Суббота, 01.10.2022, 23:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Сентябрь » 8 » Медведев решил поменять Лесной кодекс
    Медведев решил поменять Лесной кодекс
    18:59
    Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правительство рассмотреть вариант изменения Лесного кодекса, сообщает "Интерфакс". По словам президента, недостатки кодекса, принятого в 2007 году, были выявлены летом 2010 года во время лесных пожаров.

    "Действующая редакция Лесного кодекса заменила государственную лесную охрану государственным лесным контролем и надзором. На эту тему у нас велась дискуссия, сейчас она обострилась - хорошо это было сделано или плохо", - сказал президент.

    "У нас не европейская маленькая страна, у нас в аренду в России передано только около 13 процентов лесов, стало быть, более одного миллиарда гектаров лесов по сути остались без специализированного персонала по их охране", - сказал Медведев.

    Речь идет о лесах, не переданных в аренду юридическим лицам и остающихся в государственном фонде. По словам главы государства, они составляют 87 процентов всех лесов. "Контроля там такого, как раньше, нет. Раньше эти полномочия осуществлялись на постоянной основе должностными лицами лесхозов и лесничеств", - пояснил Медведев.

    Также он призвал разработать финансовые и юридические механизмы по восстановлению сгоревших лесов.

    Спикер Госдумы Борис Грызлов уже заявил, что корректировка Лесного кодекса станет приоритетной задачей для партии "Единая Россия".

    Лесной кодекс вступил в силу в начале 2007 года. По оценке экологов, после этого число специалистов, занятых в лесном хозяйстве страны сократилось с 200 до 50 тысяч человек. Действующая редакция кодекса подверглась резкой общественной критике во время природных пожаров лета 2010 года. После них был уволен глава Рослесхоза, а само ведомство переподчинено правительству.

    Источник
    Просмотров: 1445 | Рейтинг: 3.5/2



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 Nadi777   (08.09.2010 22:26) [Материал]
    То, что, наконец, поняли, что принятый ФЗ оказался не просто слабым, а вредным обществу - это хорошо, но почему ничего не сказано о тех, кто разрабатывал такой "гениальный" ФЗ? и до каких пор в законадательном органе власти, т.е. ГД РФ будут "работать" артисты, спортсмены и т.д., не имеющие юридического образования? Неужели непонятно, что если избирается в ГД РФ какое-то лицо без юр.образования, то это ПРОФНЕПРЕГОДНОСТЬ!!! и как следствие такой "работы" - недействующие законы из-за слабой их проработки. Ведь получить 2-е в\о юрид.можно и заочно, и вечерне, так почему депутатов ГД РФ, не имеющих юр.образования, не обязывают его получать и при этом допускают "работать" над законами? Хотелось бы, чтобы об этом задумался Президент!!!

    0  
    2 kuminov74   (09.09.2010 13:52) [Материал]
    Не хочу Вас поучать, но я уже много раз писал на сайтах, что Лесной и Водный кодексы - преступные, воровские законы. Они разрабатывались под распродажу лесов и водоёмов близким властям ворам. У нас в Челябинской области Губернатор Юревич прямо предлагает главам районов распродать все озёра, чтобы не просить у него денег: больше продавать нечего. Всё "украли уже". Видели бы Вы какую оценку дал этой инициативе народ! А толку что? Уже не в одном проданном водоёме у нас уже сдохла вся рыба. Говорят от жары. Благо погода представила возможность списать преступления на природу.

    0  
    3 azhitikhin   (14.09.2010 13:41) [Материал]
    Замечательно, только разрабатывать то ничего не надо, были леспромхозы которые успешно развалили!!!! А вот наказать тех кто это разваливал просто необходимо, так как были разворованы не только леса но и материально-техническая база леспромхозов!!!! И между прочим те кто этим активно занимался великолепно живут и обеспечили не только себя но и родственников, а государство понесло огромные убытки и понесет еще потому что небходимо вложить огромные средства в становление новой структуры... Я не президент , я только подсказываю, да и пожары в лесах очень выгодны если в них ведется незаконная валка леса - это как версия почему они горят с такой регулярностью!!!!!!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022