Воскресенье, 02.10.2022, 00:35
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Сентябрь » 4 » Медведев: ситуация с пожарами говорит о вопиющей халатности чиновников
    Медведев: ситуация с пожарами говорит о вопиющей халатности чиновников
    21:31

    Все доклады о ситуации с пожарами в России стекаются в кабинет президента. В субботу генеральный прокурор Юрий Чайка представил ему доклад с материалами проверки. Диагноз - "вопиющая халатность".

    "Я сегодня разговаривал с Виктором Басаргиным, которого отправил в Волгоградскую область и в сопредельные территории. Он мне доложил следующее: несмотря на то, что в этой местности практически нет лесов, необходимые мероприятия по подготовке минерализованных полос или полос отчуждения между степными участками и населенными пунктами не проводились, и пожар распространялся с огромной скоростью", - заявил Дмитрий Медведев.

    "Это ответственность муниципальных властей. Несмотря на то, что были аномальные погодные условия, очень сильный ветер - я сам был в этот момент в Саратовской области, - тем не менее, необходимо разобраться, были ли проведены все мероприятия, чтобы сохранить населенные пункты от пожаров. Есть какие-то предварительные данные?" – спросил у генерального прокурора глава государства.

    - Есть, - ответил он.

    - Пожалуйста.

    - Вы правы. Картина в принципе удручающая. Бесспорно, несмотря на наличие аномальных условий, которые сложились в стране, во многом нарушению законности способствовала неудовлетворительная работа должностных лиц органов местного самоуправления, должностных субъектов Федерации, органов Рослесхоза и, скажем так, арендаторов лесных угодий. Вы абсолютно правильно говорили, что в свое время не были оборудованы минерализованные полосы, в том числе в Волгоградской области.

    "Я хотел бы, чтобы в результате деятельности прокуроров руководители муниципалитетов проснулись. Об этом я сегодня министру сказал. Он сообщил, что рассказывали люди: горело, тлело давно, причем это не лесные участки. Но понятно, что у муниципалитетов может быть недостаточно техники, еще чего-то, но провести эти полосы, достаточные для того, чтобы предотвратить возгорание - прямая обязанность муниципальных руководителей. Во всем этом надо разобраться. Сейчас дело не только в том, чтобы восстановить жилье. Это само собой разумеется - все будет сделано так, как мы делали и в других подобных случаях", - подтвердил президент России.

    "Надо разобраться, потому что это уже вопиющая халатность, - продолжил Дмитрий Медведев. - Уж казалось бы, то, что происходило в августе, должно было научить муниципальных начальников опираться на собственные силы. Поэтому нужно сделать все выводы. Сейчас как следует нужно взбодрить их, по итогам проверки представить предложения в органы региональной власти, а в случае необходимости и на федеральный уровень, о привлечении таких лиц к ответственности, об отстранении их от должности или увольнения за те нарушения, которые способствовали возникновению пожаров".

    "Больше с этим мириться нельзя, - заявил президент России. - Вот поэтому разберитесь во всем этом, дайте прямые указания. Особенно обратите внимание на Приволжский федеральный округ и на юг - там, где нет лесов, но где наши региональные и местные начальники чешутся очень медленно. А еще сентябрь месяц - это достаточно теплый месяц в нашей стране, особенно в условиях нынешнего лета. Разберитесь и доложите.

    "Хорошо, все сделаем", - ответил генеральный прокурор РФ.

    Источник

    Просмотров: 1483 | Рейтинг: 2.0/1



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 azhitikhin   (08.09.2010 17:24) [Материал]
    Вопрос а зачем угробили леспромхозы, ответ что бы лес воровать проще было!!!!! Когда не стало единого хозяина и пошел весь этот бардак!!!!! Поэтому что бы сделать еще один шаг к хаосу предлагаю развалить железную дорогу, до нее еще не добрались!!!!!!

    0  
    2 azhitikhin   (08.09.2010 17:26) [Материал]
    Да и еще предлагаю чиновникам платить такую же зарплату как и обычным гражданам!!!!!

    +1  
    3 Nadi777   (08.09.2010 22:34) [Материал]
    Совершенно не согласна с г-ном Медведевым! Как можно пенять на халатность чиновеников, если лесное хоз-во по лесному Кодексу разделили между несколькими ведомствами? Так вот с разработчиков такого "гениального" ФЗ и надо спрашивать за пожары, которые некому было тушить....А почему никто не вспоминает об этом? Если сама жизнь указала на полную недееспособность законодательной власти, выпускающие такие законы, которые могут "спалить" всю страну, то не лучше ли выводы сделать, прежде всего, "Единой России", набравшей в ГД РФ артистов, спортсменов, певцов, писателей, журналистов и т.д., которые без какого-либо знания юриспруденции "работают" над законами..... Именно в работе ГД РФ - причина таких массовых безобразий в стране, а халатность чиновников - это следствие.....

    0  
    4 МАГ   (10.09.2010 20:02) [Материал]
    Полностью согласен с Вашим комментарием!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022