Четверг, 25.02.2021, 19:35
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2680
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1837)

  • Тамбов: На основе статьи 76.6 Конституции РФ "Войти в США" (0)

  • Америка уже приватизирует Украину по похоти националистов (0)

  • Глобальное изменение климата (29)

  • spherical concretions (10)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 2
    Пользователей: 3
    nevajv11, bukhalov, DanielCet
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2011 » Май » 20 » Медведев: РФ добилась прогресса в формировании правового государства
    Медведев: РФ добилась прогресса в формировании правового государства
    21:17
    Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что Россия за последние годы добилась прогресса в формировании правового государства и повышении эффективности правовой системы.

    "В последние годы мы продвинулись в создании в стране условий для формирования правового государства. Я в этом абсолютно убежден, несмотря на то, что все мы видим свои проблемы, знаем о них, подвергаем их критике в то время, как обычные участники правовых отношений критикуют власти... совершенно справедливо", - сказал глава государства.

    Он выступил в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума на тему "Право - инструмент инновационного и безопасного развития глобального мира".

    Медведев особо отметил позитивные изменения в системе судопроизводства, которая, по его словам, стала более открытой и доступной для общества.

    "Основой и гарантией правового государства всегда является суд. Это утверждение очевидно для любой страны и в любые времена. Уважение к закону, защита прав и законных интересов граждан невозможны без эффективного судоустройства и судопроизводства", - сказал глава государства.

    "В этой сфере в нашей стране происходили изменения, на мой взгляд, все-таки произошло повышение открытости и доступности судебной системы для общества. Многое делается для того, чтобы своевременность рассмотрения дел обеспечивалась", - отметил он.

    Позитивные изменения в системе организации правосудия происходят, по словам президента, и в гражданском процессе, и в арбитраже, и в уголовном судопроизводстве.

    В числе наиболее значимых изменений Медведев назвал выдвижение в число приоритетов правовой системы защиту добросовестных предпринимателей и обеспечение стабильности режима права собственности, отказ от "прежней жесткой гражданско-правовой санкции, связанной с признанием сделок недействительными и взысканием в доход государства всего полученного по сделкам в случае операций, которые сомнительны, с точки зрения налоговых органов".

    "Защита добросовестных субъектов выдвинута в число приоритетов современной правовой и судебной системы. Это также очень важно, так как предприниматели должны быть уверены в стабильности режима права собственности и в стабильности, естественно, того, что они приобрели по сделке", - сказал глава государства.

    "Должен откровенно сказать, что здесь зачастую судебная практика идет, может быть, впереди законодательства, напрямую применяя конституционные положения, что, наверное, совершенно справедливо", - добавил он.

    Глава государства убежден, что направления развития права и законодательства должны определяться в результате диалога между политиками, юристами, учеными, предпринимателями при взаимодействии всего гражданского общества.

    "Право - это мера свободы, институт, при помощи которого формируется безопасное развитие государства", - подчеркнул Медведев.

    Он также отметил, что в настоящее время негосударственные объединения как коммерческого, так и некоммерческого характера приобретают особую роль в международном регулировании.

    "Мы становимся свидетелями формирования новых автономных негосударственных правовых режимов, которые живут по своим принципам и законам. И мы как юристы не в праве их игнорировать", - сказал Медведев. Большое влияние, по его словам, оказывает на этот процесс развитие информационных технологий.

    "Стремительное развитие информационных технологий не позволяют зачастую привязать ту или иную сделку к национальному правовому режиму или делает это крайне затруднительным. Электронная торговля существует очень часто в негосударственных границах. Убежден, что в любом случае процесс такой глобализации права будет продолжаться и мы (лидеры государств, просто практикующие юристы) должны дать на это свой ответ и найти свою роль в этом процессе", - заявил Медведев.

    Он пожелал успехов и плодотворной работы участникам форума и выразил надежду, что сложнейшие и важные вопросы станут предметом обсуждения на международном юридическом форуме в Петербурге.

    Источник

    Просмотров: 1597 | Рейтинг: 2.7/3



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 provokator   (22.05.2011 14:57) [Материал]
    Какой прогресс? Суды до сих пор работают по звонку!

    0  
    Предлагаю собрать председателей всех судов, напомнить им еще раз ,что "Основой и гарантией правового государства всегда является суд" (слова президента), разъяснить, что защита прав человека должна соответствовать международной конвенции и такие встречи проводить регулярно. Прошу обратить особое внимание на следственные органы, их методы дознания либо не в полной мере соответствуют,либо идут вразрез всем нормам правового государства.

    0  
    3 provokator   (23.05.2011 16:43) [Материал]
    А судьи кто? Не одни ли из них? Много ли осталось идейных судей? Таких в нашей стране отстреливают...

    0  
    4 ExSat   (30.05.2011 02:43) [Материал]
    Где Медвеплут увидел прававое государство--подкупает голоса избирателей отсрочкой техосмотра(типа модернизацыя под запад)

    0  
    Прошу дать формулировку стандартов качества жизни, которую Вы и партия «Единая Россия» еще год назад обещали в ближайшее время определить (это и количество квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи, и число семей, имеющих собственный дом на своей земле, и возможность доступа к современным информационным услугам).
    В июне 2010г. Генсовет Партии «Единая Россия» был очень конкретным, откровенным и актуальным по поставленным вопросам: «Партия не боится проблем, адекватно относится к критике и уверенно идет на выборы уже заявляя о лидерстве в кампании 2011 года.», было выделено 3 основных направления:
    1. Социальная модернизация и «открытый разговор с человеком» в центре внимания Партии «Единая Россия». Все что делает партия должно быть ориентировано на главное - повышение качества жизни человека. Для этого нужно, во-первых, определить стандарты качества жизни…
    2. Интернет - приоритетное направление информационной работы Партии.
    Было принято решение расширять интернет-работу Партии: увеличивать влияние сайта, представительство в соц. сетях. В. Володин подытожил: «Интернет должен стать для нас приоритетной политической средой».
    3. Дебаты и открытая дискуссия - инструменты развития демократии. Партия «Единая Россия» готова к открытой дискуссии и политической конкуренции. Как сказал А. Исаев: «мы вступаем в период жесткой бескомпромиссной борьбы». Партия не хочет больше идти на уступки и «заигрывание» с оппозицией, не будет «стесняться своих успехов» и заявляет об открытой конкуренции.

    Почему мы (среднеобеспеченный и малоимущий класс) видим все вплоть до обратного:
    1. Ухудшение качества жизни, в лучшем случае - не изменилось. («Старые» программы по выделению жилья не работают, «Новые программы» замораживают, реальный прожиточный уровень падает).
    2. У людей наблюдается информационный голод, хуже того, произошло резкое ограничение возможности прямо с сайтов написать электронное письмо Партиям, их лидерам, госструктуре и даже уполномоченному по правам человека?! (Недавно с их сайтов это запросто можно было сделать, сейчас для этого нужно зарегистрироваться, установить спец. программу, либо вообще отправить можно только со своего почтового ящика).
    3. О дебатах и открытых дискуссиях я уже боюсь говорить (на примере Немцова, Миронова и других достойных людей), а уж о выборах –тем более.
    Что происходит? Почему основные приоритеты партии выполняются только для самих «единороссов» и их близкого окружения? А как же мы? Может для нас определены другие приоритеты, другие стандарты жизни и программы? Расскажите нам, пожалуйста, о них, только честно.
    Shabashova1@mail.ru

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021