    Как пояснил Медведев, номер "02", по которому можно вызвать милицию или сообщить о правонарушении, известен всем, но, по мнению президента, нужен еще один общедоступный телефон для жалоб на работу полицейских.

    "Я поручаю МВД и Минкомсвязи проработать вопрос о создании единого call-центра, - заявил Медведев. - Это должна быть бесплатная услуга, чтобы из любой точки России туда можно было бесплатно позвонить".

    На базе СКП будет создано "российское ФБР" - единый следственный комитет

    Медведев на совещании в Горках также сообщил, что на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) будет создан единый следственный комитет, который в перспективе "будет заниматься расследованием всех дел или их подавляющего большинства. По возложенным на него полномочиям этот комитет будет напоминать американское Федеральное бюро расследований (ФБР).

    "Мы сегодня обсудим вопрос о создании самостоятельного следственного комитета РФ. Планируется - такое решение я принял - что он будет создан указом президента на базе существующего Следственного комитета при прокуратуре РФ. Одновременно мною будут внесены соответствующие законопроекты в Государственную думу", - сказал Медведев на совещании, посвященном закону о полиции.

    Ранее в Кремле сообщали, что в администрации президента колебались относительно идеи создания такого следственного органа, так как это вряд ли будет способствовать качеству расследования и независимости этого комитета.

    Напомним, что идею о переименовании российской милиции в полицию в начале августа внес сам президент Медведев, мотивируя это тем, что новое название будет лучше отражать цели правоохранительных органов.

    Все последнее время президент держал под личным контролем разработку проекта закона "О полиции" и реформу МВД в целом. Как отмечал президент, в новом законе надо прежде всего четко регламентировать применение сотрудниками милиции мер принуждения, таких как оружие и физическая сила. К личному составу органов внутренних дел Медведев потребовал предъявлять самые жесткие требования, усилить антикоррупционную составляющую и определить нормы обеспечения общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.

    Как подчеркивал глава МВД Рашид Нургалиев, в проекте получила развитие идея гуманизации форм и методов работы полиции. Предупреждение, профилактика преступлений рассматриваются в качестве главного направления деятельности.

    Источник

    Просмотров: 1588 | Рейтинг: 4.0/1



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 dgon-7   (28.09.2010 12:40) [Материал]
    Согласен, да и ещё я считаю нужно повсеместно устроить манифестацию против перехода мил. в пол.. Кроме негативных явлений ни чего не будет. Люди ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0  
    2 DW   (28.09.2010 17:30) [Материал]
    Все страны СНГ с развалом Союза кинулись быть похожими на Западный мир. В Прибалтике, Казахстане тоже назвали полицией, и что изменилось? Да ничего абсолютно! Это глупая трата денег, чтобы занять хоть чем-нибудь население. Что-то из предложений закона неплохо, например введение значков с фамилией и т.д. Но само переименование в полицию воспринимается болезненно. У нас своя страна, к чему глупое подражание на Америку.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022