Президент отметил, что 2010 год – это год выхода из кризиса.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании российского правительства заявил, что, по его мнению, 2010 год был благоприятным для российской экономики. «Это был год выхода из кризиса. И то, что этот год проходил по такому сценарию, - в этом прямая заслуга правительства, которое занималось оперативным руководством экономикой», - отметил президент.

Прежде всего, по словам Медведева, стоит отметить сокращение числа безработных. «Это очень хороший результат, это судьбы огромного количества людей», - подчеркнул он. Кроме того, «удалось выйти на неплохие цифры по росту ВВП»,  также «власти выполнили все социальные обязательства», - передает РИА Новости.

«Нам не стыдно смотреть в глаза людям», - сказал Медведев, добавив, что проблемы в этой сфере все же остаются. В частности, инфляция по результатам этого года - «выше, чем планировалось». Напомним, годовой прогноз Минэкономразвития в 8,5% по состоянию на 27 декабря превышен –рост цен составил 8,7%, вплотную приблизившись к прошлогоднему уровню в 8,8%.

Тем не менее, по словам президента, «этот год получился неплохим». «Надеюсь, что следующий будет успешным», - добавил он.

Источник