Суббота, 01.10.2022, 23:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    «  Февраль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     Новости
    Новости » 2010 » Февраль » 9 » Медведев провел заседание Совета по развитию финансового рынка
    Медведев провел заседание Совета по развитию финансового рынка
    21:29

    В России продолжится создание Международного финансового центра. Такое поручение дал Дмитрий Медведев на заседании Президентского совета по развитию финансового рынка.

    Там говорили также о судьбе закона об инсайдерской информации – такой, которая известна узкому кругу лиц и досрочное раскрытие которой, в том числе в прессе, может существенно повлиять на рынки.

    Президентский совет по развитию финансового рынка собрался сегодня в третий раз, начиная с октября 2008 года. Одна из главных задач Совета - разработка стратегического плана развития финансового рынка в России до 2020 года и, соответственно, создания в стране Международного финансового центра.

    Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Эта задача с повестки дня не снимается, она все равно для нас является сверхактуальной. Другой вопрос, что прошлый год, конечно, был потрачен совершенно на другое. Неблагоприятная экономическая конъюнктура на финансовых площадках мира смешала наши планы, но с другой стороны, она позволила, может быть, иными глазами взглянуть и на существующие глобальные риски, на существующий набор финансовых инструментов, посмотреть на те рынки, которые уже существуют, взвесить их достоинства и их недостатки, и посмотреть, и подумать о том, каково место на этом рынке могло быть у Российской Федерации. В этом контексте наша задача стимулировать именно долгосрочные внутренние и внешние инвестиции, а не просто приток спекулятивного капитала. Хотя само по себе, так сказать, и то и другое будет происходить, но долгосрочные инвестиции, конечно, для нас всегда ценнее".

    Мировой экономический кризис, начавшийся именно на мировых финансовых площадках, изменил многие представления о том, как вообще должен функционировать этот рынок. Россия вступила в "Совет по финансовой стабильности", созданный странами "Большой двадцатки" и получила возможность серьезно влиять на послекризисное устройство мировой финансовой системы.

    Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы сейчас все вместе работаем над созданием контуров новой финансовой архитектуры, глобальной финансовой архитектуры. И, во-вторых, нам в России нужно сформировать такую финансовую систему, которая соответствовала бы интересам отечественного финансового рынка и интересам, естественно, нашего бизнеса. И нужно, конечно, активнее предлагать нашим партнерам свой собственный опыт в этой сфере".

    В 2009 году и в России, и в других странах правительства решали вопросы оперативного реагирования на проявления кризиса, теперь же самое время решать системные проблемы внутреннего финансового рынка.

    Дмитрий Медведев, Президент РФ: "До сих пор не приняты важные и принципиальные законы, которые регулируют рынок, об индсайдерской информации, о биржах, о клиринге, о центральном депозитарии. Отсутствие адекватных инструментов, естественно, вызывает у инвесторов – и у российских, и у иностранных – ненужные опасения. Это также является препятствием к запуску долгосрочных и масштабных проектов. А в целом тормозит наше развитие, снижает конкурентоспособность нашей экономики и нашего финансового рынка в условиях глобального рынка, в условиях глобальной экономики".

    Сделано было немало: изменилась система налогобложения, повысились требования к расчету собственного капитала участниками рынка, усилилась административная и уголовная ответственность за махинации на финансовом рынке. Но вот нечетко прописанные законы, об инсайдерской информации встревожили журналистов, например.

    Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я недавно встречался тут с руководством СМИ, с главными редакторами, они очень обеспокоены законом об инсайдерской информации, и считают, что это будет удавка на горле средств массовой информации, что из них выпьют кровь, заставят, значит, отвечать за вещи, которые они не совершали. Я думаю, что здесь есть и эмоции и преувеличения, но тем не менее в этом вопросе нужно разобраться. Поручил правительству разобраться".

    Важно помнить, заявил Президент, что создание современного и динамичного финансового рынка не является самоцелью. Это, скорее, рычаг для решения главной задачи.

    Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Важным требованием к финансовому рынку остается его соответствие приоритетам развития страны. А именно, он должен способствовать притоку инноваций и модернизации экономики в целом. Он должен способствовать росту эффективности экономики".

    План действий на финансовом рынке на 2010 год в России уже существует. Вопросами же стратегического планирования Президентский совет вплотную займется с учетом последних изменений на мировом финансовом рынке.

    Источник

    Просмотров: 1476 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022