Вторник, 26.10.2021, 18:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    if4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Ноябрь » 8 » Медведев: угрозы Ирану чреваты катастрофой
    Медведев: угрозы Ирану чреваты катастрофой
    23:01

    По словам президента РФ Дмитрия Медведева, военные угрозы Ирану могут привести к новой войне. Глава РФ призвал Иран выполнить обязательства по ядерной программе перед международным сообществом. А другие страны он попросил успокоиться и продолжить конструктивное обсуждение иранской проблемы, сообщает РБК daily.

    - Что касается воинственных заявлений о том, что кто-либо – Израиль или кто-либо другой – готов применить силу в отношении Ирана или любой другой страны на Ближнем Востоке, то это крайне опасная риторика, – заявил Дмитрий Медведев, выступая в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Кристианом Вульфом. - Это все может закончиться большой войной, а это для Ближнего Востока было бы катастрофой, – подчеркнул президент РФ.

    - Мы понимаем, насколько на Ближнем Востоке накалены страсти, в какой ситуации находятся некоторые страны, что мирный процесс находится в тупике, развития никакого нет. И если сейчас в этих условиях поднимать милитаристскую волну, угрожать кому-то, это может спровоцировать очень сложные последствия, вплоть до конфликта, – опасается Медведев.

    Он призвал страны успокоиться и продолжить конструктивное обсуждение, а не угрожать применением ударных сил. В свете последних событий выступление Медведева более чем актуально.

    Так, президент Израиля Шимон Перес на прошлой неделе объявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы. Он считает, что Иран станет обладателем ядерного оружия, возможно, уже в 2012 году. Между тем в 1991 году израильские ВВС уже разбомбили в Ираке атомный реактор «Осирак», поскольку предполагали, что там можно вести работу по созданию ядерного оружия. Таких мер не исключает сегодня и израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

    Помимо этого на прошлой неделе британские военные заявили о готовности оказать поддержку Соединенным Штатам в случае, если те примут решение нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана. The Guardian писала, что в Минобороны Великобритании организована специальная группа. Кроме того, государство предполагает разместить в водах вблизи ближневосточной страны свои военные корабли и подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк».

    Между тем беспокойство многих держав вполне объяснимо. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) нашло в Иране секретную ядерную базу. Предположительно, на ней Исламская Республика испытывала компоненты ядерных боеголовок. Подробный отчет по иранской проблеме агентство опубликует завтра, 9 ноября. В Израиле считают этот отчет последним шансом мирно преодолеть иранский ядерный кризис. В свою очередь представители Ирана заочно осудили этот отчет и назвали его фальшивкой.

    Просмотров: 1092 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 radikal   (12.11.2011 14:21) [Материал]
    Не нужна нищиму иранскому народу атомная бомба , а все что не нужно народу должно быть уничтожена , даже ударами извне , при отсутствии других возможностей. Ядерные оружия не повышает благосостояния населения страны, а наоборот доводит до позорной бедности, как например в Иране. Таких зарвавщихся одиозных деятелей как Иранский правитель Ахмади , необходимо остановить силовым методом .

    0  
    2 faruh   (16.11.2011 16:58) [Материал]
    неправильно!!! иранский народ не нищий!!! бедных там меньше чем в россии!!! ((Ядерные оружия не повышает благосостояния населения страны, а наоборот доводит до позорной бедности,)) вы понимаете что говорите? почему тогда ядерные оружия не довел до позорной бедности российское население???

    0  
    3 radikal   (16.11.2011 22:42) [Материал]
    Вы где живете? Или с луны свалились? Что тогда мы наблюдаем в стране сегодня,как не позорная бедность? Или вы гражданин хороший считаете , что при позорной бедности , население должно ходить без штанов , сверкая задницой и пр. срамные места. Если вы не в теме, лучше помолчите, не придется краснеть. Народ Ирана один из самых бедных во всем арабском мире. Они до сих пор живут в крохотных мазанках, мне это рассказывал очевидец. Забавный вы человек однако. В бане за шутки могут тазиками закидать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021